специальная операция на Украине - 16 , Продолжение
mi621
Отправлено: 22 июня 2024 — 15:59
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Забанен 2 пишет:
каждый следующий период более прогрессивный чем предыдущий.
А у вас что, откат до родо-племенного или первобытно-общинного?
Забанен 2 пишет:
Как раз таки и НЕТ.
Ну-ка назовите хоть один из этих лоскутков, где к 18 веку не было абсолютизма. Имперский сейм/рейхстаг можете не упоминать, там собирались как раз все эти абсолютики. Да и орган это совещательный. (Добавление)
Забанен 2 пишет:
Кроме затуманевающей мозг лажи ничего не встречал .
У вас своя версия истории, прям без лажи? В "райском саду".
Похожие темы: специальная операция на Украине - 16
Сообщений всего: 1190
Дата рег-ции: 17.06.2024
mi621 пишет:
Ну-ка назовите хоть один из этих лоскутков, где к 18 веку не было абсолютизма.
Я вам лучше назову те две единственные страны где абсолютизм был : Россия и Франция
в какой то степени к абсолютизму была близка Англия, но с революцией 1688 года там возобладал парламентаризм. Вот вам уже и лоскуток.
Вообще абсолютизм - феномен стран расположенных на окраине, как Россия и Франция.
Что касается абсолютизма в германских княжествах - то это просто лажа, подгоняние под общий результат, не было там абсолютизма никогда. (Добавление)
mi621 пишет:
У вас своя версия истории, прям без лажи? В "райском саду".
У меня есть знакомство с несколькими историческими школами.
У вас - лишь с одной.
Забанен 2
Отправлено: 22 июня 2024 — 16:17
майор
mi621 пишет:
А у вас что, откат до родо-племенного или первобытно-общинного?
кроме отката в первобытное состояние , больше себе ничего не можете представить?
да, мелковато плаваете
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 22 июня 2024 — 16:20
полковник
[+][+]
Забанен 2 пишет:
Я вам лучше назову те две единственные страны где абсолютизм был : Россия и Франция
в какой то степени к абсолютизму была близка Англия, но с революцией 1688 года там возобладал парламентаризм. Вот вам уже и лоскуток.
Вообще абсолютизм - феномен стран расположенных на окраине, как Россия и Франция.
Что касается абсолютизма в германских княжествах - то это просто лажа, подгоняние под общий результат, не было там абсолютизма никогда.
Это уход от ответа. Даже не изящный.
Забанен 2 пишет:
У меня есть знакомство с несколькими историческими школами.
Можете изложить концептуально?
Забанен 2 пишет:
У вас - лишь с одной.
У нас тоже умеют читать. И не только на родном. У Вас, кстати, какой родной? (Добавление)
Забанен 2 пишет:
кроме отката в первобытное состояние , больше себе ничего не можете представить?
У меня богатое воображение, не всякая бумага выдержит.
Забанен 2 пишет:
да, мелковато плаваете
И что могут предложить глубоководные? По части отката.
Забанен 2
Отправлено: 22 июня 2024 — 16:32
майор
mi621 пишет:
Ну-ка назовите хоть один из этих лоскутков, где к 18 веку не было абсолютизма.
Рассмотрим определение абсолютизма из Вики:
"Абсолю́тная мона́рхия, абсолюти́зм — разновидность монархической формы правления, близкой к диктатуре, при которой вся полнота государственной (законодательной, исполнительной, судебной, военной), а иногда и духовной (религиозной) власти находится в руках монарха."
Остановимся на компоненте "духовной" власти.
В России и Франции монархи поставили церкви на служение себе. Во Франции даже практиковался принцип: один народ - одна религия. В России хотя и был целый ряд религий, но в конечном итоге все церкви делали то что нужно правительству.
В отличие этого в Германии уже со времен раннего средневековья церковь была самостоятельна и никогда не попала под власть монархов. А от эпохи реформации возможность подмять под себя церковь отпала даже теоретический.
В абсолютизме присутсвует полное подчинение жизни государства под военные цели, милитаризация экономики. Это типично для России и Франции. В Германии такая система вообще не была возможна.
Законодательной власти были положены пределы, законы не могли противоречить старым обычаям (понятия типа "gute polizei" ) . Широкое самоуправление на местах, так же ложило предел власти монарха... Можно и дальше перечислять... (Добавление)
mi621 пишет:
Это уход от ответа. Даже не изящный.
В чём заключается "уход"? Вам не назвали "лоскуток"???
Пока от вас ничего кроме однострочных вбросов не наблюдал...
А сами ждете развернутых ответов...
Что бы определённые вопросы разобрать иногда требуется семестр времени, а вы хотите что бы вам на блюдечке принесли за минуту...
Узнаю почерк шулеров, мухлевщиков... тут их достаточно...
mi621
Отправлено: 22 июня 2024 — 16:40
полковник
[+][+]
Забанен 2 пишет:
В отличие этого в Германии уже со времен раннего средневековья церковь была самостоятельна и никогда не попала под власть монархов. А от эпохи реформации возможность подмять под себя церковь отпала даже теоретический.
