специальная операция на Украине - 10 , Продолжение
kmv
Отправлено: 23 марта 2023 — 02:01
Забанен
Сообщений всего: 373
Дата рег-ции: 15.07.2022
[+]
Да, и ещё. Пару недель назад по телевидению показали сюжет о складе боеприпасов где-то в Молдавии. Типа гигантский, хранится 20.000 тонн (двадцать тысяч тонн) боеприпасов. Рванёт - разрушение почти всего в радиусе 50 км. И говорят, боеприпасов хватит если каждый день отправлять эшелон с боеприпасами на 5 лет. Получаем 20.000/365*5=6 тонн в эшелоне?
Есть известный рассказ о том, как в подмосковье артезианская скважина нефть качает. Вывод в рассказе - идиотизму должен быть предел. Как по мне - прав Эйнштейн, предела глупости нет.
Похожие темы: специальная операция на Украине - 10
Сообщений всего: 11354
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
kmv пишет:
и ещё. Пару недель назад по телевидению показали сюжет о складе боеприпасов где-то в Молдавии. Типа гигантский, хранится 20.000 тонн (двадцать тысяч тонн) боеприпасов. Рванёт - разрушение почти всего в радиусе 50 км.
...«Мы считаем, что если там будет взрыв, то его последствия могут сравниться с последствиями атомной бомбы. Они будут крайне серьезными. Вот только мы не знаем, что там находится», — отмечает Виталий Стоян, сапер и бывший глава Генерального штаба Республики Молдова....
kmv пишет:
И говорят, боеприпасов хватит если каждый день отправлять эшелон с боеприпасами на 5 лет. Получаем 20.000/365*5=6 тонн в эшелоне?
Говорят? И Вы говорите.... Не все, что показывают по телевизору "правда".... Но зато там хорошо считаютденьги. И если пипл хавает....
kmv пишет:
Как по мне - прав Эйнштейн, предела глупости нет.
kmv пишет:
нет, всё не так. Количество танков Леопард модификации А7 составляет несколько десятков. Есть пара сотен Леопардов А4. Не очень большое количество Леклерков во Франции и Чифтейнов в Англии. В 80х годах танков в Германии, Франции и Англии было больше.
Танков может было и больше, но "качеством" пониже....
С другой стороны, это как боец с пулеметом может уничтожить в бою несколько сотен "дикарей", но при определенных условиях проиграет противостояние и одному, когда дело дойдет до встречи один на один....
kmv пишет:
Для обеспечения примерного паритета между Германией и Францией у каждой страны может быть по 10 танков. А может быть по 10.000 танков. Утрирую, но смысл надеюсь понятен.
Понятно, что Вы говорите об одном, но подразумеваете совсем другое....
kmv пишет:
В военном плане сильное снижение боеспособности за последний век.
ИМХО подразумеваете относительный показатель, а говорите о абсолютных цифрах.
При этом "умалчиваете" о военных блоках.
В 80-х противостояли два "равных" блока, после распада системы Варшавского Договора и СССР, с вхождением бывших стран-спутников в систему НАТО, чья боеспособность критически упала, а чья выросла?
kmv пишет:
Если нет сильной напряженности между странами не нужно форсировать военное производство вместо гражданского и переводить экономику на военные рельсы.
И кто создал эту напряженность, добившись критического преимущества и проводя крайне агрессивную политику, уничтожая суверенные государства? И не скврывая, кого считает своим противником, и ставя цель полного доминирования...
kmv пишет:
По приезду китайца - меня больше бесит, что Узбекистан и прочие станы говорят, что они нейтральные государства по отношению к России.
А с каких таких щей, они должны говорить другое? (И это с учетом того, что ни все больше и больше уходят под Китай)
Artur1984 пишет:
Ну так в ЕС свои армии сократили,
А зачем им "большие" армии, если они и так кратно превышают возможности РФ и по численности, и по производственному потенциалу....
