Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...
Поколения панцирной пехоты
Поколения панцирной пехоты

Загрузил egor
(23-02-2016 11:42:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!

Загрузил egor
(22-04-2017 21:31:20)

Комментарий: Да уж! Хлебнул парень лиха в Чечне!

Страниц (72): В начало « 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 »   
> специальная операция на Украине - 14 , Продолжение
Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 6 марта 2024 — 22:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Земляк 1 пишет:
Не верно. В "полностью легитимном" парламенте Украины уже не было коммунистов, которых то же избирали. И на депутатов "Партии регионов" оказывалось как моральное так и физическое воздействие. Так это в Верховной Раде

Давление к делу не пришьешь. Все мы под давлением.
В любом случае, были назначены новые выборы, а называть избранных депутатов кучкой самоназначенных это ложь.
А ваша аналогия про легитимность кучки местных сепаратистов не становится верной.

Земляк 1 пишет:
Я уже сказал, что признаю что Стрелков готовил захват города или городов не суть важно.

Важно. Вначале разговора вы попробовали запустить ложный тезис пропаганды, что это Турчинов виноват со своим АТО для мирных жителей. Не получилось.

Земляк 1 пишет:
Это не запрещенная в Украине организация, но именно из нее начинала формироваться национальная гвардия, которая потом принимала участие в подавлении сепаратизма в регионах. Это как раз были те, кто начинал войну.

Вы обнулились? Опять про боевиков из-за поребрика забыли?

Если организация не запрещена, то какие претензии? Украине запрещено иметь национальную гвардию? С региональными щтабами все?
Я не успеваю за вашими заявлениями.

Земляк 1 пишет:
У меня есть понимание того, что в Славянске уже власть не принадлежали тем, кто подчинялся Киеву. В городе творилось безвластие.

Ваше ложное понимание мало кого интересует. В городе был мэр и прочие чиновники. Которые не заявляли такого.

Земляк 1 пишет:
Так вот, Стрелков с группой, вливается в силы самообороны и уже вместе с ними нейтрализует милицейское управления, без всякого кровопролития.

Это ложь. Группа Стрелкова была основной действующей и боевой силой и никак не местные маргиналы. Именно они захватывали город, а не вливались куда-то? вливались к ним. У вас полное незнание матчасти.

Земляк 1 пишет:
Глава местной администрации не каким образом не пыталась противостоять событиям.

Нужно было стулом отбиваться?
Хотя позиция одного местного чиновника ни о чем не говорит.

Земляк 1 пишет:
Что-то я не помню, где и каким образом написал о том, что облсовет Донецкой области провозглашал ДНР

То что вы плаваете в вопросе и просто копипастите по верхам, заметно. Вот:
 Земляк 1 пишет:
Областной Совет Донецкой области провозглашает создание Суверенного государства — ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.

(Отредактировано автором: 6 марта 2024 — 22:44)

email

Земляк 1
Отправлено: 6 марта 2024 — 22:43
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

Продолжим про Славянск.
Как я уже писал, никакого штурма города группой Стрелкова не было.
Вместе с местными силами самообороны Стрелков разогнал местных ментов и изъял оружие.
Это не осталось без внимания и антимайдановских сил Донбасса и на помощь славянским самооборонщикам поспешило подкрепление. Сепаратисты (буду их называть так) готовят город к обороне выставив блок посты на дорогах и взяв под контроль аэродром. В город прибывает бронетехника захваченная сепаратистами в Крамоторске (там вообще рядом два населенных пункта и никакого Стрелкова в Крамоторске не было. Турчинов вообще обвинил ВСУ, что оно добровольно передало технику сепаратистам). К Славянску подтягиваются войска ВСУ начинаются локальные стычки. Это привлекает внимание мировой общественности и было предложено прекратить вооруженное противостояние. Это потом называли "пасхальным перемирием".
Однако в его нарушении свою провокационную роль, как и на майдане, сыграли украинские нацисты из Правого Сектора, которые атаковали блок пост на въезде в Славянск. Лидер нациков Ярош в дальнейшем признал эту атаку, точно так же как признал провокацию нациков на Майдане в ночь на 30 ноября 2013 года (онижедети- это оттуда).
24 апреля правительственные войска (правительство майдана) начала второй штурм Славянска. И безуспешно. Россия, тем временем начинает учения у границ с Украиной.
Третий штурм Славянска начался 2 мая. Внутренние войска и нац. гвардия выбили националистов из города. Бои продолжились уже в районе города

email

Отправлено: 6 марта 2024 — 22:51
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Земляк 1 пишет:
В город прибывает бронетехника захваченная сепаратистами в Крамоторске (там вообще рядом два населенных пункта и никакого Стрелкова в Крамоторске не было

Прекращайте позориться. Или врать.

