Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты войск СС в окопе
Солдаты войск СС в окопе

Загрузил egor
(23-12-2014 21:25:25)

Комментарий: Однако, наблюдает много. Видать что-то происходит...
 Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"
Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"

Загрузил egor
(17-02-2015 15:26:49)

Комментарий: Что-то странно. Как эта установка, да ещё и с боекомплектом могла попаст...
Советский бомбардировщик ТБ-3
Советский бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(20-04-2015 18:07:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
1
1

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:26:50)

Комментарий: Vive Henri IV ! Vive ce roi vaillant ! Ce diable à quatre A le t...

Страниц (72): В начало « 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 »   
> специальная операция на Украине - 14 , Продолжение
Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 6 марта 2024 — 14:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Земляк 1 пишет:
Нужно. Вы же называете самоназначенных маргиналов в Киеве властями Украины.

Ложная аналогия. Новая власть после отстранения президента это был избранный при Януковиче полностью легитимный парламент. Который назначил новые выборы, что бы народ решил демократическим большинством дальнейшую судьбу. Что и был сделано.
Теперь возвращаемся к вопросу о легитимности кучки маргиналов.

Земляк 1 пишет:
Как только Вы написали о полном праве и.о, так сразу же признали тесную связь АТО и сепаратизма Юго-Востока Украины. Так что Стрелков здесь просто фрагмент и не более.
Теперь про полное право. Не признавали на Юго- Востоке Украины такого полного права Туричнова. Не признавали и все. Вполне резонно.

Не нужно предыдущую глупость перекрывать следующей. То что вам по телевизору рассказали, что некий Юго-Восток что-то не признал, особо никого не интересует.
Повторяю вопрос:
Вы уяснили из интервью Стрелкова, что подготовка к захвату городов началась задолго до объявления ато?

Земляк 1 пишет:
Правый сектор это нацисты. Которые стали детонатором на Майдане и которых использовали пост. майданские власти для противодействия про российским активистам в регионах Юго- Востока.

Повторяю вопрос:
Это запрещенная организация в Украине? Какие ограничения на открытие региональных штабов и при чем здесь это?

Земляк 1 пишет:
Наступление на Славянск инициировали власти Киева, используя нац. баты и подконтрольные (что очень важно) части ВСУ.

Я вам показал видео, как мирный укр город Славянск захватывают боевики Стрелкова. У вас проблемы с пониманием или что?

Земляк 1 пишет:
Но, как я понимаю, в силу своего ограниченного знания, троллячьего упрямства и предельной русофобии, Вы не знаете как развивались события на Юго- Востоке Украины в апреле 2014 года и дальше.

А вы от большого знания соврали про участие донецкого облсовета в провозглашении ДНР? Или от его отсутствия?
(Добавление)
 Земляк 1 пишет:
Этим воспользовались силы самообороны, которые заняли здание, выгнали милицию и разместились на этажах с автоматическим оружием.

Это такой троллинг тупой или вы просто больной?

Уже все давно знают, что это за "самооборона" такая.

email

Земляк 1
Отправлено: 6 марта 2024 — 14:43
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

Кстати. А кто либо, из пропагандистов- русофобов, знает ли об наличии в Славянске сил самообороны созданных еще до прибытия в город группы Стрелкова?
Кто либо их них знает фамилию Понамарев? А ведь это он были командиром этих сил. И в подчинении его было не так уж и мало людей. Как писал тот же Стрелков

"Сразу после высадки я потребовал у Пономарева (других лидеров на тот момент не выявилось) срочного захвата местного отдела милиции (который рассматривал как первоочередную цель, на базе которой укро-власти могли организовать сопротивление). Пономарёв согласился, но пообещал, что сможет уговорить милиционеров сдаться (или перейти на нашу сторону) добровольно - поскольку у него "хорошие связи".

Прибыв к зданию милиции, я приказал оцепить его нашими автоматчиками, взяв окна под прицел, а сам, вместе с Пономаревым, подошел к центральному входу, у которого столпилась группа в несколько десятков (50-70 человек) местных активистов. Железные двери были заперты, все окна - плотно закрыты. Пономарев по телефону вызвал из здания подполковника, с которым начал переговоры. Я стоял рядом и наблюдал. Через пару минут мне стало ясно, что результата переговоров не будет "от слова совсем" - офицер откровенно "тянул время" и - в тоже самое время - довольно агрессивно требовал "разойтись по домам". При этом несколько мужчин из толпы (сотрудники в гражданской одежде, либо агентура) оказывали ему моральную и даже физическую поддержку, оттесняя наших активистов. А когда подполковник прервал переговоры и попытался уйти в здание и я приказал его задержать - указанные сотрудники в штатском попытались его защитить. Пришлось мне стрелять в воздух. Но даже это не вполне сломило сопротивление.

