Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).

Загрузил foma
(17-03-2015 18:09:59)

Комментарий: Этот танк у немцев за танк не считался, а проходил под рубрикой "боевая ...
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:26:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Уничтоженный  немецкий танк в 1941 г
Уничтоженный немецкий танк в 1941 г

Загрузил egor
(07-04-2015 01:14:38)

Комментарий: Скорее уж подбитый. Там ремонту на сутки и снова в бой.
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:

Страниц (88): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> специальная операция на Украине - 10 , Продолжение
alexeybo Пользователь
Отправлено: 31 января 2023 — 12:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
А может так быть, что и фашисты, и антифашисты - патриоты? Я говорю, что ДА, а вы?
Я жду от Вас ответа на ранее заданный мной вопрос: Вы объясните, почему Вы немецких антифашистов не считаете патриотами? Задавая мне свой вопрос Вы просто пытаетесь уйти от ответа на мой вопрос. При этом Вы переобуваетесь на лету, теперь выдвигая возможность для немецких антифашистов быть патриотами. Получается, что у Вас нет понимания и Вы свою позицию излагаете в зависимости от ситуации. Это у Вас беспринципное поведение.
 igorg25 пишет:
Про что Европа замерзнет, мы уже слышали.
Про крушение российской экономики от санкций мы тоже слышали. Теперь говорят про рост российской экономики. "МВФ спрогнозировал экономический рост в России на 0,3% ВВП в 2023 году вместо спада".
https://ria.ru/20230131/ekonomik...m_medium=desktop

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 31 января 2023 — 13:07
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
А российский газ будет становиться все более суверенным.
И это будет на благо России и ее жителей, но во вред отказавшимся от российского газа. Стоимость отопления газом меньше стоимости отопления электричеством. А в химической промышленности газ в качестве сырья заменить электричеством невозможно вообще. Радость Потому от безысходности Израиль совершает агрессию в отношении Ирана. Доиграетесь!

email

Гость
Отправлено: 31 января 2023 — 16:55
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Я жду от Вас ответа на ранее заданный мной вопрос: Вы объясните, почему Вы немецких антифашистов не считаете патриотами?

Вы такой умный, что до вас не дошел мое патриота весьма конкретное ДА. ДА, я считаю патриотами и гитлеровцев, и антифашистов. А вы считаете патриотами Германии гитлеровцев, коих тогда было 80-90% населения?

alexeybo пишет:
Про крушение российской экономики от санкций мы тоже слышали.

И мне совсем не впадлу признать, что этот расчет был ошибкой.

alexeybo пишет:
Теперь говорят про рост российской экономики. "МВФ спрогнозировал экономический рост в России на 0,3% ВВП в 2023 году вместо спада".

Про Величие России у вас давно говорят.

alexeybo пишет:
И это будет на благо России и ее жителей,

Еще бы! Теперь вы точно сможете газифицировать всю Великую Россию, Раньше ведь только недостача газа мешала.
(Добавление)
https://youtu.be/cN2goUObqTc

Что-то Кедми конкретно переобулся.
По правде сказать, наши и сейчас, бомбя Сирию, не считают, что Израиль воюет с Россией.

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 31 января 2023 — 17:52
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
Вы такой умный, что до вас не дошел мое патриота весьма конкретное ДА. ДА, я считаю патриотами и гитлеровцев, и антифашистов. А вы считаете патриотами Германии гитлеровцев, коих тогда было 80-90% населения?
Радость Что это у Вас руки-то задрожали? Вы "выражовываетесь" так, что только посмеяться можно: " до вас не дошел мое патриота весьма конкретное ДА".
Не виляйте, не получится, т.к. все Ваши слова записаны. Вы написали: "В Германии 1940+ тоже были патриоты, и были антифашисты". Это Вы противопоставили патриотам антифашистов. Вот теперь и отвечайте на мой вопрос: Вы объясните, почему Вы немецких антифашистов не считаете патриотами?
Можете не пытаться хитрожопить со своими "ДА". Это не ответ на мой вопрос, а Ваше виляние кормой.
 igorg25 пишет:
И мне совсем не впадлу признать, что этот расчет был ошибкой.
Радость И мне совсем не в падлу признать, что прогноз "Европа замерзнет" был ошибкой тех предсказателей, которые давали такой прогноз и тех дебилов, что понимали эти их слова буквально. Радость Однако Вы не смогли ничего возразить на мои доводы в пользу возможного банкротства концерна Рейнметалл и потому перешли к словоблудию о "замерзшей Европе".
 igorg25 пишет:
Про Величие России у вас давно говорят.
Радость И чего тут стесняться того, что есть на самом деле? Даже враги не могут бросить вызова на поединок и потому сбиваются в стаи типа НАТО. Да и при этом стараются поскуливать из-под забора. Радость
 igorg25 пишет:
Еще бы! Теперь вы точно сможете газифицировать всю Великую Россию, Раньше ведь только недостача газа мешала.
Что мешало, то и продолжает мешать. Только вот появился еще один стимул для дальнейшей газификации.
 igorg25 пишет:
Что-то Кедми конкретно переобулся.
По правде сказать, наши и сейчас, бомбя Сирию, не считают, что Израиль воюет с Россией.
Вообще-то Кедми там говорит о том, что ранее при поставках советского оружия и наличии военных советников в армиях Египта и Сирии, Израиль воюя с Египтом и Сирией не считал это войной с СССР. Вы невнимательны.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 31 января 2023 — 18:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