Воспоминания команданте:

Сразу после занятия Славянска была направлена группа на Краматорск, поскольку они представляют почти одну агломерацию. Тем более что там находился военный аэродром и небольшой, но всё-таки гарнизон. Поэтому Краматорск надо было блокировать. Туда сразу отправилась группа казаков. Из состава нашего отряда я отправил туда 20 человек, плюс к ним присоединилось несколько местных.
(Добавление)
 Земляк 1 пишет:
Опять Вы скрываете свое не знание вопроса, за общей массой таких же незнающих.

Вы просто больны или беспринципный врун, то что что парламент крыма захватывала рос армия, а не мифическая самооборона, известно уже десять лет как.
Собственно как и все основные силовые действия осуществлялись ими же.

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Земляк 1
Отправлено: 6 марта 2024 — 23:09
Post Id

Забанен

[+]

Amaro Shakur пишет:
 Земляк 1 пишет:
Не верно. В "полностью легитимном" парламенте Украины уже не было коммунистов, которых то же избирали. И на депутатов "Партии регионов" оказывалось как моральное так и физическое воздействие. Так это в Верховной Раде

Давление к делу не пришьешь. Все мы под давлением.
В любом случае, были назначены новые выборы, а называть избранных депутатов кучкой самоназначенных это ложь.
А ваша аналогия про легитимность кучки местных сепаратистов не становится верной.

В любом случае сначала был разгон прошлой Рады, легитимной, а уж затем все остальное. И не трудно догадаться, что депутаты от мятежных регионов в эту новую Раду не попали. Посему и "полностью легитимной" ее называют искренние сторонники националистической революции в Украины и я не удивлен, что Вы в их числе.
 Amaro Shakur пишет:

Земляк 1 пишет:
Я уже сказал, что признаю что Стрелков готовил захват города или городов не суть важно.

Важно. Вначале разговора вы попробовали запустить ложный тезис пропаганды, что это Турчинов виноват со своим АТО для мирных жителей. Не получилось.

Еще раз, Турчинов запускал АТО именно из-за сепаратизма регионов, а не из за группы Стрелкова. Это вообще смешно, что бы запускать такую глобальную операцию в стране, ради нейтрализации полста человек в заштатном Славянске.
 Amaro Shakur пишет:

Земляк 1 пишет:
Это не запрещенная в Украине организация, но именно из нее начинала формироваться национальная гвардия, которая потом принимала участие в подавлении сепаратизма в регионах. Это как раз были те, кто начинал войну.

Вы обнулились? Опять про боевиков из-за поребрика забыли?

Если организация не запрещена, то какие претензии? Украине запрещено иметь национальную гвардию? С региональными щтабами все?
Я не успеваю за вашими заявлениями. .

Напрягаем мозги. Нац.гвардия не формировалась на базе боевиков из-за поребрика. И эти боевики мелочь пузатая на фоне противостояния сеператистов и прокиевских силовиков на Юго-Востоке Украины.

Amaro Shakur пишет:

Земляк 1 пишет:
У меня есть понимание того, что в Славянске уже власть не принадлежали тем, кто подчинялся Киеву. В городе творилось безвластие.

Ваше ложное понимание мало кого интересует. В городе был мэр и прочие чиновники. Которые не заявляли такого.

Наличие мэра, то бишь Шелепы, не означает, что у нее была власть. Была Шелепа, стал Понамарев. Вот и все. Была милиция, но что она могла сделать против сил самоооброны и группы Стрелкова? Да ничего.

Amaro Shakur пишет:

Земляк 1 пишет:
Так вот, Стрелков с группой, вливается в силы самообороны и уже вместе с ними нейтрализует милицейское управления, без всякого кровопролития.