После того, как ситуация прояснилась, я полностью взял дело в свои руки и отдал приказ Пономареву приказ немедленно достать и подогнать к зданию автомашину УАЗ "таблетку" с тросом, которым решил (по опыту Грозного) сдернуть довольно хлипкие решетки с окон первого этажа, чтобы проникнуть в здание (взрывчатки у нас не было совсем, ни грамма, как не было и специальных устройств для вскрытия броне-дверей).

Пока ждали машину - к отделу продолжали прибывать как наши, так и укро-активисты, в толпе которых присутствовала в том числе и глава городской администрации Нелли Штепа. Пришлось часть наших бойцов и часть активистов выставить попарно в оцепление (стрелять по невооруженным гражданским мне никак "не улыбалось", а прорыва пусть немногочисленных, но агрессивных "сторонников украины" к отделу допустить было никак нельзя - это могло сорвать штурм). При этом Штепа, как минимум, трижды меняла свою "официальную позицию" за те 20-30 минут, пока продолжалось это противостояние. Закончила она уже тем, что (после того, как штурм отдела уже завершился успехом) начала громко скандировать, руководя толпой: "Рас-си-я! Рас-си-я!"

Дальнейшие события много раз описывал и рассказывал. После взятия ОВД Пономарев и "Бешеный" в моем присутствии вдвоем раздавали оружие из оружейки отдела местным активистам. Уже на этом этапе выяснилось, что организованных групп имеется как минимум три (в том числе одна "казачья"Подмигивание и две из них никак не намерены Пономареву подчиняться, но готовы подчиняться мне. При чем, в тот момент приказал выдавать только пистолеты, охотничье оружие, "конфискат" и т.п., оставив все АК всех модификаций при себе для дальнейшего организованного распределения.

email

Гость
Отправлено: 6 марта 2024 — 15:28
Post Id

УДАЛЁН

Земляк 1 пишет:
Кто либо их них знает фамилию Понамарев?

Так называемый "народный мэр" оккупированного террористами Славянска Вячеслав Пономарев записал видеообращение, в котором обвинил российского террориста Игоря Стрелкова-Гиркина в сдаче города, расстрелах "ополченцев", убийствах мирных жителей и грабежах.
    https://www.6262.com.ua/news/775...i-grabezah-video

10 июня 2014 года Вячеслав Пономарёв был задержан по приказу командира вооружённых формирований ДНР Славянска, министра обороны самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова и доставлен в здание бывшего СБУ[15][16]. «Так называемый „народный мэр“ Пономарёв смещён с должности за ведение деятельности, несовместимой с целями и задачами гражданской администрации. Большего пока сказать не могу», — говорилось в заявлении Стрелкова[17]. В штабе вооружённых формирований пояснили, что до бойцов и мирных жителей не доходила гуманитарная помощь, которая приходила в город[18].
    https://ru.wikipedia.org/wiki/По...лав_Владимирович

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 6 марта 2024 — 15:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Земляк 1 пишет:
Кстати. А кто либо, из пропагандистов- русофобов, знает ли об наличии в Славянске сил самообороны созданных еще до прибытия в город группы Стрелкова?

Из воспоминаний команданте:

Он регулярно давал "пресс-конференции", на которых (предварительно обкурившись "травкой"Подмигивание рассказывал совершенно невероятные данные о "десятках уничтоженных нацистов", постоянно "сбивал" все новые самолеты и вертолеты, "сжигал танки и бронемашины"... И делал это едва не ежедневно. Но все это я был еще готов терпеть. Пока не стали поступать надежные сведения о том, что в рамках этой самой "народной милиции" Пономарев создал собственное вооруженное подразделение (численностью около 30 человек), подчиняющееся только ему и (без какого-либо согласования со мной) "обложившее налогами" таксистов, рынки и т.д. в Славянске и окрестностях.

Вплоть до момента, когда обнаглевший Славик вновь не скупил где-то оружия, заново не вооружил свою охрану и не приступил к прямой уголовщине.

