Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты  с захваченным  знаменем  РККА.
Финские солдаты с захваченным знаменем РККА.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 17:50:03)

Комментарий: Это не знамя и тем паче не боевое.
Финские солдаты  у памятника Ленина
Финские солдаты у памятника Ленина

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 10:01:50)

Комментарий: Крайний слева финн - скорее всего танкист, именно им полагалась по форме...
Истребитель И-16,    уничтоженный   на аэродроме  в первые дни войны
Истребитель И-16, уничтоженный на аэродроме в первые дни войны

Загрузил egor
(05-01-2016 19:15:54)

Комментарий: Первый раз вижу. Почему-то фото не встречалось МНЕ-лично, никогда. Да и ...
Солдаты  Шестой Армии  Вермахта  на пути к Сталинграду
Солдаты Шестой Армии Вермахта на пути к Сталинграду

Загрузил egor
(12-01-2017 03:57:21)

Комментарий: И у всех на автоматы, а винтовки "Маузер"..

Страниц (88): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> специальная операция на Украине - 10 , Продолжение
Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2023 — 08:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Mart пишет:
А заявления неоднократно падавших с батута на "бетонный" пол уже перестали для Вас быть руководством к действию? Или не министр иностранных дел Германии заявила о войне с РФ?
Вы хоть сверяйтесь со своими кураторами, иначе не дождетесь "награды"....

Не надо популизм только разводить и выдавать за факт.

email

Гость
Отправлено: 1 февраля 2023 — 08:45
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Не отвертитесь от ответа. Вы выразились неосторожно, исключив из числа патриотов антифашистов.

Мне даже интересно, сколько вы еще кругов нарежете, чтобы не отвечать, считаете ли вы гитлеровцев патриотами?
Но давайте я вам подыграю: антифашистов можно считать патриотами не более, чем Пугачеву, Галкина и иже с ними.

alexeybo пишет:
И дело не в теплой зиме. Дело в запасах. К следующему отопительному сезону что произойдет - будем посмотреть.

Какая знакомая песня! Про Украину в 2014-15-16 пели абсолютно такие же.

alexeybo пишет:
Вот из перебежавших из Варшавского договора часть была в союзе с Фашистской Германией, а потом переметнулась.

Так и СССР тогда был в союзе со Штатами и Англией. Ничто не вечно под луной.

alexeybo пишет:
Помощь Украине в ведении боевых действий не ограничивается поставками военной техники. Военная помощь более комплексная. Термин "война" используется в широком смысле с двух сторон.

+1. "Война" с НАТО - исключительно пропагандистский трюк.

alexeybo пишет:
Если бы Россия ставила перед собой задачу победить Украину любой ценой, то в СВО использовались бы более серьезные силы. Действия идут так, как того хочет Россия, и как может их вести Украина.

Как того хочет Россия, ИЛИ как может их вести Украина - вы уж определитесь.

alexeybo пишет:
Историю лучше Вам надо было учить в школе и институте. Тогда бы у Вас не появился бы такой вопрос. Уже который раз ходили на Византию щиты прибивать над воротами и требовать жен.

В институте мне вбивали историю КПСС, а в школе, помнится, говорили, что щиты прибивал князь Киевский.

Отправлено: 1 февраля 2023 — 10:00
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Mart пишет:
Вы хоть сверяйтесь со своими кураторами, иначе не дождетесь "награды"....
Очень эффективная Пропаганда

Знак отличия для восточных народов

Я вот сразу и не заметил, а теперь не вкурил. Вы случайно не охерели за такие намеки писать? Или, Азаренка пересмотревшись, решили догонять кумира по оскорблениям?

