Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк Черчиль
Танк Черчиль

Загрузил foma
(22-02-2015 19:10:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.

Загрузил Малышок
(09-08-2015 07:28:51)

Комментарий: Судя по причиндалам - однозначно не "римский", а византийский. Рим не зн...

Страниц (57): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> специальная операция на Украине - 11 , Продолжение
Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 5 мая 2023 — 18:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
тут чувак раз 5 перекрашивался под генеральную линию, последний раз надеялся примазаться в очередной раз, но не взлетело

Из этого что ли следует, что член партии регионов априори предатель?
Из кого в кого красился?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 6 мая 2023 — 10:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11353
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:

Mart пишет:

Готовы к "окончательному решению вопроса"....
Вот только "забыли", что это означает, и чем заканчивается....

В 1945 закончилось/началось Нюрнбергским трибуналом.

Вот и готовьтесь. Пишите оправдательные речи..... Часики тикают...
 igorg25 пишет:
Остается надеяться на развал России,

Поляки в 1612 "дождались"...
 igorg25 пишет:
Удар беспилотников по Кремлю официальные власти РФ, вероятно, используют чтобы отменить парады в честь 9 мая. Такого не исключили аналитики Института изучения войны (ISW) в своем отчете.

А что еще они не исключили? Подмигивание
Ваше желание раздуть "пожар" основываясь на маловероятном предположении выдают в Вас эксперда..... Ниндзя
 Amaro Shakur пишет:

Mart пишет:

А может смылились протесты

Я как-то и не сомневался, этой темы вы боитесь как огня. И будете сливать сразу. Как обычно впрочем.

А Ваш метод делать глупые заявления с "умным" видом в условиях продолжительной дискуссии рассчитан лишь на дилетантов.... Подмигивание
 Amaro Shakur пишет:

Mart пишет:

оно Вам надо? Тянет в болтологию

Собственно не вам решать кому и что надо. По конституции все равны. Демократия, многообразие точек зрения, запрет на монополию сми государством и прочие интересные статьи. Поэтому оставьте свои песни про работай на благо страны, а не лезь в политику на другие уши.

Борец за Свободу слова, мечтающий выключить другую точку зрения..... Радость Радость Радость
 Amaro Shakur пишет:
Не повезло нам как-то с народом. Вот в Польше кандидаты, конкуренты не сидят, не эмигрируют. В Литве. Даже в Украине. У нас прямо массово.

Расскажите об этом слепым дЭбилам. То то в Польше, Литве и особенно в Украине сносят даже памятники....
 igorg25 пишет:
Во будет шуму, если по колонне танков на красной площади приложатся Блейдсами, или как там называются баражирующие малютки?

И что? Совсем сбрендили? Крымский мост уже "подорвали". В результате вся Украина по подвалам сидит... Наверное от великой смелости и чувства Перамоги....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Гость
Отправлено: 6 мая 2023 — 10:58
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
igorg25 пишет:
Удар беспилотников по Кремлю официальные власти РФ, вероятно, используют чтобы отменить парады в честь 9 мая. Такого не исключили аналитики Института изучения войны (ISW) в своем отчете.

А что еще они не исключили? Подмигивание
Ваше желание раздуть "пожар" основываясь на маловероятном предположении выдают в Вас эксперда..

ИМХО, все гораздо проще:
- на парадах Победы должны маршировать войска, а они сейчас другим заняты
- власть совсем не заинтересована, чтобы на "Бессмертный полк" вынесли массу портретов погибших в СВО

Mart пишет:
И что? Совсем сбрендили? Крымский мост уже "подорвали". В результате вся Украина по подвалам сидит..

+1.
А ВС РФ уже предместьях Лондона, вот только с Бахмутом еще немножко разобраться осталось.

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 6 мая 2023 — 15:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11353
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
ИМХО, все гораздо проще:
- на парадах Победы должны маршировать войска, а они сейчас другим заняты
- власть совсем не заинтересована, чтобы на "Бессмертный полк" вынесли массу портретов погибших в СВО

Не понял
- Вы не в курсе, что в Московском гарнизоне достаточно войск, учитывая, что срочников вообще не тащили "на фронт"?
- в РФ, особенно малых городах, и так знают погибщих поименно....
не повторяйте бездумно "креативную" глупость "квартала".... Хм
 igorg25 пишет:
А ВС РФ уже предместьях Лондона, вот только с Бахмутом еще немножко разобраться осталось.