В рамках разбирательства выяснилось, что Пономарев организовал ночные ограбления богатых домовладений поголовно сбежавших из Славянска цыганских криминальных деятелей.

Кушайте, не обляпайтесь.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 марта 2024 — 15:58
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

CNN показал в репортаже из Часова Яра

https://ya.ru/video/preview/10567026416284579492

CNN показал в репортаже из Часова Яра пожилую жительницу, которая не уезжает и ждет прихода России

Западные СМИ временами нет-нет, а подкидывают юным украинским подшефным зраду из прифронтовых городов. Например, после захвата Херсона британский Sky News показал интервью с местной жительницей, стоявшей в очереди за лекарствами и признавшейся, что при России все было гораздо лучше и человечнее. Теперь подобный перевертыш с другого ракурса сделали CNN, засняв в Часовом Яре — городе, стоящем между Артемовском (Бахмутом) и Константиновкой, пожилую женщину, которая, несмотря на разрушения, не уезжает в эвакуацию.

Она чистосердечно рассказала корреспондентам, что в Москве у нее живет внучка, а родная сестра — в Калининграде. Все родственники у нее в России, и она хочет их наконец увидеть и жить в одной стране, мирной и процветающей, поэтому она ждет Россию. Зачем западные СМИ, штатные рупоры пропаганды русофобии так делают только — не понятно. В помощь украинской администрации найти «ждунов» верится больше, чем в истинно-журналистский порыв показать альтернативный свежий взгляд на проблему. Но то, что и Часов Яр ждет своего освобождения, это не отменяет, как и надежд, что с этой женщиной ничего не случится и она увидится со своей семьей.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гость
Отправлено: 6 марта 2024 — 16:36
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Зачем западные СМИ, штатные рупоры пропаганды русофобии так делают только — не понятно.

Прикинте, СМИ подало инфу без вранья, такое рашистам действительно понять сложно.
    Госкомиссия признала Нетаниягу ответственным за смертельную катастрофу на Мероне
    Государственная комиссия по расследованию признала премьер-министра Биньямина Нетаниягу лично ответственным за катастрофу на Мероне в 2021 году, когда 45 человек погибли в давке у могилы мудреца второго века на севере Израиля.
    https://istorya.pro/spetsial....html#1709726317

Гость
Отправлено: 6 марта 2024 — 18:26
Post Id

УДАЛЁН

«Всё идет по строго по плану. Это не война - это СВО. Потери чисто санитарные.
    Хорошего всем настроения!»
    Два БПЛА за два часа ударили по горно-обогатительному комбинату имени А.В. Варичева в Железногорске Курской области.
    Они попали в резервуары с топливом из-за чего произошли взрывы и пожар… ой, нет! …легкие хлопки и незначительное возгорание.

https://t.me/veraafanasyeva/29402

(Отредактировано автором: 6 марта 2024 — 19:22)

Гость
Отправлено: 6 марта 2024 — 21:15
Post Id

УДАЛЁН

Земляк 1 пишет:
Так вот, самого начала противостояния на Майдане, власти АРК последовательно выступали за то, что бы власти Украины более решительно действовали против нацистов Майдна (именно так воспринялось майданное общество в глазах властей АРК)

Если вас интересует мое личное мнение, то я за то, чтобы Крым был российским.
Я понимаю и согласен с вашей аргументацией, но факт в том, что за единичными исключениями, никто не признал Крым российским. = эта аргументация дла мирового сообщества недостаточно убедительная. даже Лика не признал рос-Крым.

Земляк 1 пишет:
Россия в лице Путина с пониманием отнеслась к волеизъявлению народа, но Путин рассчитывал примирить новоявленные республики и постмайданные власти Киева. Тогда много говорилось об Украине, как о Федерации.

Ни вы, ни я не знаем, что он рассчитывал. Может как вы пишите, а может рассчитывал, что Украина без России сломается и прибежит обратно. Но опять же факт, что рассчет его провалился. Как провалился рассчет на блицкриг СВО. Как провалился рассчет на вымерзание Киева без электричества и Европы без рос-газа. Просто потому, что хреновый он рассчетчик.

STiv Пользователь
Отправлено: 6 марта 2024 — 21:20
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Прикинте

Прикидываю. У вас так от ненависти пукан дымит, что понятно становится , почему вы туалетной бумагой не пользуетесь.

А при чем тут нетаньяху , еврейские мудрецы и события на Украине? Радость

У вас там походу крыша течет каждый день и все сильнее?