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2023 — 10:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
Мне даже интересно, сколько вы еще кругов нарежете, чтобы не отвечать, считаете ли вы гитлеровцев патриотами?
Но давайте я вам подыграю: антифашистов можно считать патриотами не более, чем Пугачеву, Галкина и иже с ними.
Вы врете как всегда. Не юлите, а отвечайте на мой вопрос: Вы объясните, почему Вы немецких антифашистов не считаете патриотами?
Вы себе "подыграйте" и сподобьтесь ответить на мой вопрос. Я не собираюсь отвечать на Ваши, поскольку Вы на мои не отвечаете.
Напрасно Вы помянули Пугачеву и Галкина, поскольку они такие же приспособленцы-трусы, как все покинувшие свои страны ради собственного благополучия. Никаких политических мотивов для выезда у них нет, действовал чисто шкурный интерес.
 Amaro Shakur пишет:
Какая знакомая песня! Про Украину в 2014-15-16 пели абсолютно такие же.
Песня "будем посмотреть не нова, но актуальна. Вы считаете себя владельцем сокровенных данных о будущем? Опустите свой заносчивый нос и посмотрите под свои ноги - Вы находитесь по самые яйца в грязи.
 igorg25 пишет:
Так и СССР тогда был в союзе со Штатами и Англией. Ничто не вечно под луной.
Вот и я Вам втолковываю мысль о том, что ничто не вечно под луной. Как перебегали они со стороны на другую сторону, так и будут перебегать. Это их вечная судьба перебежчиков, определяемая отсутствием собственного хребта.
 igorg25 пишет:
+1. "Война" с НАТО - исключительно пропагандистский трюк.
Это не пропагандистский трюк, а гипербола. Есть такое понятие в языке.
 igorg25 пишет:
Как того хочет Россия, ИЛИ как может их вести Украина - вы уж определитесь.
Вы страдаете глазами и не видите написанного? Радость Повторю для убогих на мозги и глаза: Действия идут так, как того хочет Россия, и как может их вести Украина.
 igorg25 пишет:
В институте мне вбивали историю КПСС, а в школе, помнится, говорили, что щиты прибивал князь Киевский.
Радость Не тем вбивали и не туда. Надо было, если Вам не доходило через голову, вбивать Вам науку ремнем через задницу. Может быть Вы бы тогда и больше знали про князя Киевского. Вы как те censored, которые считают, что в составе Украинских фронтов РККА во время ВОВ воевали исключительно украинцы. Радость
(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:
Фольк-хистори нам в ленту, а то скучно.
Это что издало тут нечленораздельный звук? Радость То, что попрощалось и обещало не являться.

email

Отправлено: 1 февраля 2023 — 11:42
Post Id

подполковник

[+][+][+]

alexeybo пишет:
Это что издало тут нечленораздельный звук? То, что попрощалось и обещало не являться

Разве мог я пройти мимо ваших исторических болей по периоду оккупации ваших земель киевскими князьями.

email

Гость
Отправлено: 1 февраля 2023 — 12:17
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Вы объясните, почему Вы немецких антифашистов не считаете патриотами?

Так по вашей же методе выходит, что эти несколько процентов противников большинства - не патриоты.

alexeybo пишет:
Я не собираюсь отвечать на Ваши,

Еще бы. Сказать что гитлеровцы - не патриоты вы не можете, а назвать их патриотами методицйка не позволяет.

alexeybo пишет:
Напрасно Вы помянули Пугачеву и Галкина, поскольку они такие же приспособленцы-трусы, как все покинувшие свои страны ради собственного благополучия. Никаких политических мотивов для выезда у них нет, действовал чисто шкурный интерес.

Люди остались без заработка, в чем же шкурность?

alexeybo пишет:
Вот и я Вам втолковываю мысль о том, что ничто не вечно под луной. Как перебегали они со стороны на другую сторону, так и будут перебегать. Это их вечная судьба перебежчиков, определяемая отсутствием собственного хребта.

Так чем Россия лучше- Во МВ-2 что-то Лендлиза не гнушались.

alexeybo пишет:
Действия идут так, как того хочет Россия

Типа "и тогда лиса сказала, что он еще зелен"

Гость
Отправлено: 1 февраля 2023 — 14:51
Post Id

УДАЛЁН

Цезарь пишет:
Вся информация о войне должна рождать уверенность в победе русского оружия и не допускать каких-либо сомнений в этом.