А чего не под Тель-Аливом? А то Вы очень болезненно реагируете. Пора посылать "группу захвата", что бы исполнить Ваши фантазии.....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Гость
Отправлено: 6 мая 2023 — 16:41
Post Id

УДАЛЁН

Mart пишет:
- Вы не в курсе, что в Московском гарнизоне достаточно войск, учитывая, что срочников вообще не тащили "на фронт"?
- в РФ, особенно малых городах, и так знают погибщих поименно....

Ну, если срочники... Раньше на парад везли лучших из лучших. А ноне и лучшие из худших сойдут.
И масса портретов погибших в одном месте хорошо бы смотрелась.
Таки, ждем-с парад.

Mart пишет:
А чего не под Тель-Аливом? А то Вы очень болезненно реагируете.

Я? Я уже сижу с попкорном.

Гость
Отправлено: 8 мая 2023 — 08:37
Post Id

УДАЛЁН

https://youtu.be/Agbi_KJw8XA

Что-то скучно стало на форуме. Попримолкли патриоты. Даже Артур не разоблачает фейки.

https://youtu.be/skmOsZvwYRs

Гость
Отправлено: 8 мая 2023 — 22:18
Post Id

УДАЛЁН

https://youtu.be/1W0W8V91kBs

Гость
Отправлено: 9 мая 2023 — 07:15
Post Id

УДАЛЁН

«В целом дело обстоит так:
    У нас все идет по плану, мы меняем миропорядок, ведем за собой мировое большинство, а наши враги сознают, что им приходит конец, потому что они заманили нас в ловушку, не оставили нам выхода и теперь мы в смертельной опасности в одиночку бьемся за выживание, не имея ни поддержки, ни союзников»
    Цитата - Елены Иваницкой.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 9 мая 2023 — 14:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Amaro Shakur пишет:
этого что ли следует, что член партии регионов априори предатель? Из кого в кого красился?

Читаем биографию, или в Интернете забанили? Извилист путь от советского офицера к мэру-рагулю Одессы.
Шакур, есть украинцы, а есть рагули (они же хохлы, они же манкурты). Например, глава украинского СНБО Данилов. Абсолютно чистокровный русский из Луганска, украинский не знает в принципе (и в нарушение украинского закона говорит всегда в эфире на русском), бывший бандит в 90-е и мэр Луганска. Многократно писал о русских (именно о русских, не об россиянах вообще) всякое и о своем родном языке в частности. Если н6е забанили, то погугли. Так он Манкурт. Т.е.человек без памяти.
Если режим сносит памятники основателям Николаева и Одессы (Потемкину и Екатерине соответственно) в рамках борьбы с "российским прошлым", считая что эти города - "украинские" (ну да, основаны теми кому снесли памятник, а города вдруг свои, вообще классно так), то они ничуть не лучше большевиков в начале их пути (борьба с прошлым у тех на потоке была до 1930-х) или фашни (снос всего по национальному признаку). Если хотят снести памятник Булгакову в Киеве (коренной киевлянин), который поставил внезапно при той жет Украине 15 лет назад - это манкурство.
И да, еще в 2010 году украинцы принимали участие в параде победы в Москве. Но об этом тоже такие как ты не пишут и не знают.
Кстати потому прошлой осенью россияне забрали из Херсона с собой памятник Потемкину как основателю города - иначе бы его тоже снесли.
Если кто то сносит памятники своей истории, или памятники бойцам РККА - и говориь что русские виноваты, так это как Гитлер - евреи сами виноваты потому что мы (фашня) их (евреев) ненавидим.

igorg25 пишет:
идет по плану, мы меняем миропорядок, ведем за собой мировое большинство, а наши враги сознают, что им приходит конец, потому что они заманили нас в ловушку, не оставили нам выхода и теперь мы в смертельной опасности в одиночку бьемся за выживание, не имея ни поддержки, ни союзников»
Цитата - Елены Иваницкой.

А кто такая Елена Иваницкая? я Нашел только какую то тетечку из Ростова - публициста. Кстати убежденная либералка.

igorg25 пишет:
//youtu.be/1W0W8V91kBs

Все смотрите Соловьева? Ну точно советская бабка. Соловьев хорошо отрабатывет свой хлеб (он кстати сволочь первостатейная в плане продажности), таких как вы окучивает.

igorg25 пишет:
е. Попримолкли патриоты. Даже Артур не разоблачает фейки.