вы свои элитные еврейские разборки между врагами внутри клоповника примером чего хотите выказать? Ха-ха

То, что у вас после начала обвала в экономике на 19% с начало началась цветная революция а потом вдруг напал ХАМАС, на фоне драки между разными группами правоверных евреев , как то связано с Украиной? Радость Радость

Прикидываю, на фоне амнезии у вас еще и деградация логики пошла?
-----

email

Земляк 1
Отправлено: 6 марта 2024 — 21:59
Post Id

Забанен

[+]

Amaro Shakur пишет:
 Земляк 1 пишет:
Нужно. Вы же называете самоназначенных маргиналов в Киеве властями Украины.

Ложная аналогия. Новая власть после отстранения президента это был избранный при Януковиче полностью легитимный парламент. Который назначил новые выборы, что бы народ решил демократическим большинством дальнейшую судьбу. Что и был сделано.
Теперь возвращаемся к вопросу о легитимности кучки маргиналов.

Не верно. В "полностью легитимном" парламенте Украины уже не было коммунистов, которых то же избирали. И на депутатов "Партии регионов" оказывалось как моральное так и физическое воздействие. Так это в Верховной Раде. В регионах вообще тупо разгоняли избранных депутатов меняя их на своих сторонников.
 Amaro Shakur пишет:

Земляк 1 пишет:
Как только Вы написали о полном праве и.о, так сразу же признали тесную связь АТО и сепаратизма Юго-Востока Украины. Так что Стрелков здесь просто фрагмент и не более.
Теперь про полное право. Не признавали на Юго- Востоке Украины такого полного права Туричнова. Не признавали и все. Вполне резонно.

Не нужно предыдущую глупость перекрывать следующей. То что вам по телевизору рассказали, что некий Юго-Восток что-то не признал, особо никого не интересует.
Повторяю вопрос:
Вы уяснили из интервью Стрелкова, что подготовка к захвату городов началась задолго до объявления ато?

Я уже сказал, что признаю что Стрелков готовил захват города или городов не суть важно. Это первое. Второе. Не надо тут изображать из себя некого знатока, который, совершенно не обоснованно пишет: ""особо никого не интересует."
Мне глубоко плевать, если Вы свое не знание вопроса маскируете под общей глупостью таких же разбирающихся в вопросах истории русофобов.
За себя надо отвечать. Так проще.
 Amaro Shakur пишет:

Земляк 1 пишет:
Правый сектор это нацисты. Которые стали детонатором на Майдане и которых использовали пост. майданские власти для противодействия про российским активистам в регионах Юго- Востока.

Повторяю вопрос:
Это запрещенная организация в Украине? Какие ограничения на открытие региональных штабов и при чем здесь это?.

Это не запрещенная в Украине организация, но именно из нее начинала формироваться национальная гвардия, которая потом принимала участие в подавлении сепаратизма в регионах. Это как раз были те, кто начинал войну.
Гражданскую, естественно.
 Amaro Shakur пишет:

Земляк 1 пишет:
Наступление на Славянск инициировали власти Киева, используя нац. баты и подконтрольные (что очень важно) части ВСУ.

Я вам показал видео, как мирный укр город Славянск захватывают боевики Стрелкова. У вас проблемы с пониманием или что?

У меня есть понимание того, что в Славянске уже власть не принадлежали тем, кто подчинялся Киеву. В городе творилось безвластие. При наличии органов власти, которые еще не определились за кого они, то ли за Майдан, то ли за его противников, в городе было еще силы самообороны, какие бы они не были.
Так вот, Стрелков с группой, вливается в силы самообороны и уже вместе с ними нейтрализует милицейское управления, без всякого кровопролития. Глава местной администрации не каким образом не пыталась противостоять событиям.
Так что никакого штурма Славянска не было, да и зачем что-то штурмовать если в городе уже находятся союзники в виде сил самообороны.
 Amaro Shakur пишет:

Земляк 1 пишет:
Но, как я понимаю, в силу своего ограниченного знания, троллячьего упрямства и предельной русофобии, Вы не знаете как развивались события на Юго- Востоке Украже ины в апреле 2014 года и дальше.

А вы от большого знания соврали про участие донецкого облсовета в провозглашении ДНР? Или от его отсутствия?

