специальная операция на Украине - 14 , Продолжение
Земляк 1
Отправлено: 7 марта 2024 — 14:08
Забанен
Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023
[+]
Так кто же входит в число тех стран, кто плюет на Россию, в надежде что она утонет. Это ряд стран, которые проводили и проводят антироссийскую внешнюю политику. Почему? Мотивы у каждой из этих стран свои. Но общее- русофобия
Да бог с ними.
Удивление у меня вызывает то, что мне, жителю России еще и в советские времена и после этих времен, какой-то человек решил пояснить , в какой, по его пониманию, стране я живу и как я живу.
Посему вопрос. Либо я , что не понимаю что либо, либо igorg25 .
Похожие темы: специальная операция на Украине - 14
А вот в РФ существует многопартийная система и наш минюст зарегистрировал 25 политических партий.
И в Украине существует многопартийная система. Но в Украине нет коммунистов, а в России нет партии Навального.
Земляк 1 пишет:
Я совершенно свободно высказываю свое мнение.
Не сомневаюсь. Созвучное с Властью можно высказывать совершенно свободно. И в СССР можно было орать: Рейган - дурaк.
Земляк 1 пишет:
Вот когда на РФ будут плевать ВСЕ, тогда и будете эту поговорку вспоминать. Россия далеко не изолированная геополитическом плане страна. Она активный член многих международных организаций
+1. Пока вы при Китает, говорить об изоляции рано.
Земляк 1 пишет:
Так кто же входит в число тех стран, кто плюет на Россию, в надежде что она утонет. Это ряд стран, которые проводили и проводят антироссийскую внешнюю политику. Почему? Мотивы у каждой из этих стран свои. Но общее- русофобия.
А с чего взялась русофобия? Так прост,о из ниоткуда?
Земляк 1 пишет:
Удивление у меня вызывает то, что мне, жителю России еще и в советские времена и после этих времен, какой-то человек решил пояснить , в какой, по его пониманию, стране я живу и как я живу.
Как вы живете - вы сами прекрасно знаете. Я всего лишь рассказываю, что можно жить иначе. Заодно познаю новое о вашей жизни.
STiv
Отправлено: 7 марта 2024 — 18:03
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
igorg25 пишет:
И в Украине существует многопартийная система. Но в Украине нет коммунистов, а в России нет партии Навального.
В России порядка 70 партий, нежный мой.
на Украине после 2014 года Коммунисты были ЗАПРЕЩЕНЫ.
насчет партии Навального все вопросы к покойнику. Видимо в методичках Гоадепа и при финансировании из фондов Сороса в планах создавать партию не было?
igorg25 пишет:
Не сомневаюсь. Созвучное с Властью можно высказывать совершенно свободно.
А ваше цитирование укро методичек созвучно чему???
вы даже толком не знаете что вЭсраэле происходит.
igorg25 пишет:
Пока вы при Китает, говорить об изоляции рано.
Судя по реакции на Украину и эсраэль...дела с внешним миром у вас хреновые.
igorg25 пишет:
А с чего взялась русофобия? Так прост,о из ниоткуда?
ну видимо в основе АНТИСЕМИТИЗМА лежат серьезные причины?
судя по вашим выделениям...я стал хорошо понимать антисемтов.
igorg25 пишет:
Как вы живете - вы сами прекрасно знаете. Я всего лишь рассказываю, что можно жить иначе. Заодно познаю новое о вашей жизни
вы меня не удивляете глубиной своей мысли.
Вы в РФ когда последний раз были? Судя по тому, что в ы мало представляете как живут в Эсраэле, я могу предположить, что вы обычный хохлобот? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Я всего лишь рассказываю, что можно жить иначе
А мы хотим жить как вы? Вы уверены что мы хотим жить как в Эсраэле?
иметь 25% нищих сограждан, делить людей на 2-3 сорта, убивать десятки тыс детей только по причине того, что они другой веры и хотя вернуть свою землю?
Вы уверены, что мы хотим диктатуры как вЭсраэле? Верховный суд Эсраэля по сути своей верховная власть в стране и де факто монополизировал право на власть?
Вы уверены что мы хотим что бы как на Окраине, у нас запрещали говорить на своем языке или учили как хорошо быть трансгендером как на Западе?
Вам какое дело до нас ...??? Сидите у себя в клоповнике и сидите... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гость
Отправлено: 7 марта 2024 — 18:53
УДАЛЁН
STiv пишет:
А мы хотим жить как вы?
