специальная операция на Украине - 12 , Продолжение
Mart
Отправлено: 20 сентября 2023 — 19:56
полковник
Сообщений всего: 11322
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Кубин цы учатся воевать с США на Украи не ...кубинские власти явно стараются не раздувать скандала, что логично, ведь их фактически вынудили выступить с подобным заявлением. Оно стало единственно возможной реакцией на рассказы и статьи о том, что кубинские граждане массово отправляются в ряды российской армии воевать против украинских нацистов.
«Украинские киберспециалисты группы InformNapalm добыли тщательно скрывавшиеся Россией данные о том, что Москва вербует кубинцев в ряды своих диверсионных формирований. Известно, что в тренировочном лагере под Тулой уже готовятся не менее 200 наемников, прибывших из Гаваны», – пишет выходящая в Майами испаноязычная, ориентированная в первую очередь на кубинских иммигрантов газета El Nuevo Herald.
Соблазнить кандидатов в диверсанты, по мнению газеты, просто: надо лишь пообещать им зарплату в 2 тысячи долларов США в месяц и единоразово выплатить «подъемные» в том же размере, поскольку «для рядовых кубинцев, влачащих на родине жалкое состояние, это огромные деньги».
«Куба переживает десятилетие мощнейшего кризиса. Гражданам не на что есть, пить и содержать свое жилье, которого, заметим, у многих и нет. Поэтому они вынуждены искать варианты лучшей жизни. И многие сделали правильный выбор: только в прошлом году 300 тысяч кубинцев перебрались в США. Это лучше, чем грозящее смертью пребывание на украино-русской войне», –прозрачно намекает издание.
Другие СМИ подают эту историю не как вербовку добровольцев, а как некие мошеннические действия. Якобы кубинцы отправлялись на стройку, а по факту их бросили на войну. Значит, правительство должно их спасать.
Газете ВЗГЛЯД в российском МИДе заявили о неуместности подобных трактовок. «Что касается прохождения кубинскими гражданами (и гражданами других государств) военной службы по контракту в Вооруженных силах России и воинских формированиях, то такая возможность допускается действующей у нас нормативной базой. Соответствующие практические аспекты находятся в компетенции Минобороны России», – гласит заявление ведомства.
Версия об обмане изначально выглядела завиральной, учитывая экономическую нецелесообразность приезда кубинских строителей в Россию (где ниша плотно занята турецкими, таджикскими и иными специалистами).
В то же время сайт InformNapalm пестрит сканами страниц паспортов кубинцев, въезжавших в Россию кто напрямую, кто через Белоруссию в качестве туристов (благо визы гражданам Острова свободы для посещения РФ не нужны) и не выехавших обратно. Но речь тут идет не об обмане, а о проявлении массового добровольческого движения. И не исключено, что оно существует не просто с ведома руководства стран, откуда приезжают добровольцы, но и с их подачи или как минимум молчаливого согласия.
Количество этих добровольцев измеряется отнюдь не десятками. «Участие добровольцев-антифашистов в ВС РФ стало массовой практикой во многих странах. На тысячи идет счет добровольцев из Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. Мне известны случаи, когда действующие военные брали отпуска у себя на родине и заключали краткосрочный контракт с «Вагнером» для участия в освобождении Украины», – поясняет газете ВЗГЛЯД глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович.
Конечно, прежде всего речь идет о странах постсоветского пространства, однако едут добровольцы и из государств Африки и Латинской Америки. Одни ради денег (несколько тысяч долларов в месяц и российское гражданство на дороге не валяются), а другие еще и за идею.
Дело в том, что участие в СВО становится формой выражения протеста. Миллионы людей в развивающихся странах испытывают «глубокую личную неприязнь» к Соединенным Штатам и их политике. Испытывают гнев от того, что американцы безнаказанно вмешиваются в их внутренние дела, ослабляют или даже разрушают их государства. А Москва дает разгневанным патриотам возможность воевать против американцев с оружием в руках на территории бывшей Украины.