Это ложь. Группа Стрелкова была основной действующей и боевой силой и никак не местные маргиналы. Именно они захватывали город, а не вливались куда-то? вливались к ним. У вас полное незнание матчасти.

Батенька, а читаете ли Вы что я уже выкладывал от Стрелкова по поводу вхождения его группы в город??? и о дальнейших событиях. Ведь я дал целый кусок текста. Неужели трудно его прочесть и обдумать?
Если так, то мне разговор с Вам не нужен вообще. Смысл объяснять кому что либо, если он не воспринимает аргументы..
 Amaro Shakur пишет:

Земляк 1 пишет:
Глава местной администрации не каким образом не пыталась противостоять событиям.

Нужно было стулом отбиваться?
Хотя позиция одного местного чиновника ни о чем не говорит..

То власть есть, потому как есть чиновники. То ее уже и нет, ибо позиция чиновника ничего не значит. Определитесь.

Amaro Shakur пишет:

Земляк 1 пишет:
Что-то я не помню, где и каким образом написал о том, что облсовет Донецкой области провозглашал ДНР

То что вы плаваете в вопросе и просто копипастите по верхам, заметно. Вот:
 Земляк 1 пишет:
Областной Совет Донецкой области провозглашает создание Суверенного государства — ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА.

Это не я писал. Так написано в документе и не более.
Но это еще не все. Вы попросту не знаете, что творилось в обл. совете Донецка в марте - апреле 2014 года.

email

Земляк 1
Отправлено: 6 марта 2024 — 23:14
Post Id

Забанен

[+]

Amaro Shakur пишет:
 Земляк 1 пишет:
В город прибывает бронетехника захваченная сепаратистами в Крамоторске (там вообще рядом два населенных пункта и никакого Стрелкова в Крамоторске не было

Прекращайте позориться. Или врать.

Воспоминания команданте:

Сразу после занятия Славянска была направлена группа на Краматорск, поскольку они представляют почти одну агломерацию. Тем более что там находился военный аэродром и небольшой, но всё-таки гарнизон. Поэтому Краматорск надо было блокировать. Туда сразу отправилась группа казаков. Из состава нашего отряда я отправил туда 20 человек, плюс к ним присоединилось несколько местных.

То есть Стрелкова в Краматорске не было. Туда отправилось часть его группы вместе с какими-то казаками да еще к ним присоединились местные. Где тут вранье?
(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:

Земляк 1 пишет:
Опять Вы скрываете свое не знание вопроса, за общей массой таких же незнающих.

Вы просто больны или беспринципный врун, то что что парламент крыма захватывала рос армия, а не мифическая самооборона, известно уже десять лет как.
Собственно как и все основные силовые действия осуществлялись ими же.

Фантазии русофобов не являются доказательством. А вот создание самообороны зафиксировано документально и видео.
Так что слюной не брызгаем, изображая из себя знатока истории Крыма.

email

Отправлено: 6 марта 2024 — 23:32
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Земляк 1 пишет:
То есть Стрелкова в Краматорске не было. Туда отправилось часть его группы вместе с какими-то казаками да еще к ним присоединились местные. Где тут вранье?

Вранье в том, что Стрелков тут не причем.
И тут организаторы не местные боевики.

Земляк 1 пишет:
Фантазии русофобов не являются доказательством.

Путин:

Я дал поручения и указания Министерству обороны... под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения ГРУ и силы морской пехоты, десантников.
Я занимался этим лично. Когда это делают первые лица, подчиненные знают, что выполняют приказ, а не занимаются самоуправством

Наступило время признаний, накануне в РИА "Новости" вышло, например, интервью экс-командующего ЧФ РФ адмирала Игоря Касатонова. "Можно сказать, что ЧФ подготовил плацдарм, офицеры знали, что творится вокруг, где расположены украинские части, сценарии развития событий прорабатывались на картах. То есть Черноморский флот со своими задачами справился - были доставлены "вежливые люди", с 27 на 28 февраля был взят Верховный совет Крыма, - делится адмирал подробностями. - В феврале на Каче была заявлена посадка трех вертолетов, а сели шесть, на Гвардейском заказана посадка одного Ил-76, а сели три, 500 человек. Это были диверсионные подразделения, наводчики, проводники, которые действовали вместе с группировкой флота. Естественно, и морская пехота тоже получила боевые приказы". Игорь Касатонов цитирует "генерал-полковника Волкова: "Было проведено блестящее сосредоточение средств и сил специального назначения в Крыму с применением маскировочных мероприятий, неожиданных для украинцев, а также широкий набор мер по заблаговременной дезинформации противника".