Я даже не уверен, что вы вообще хотите выбирать, как вам жить. Вам как Пастух скажет, туда вы и пойдете.
Cудя по потокам эмиграции, довольно много едут от вас к нам, и очень мало наоборот.
Бывшая министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, когда-то станцевавшая с президентом РФ Владимиром Путиным, захотела перебраться в Россию на постоянной основе.
По данным росСМИ, она объявила, что уже присмотрела себе место на востоке России, где хочет построить дом.
В прошлом году Кнайсль сбежала из Австралии, пожаловавшись на "смертельные угрозы". Какое-то время она жила в Рязанской области и даже хвасталась, что вид из окна, когда по улице бегают курицы и козы - "это ее мир". После отставки с поста главы МИД она стала членом совета директоров "Роснефти". https://istorya.pro/postings.php...ostid=1709823207
(Отредактировано автором: 7 марта 2024 — 19:38)
STiv
Отправлено: 7 марта 2024 — 20:02
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Я даже не уверен, что вы вообще хотите выбирать, как вам жить.
мы живем так как хотим. Вы у себя на Окраине можете хоть удавится.
Простите, а КТО ВЫ что бы учить других как им жить?
igorg25 пишет:
Вам как Пастух скажет, туда вы и пойдете.
нежный мой. ВАМ ПАСТУХ сказал 100 гендеров? И вы сидите и рассуждаете про свободы, вам ПАСТУХ промыл башку сказками про Дэмократию и толпы имбицилов по методичке визжат.
Вам сказали что в ы самый счастливый? И вы в это верите...
Кончайте уже из штанов прыгать.
Сидите тут фуфло гоните.
Хватит по ушам кататься...дешевый пропагандон из Нэньки сказывал мне тут про Эсраэль в котором он сроду не жил, нехрена не знает про страну типа проживания, цен не знает, сидит постоянно в укро теллеграм каналах...парит за Нэньку...несет дичайшую чушь.
нежный мой...кончайте ...все уже поняли уровень вашего развития и про Штудгарт и про то как вы та м целыми днями на форуме за ОКЛАД работаете...мля в Израиле по часовая система оплыты..ну ладно...
Кто вы? Вы рабы с промытыми мозгами, которые сидят всети и тупо повторяют пункты из методичек, что бы себе гроши заработать?
Стадо баранов с промытыми гендером и Дэмократией мозгами ... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 7 марта 2024 — 20:12
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25 пишет:
Бывшая министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль,
И? ну а ее то в тему про Украину с какого бодуна то приплели?
Давайте погорим о СЫНЕ президента США Байдена?
Наркоман и алкоголик вдруг стал членом Совета ДИРЕКТОРОВ УКРАИНСКОЙ компании с окладом 100 тыс баксов. Как только прокурор Укрианы попытался рассследовать фаты КОРРУПЦИИ и куда выводят бабло, на Украину прилетел папа ДЖО и потребовал ОТСТАВКИ прокурора...пригрозив тем. что Украине не дадут бобла.
И ведь уволили...прокурора.
Хотите обсудить и это реально про Украину!!!
А самое интерфейсное совпадение...в США под сынка Байдена копает КОНГРЕСС...и почему то заминают дело правоохранители...и война на Украине идет...и если она прекратится ой что выплывит на нонешнего президента...есть мнение что семья Байденов на крови на Украине заработала до 50 млн баксов.
Но этого ж в хохло методичках нет и вы этого не знаете как и то какие цены в Эсраэле где вы типа живете?
Кстати про марки самолетов которые делают в Эсраэле вы так и промолчали...видимо высоко развитый Эсраэль не может собирать самолеты?
он там чипы делает? Правда технологии, оборудование и сами компании американские, но евреи гордятся своими достижениями?
Поговорим про Украину или обсудим очередной набор бреда который вы тут несет?
(Отредактировано автором: 7 марта 2024 — 20:42) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 7 марта 2024 — 20:24
генерал-майор
[+][+][+]
несколько цитат.:
Несколько дней название не самой большой частной газодобывающей компании Украины — Burisma — не сходит с полос мировых изданий. Причина в том, что в компании примерно два года работал сын одного из главных соперников Дональда Трампа в борьбе за президентское кресло от партии демократов — Джо Байдена. Там, по данным The Hill, Байдену-младшему перечисляли вознаграждение примерно $150 тыс. в месяц в период с весны 2014-го до осени 2015-го. По данным The New York Times, Хантер Байден получал компенсацию в размере $50 тыс. в месяц по меньшей мере до апреля 2019 года. Немало для компании, показатели которой не блещут.