Для их правительств, по разным причинам не способных публично выступить против США, это тоже выражение протеста. Также это способ выпустить пар – отправить наиболее пассионарных протестующих выплескивать свою энергию в зону СВО.
Наконец, это способ обрести подготовленные кадры. «Речь идет о желании получить по итогам конфликта опытных бойцов, которые могли бы стать частью национальных армий. Эту цель, например, открыто провозглашал начальник Генштаба Казахстана Марат Хусаинов, призвав власти дать гарантии безопасности возвращения на родину всем казахам, которые воевали на обеих сторонах конфликта»... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Похожие темы: специальная операция на Украине - 12
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Amaro Shakur пишет:
Да ладно.
Это те самые западные эксперты в количестве трёх штук, которые через Вайбер на рос тв постоянно дают комментарии?
Я не знаю с кем вы там общаетесь ...-)) не удивлюсь если это инопланетяне-)
Речь идет об отставных американских военных и сотрудниках ЦРУ.
Один из них работал в правительстве США-))
Профессиональные военные армии США-)
вы я так понимаю..то же профи? Языком в сети ворочать?-))
igorg25 пишет:
Простите, забыл, что в России враньем называют то, что на Западе правдой и наоборот.
Я просил конкретные примеры вранья? Где хоть одно?-)
igorg25 пишет:
Но вас же не смущает, когда рос-проп насчитал полтора миллиона укро-потерь.
Меня смущает что я общаюсь с человеком у которго вместо головы ведро с мусором-)
Еще раз для тех кто застрял в Израиле-)
Коротко.
Российские официальные источники НЕ НАЗЫВАЮТ этих цифирей. Для вас как ..человека явно не умного-) ЭТИ ЦИФРЫ ОЗВУЧИВАЮТ УКРАИНА и ВОЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ ЗАПАДА-))
Родной! есть ОПЫТ ведения БД. Есть СТАТИСТИКА. ВСЕМ НОРМАЛЬНЫМ людям в отличии от вас это известно.
Соотношение потерь. НА ОДНОГО УБИТОГО ПРИХОДИТСЯ ТРИ РАНЕНЫХ. Т.е. Если Залужный в начале 2023 года заявил о 257 тыс УВИТЫХ солдат ВСУ, вы СМЕЛО умножаете на ТРИ и получите ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ величину ОБЩИХ ПОТЕРЬ.
257 Х 3= 771 тыс человек.
Если на начало осени это 400 тыс убитых ВСУ солдат, то это 1 млн 200 тыс человек.
Буквально на прошлой недели СМИ Украины ПРИЗНАЛИ наличие 400 тыс убитых.
Батенька..ну нельзя быть таким не умным-)
igorg25 пишет:
Ну, что другое, а говорить у вас умеют.
Еще раз. ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ЭКСПЕРТОВ. Кадровых военных отставников американской армии
Это не ваши хохлосайты милый-)
igorg25 пишет:
Так что вас удивляет, что теперь я езжу?
Меня удивляет что вы постоянно ВРЕТЕ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Махмут
Отправлено: 20 сентября 2023 — 20:45
капитан
Сообщений всего: 615
Дата рег-ции: 1.07.2022
Mart пишет:
igorg25 пишет:
230 тысяч удостоверений для «членов семьи погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны и ветерана боевых действий»
Вы считаете, что членов семей участников ВОВ или афганцев вообще не осталось?
Ещё десятки и сотни тысяч погибших, раненных и уцелевших участников множества конфликтов 90-х и 00-х (до Второй Чеченской включительно).
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 20 сентября 2023 — 21:08
УДАЛЁН
На аэродроме Чкаловский группа Следственного комитета РФ расследует диверсию, в результате которой 18 сентября 2023 года были существенно повреждены 2 самолета и 1 вертолет. Событие вызвало большой резонанс в высших военных коридорах – на аэродроме базируются правительственные самолеты, т.н. “самолеты судного дня” и самолеты-разведчики. Об этом сообщило 20 сентября Главное управление разведки Украины.