Цезарь, очень интересно ваше мнение.
Когда Гитлер начал войну, абсолютное большинство немцев было уверено в справедливости этой войны. И пропаганда работала на уверенность в правоте дела и победе. Но, как вы думаете, правильно ли это? Ведь, будь у немцев возможность сомневаться в правильности действий руководства, = будь в Германии больше антифашистов, разве результат не был бы менее кровавым? А то ведь, может, и войны бы не было, если бы не было поддержки и веры Фюреру?

alexeybo Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2023 — 18:14
Post Id

полковник

[+]

Amaro Shakur пишет:
Разве мог я пройти мимо ваших исторических болей по периоду оккупации ваших земель киевскими князьями.
Да Вы с дуба рухнули. Радость Учите историю, неуч. Может и узнаете, кто были киевские князья до Аскольда и Дира, кем они были сами и кем были киевские князья после них.
Вас мучают фантомные боли, как любого из безумцев. Радость

email

Гость
Отправлено: 1 февраля 2023 — 19:52
Post Id

УДАЛЁН

https://youtu.be/uxVw1guTLek

alexeybo Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2023 — 20:33
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
Так по вашей же методе выходит, что эти несколько процентов противников большинства - не патриоты.
Радость Как же мне приятно наблюдать Ваши мучения от бесплодных попыток увильнуть от обоснования Ваших собственных слов!!! Радость
Никакого метода я не излагал, а вот Вы сделали утверждение о том, что немецкие антифашисты не были патриотами. А ответить на вопрос почему у Вас такое мнение, Вы так и не можете. Вот и получается, что Вы просто пустомеля без мыслей в голове.
Вы объясните, почему Вы немецких антифашистов не считаете патриотами?
 igorg25 пишет:
Еще бы. Сказать что гитлеровцы - не патриоты вы не можете, а назвать их патриотами методицйка не позволяет.
Конечно я не собираюсь отвечать на Ваши вопросы, покуда Вы не ответили на мой. А с чего это мне делать Вам уступки? Я не собираюсь потакать Вашему жлобству. Радость В отличие от Вас, мне методички не нужны, т.к. у меня собственных мозгов в достатке. Да и на этом форуме я ранее объяснял разницу между патриотами и нацистами в разговоре с другим человеком. Я жду Вашего ответа на мой вопрос.
 igorg25 пишет:
Люди остались без заработка, в чем же шкурность?
Это кто остался без заработка? Пугачева с Галкиным? Радость Вы безумны, если так считаете. Вот уморили Вы меня свой мыслью, что с голодухи они рванули в Израиль! Радость Да они не шевеля пальцами доход имели тут больше, чем Вы у себя. Я смеюсь от души с этой Вашей глупости. Радость
 igorg25 пишет:
Так чем Россия лучше- Во МВ-2 что-то Лендлиза не гнушались.
А чего было СССР гнушаться ленд-лиза? В отличие от обсуждаемых стран, СССР из одного лагеря в другой не перебегал. Это бывшие "союзнички" СССР замышляли подлость в отношении его, собираясь напасть и готовя немецкие войска для помощи себе в этом, а также демонстрируя действие атомной бомбы, чтобы запугать СССР.
 igorg25 пишет:
Типа "и тогда лиса сказала, что он еще зелен"
Нет, иначе. Россия ждет, когда победа попадет в ее руки. И без спешки готовит это. А в басне, которую Вы тут вспомнили, лиса уходит не солоно хлебавши. Вы плохо разобрались и в басне, и в ситуации на Украине. Это для Вас закономерный результат, т.к. способностей для мышления у Вас совсем мало. Радость

email

Гость
Отправлено: 1 февраля 2023 — 22:13
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Конечно я не собираюсь отвечать на Ваши вопросы,

Я это уже давно понял.

Гость
Отправлено: 1 февраля 2023 — 22:28
Post Id

УДАЛЁН

https://youtu.be/uxVw1guTLek

Страниц (88): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум истории, исторические форумы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история