В 2018 году добыча газа на месторождениях Burisma достигла 1,08 млрд кубометров. Это примерно пятая по объему добычи газа частная компания на Украине, рассказал «Газете.Ru» сопредседатель Фонда энергетических стратегий Украины Дмитрий Марунич. Себя она называет крупнейшей частной газодобывающей компанией Украины.
Хантер Байден и Burisma
Но по-настоящему Байден-младший развернулся именно на Украине. В апреле 2014 года Хантер стал членом правления холдинга Burisma, занимавшегося добычей газа в Незалежной. И вновь, по «невероятному совпадению» сын Байдена занимается бизнесом в той самой стране, к которой его папа в это самое время демонстрирует пристальное внимание. Все помнят, сколь активной была деятельность Байдена-старшего во внешней политике США по отношению к Украине именно в тот период.
Но на все нападки СМИ Байдены дружно отвечали, что Хантер действует на Украине исключительно как «частное лицо», и что никакого отношения его бизнес к политике не имеет.
Тем не менее, позднее стало известно, что Хантер занимался в те годы неприкрытым лоббизмом, всячески продавливая интересы своей семьи и своих клиентов на Украине. При этом он избегал официальной регистрации как иноагент, которая требуется по законам США (закон FARA). В обнародованных уже после всей этой истории письмах, Хантер называл отца «мой человек». Он неоднократно уговаривал Байдена-старшего приехать в Киев – ради лоббирования интересов местного олигархата. Джо Байден получал «откаты» в 10% за разнообразные бизнес-сделки своего сына в Незалежной.
Спустя несколько лет против Burisma был заведен на Украине ряд уголовных дел, но ни одно из них так и не было доведено до конца. Причиной этого стало увольнение генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который утверждал, что к его отставке был причастен Джо Байден.
И вот, 16 марта текущего года «The New York Times» публикует статью, в которой утверждается, что все письма, найденные в ноутбуке Хантера Байдена – подлинные, и что сын Байдена действительно использовал служебное положение своего отца для решения собственных бизнес-вопросов на Украине, включая интересы украинской компании Burisma.
Республиканская партия уже потирает руки, готовя «разбор полетов» отца и сына Байденов на Украине, демократы, суда по всему, на следующих выборах на Байдена ставить не собираются.
Очевидно, что бизнес-махинации Байденов стали одной из основных причин того, почему Белый Дом так активно снабжал Украину оружием – в надежде на то, что большой конфликт, который неизбежно разыграется между Россией и Украиной, спишет все.
igorg25 нежный мой и обрезанный обсудим тема прямо про Украину.
Или хотите мне опять сказки про то как вы в Эсраэле живете рассказать?
Как по 300 баксов тратите вмагазинах и нелетаете в Прагу и как такой ярый пЭдриот еврейского государства сдриснул идти вЦАХАЛ когда ХАМАС напал типа на эсраэль?
Семья Байденов заработала миллионы на конфликте в Украине(Отобразить)
Ракетная провокация Украины в Польше и безапелляционная ложь Зеленского о вине в этом России заставили многих задуматься о реальной цене этой войны. Так, на страницах Newsweek в США подняли вопрос о личной заинтересованности Байдена в продолжении украинской кампании и принципиальном расхождении этих интересов с национальными.
Глашатаем выступил Майк Дэвис — основатель и президент Unsilenced Majority, организации, выступающей против «культуры отмены» и борющейся с «воук-идеологией», правый политик, до недавнего времени бывший главным советником по назначениям судей в Судебном комитете Сената.
«Возникла парадоксальная ситуация — идет кровавый международный конфликт, но семья лидера США умудряется делать на нем деньги … это Обама поставил Байдена во главе Украины, когда был президентом, а Байден — вице-президентом. Коррумпированная семья Байдена заработала на Украине миллионы долларов».
Он призывает читателей помнить, что интересы Украины не совпадают с интересами Соединенных Штатов. И проблема Украины для США при таких темпах «станет бесконечной». При этом автор статьи не уточняет, как именно семья президента разбогатела от конфликта, намекая лишь на то, что сын Байдена Хантер (благодаря своим отношениям с нынешним американским лидером) в свое время занимал различные высокие должности в крупных украинских компаниях.