Неизвестными лицами на тщательно охраняемом аэродроме была заложена взрывчатка и взорваны самолеты АН-148 и ИЛ-20 (оба относятся к 354 авиаполку спецназначения), а также вертолет МИ-28Н, который до этого активно привлекался к сбитию ударных дронов в Московской области.
Повреждения самолетов не позволят рассчитывать на их быстрое восстановление. У вертолета взрывом повреждена хвостовая часть. Еще один АН-148, находившийся рядом с другими на стоянке, получил незначительные повреждения.
В РФ проводятся мероприятия по поиску диверсантов и ограничению распространения в СМИ информации о событии. https://mignews.com/news/disaste...pod-moskvoj.html
STiv пишет:
Батенька..ну нельзя быть таким не умным-)
У вас нельзя, у вас нужен супер-ум, чтобы выживать-выкручиваться, а у нас и как есть неплохо.
STiv пишет:
Меня удивляет что вы постоянно ВРЕТЕ
Так я же не Конашенков. Это он спец по вашей ПРАВДЕ.
И еще у вас министром обороны спец по уму, у которого 6 танков + 6 танков, всего - 11.
(Отредактировано автором: 20 сентября 2023 — 21:15)
STiv
Отправлено: 20 сентября 2023 — 21:25
генерал-майор
[+][+][+]
igorg25 пишет:
У вас нельзя, у вас нужен супер-ум, чтобы выживать-выкручиваться, а у нас и как есть неплохо.
в Израиле быть дураком модно стало? Или так всегда было? Поэтому вас к своим потянуло?
igorg25 пишет:
Так я же не Конашенков
не тянете-)
igorg25 пишет:
Это он спец по вашей ПРАВДЕ.
Он соврал? Что? Пример встудию?
igorg25 пишет:
И еще у вас министром обороны спец по уму, у которого 6 танков + 6 танков, всего - 11.
У вас у хохлов прилетело к вам 20 ракет а сбили 23 и ни чего-)))
Родной так че по существу то? Когда Парад на Красной Площади будете парадить?-)
Я прямо заждался_)) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Amaro Shakur
Отправлено: 20 сентября 2023 — 22:03
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
STiv пишет:
Я не знаю с кем вы там общаетесь ...-)) не удивлюсь если это инопланетяне-)
Речь идет об отставных американских военных и сотрудниках ЦРУ.
Один из них работал в правительстве США-))
Профессиональные военные армии США-)
И это априори означает верность озвученной ими информации?
Вы всем десяткам тысяч отставных сотрудников доверяете или как-то сортируете? Какой принцип?
STiv
Отправлено: 21 сентября 2023 — 00:03
генерал-майор
[+][+][+]
Amaro Shakur пишет:
И это априори означает верность озвученной ими информации?
Вы всем десяткам тысяч отставных сотрудников доверяете или как-то сортируете? Какой принцип?
Это априори НЕ ЗАВИСИМЫЕ ИСТОЧНИКИ. Это НЕ РОССИЙСКИЕ и не украинские.
Косвенным подтверждением их верности является простой факт. На прошлой неделе в украинских СМИ заявили, что 400 тыс абонентов связи перестали отвечать и призвали почтить их память.
Это называется РАБОТА с ИНФОРМАЦИЕЙ. Когда из разных источников сопоставляется и анализируется информация.
А не подгоняется в угоду личных предпочтений типа граждан Израиля которые сидят на украинских пабликах и копируют из них любой мусор. При этом не думая-)
"400 000 героев уже никогда не ответят на звонок" - сотовый оператор Kievstar назвал потери ВСУ
Украинский оператор сотовой связи Kievstar запустил благотворительную акцию, в которой все пользователи могут пожертвовать некую сумму, отправив слово "спасибо" на определенный номер, но любопытен был именно видеоролик, опубликованный на эту тему.
В социальных сетях компания заявила, что Вооруженные Силы Украины потеряли уже 400 тысяч бойцов за время российской Специальной Военной Операции.
"400 тысяч героев уже никогда не ответят на звонок", - написали в промо-ролике компании.
Учитывая имеющиеся информационные и статистические ресурсы мобильных операторов, есть основания полагать, что приведённые цифры если не совсем точны, то как минимум приближены к реальным значениям.