Вы или просто балабол или откровенный врун. И врете в таких вещах, которые общеизвестны, то есть врете бессмысленно.

(Отредактировано автором: 6 марта 2024 — 23:33)

email

Отправлено: 6 марта 2024 — 23:49
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Земляк 1 пишет:
В любом случае сначала был разгон прошлой Рады

Это ложь. Что вы несете? Парламент работал до ноября 14г. До следующего созыва.

Земляк 1 пишет:
И не трудно догадаться, что депутаты от мятежных регионов в эту новую Раду не попали.

Опять ложь. Никаких ущемлений никаких регионов не было. Все было как обычно. Естественно от Крыма не было и от ОРДИЛО, но это уже не вина укр власти.

Земляк 1 пишет:
Еще раз, Турчинов запускал АТО именно из-за сепаратизма регионов, а не из за группы Стрелкова. Это вообще смешно, что бы запускать такую глобальную операцию в стране, ради нейтрализации полста человек в заштатном Славянске.

Я не говорил, что ради одного Стрелкова. И не из-за сепаратизма только, а из-за проникновения вооруженных отрядов из-за границы и наличия уже крымского кейса.
Боевики были, реакция власти адекватна. В чем претензия? Вы ее не сможете сформулировать.

Земляк 1 пишет:
Нац.гвардия не формировалась на базе боевиков из-за поребрика. И эти боевики мелочь пузатая на фоне противостояния сеператистов и прокиевских силовиков на Юго-Востоке Украины.

Нацгвардия формировалась из граждан Украины. И что? Опять заболтать вопрос хотите?

Нет никаких прокиевских силовиков, что это за бред? есть силовые органы Украины, которые в большинстве своем сохранили верность присяге и защищали страну.

А то что боевой костяк "сепаратистов" прибыл из-за поребрика мы уже разбирали.

Земляк 1 пишет:
Батенька, а читаете ли Вы что я уже выкладывал от Стрелкова по поводу вхождения его группы в город??? и о дальнейших событиях. Ведь я дал целый кусок текста. Неужели трудно его прочесть и обдумать?

Зачем мне ваши интерпретации и откровенная ложь?
Конкретно пришла группа с автоматами, а у кучки местных неорганизованных маргиналов было условно два охотничьих ружья и три травмата на всех. Подробности того, как Стрелков жаловался, что местные отказываются воевать, известны более чем.

Пример:

Amaro Shakur пишет:
«На четвертый день занятия Славянска… собрали местных афганцев — то ли 28, то ли 32, такой порядок цифр, из них 8 — 9 было офицеров и прапорщиков. В итоге только 3 человека вступило в ополчение тогда, из них ни одного офицера и прапорщика»

Позвольте позаимствовать ваши слова - Вопрос надо знать. Тогда не возникнет мысль писать чушь.

email

Отправлено: 6 марта 2024 — 23:54
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Земляк 1 пишет:
То власть есть, потому как есть чиновники. То ее уже и нет, ибо позиция чиновника ничего не значит. Определитесь.

Пока мы определились, что вы балабол, который просто забалтывает тему не понять чем.

Земляк 1 пишет:
Это не я писал. Так написано в документе и не более.
Но это еще не все. Вы попросту не знаете, что творилось в обл. совете Донецка в марте - апреле 2014 года.

Это вранье из сети, а не документ.

Я прекрасно знаю, что вы врете, а облсовет таких резолюций не давал.

email

Земляк 1
Отправлено: 6 марта 2024 — 23:58
Post Id

Забанен

[+]

Amaro Shakur пишет:
 Земляк 1 пишет:

Пока мы определились, что вы балабол, который просто забалтывает тему не понять чем.

.

Мне надоели Ваши троллячьи выпады в мою сторону. Поэтому пшел ты... в игнор.
(Добавление)
Теперь об отрядах самообороны АРК . Для вменяемых, конечно.
Например 25 февраля 2014 года
https://yandex.ru/video/preview/...3234861555635375

email

Отправлено: 7 марта 2024 — 00:39
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Земляк 1 пишет:
Теперь об отрядах самообороны АРК . Для вменяемых, конечно.
Например 25 февраля 2014 года

Все вменяемые давно знают, кто на самом деле захватывал и блокировал объекты в Крыму.