За давностью лет напомним, в каких бизнес-схемах Хантер Байден, начиная после Майдана, участвовал на Украине, когда Джо Байден занимал должность вице-президента при Обаме и восседал в кресле президента Украины.
Прежде всего, в мае 2014 года Хантер Байден вошел в совет директоров нефтегазовой компании Burisma Holdings, которая, как выяснилось, принадлежит Коломойскому — истинному хозяину энергетических ресурсов Украины. Саму компанию основал Николай Злочевский, но потом он продал свои акции группе «Приват». В «Бурисме» Хантер получал ежемесячно получал 100 тыс. долларов, просто числясь в составе высшего управления компании, и не платил с них налоги. Также он уговаривал отца ездить на Украину, чтобы лоббировать в США интересы украинского олигархата за откат в 10%.
Однако здесь есть одна интересная деталь. Уже вскоре холдинг начал сотрудничество с компанией Metabiota, которая работала с военными биолабораториями США, по неназванному «научному проекту на Украине». Её офис располагался в Киеве. В правление Metabiota входят сотрудники компании Хантера Байдена Rosemont Seneca Partners, через которую шло финансирование Пентагона. Характерно, что тогда же во главе украинского минздрава становится гражданка США Ульяна Супрун. Её отец Джордж Гарри Юркив ранее был вице-президентом оборонного подрядчика – компании North American Controls Inc.
Круг замкнулся — на Украине началось строительство американских биолабораторий, которыми управляла компания Хантера Байдена. Фирма Rosemont Seneca, принадлежащая Хантеру Байдену, инвестировала в компании, связанные с биологическими лабораториями на Украине. В частности, ещё в 2014 году Байден финансировал компанию Metabiota, которая реализует биологические исследования ЦРУ. Она получила 18,4 млн долларов по программе DTRA (Агентства по сокращению оборонной угрозы) в Грузии и на Украине за научно-технические консультационные услуги.
Также Metabiota имеет непосредственное отношение к разработкам коронавируса. В 2014 году компания занималась исследованием инфекционных заболеваний в Ухане, включая передачу человеку вирусов летучей мыши. Примечательно, что эта же компания продает страховки от пандемии. Тогда же компания выделила 30 млн долларов на лаборатории Пентагона на Украине. Подрядчиком Metabiota была Black & Veatch Special Project Corp. Через обе фирмы Байдены инвестировали 215,6 млн долларов. Совместно Metabiota, Global Viral и Black & Veatch Special Projects реализовывали программы Пентагона на Украине.
В общем, «хвосты» у Байденом на Украине чрезвычайно длинные, вот только вряд ли реальная подноготная получит огласку, даже несмотря на затеянное республиканцами расследование в отношении президента и его сына, а также обозначенный вопрос о происхождении коронавируса. Однако уже сейчас однозначно можно сказать, что Байдены отмывали деньги на Украине и делали это разными способами: как получая прибыль с нефтегазовой отрасли и лоббируя за откаты бизнес-интересы в США, так и отмывая деньги Пентагона через скандальные биолаборатории.
(Отредактировано автором: 7 марта 2024 — 20:41) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 7 марта 2024 — 20:38
генерал-майор
[+][+][+]
Донбасс зачищают под бизнес сына вице-президента США(Отобразить)
Донбасс зачищают под бизнес сына вице-президента США и друга семьи Джона Керри.Начинает приоткрываться завеса "возмущённости" США в связи с отношением России к госперевороту в Киеве и последующим событиям на Украине и в Республике Крым. Когда ещё вскрылись весьма интересные подробности о том, что Пентагон чуть ли не собирался "ремонтировать" школы в Симферополе и Севастополе, уже показалось подозрительным - уж не собирались ли США оккупировать Крым после свержения Януковича и его бегства из Киева? Но сейчас, когда сын американского вице-президента Роберт Хантер Байден (Robert Hunter Biden) вошёл в Совет директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине "Burisma Holdings", что не скрывает не только пресс-служба этой фирмы, но и подтверждает Госдеп США, кое-что уже бросается в глаза "прямым текстом".