Что-то я не помню, где и каким образом написал о том, что облсовет Донецкой области провозглашал ДНР

Amaro Shakur пишет:

(Добавление)
 Земляк 1 пишет:
Этим воспользовались силы самообороны, которые заняли здание, выгнали милицию и разместились на этажах с автоматическим оружием.

Это такой троллинг тупой или вы просто больной?

Уже все давно знают, что это за "самооборона" такая.

Опять Вы скрываете свое не знание вопроса, за общей массой таких же незнающих.

email

Земляк 1
Отправлено: 6 марта 2024 — 22:05
Post Id

Забанен

[+]

igorg25 пишет:
 Земляк 1 пишет:
Так вот, самого начала противостояния на Майдане, власти АРК последовательно выступали за то, что бы власти Украины более решительно действовали против нацистов Майдна (именно так воспринялось майданное общество в глазах властей АРК)

Если вас интересует мое личное мнение, то я за то, чтобы Крым был российским.
Я понимаю и согласен с вашей аргументацией, но факт в том, что за единичными исключениями, никто не признал Крым российским. = эта аргументация дла мирового сообщества недостаточно убедительная. даже Лика не признал рос-Крым.

Меня не интересует Ваше мнение по вопросу принадлежности Крыма.
Россию не интересует, то какие-то страны не признают Крым российским.
Отделение Крыма от Украины признала сама Россия и приняла республику под свое крыло.
И плевать на всех остальных.
 igorg25 пишет:

Земляк 1 пишет:
Россия в лице Путина с пониманием отнеслась к волеизъявлению народа, но Путин рассчитывал примирить новоявленные республики и постмайданные власти Киева. Тогда много говорилось об Украине, как о Федерации.

Ни вы, ни я не знаем, что он рассчитывал. Может как вы пишите, а может рассчитывал, что Украина без России сломается и прибежит обратно. Но опять же факт, что рассчет его провалился. Как провалился рассчет на блицкриг СВО. Как провалился рассчет на вымерзание Киева без электричества и Европы без рос-газа. Просто потому, что хреновый он рассчетчик.

Я привык верить тому, что говорит Путин. И если он говори на что рассчитывал, значит нет никаких оснований думать иначе.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 марта 2024 — 22:19
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Минобороны РФ прокомментировало удар по Одессе

Удар по Одессе 6 марта был осуществлен из высокоточного ракетного оружия и поразил ангар с морскими дронами ВСУ. Об этом сообщило Минобороны РФ.

По данным ведомства, удар произвели в 11:40 мск. Его целью был ангар в промышленном портовом районе Одессы, где готовили к боевым операциям безэкипажные катера, которые также называют морскими беспилотниками.

«Цель удара достигнута. Объект поражен», — отчитались в министерстве.

Днем 6 марта греческая газета «Прототема» сообщила, что российские войска нанесли удар по кортежу украинского лидера Владимира Зеленского в городе Одессе. По данным издания, глава государства направлялся на встречу с представителями Афин. В публикации подчеркивалось, что в момент атаки греческая делегация во главе с премьер-министром Кириакосом Мицотакисом находилась всего в 150 метрах от кортежа Зеленского.

Минобороны впервые сообщило об уничтожении французской авиабомбы AASM Hammer
СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине
Минобороны России впервые сообщило об уничтожении управляемой авиабомбы AASM Hammer в зоне проведения специальной военной операции (СВО).

Произведенная во Франции бомба была перехвачена российскими средствами противовоздушной обороны, отметили в военном ведомстве.

О том, что Вооруженные силы Украины начали использовать AASM Hammer, 3 марта сообщили украинские СМИ со ссылкой на турецкое издание Clash Report.

Российский танк уничтожил американский «Абрамс» в зоне СВО
Экипаж танка Т-72Б3 с первого выстрела уничтожил танк Abrams на Авдеевском направлении

Российские военнослужащие, выполняющие задачи в зоне проведения специальной военной операции (СВО), уничтожили еще один американский танк Abrams на Авдеевском направлении. Об этом сообщил командир одного из подразделений ВС РФ, которое участвует в боевых действиях на этом участке линии боевого соприкосновения.

Согласно заявлению командира подразделения, на Авдеевском направлении произошла дуэль между отечественным танком Т-72Б3 и танком Abrams американского производства. Военный утверждает, что экипаж российской боевой машины уничтожил «хваленый американский Abrams» с первого же выстрела.

-----

email

Страниц (72): В начало « 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

репрессии в ркка, куплю военную технику

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история