Эти же цифры в середине июля приводил полковник спецназа в отставке Анатолий Матвийчук, но вряд-ли крупнейший украинский оператор сотовой связи станет использовать данные пророссийского отставного военачальника.
Уже позднее компания Kievstar удалила свой промо-ролик из всех социальных сетей, мессенджеров и других ресурсов. Данная статистика наносит серьезный ущерб по администрации Зеленского на информационном поле.
Кроме того. независимые военные эксперты, отставные военные США, в отставке, не связанные корпоративной этикой- это независимые источники информации.
научитесь работать с источниками.
если информация верна и ПОРЯДОК цифр верен, то общие потери ВСУ за 2 года конфликта это около 1,200 тыс человек.
Израильскому серуну который во всем видится Конашенко и мозгов нет и думать не способен, прямой ответ-))) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 21 сентября 2023 — 00:15
генерал-майор
[+][+][+]
Amaro Shakur
на платформе ДЗЕН, есть БЛОГ называется РЕКА ПЕРЕМЕН.
там собирают из ЗАПАДНЫХ СМИ и ПАБЛИКОВ ИНТЕРВЬЮ и РЕПОРТАЖИ.
найдите ответы полковника Дугласа маккгрегора или Скотта Риггера ( отставной разведчик корпуса морской пехоты США) или Ларри Джонсон бывший агент ЦРУ.
там есть разные мнения. Возьмите за труд подумать головушкой.
https://dzen.ru/reka_peremen ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Amaro Shakur
Отправлено: 21 сентября 2023 — 10:35
подполковник
[+][+][+]
STiv пишет:
Косвенным подтверждением их верности является простой факт. На прошлой неделе в украинских СМИ заявили, что 400 тыс абонентов связи перестали отвечать и призвали почтить их память.
В условиях миллионной миграции это даже мало. Люди уезжают и не каждый пойдет в салон отключать симку по договору.
Ни о чем.
STiv пишет:
Это априори НЕ ЗАВИСИМЫЕ ИСТОЧНИКИ.
Во-первых, не априори.
Во-вторых, независимые не означает верные.
Весь ваш выдуманный мир доказательств болтается на допусках и передергах. (Добавление)
STiv пишет:
найдите ответы полковника Дугласа маккгрегора или Скотта Риггера ( отставной разведчик корпуса морской пехоты США) или Ларри Джонсон бывший агент ЦРУ.
там есть разные мнения. Возьмите за труд подумать головушкой.
Меня не интересуют чьи-то мнения, которые по сути фантазии.
Вам специально настроенные поисковики делают нужную подборку, а вы только рады уши поширше оттягивать.
Откуда соотношение потерь 1 к 8? (Добавление)
STiv пишет:
400 000 героев уже никогда не ответят на звонок" - сотовый оператор Kievstar назвал потери ВСУ
Конечно. Им ведь сводки из генштаба дают.
STiv
Отправлено: 21 сентября 2023 — 10:53
генерал-майор
[+][+][+]
Amaro Shakur пишет:
В условиях миллионной миграции это даже мало. Люди уезжают и не каждый пойдет в салон отключать симку по договору.
Ни о чем.
Т.е. ПРИЗЫВ УКРАИНСКОГО ОПЕРАТОРА СВЯЗИ почтить память погибших абонентов это ВРАНЬЕ хохлов?-)) Я вас правильно понял?
Amaro Shakur пишет:
Во-первых, не априори.
Во-вторых, независимые не означает верные.
Весь ваш выдуманный мир доказательств болтается на допусках и передергах.
Ну во первых вы сам по себе не есть ни ИСТИНа ни КРИТЕРЙ оной-)
Второе. Из чего я должен исходить в данном случае?
Отставные военные США или вы?-)
Точно вы являетесь носителем истины?-)
Amaro Shakur пишет:
Меня не интересуют чьи-то мнения, которые по сути фантазии.
Доказательства что это фантазии можете привести?
Amaro Shakur пишет:
Откуда соотношение потерь 1 к 8?