Официоз сообщает, что Байден-младший якобы займётся юридическим блоком и будет представлять компанию в международных организациях. "Послужной список Burisma Holdings в области инноваций и лидирующие позиции в сфере добычи природного газа могут стать мощным драйвером для формирования сильной экономики Украины. Думаю, моя помощь по вопросам прозрачности, корпоративного управления и международного развития может принести пользу экономике и народу Украины", - прокомментировал своё назначение сам Хантер Байден.
То, что многие госдеятели США или их ближайшие родственники довольно быстро получают доли бизнеса во всех странах, куда вторгаются американские оккупационные силы, стало привычным ещё со времён иракских войн и даже уничтожения Югославии. Так, у экс-госсекретаря Мадлен Олбрайт - бизнес в "независимом Косово", причём полусекретный. Предшественник Джо Байдена на посту вице-президента США - Дик Чейни и его семья, обосновались в Ираке, вполне понятно, в каких сферах бизнеса. Сейчас пришла очередь семейства Байденов. Причём Госдеп США не видит "конфликта интересов" в работе сына Байдена на Украине после госпереворота. Госдепартамент США не беспокоит, как воспримут работу Роберта Хантера Байдена - сына вице-президента США - в совете директоров украинской газовой компании, ведь он действует как "частное лицо", заявила на брифинге представитель Госдепартамента Джен Псаки.
Если бы Байден-младший был лишь адвокатом юридической фирмы "Boies, Schiller & Flexner", известной участием в таких делах как "Буш против Гора", "США против Microsoft", и т.д., и т.п., и вошёл бы в совет директоров странной "украинской" фирмы уже после отставки с поста вице-президента США своего отца, то, возможно, тогда комментарий Госдепа был бы и к месту. Но не сейчас, когда сыночек вливается на Украину, да ещё в газовую сферу, под крылышком вельможного папы. Отметим, что в апреле сего года министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщал, что Джо Байден на встрече с украинским руководством сидел на месте главы государства. "Джо Байден проводил встречу с украинским руководством, по сути дела, в формате главы государства на внутреннем совещании, сидел во главе стола, и с боков от него располагались украинские представители", - отметил Лавров. Так что коль Джо Байден - номинальный "глава государства" путчистов, то его сын - увы, уже не частное лицо.
Но это пол-беды. Ведь до предания огласке описываемого факта и на самой-то Украине мало кто и мало что слышал о фирме "Burisma Holdings". Сейчас интернет-ресурс сообщает, что якобы "Компания Burisma Holdings является крупнейшим частным производителем газа на Украине". На сайте компании сообщается, что холдинг владеет лицензией на разработку месторождений, которые расположены в Днепро-Донецком, Азово-Кубанском и Карпатском нефтегазоносном бассейнах. Вся продукция компании реализуется на внутреннем рынке Украины. Читательская аудитория ещё больше будет удивлена, когда узнаёт, что вчерашний "газовый карлик" внутриукраинского рынка внезапно "облагораживается" не только тем, что в состав директоров входит Байден-младший, но и... экс-министр экологии Украины Николай Злочевский, друг семьи госсекретаря США Керри - Дэвон Арчер и экс-президент Польши Александр Квасьневский. Фирмочка эта украинская только по утверждению заинтересованных лиц - она зарегистрирована на Кипре. Да и номинальным председателем совета директоров компании является американец Алан Аптер (Alan Apter). Утверждения о том, что указанная камарилья сиятельных подонков собирается "раскрутить" эту фирму и, соответственно, набить свои карманы исключительно на том, что будет заниматься реверсными поставками газа из Европы на украинский рынок, критики не выдерживают. Хотя бы потому, что реверсно из Европы на Украину через Словакию могут поставлять только... на 90% российский газ. Тут много не заработаешь, учитывая то, что под вопросом вообще прохождение российского газа в Европу по "украинскому маршруту", из-за того, что Киев отказывается платить "Газпрому".
Донбасс зачищают под бизнес сына вице-президента США
0
Но вот тут-то и всплывает самое главное. Оказывается, именно этой компании дано право на разработку месторождений пресловутого сланцевого газа (!), а одно из потенциальных месторождений районировано...пятачком Славянск-Краматорск на Донбассе, вокруг которого украинские силовики и проводят в последние недели наиболее интенсивные "антитеррористические акции". Тут же вспомнилось, как назначенный киевской хунтой "губернатор"-олигарх Донбасса Сергей Тарута в начале апреля публично ратовал за скорейшее начало разработок сланцевого газа в регионе и как 3 апреля в донбасском городе Горловка жители встретили его криками: "Позор!", активисты развернули плакаты: "Тарута - предатель народа Донбасса", "Сланцевый газ - смерть для нашей страны".