Так вы их перестали выкладывать. Или реально неинтересную хрень ложите (т.е. совсем тупую). А ролики мне порой лень просто смотреть. Я человек рабочий, с детьми.
А у вас уровень "Путин скоро умрет от рака". Или "Парад 9 мая в Москве отменили". Ну такой уровень себе,бабки у подьезда.
Просто строкой их обозначайте. И давайте что нить позабористее.
"ФСБ против Кремля" - вот тут да, поржал.

igorg25 пишет:
, если срочники... Раньше на парад везли лучших из лучших. А ноне и лучшие из худших сойдут.
И масса портретов погибших в одном месте хорошо бы смотрелась.

Снова вы просрались.
1. Парад был, по многолетней традиции - в основном курсанты военных вузов.
2. ВВП в речи и на трибунах много внимания (и мест на трибунах) уделил участникам СВО.
3. Так это вы стыдитесь 9 мая. Сами же писали что в Европе доказыали что вы не русский, а "Израильтянин".

igorg25 пишет:
Я уже сижу с попкорном.

Вы обычно под попкорн такое смотрите?
Обстрел Израиля в апреле 2023

Неужели и тут Путин виноват?
Не потому ли "независимый нйтральный" Израиль как проходной двор для американских боеприпасов и которого Обком нагнул на поставку радаров на Украину?
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Для Израиля - исчезнет ее поддержка наших врагов и поставки им российского оружия.

1. Какая тупейшая махровая пропаганда. Надо как то народу пояснить что "победа все не наступает".
Завтра вам скажут что Китай - "поддерживает наших врагов". Воистину Оруэлл был прав. Ха-ха
Может Израилю стоило бы попытаться не искать себе врагов самостоятелно? Я напомню что в 1990 только из за необходимости военной угрозы - Израиль зачем то (зачем?) поссорился с Ираном. Воистину , Израиль - это расходный материал-таран США на Ближнем Востоке.

igorg25 пишет:
Для ПостРоссии - возможно, избавившись от манечки Великодержавия, Власть начнет заботиться не о просторах, а о людях

Это еще более махровый бред. Распад любой страны - приводит к смутам и гражданским войнаам. Сказки про "заботу о людях" - в такое верят только censored и пенсионеры в Израиле.

igorg25 пишет:
Суть теста выражается следующим утверждением: “Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка.”

Прекрасно. В чем это выражается и плавает в России? Фашизм требует как минимум:
- жесткой государственной власти, диктатура. В России с огромными оговорками. Путин вопреки вашим картинкам с телевизора не диктатор, а совершенно спокойно избираемый президент на самых обыкновенных выборах - выступающий как медиатор между группировками элиты.
- ненависти к религии, параллельно с ненавистью к либеральным течениям (в России же либерализм цветет и пахнет. Путин - православный консерватор в личной жизни и семейных ценностях и полный антисоветчик-либерал в политике и экономике).
- требованию корпоративизма (общее важнее частного). В России 30 лет насаждается обратное (эгоцентризм).
- культа героев (вождя, нации, и т.п.), т.е. госидеология. Госидеология в России запрещена законом и Конституцией. Власть до усрачки боится установления любой идеологии и не имеет своей.
Даю подсказку - тех кого сегодня зовут "фашистами" в 1970-е были передовыми либералами.
Вы или лопушок, Игорь, или тупо верите телевизору. У нас тут даже до уровня Брежнева как до Луны в плане автократии, молчу уж про фашизм.
С таким подходом в Израиле, а тем более в США - гораздо более фашистское государство чем в России. В обеих странах по крайней мере есть идеология (пан-идея существования государства как богоизбранного или же необходимого миру), в Обкоме так к и вовсе официальное мировое превосходство.

igorg25 пишет:
оживем - увидим. Во будет шуму, если по колонне танков на красной площади приложатся Блейдсами

Начинайте каятся. Парад прошел.
Кстати за второе кайтесь - на парад приехало 6 президентов. Алиев не приехал только по случаю 100-летнего юбилея своего отца, культовой фигуры в Баку.
А так все ок - потомки победителей праздновали победу (общую). Все остальные посчитали что они в стане проигравших (т.е.на стороне Рейха).
Один плакат, где ВСУ целится в спину бойцу Красной Армии очень символичен.

igorg25 пишет:
в мавзолей спрячется, а людям на Площади куда деваться?