заявление американской стороны.
Amaro Shakur пишет:
Конечно. Им ведь сводки из генштаба дают.
А вы из Генштаба ВСУ каждый день получаете сводки и отчеты? Я вас правильно понял?
Отсюда такая информированость?
опровергнуть приведенные цифири можете?...
Сомневаюсь-)))
По итогу что я прочел?
В ответ борцуны с рЫжимом выразили отрицание, потому что этого не может быть потому что не может быть-)))
ну и на последок. скажите, при визите в вашингтон в январе 2023 года, командующий ВСУ генерал Залужный ..СОВРАЛ американским генералам о том, что потери ВСУ на тот момент составили 257 тыс человек?
Вы можете опровергнуть Залужного? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Amaro Shakur
Отправлено: 21 сентября 2023 — 11:44
подполковник
[+][+][+]
STiv пишет:
Ну во первых вы сам по себе не есть ни ИСТИНа ни КРИТЕРЙ оной-)
Не нужно на меня перескакивать.
Ваш вопрос - доказать верность слов этих двух "экспертов" априори.
STiv пишет:
заявление американской стороны
Дайте ссылку.
STiv пишет:
вы из Генштаба ВСУ каждый день получаете сводки и отчеты? Я вас правильно понял
Вы поняли неправильно. Я цифр не озвучиваю. Ваши требования неуместны.
STiv пишет:
е. ПРИЗЫВ УКРАИНСКОГО ОПЕРАТОРА СВЯЗИ почтить память погибших абонентов это ВРАНЬЕ хохлов?-)
Вы поняли неправильно.
По теории вероятности и по логике, это идея отдельно взятого отдела маркетинга отдельной организации, которым очевидно никто засекреченные сводки потерь не даёт.
STiv пишет:
и на последок. скажите, при визите в вашингтон в январе 2023 года, командующий ВСУ генерал Залужный ..СОВРАЛ американским генералам о том, что потери ВСУ на тот момент составили 257 тыс человек?
Давайте обсудим.
Начнем с прямой цитаты и ссылки. Приводите.
STiv
Отправлено: 21 сентября 2023 — 11:57
генерал-майор
[+][+][+]
Amaro Shakur пишет:
Не нужно на меня перескакивать.
Простите а со мной разве не вы общаетесь?
так я не понял- вы есть истина? ДА или НЕТ?
Amaro Shakur пишет:
Ваш вопрос - доказать верность слов этих двух "экспертов" априори.
Априори я вам ни чего не должен-) И не собираюсь вам ни чего доказывать. Ссылку где можно посмотреть заявления американских экс-военных я привел выше. В чем проблема?-) Я пишу о данных которые они привели.
Я вас просил ДАТЬ ОПРОВЕРЖЕНИЕ? Где оно?
если указанные люди врут, плиз опровергните с цифирями на руках.
Жду опровержения.
Amaro Shakur пишет:
Дайте ссылку.
выше дал. Смотрите.
Amaro Shakur пишет:
Вы поняли неправильно. Я цифр не озвучиваю. Ваши требования неуместны.
Т.е. вы опровергаете? Значит вы располагаете иной информацией? Если вы считаете что они не верны..ОПРОВЕРГНИТЕ с цифирями на руках.
Я жду опровержения.
Либо вы просто занимаетесь болтавней.
речь о конкретных цифрах. Если они не верны и вы знаете другие, плиз приведите?
Жду.
Amaro Shakur пишет:
По теории вероятности и по логике,
Я не просил вас интерпритировать Теорию вероятности, которую вы явно не знаете. не надо приплетать разный бред?
Я задал простой вопрос: Киевская компания ВРЕТ? Да или НЕТ?
Amaro Shakur пишет:
Давайте обсудим.
Начнем с прямой цитаты и ссылки. Приводите
Привел ссылку выше. Полговник Макгрегор в прямом интервью...Скотт Риттер...все три человека которые озвучили эти данные видео в сети, ссылка выше.
Какие то проблемы с восприятием?
Люди которые сделали ЭТО заявление, ссылки выше-) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.