Речь о так называемой "Юзовской площадке" сланцев. Удивительное дело - поляк Квасьневский засел в совете директоров компании, поле для деятельности которой сейчас пытаются "зачистить" украинские силовики, убивая и ополченцев, и мирных жителей в Славянске и Краматорске, после того, как в самой Польше рухнули последние миражи о скорой "сланцевой революции" в Восточной Европе и конкретно в самой Польше. Понятно - зачем Квасьневскому, как и американским бонзам из фирмы "Burisma Holdings", думать о безопасности и здоровье населения Восточной Украины, если об этом напрочь не хотела думать никакая власть в Киеве? В конце концов, не следует забывать, что первым принял предложение США о "сланцевой революции" ещё президент Украины Виктор Ющенко, однако и Янукович успешно продолжал "играть в сланцы" с американцами.
Донбасс зачищают под бизнес сына вице-президента США
0
Ещё в сентябре 2012 года некоторые силы так и ставили вопрос: мол, в итоге грядущей "сланцевой революции" на Украине российскому "Газпрому" отводится всего лишь 4 года на "рост", а затем "США станут полноценным игроком на газовом рынке ЕС". Тогда националисты орали о том, что власти Украины продают страну и идут на создание угрозы экологии, в том числе и партия "Свобода" Олега Тягнибока. Сейчас все они - за семейный бизнес Байденов, хотя стратегия и тактика США по оккупации и закабалению Украины ничуть не изменилась. Вспоминается и то, что население Донбасса уже и в 2013 году активно выступало против намерений украинских властей пожертвовать суверенитетом республики и здоровьем народа. С 4 марта того года трясло весь регион. 10 марта в г. Краматорск на площади Ленина тысячи протестовавших составили резолюцию президенту страны и правительству Украины с требованием прекратить разработку месторождений сланцевого газа. Общественность Славянска и Славянского района 12 марта вообще потребовала проведения референдума по вопросу добычи сланцевого газа. Янукович даже пошёл на кадровые замены в администрации области и городов. А теперь посмотрим ещё раз, где стреляют и убивают, в том числе мирных жителей, украинские силовики. Это - всё те же Славянск и Краматорск... Таким образом, "американский десант" в совете директоров фирмы "Burisma Holdings" в лице Роберта Хантера Байдена, Дэвона Арчера, последовавший практически сразу же после того, как глава ЦРУ тайно посетил Киев и скомандовал начать силовые операции против Донбасса, и есть причина того, что украинские нацисты осмелели и приступили к физическому уничтожению своих оппонентов на востоке Украины.
igorg25 Обсудим??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 7 марта 2024 — 20:45
генерал-майор
[+][+][+]
Newsweek: семья Байдена заработала миллионы долларов на Украине
Семье американского президента Джо Байдена удалось заработать миллионы долларов на Украине, заявил в статье для Newsweek бывший главный советник по назначениям в судебном комитете Сената США Майк Дэвис.
«Обама поставил Байдена во главе Украины, когда Обама был президентом, а Байден - вице-президентом. Коррумпированная семья Байдена заработала миллионы долларов на Украине», - написал он.
По словам автора публикации, украинский конфликт может стать бесконечной проблемой для США. Дэвис призвал американцев подумать, готовы ли они пожертвовать доходами или кем-то из близких ради Украины.
Автор статьи отметил, что интересы США не совпадают с интересами украинского президента Владимира Зеленского.
«Давайте начнем думать о том, что отвечает наилучшим интересам Америки», - призвал Дэвис.
Ранее в комитете по надзору Конгресса США заявили о выявлении более 50 стран, в которых семья Байдена искала возможности ведения бизнеса. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 7 марта 2024 — 20:55
генерал-майор
[+][+][+]
Почему бандеровцы до войны называли себя "русскими"?(Отобразить)
Недавно в сети опубликовали интервью с одним из руководителей УПА (запрещенная в РФ организация) Василием Куком. Кук возглавил повстанцев, читай - местных националистов, после Шухевича, а тот, в свою очередь, после Бандеры. То есть, как вы понимаете, речь идет об одном из последних командиров бандеровцев. Он много рассказывает о том, как они боролись против Красной армии, власти на местах и прочих, не согласных с ними. Но мне больше всего запомнился всего один его ответ. Ответ на вопрос о том, как они, то есть бандеровцы и прочие националисты, называли сами себя? Называли как в годы Второй мировой войны, так и задолго заранее до ее начала. А называли они себя отнюдь не "бандеровцы". Так их именовать стали немного позже. Вы будете сильно удивлены, но называли они себя, в том числе, "русины". Да, даже несмотря на то, что в это сложно поверить в наше время.