Вы стали совсем старой советской бабкой. В Мавзолее нельзя спрятаться. Это байка времен Брежнева. Кроме того соврменная российская власть ненавидит СССР. Мавзолей задрапирован плакатами. Трибуны много лет стоят далеко в стороне.
Совсем кормитесь укроСМИ. Вы бы хоть для приличия фото посмотрели, а то палитесь как старая бабка.

igorg25 пишет:
ного воды утекло. Люди оттуда к нам поприехали-порассказали. У соседей снизу родители там.

У меня с ЛНР и ДНР гораздо больше людей и я их через день на работе вижу.
Можете мне тут не рассказывать, у меня прекрасно историй штук в 100 больше вас.
Более того, у меня есть новые друзья - они с Харькова в марте 2022 года в сторону России уехали (и да чем линию фронта, там реально фильм снять можно, с детьми в автобусе через поля и блокпосты и т.п.). Это не заукраинцы и не прооссияне, это обычные нормальные жители Харькова которые не отказались от того что они русские, а не "украинцы" и которым "бандеровцы" (а так в восточных областях западников с времен СССР звали) не особо симпатичны.
И у тещи флигель пара из Мариуполя снимает (при украине - мелкие бизнесмены в Мариуполе, барыжили молочкой). Кстати умеренные "ждуны" были целый год, жили в Ростове, паспорта не меняли, работали неофициально, ни с кем старались не разговаривать вообще. Этой весной ждать устали, сменили паспорта, снова свой бизнес в Мариуполе открыли. Сменили паспорт после того как их дом отремонтировали по программе восстановления Мариуполя (и когда узнали что на Украине узнали что они сами в Ростов на мащине уехали и записали в списки на потенциальых коллаборантов), а так дом восстановили по программе. Ну которой нет по укросми. Ее так нет, что другие мои знакомые, владельцы небольшой строительной фирмы (стройтехника в аренду) зафрахтованы на 3 года вперед с предоплатой в 50% сразу - такой спрос на рабочийх и технику Ну а моя фирма вот подряд на автоматизацию хлебозавода в Бердянске собирается брать. Так то там все уже бегут по укросми если что.
Просто Украина проедала советское, а Россия восстанавливает.
Спросите у ваших "донецких" - что до 2012 года годам (чемпионат Европы) было при Украине построено на Донбассе?
А родители у вас кажется на Украине? Кстати, а что ж вы не вывезли их? Я думал они давно на израильских пляжах греются.
На Украину уехали с 2014 года заукраинцы, все нормально. Они ДОЛЖНЫ ругать ДНР и РФ - хотя бы для своей безопастности. Более того, в Донецке за 8 лет очень не лббят людей из Мариуполя (бывшего под Украиной 8 лет после 2014 года) - там постоянно были переписки плана "вы русня и сепары, вас сжечь! а вы хохлопидоры нас обстреиваете"Подмигивание, и тех кто уехал на западные области тоэе не любят.
Это тоже понятное и логичное.
Украина могда без единого выстрела вернуть все кроме Крыма. Теперь потеряла гораздо больше и рискует совсем все потерять

igorg25 пишет:
https://www.dw.com/ru/desatki-go...9-maa/a-65516530

Ах это... так и думал. Остались нюансы:
1. В ряде этих городов парады вообще не проводились. Просто потому чтотдалеко не в каждом городе их проводили и раньше. Или не каждый год.
Скажем, Ханты-Мансийск не такой крупный город. В основном отменили в приграничтье, вот карта.
https://ura.news/news/1052647593

2. Ряд городов изменили формат праздника, не отменяя его.
Например, Ярославль отказался от парада на центральной площади, но решил повести празник по улицам.
https://yaroslavl.bezformata.com...arada/117013939/
В Сургуте заменили парад дугими мероприятиями
https://sitv.ru/arhiv/news/den-p...yx-meropriyatij/

3. В приграничных регионах да, отменили из соображений безопастности. в Белгороде например. Часть решила средства направитьна помощьсвоим бойцам в СВО.
В Киеве 9 мая же как тряпка на быка. Там официально - потомки проигравших.
Запрещать ветеранам носить награды и ходить к уцелевшим памятникам на 9 мая - это же забота о памяти... Снос памятников туда же.
Там стыдятся ВОВ.