Я дал поручения и указания Министерству обороны... под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения ГРУ и силы морской пехоты, десантников.
Я занимался этим лично..
.

email

Гость
Отправлено: 7 марта 2024 — 09:55
Post Id

УДАЛЁН

Земляк 1 пишет:
Не верно. В "полностью легитимном" парламенте Украины уже не было коммунистов, которых то же избирали. И на депутатов "Партии регионов" оказывалось как моральное так и физическое воздействие. Так это в Верховной Раде. В регионах вообще тупо разгоняли избранных депутатов меняя их на своих сторонников.

Тогда не плохо бы вспомнить, как зачистили политическое пространство большевики после 1917. Как зачищают политическое пространство в России сегодня.

Земляк 1 пишет:
Россию не интересует, то какие-то страны не признают Крым российским.
Отделение Крыма от Украины признала сама Россия и приняла республику под свое крыло.
И плевать на всех остальных.

Меня учили, что, если один плюнет на всех, они утрутся, а, если все плюнут на одного, он утонет.

Земляк 1 пишет:
Я привык верить тому, что говорит Путин. И если он говори на что рассчитывал, значит нет никаких оснований думать иначе.

А какие еще у вас варианты, если не верить сегодня в России уголовно наказуемо? Варианты: 1) верить, 2) бороться, 3) эмигрировать. Бороться и эмигрировать - явно не для вас, остается - верить.
Это мне позволительно помнить, как Путин говорил, что:
- не поднимет пенсионный возраст
- границы Украины определены и незыблемы
- Крым - украинский
- нападения на Украину не будет
- мобилизации не будет
Список обещаний Путина, которые он не выполнил займет страницу, проще перечислить, что он выполнил. Но ведь для плебса гораздо важнее мечты-обещания, чем реальная жизнь. Обещали выпустить сотни самолетов, все прекрасно понимают, что это нихрена из этого не выйдет, но верят.

Земляк 1
Отправлено: 7 марта 2024 — 12:39
Post Id

Забанен

[+]

igorg25 пишет:
 Земляк 1 пишет:
Не верно. В "полностью легитимном" парламенте Украины уже не было коммунистов, которых то же избирали. И на депутатов "Партии регионов" оказывалось как моральное так и физическое воздействие. Так это в Верховной Раде. В регионах вообще тупо разгоняли избранных депутатов меняя их на своих сторонников.

Тогда не плохо бы вспомнить, как зачистили политическое пространство большевики после 1917. Как зачищают политическое пространство в России сегодня.

В СССР была однопартийная система до второй половины перестройки. А вот в РФ существует многопартийная система и наш минюст зарегистрировал 25 политических партий. Поэтому Ваше высказывание про зачистку политического пространства РФ ложно и продиктовано либо не знанием, либо фантазиями, либо русофобией. Выбирайте сами.
 igorg25 пишет:

Земляк 1 пишет:
Россию не интересует, то какие-то страны не признают Крым российским.
Отделение Крыма от Украины признала сама Россия и приняла республику под свое крыло.
И плевать на всех остальных.

Меня учили, что, если один плюнет на всех, они утрутся, а, если все плюнут на одного, он утонет.

Вот когда на РФ будут плевать ВСЕ, тогда и будете эту поговорку вспоминать. Россия далеко не изолированная геополитическом плане страна. Она активный член многих международных организаций и ныне, кстати, принимает массу иностранных делегаций на молодежном фестивале в Сочи. А если вспомнить еще и международные игры в Казане, то станет очевидным- русофобы далеко не все в этом обширном мире.
 igorg25 пишет:

Земляк 1 пишет:
Я привык верить тому, что говорит Путин. И если он говори на что рассчитывал, значит нет никаких оснований думать иначе.

А какие еще у вас варианты, если не верить сегодня в России уголовно наказуемо? .
Чушь русофобская. Я совершенно свободно высказываю свое мнение.

email

Страниц (72): В начало « 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

репрессии в ркка, куплю военную технику

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история