Когда интервьюер задает вопрос, он начинается издалека и звучит примерно следующим образом.
"Скажите, а кем считали себя вы, ваши родители еще при австрийцах?"
Напомню, что одно время территория Западной части СССР была оккупирована частично Австро-Венгрией. Точнее она отошла туда по итогам Первой мировой войны, когда с нашей стороны был подписан мирный договор и мы уступили часть своих территорий противнику. Как его тогда называли, "позорный договор". Да его много как, на самом деле, называли, смысл был один.
Кстати, касаемо данного мирного договора, есть несколько довольно символичных моментов, которые показывают некое переплетение разных эпох и глобальных мировых событий. Подписывали договор в городе Брест-Литовск, который позже станет просто Брестом. Сама процедура подписания и переговоров делегаций состоялись на территории Брестской крепости, в здании Белого дворца. Это именно то здание, куда смогут прорваться немцы в 1941 году при штурме Брестской крепости и где они будут окружены нашими войсками, которые при этом находились в более глобальном окружении самих немцев по периметру всей крепости. И именно на стенах подвальных помещений данного дворца позже найдут выцарапанную надпись "умираем не срамя". А руководил немецкой делегацией при подписании данного договора Рихард Кюльман, которого в 1944 году арестуют за участие в покушении на Гитлера.
Вот такой круговорот событий в природе, которые оказались взаимосвязаны между собой, даже спустя годы. Но, вернемся к нашему Куку. Что он там говорил, как они себя в итоге называли?
"В те времена, во времена Австро-Венгрии, никаких украинцев еще не было, никто так друг друга не называл. На востоке страны все называли друг друга русскими или новороссами. На западе страны, там, где было влияние и власть Австро-венгрии, сами немцы и австрийцы называли нас "рутены". Но у нас в народе ходило более простое и привычное название "русины". Только лишь спустя годы, после того как развалилась Австро-венгрия, стали называть себя "украинцы".
"Рутены" - это жители древней Руси по мнению европейцев. Европейцы считали, да и сейчас считают, что рутены произошли от одного из галльских племен и уже затем обосновались практически на всей территории бывшего СССР. Мол, рутены происходят с острова Рюген, откуда пошли Рюрики, которые затем пришли Русью править. Это если в двух словах. На самом деле, ученые уже давно выяснили, что так считалось просто из-за созвучия "рутены" и "русские", а общего между ними нет практически ничего. Тем не менее, как мы видим из слов, сказанных выше Куком, европейцы считали их всех "рутенами", то есть русскими, независимо от того, в западных областях они проживали или нет. Более чем уверен, что это интервью Кука ни за что на свете не покажут в современных западных областях бывшего СССР, там сейчас другие понятия, а сам Кук - герой, в такие его слова никогда не поверят.
[b][i]Ну а что касается понятия "украинцы", то оно стало приживаться, как сказано выше, после развала Автро-венгрии и еще позже - при большевиках.[/i][/b] Тем не менее, среди националистов, читай - бандеровцев, еще долгое время было распространено "рутены" и "русины", потому как ассоциировалось не с русскими, а с чем-то древним, происходящим от европейцев. И слово "рутены" встречается во многих воспоминаниях выживших тогда националистов, не только у Кука. Так что, можно с уверенностью сказать, что бандеровцы себя именовали не иначе как "русины", что для европейцев - русские. Только никому из их современных последователей об этом не рассказывайте, а то вас просто не поймут, как минимум.
(Отредактировано автором: 7 марта 2024 — 20:57) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гость
Отправлено: 7 марта 2024 — 22:45
УДАЛЁН
STiv пишет:
igorg25 Обсудим?
+1. Как думаете: Украина-2014 - в первую очередь антироссийский проект, или экономический семьи Байден?
Когда Трамп попросил у укров компромат на Хантера, те его прокинули. Теперь нефиг обижаться.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.