Другое дело, что РФ демилитаризировала их "советские" запасы на Украине....
kmv пишет:
Современная молодёжь - успешность определяется количеством подписчиков
Так в современном мире это один из способов зарабатывать бабки....
Вот только деньги приходят не ко всем, а кушать хочется всегда.... Поэтому, когда молодежь приходит на завод, на стройку, в контору или колхоз и приносит домой заработанное своим трудом, мозги становятся на место.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Mart
Отправлено: 23 марта 2023 — 08:31
полковник
Сообщений всего: 11354
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Amaro Shakur пишет:
Mart пишет:
Amaro Shakur пишет:
Не могу не спросить - российские войска в РБ #этодругое конечно?
Другое - что?
Режим - включу-ка я дурака, авось прокатит.
Так и объяснять надо так, что бы понял даже . А у Вас для этого даже ума нет.
Как и нет ни мозгов, ни совести, если свои цитаты Вы приписываете мне....
Amaro Shakur пишет:
Mart пишет:
igorg25 пишет:
вас бы дать послушать европейцам, чтобы они не лелеяли надежд на миролюбие России.
Миролюбие и виктимность - это разные понятия.
Это не РФ придвинула свои военные базы к границам Франции и Германии. Что забыли голландские летчики на литовских аэродромах....
igorg25 пишет:
А как же подготовка к нападению на Россию?
т.е. американцы под Варшавой приехали разбираться с ИГИЛ?
igorg25 пишет:
Artur1984 пишет:
Сейчас даже в ФРГ огромные проблемы с производством нового оружия.
Видимо, в результате подготовки к нападению на Россию.
Недооценку противника Вы считаете исключительной прерогативой русских?
igorg25 пишет:
Если войска амеровские, то однозначно оккупация.
А если войска российские, то братская помощь или освобождение.
Как можно спорить с вашей суверенной матчастью?
А Вы не спорьте, а уясните, что если выборы и референдум в Крыму и на Донбасе не признается, потому, что на данной территории находились войска РФ, то аналогично незаконны и все выборы и референдумы в странах, где расположились войска США . В эту игру можно играть вдвоем...
igorg25 пишет:
Си сделал выбор. Китай настолько очевидно выигрывает от этой заварухи,
Так в этом и сила, и преимущество РФ, что от ее действий выигрывает не только она. И видимо поэтому Вас так корежит... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 23 марта 2023 — 10:22
УДАЛЁН
Mart пишет:
А зачем им "большие" армии, если они и так кратно превышают возможности РФ и по численности, и по производственному потенциалу....
Так какого же хрена взялись с ними бодаться?
Mart пишет:
Другое дело, что РФ демилитаризировала их "советские" запасы на Украине....
таки вот она ПОБЕДА!!!!!!!
Mart пишет:
Это не РФ придвинула свои военные базы к границам Франции и Германии. Что забыли голландские летчики на литовских аэродромах...
так Россия ударила первой типа Гитлера в 41м?
Mart пишет:
Недооценку противника Вы считаете исключительной прерогативой русских?
Так выходит. Со стороны Запада была явная переоценка ВС РФ.
Mart пишет:
А Вы не спорьте, а уясните, что если выборы и референдум в Крыму и на Донбасе не признается, потому, что на данной территории находились войска РФ, то аналогично незаконны и все выборы и референдумы в странах, где расположились войска США . В эту игру можно играть вдвоем...
и не просто на данной территории, а на территории избирательных участков. Но вы же сыверенны, вам никто не мешает не признавать выборы на Западе.
Mart пишет:
Так в этом и сила, и преимущество РФ, что от ее действий выигрывает не только она.
Что выигрывает Путин, я понимаю, время правления. А что выигрывает РФ? Годы падения госдоходов и гибель многих тысяч человек?