Вы забыли маленький, но важный момент. Имперский постулат: "Чья власть, того и вера". Хотя, в ваших концепциях это, видимо, никак не возможность подмять под себя церковь.
Забанен 2
Отправлено: 22 июня 2024 — 16:42
майор
mi621 пишет:
Вы забыли маленький, но важный момент. Имперский постулат: "Чья власть, того и вера".
С чего бы я его забыл?
И как он должен быть по вашему связан с узурпацией духовной власти монархами ? (Добавление)
mi621 пишет:
Вы забыли маленький, но важный момент. Имперский постулат: "Чья власть, того и вера".
Вы это совсем не в строчку вставили. Чья власть - того и вера , не значит что князь руководит духовными делами.
mi621
Отправлено: 22 июня 2024 — 16:48
полковник
[+][+]
Забанен 2 пишет:
В чём заключается "уход"? Вам не назвали "лоскуток"???
Мы же о Рейхе. Лоскутки-то в нём, точнее он из них состоял.
Забанен 2 пишет:
Пока от вас ничего кроме однострочных вбросов не наблюдал...
Краткость - сестра таланта. Это надо знать. Да и та каша, которую Вы выдаёте, более одной строчки не требует.
Забанен 2 пишет:
Что бы определённые вопросы разобрать иногда требуется семестр времени, а вы хотите что бы вам на блюдечке принесли за минуту...
То есть тезисно Вы изложить не в состоянии?
Забанен 2 пишет:
Узнаю почерк шулеров, мухлевщиков... тут их достаточно...
Ну, свою руку не узнать ... Я был бы удивлён. И разочарован Вами.
Создайте соответствующую ветку. Не стоит здесь мусорить.
(Отредактировано автором: 22 июня 2024 — 16:50)
Забанен 2
Отправлено: 22 июня 2024 — 16:48
майор
mi621 пишет:
Хотя, в ваших концепциях это, видимо, никак не возможность подмять под себя церковь.
Вы похоже не знаете , что католики духовно управлялись из Рима а вероисповедание протестантов признаёт лишь один авторитет : евангелие...
Принцип таков: "в вопросах совести, большинство не имеет права решать"
Мартин Лютер известен фразой: "я здесь стою и не могу иначе" (Добавление)
mi621 пишет:
Мы же о Рейхе. Лоскутки-то в нём, точнее он из них состоял.
Про Германию я вам развернуто ответил. Не надо прикидываться что не заметили...
Хотя пожалуй зря. Метать бисер - бесполезное занятие
Забанен 2
Отправлено: 22 июня 2024 — 16:58
майор
mi621 пишет:
То есть тезисно Вы изложить не в состоянии?
Что я в состоянии или не состоянии - не вам судить.
вопрос лишь в том , стоит ли тратить время на кого то чья реакция и так заранее известна...
Как правило такие типы становятся в кичливо-насмешливую позу и воображая себя великими остряками изображают нечто что в их представлении должно быть насмешкой ...
mi621
Отправлено: 22 июня 2024 — 17:02
полковник
[+][+]
Забанен 2 пишет:
Вы похоже не знаете , что католики духовно управлялись из Рима а вероисповедание протестантов признаёт лишь один авторитет : евангелие...
Принцип таков: "в вопросах совести, большинство не имеет права решать"
Мартин Лютер известен фразой: "я здесь стою и не могу иначе"
А вот это к чему? Решили просвещать подобными банальностями?
Забанен 2 пишет:
Вы это совсем не в строчку вставили. Чья власть - того и вера , не значит что князь руководит духовными делами.
Да нет, очень в строчку. Это деньги с данной землицы. Деньги дают военную силу, которая даёт власть. Круг. Оттого такая борьба, как сказали бы сейчас, идеологий. Кто убедительней мозги народу засрёт, тот и Дартаньян. "Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше" И весёлые патеры, и суровые пасторы хотели ещё лучше.
Ради этого, конечно, стоило количество людишек уполовинить.
(Отредактировано автором: 22 июня 2024 — 17:03)
mi621
Отправлено: 22 июня 2024 — 17:12
полковник
[+][+]
Забанен 2 пишет:
Что я в состоянии или не состоянии - не вам судить.
вопрос лишь в том , стоит ли тратить время на кого то чья реакция и так заранее известна...
Да сужу я исключительно по той хрени, которую Вы пишете.
Забанен 2 пишет:
Как правило такие типы становятся в кичливо-насмешливую позу и воображая себя великими остряками изображают нечто что в их представлении должно быть насмешкой ...
Ну что Вы так суровы, как статуя Командора. Улыбнитесь. И подумайте, стоит ли то, что Вы пишите серьёзного осмысления. Переосмыслите, соберитесь и дайте достойную информацию. В новой теме объясните, что Вы хотите до нас донести. Я, по чести сказать, пока не понимаю.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.