Если кто то сносит памятники погибшим воинам СССР, и говорит что виновата Россия - это как Рейх говорил что евреи виноваты в том что их уничтожают, ведь они (Рейх) против евреев...
Кстати, а вы как всегда, постыдились 9 мая, или вышли на какое либо мероприятие? Или зассали, постыдились? На окне хотя бы портрет вывесили?
Ах да, ведь "Бессмертный полк" - это все агенты Путина. Во всех странах куплены.
Да да, вам же стыдно, извиняюсь.

igorg25 пишет:
с трех раз не дошло, четвертый раз метать биссер я не буду.

я вам задавал вопросы 4 раза, не то что 3, я ни разу ответа не прочел от слова вообще.
Отмазка что "Газа не Израиль" - оставьте для КГБ. Я вас не о том спрашивал.
Так когда победят ХАМАС? Неужели не могут победить потому что таинственные злобные русские им дают оружие?
Игорь, если Западный Берег - это НЕ Израиль и Израиль НЕ отвечает за то что там происходит, то тогда наверное логично что там израильские ВС могут уничтожатьс?
https://t.me/agentgosdepa1/22840
Я к тому, что пора бы в Тель-Авиве определится- они выводят свои войска с Западного Берега или его оккупируют? а то яйца мнут.
Я вот осуждаю любые формы вооруженной борьбы против НЕ-комбатантов, или такие методы,которые приводят к гибели не-комбатантов.
Но там натурально бесконечный хоровод-карусель.
Зачем Израилю военная опастность?

(Отредактировано автором: 9 мая 2023 — 14:14)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 9 мая 2023 — 14:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
Попримолкли патриоты

Все этилюди по вашей версии - куплены Путиным. Я вас верно понял?
https://t.me/rybar/46796
https://news.ru/world/tel-aviv-parizh-berlin-kak-prohodit-shestvie-bessmertnyj-polk-v-mire/
Кстати, как вы, морду агентам Путина не били у себя в Израиле, или и это уже слабо?
Вы же орали что "Бессмертный полк"- фальшивая акция на прикорме властей, что все забабки туда ходят. Так сколько бабок в Израиле за шествиенынче платят?
Или очко сожмется - мне ответить?

email

Гость
Отправлено: 9 мая 2023 — 16:57
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Соловьев хорошо отрабатывет свой хлеб (он кстати сволочь первостатейная в плане продажности), таких как вы окучивает.

Ух ты! Во как. Ничего, придет время, вы то же самое напишите про ВВП.

Artur1984 пишет:
3. Так это вы стыдитесь 9 мая.

Я стыжусь победобесия, а за дедов мы сегодня чарку поднимем.

Artur1984 пишет:
Обстрел Израиля в апреле 2023

Сцуки, испортили мне настроение в Лугано.

Artur1984 пишет:
Может Израилю стоило бы попытаться не искать себе врагов самостоятелно?

Да вроде как их число редеет.

Artur1984 пишет:
Распад любой страны - приводит к смутам и гражданским войнаам.

А великодержавие - к захватническим войнам.

Artur1984 пишет:
Фашизм требует как минимум:

Свои отмазки оставьте zомбонутым

Artur1984 пишет:
Начинайте каятся. Парад прошел.

https://youtu.be/LYfKm5B7UWo

- Почему на параде музейный Т-34?!
    - Владимир Владимирович, так других у нас больше нет...
    - Вот я и спрашиваю, почему он на параде, а не на фронте?!

Artur1984 пишет:
Кстати за второе кайтесь - на парад приехало 6 президентов.

Ого! Явно, весь мир с вами.

Artur1984 пишет:
Один плакат, где ВСУ целится в спину бойцу Красной Армии очень символичен.

В Херсоне тоже был плакат очень символичен - Россия здесь навсегда.

Artur1984 пишет:
по программе восстановления Мариуполя

А кто же его разрушил?

Artur1984 пишет:
Так сколько бабок в Израиле за шествиенынче платят?

Странно, работников в российском посольстве в Т-А больше, чем на вашем видео. Не могли организовать массовость?
Справедливости ради, у нас путеноиды даже автопробег организовали. Там несколько десятков душ набралось.

(Отредактировано автором: 9 мая 2023 — 17:13)

Гость
Отправлено: 9 мая 2023 — 21:10
Post Id

УДАЛЁН

https://youtu.be/i9WNEJB6K1A

Страниц (57): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великие полководцы мира, фронтовые 100 грамм

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история