Гость
Отправлено: 23 марта 2023 — 10:35
УДАЛЁН
«Армии, которая копала окопы в рыжем лесу, снаряды с обеднённым ураном не страшны»
«Если Россия боится за свои танки, пусть вернет их домой», - председатель американского Совета национальной безопасности Джон Кирби ответил на высказывания российских лидеров о поставках Украине снарядов с обедненным ураном. https://t.me/veraafanasyeva/23324
Волкон
Отправлено: 23 марта 2023 — 11:28
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
igorg25 пишет:
Так выходит. Со стороны Запада была явная переоценка ВС РФ.
Как всегда. Обе стороны ошиблись в прогнозах. При этом пусть западники скажут большое спасибо тем же русским-украинцам. Это не арабы и не грузины, да и не сами гендерные европейцы. Хохлы воевать традиционно умеют. И любят. Есть ещё порох в пороховницах. Не обабились. Очень хорошо воюют братья по крови, в своей Гражданской войне. Боеспособность войск высокая и равнозначная. До которой гендерам европы не дотянутся сегодня. По этой же причине война приобрела позиционные черты Первой мировой. Вот пусть видят американцы как воевать с равноценной армией. И русским народом.
Волкон
Отправлено: 23 марта 2023 — 11:42
генерал-лейтенант
[+][+]
igorg25 пишет:
Что выигрывает Путин, я понимаю, время правления. А что выигрывает РФ? Годы падения госдоходов и гибель многих тысяч человек?
Так ВЫ же-русофобы не скрываете, что ждёт Россию и русских в случае поражения. При этом история не помнит, чтобы русские угрожали свим врагам окончательным решением их национального вопроса, после победы. Лишить предателей жидо-бандер их государственности -да. А так чтоб заставить хохлов закопать Чёрное море-нет.
Гость
Отправлено: 23 марта 2023 — 11:55
УДАЛЁН
Волкон пишет:
Очень хорошо воюют братья по крови,
ИМХО, даже по языку, укры ближе к восточной Европе, чем к России.
Волкон пишет:
Это не арабы и не грузины,
Заломать грузинов - это круто. А чеченцев не осилили, теперь приходится за мир дань платить.
Волкон
Отправлено: 23 марта 2023 — 13:06
генерал-лейтенант
[+][+]
igorg25 пишет:
ИМХО, даже по языку, укры ближе к восточной Европе, чем к России.
Когда гутарят на мове мне не требуется толмач. Я разумию даже западенцев , хотя не без труда. А вот сколько раз не пытался говорить с поляками ,хорватами, всё же потребен переводчик. Так что пока ещё украинский ближе к русскому.Являясь его южно-русской разновидностью. А не польской ,даже во Львове. Хохлам надо переходить на латиницу для начала. Да и всего комплекса мер по искоренению в их языке "собачьей мовы" честь ,не перечесть.
Волкон
Отправлено: 23 марта 2023 — 13:18
генерал-лейтенант
[+][+]
igorg25 пишет:
Заломать грузинов - это круто.
А арабов вы не забыли? Тех же грузин для евреев.
igorg25 пишет:
А чеченцев не осилили, теперь приходится за мир дань платить.
В том то и дело что осилили. Вы вот палестинцев не победили. Они за вас не воюют . А уже лет 60 с вами ведут борьбу. А чечены с нами в окопах. А не с вами- извращенцами.
Гость
Отправлено: 23 марта 2023 — 13:28
УДАЛЁН
Волкон пишет:
Я разумию даже западенцев , хотя не без труда. А вот сколько раз не пытался говорить с поляками ,хорватами, всё же потребен переводчик.
Я, зная белорусский, понимаю и укров, и поляков, и хорватов. Читаю на чешском.
Amaro Shakur
Отправлено: 23 марта 2023 — 13:50
подполковник
Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Mart пишет:
А на каком именно референдуме войска США контролировали аннексию территории в свою пользу?
Mart пишет:
Я из этих смайлов с задом, должен понять, что у вас язык в заднице при попытке ответить на этот вопрос или что?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.