igorg25 пишет:

Хотите сказать, что государство зря тратит дурные бабки на бла-бла-шоу?

Скучно

Так он уже живет в победных реляциях о своем Величии.

Потому что поняли, что стоит вкладываться. Вы же знаете, что капиталист не вкладывается в то, где где не пахнет прибылью.

Только НАТО про это не знает.

В военное время должна быть цензура в СМИ. Нужно отсекать программы в которых обсуждения СВО приводят к разброду в умах и ложным посылам среди народа.
Вся информация о войне должна рождать уверенность в победе русского оружия и не допускать каких-либо сомнений в этом.
Русский народ Велик своей тысячелетней историей и это величие должен повседневно осознавать, в том числе и с помощью СМИ.
То что капиталист западный вкладывает нынче в Украину, можно считать навсегда потерянными денежками. Вышибут оттуда англосаксов. Не на тех ребят они нарвались нынче. Тут не Африка, тут климат иной!
НАТО всё знает и заявляет устами генсека НАТО, что если Украина потерпит поражение, то это будет означать, что проиграло НАТО. Недаром все на Западе забегали и ищут оружие для Украины. Генсек не поленился даже в Азию побежать, чтобы разжиться оружием, да там что -то не прокатило пока с этим.
А чего они всполошились так? Какое им дело до степей Украины? Занимались бы проблемами своих стран, ведь их у них воз и маленькая тележка. Стало быть воюют они с Россией, а иначе не бегали бы как угорелые по всему миру.

email

Гость
Отправлено: 31 января 2023 — 20:19
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Вы написали: "В Германии 1940+ тоже были патриоты, и были антифашисты".

Я очень неудачно выразился. Надо было: "В Германии 1940+ тоже были гитлеровцы, и были антифашисты".
Так все же, кто из них, по-вашему, патриоты?

alexeybo пишет:
Однако Вы не смогли ничего возразить на мои доводы в пользу возможного банкротства концерна Рейнметалл и потому перешли к словоблудию о "замерзшей Европе".

Я про замерзание Европы полгода назад ничего не мог возразить. Время покажет.

alexeybo пишет:
Даже враги не могут бросить вызова на поединок и потому сбиваются в стаи типа НАТО.

У вас тоже когда-то была стая типа "Варшавского договора", потом типа СССР. Да только поразбежались от вас ваши стаи.

alexeybo пишет:
Вообще-то Кедми там говорит о том, что ранее при поставках советского оружия и наличии военных советников в армиях Египта и Сирии, Израиль воюя с Египтом и Сирией не считал это войной с СССР.

Именно так. А поставки оружия Украине почему-то называют войной НАТО с Россией. Не потому ли, что огребать от Украины Великой России весьма позорно?

alexeybo пишет:
Только вот появился еще один стимул для дальнейшей газификации.

Какой?

----------

Цезарь пишет:
В военное время должна быть цензура в СМИ. Нужно отсекать программы в которых обсуждения СВО приводят к разброду в умах и ложным посылам среди народа.

Не доверяете людям? Боитесь им правду сказать?

Цезарь пишет:
Русский народ Велик своей тысячелетней историей и это величие должен повседневно осознавать, в том числе и с помощью СМИ.

Не напомните, что было в России тысячу лет назад? Что-то я не припомню.

Цезарь пишет:
НАТО всё знает и заявляет устами генсека НАТО, что если Украина потерпит поражение, то это будет означать, что проиграло НАТО.

Не только НАТО, весь Запад.

Цезарь пишет:
А чего они всполошились так? Какое им дело до степей Украины? Занимались бы проблемами своих стран,

Не хотят быть следующими.

Гость
Отправлено: 31 января 2023 — 20:26
Post Id

УДАЛЁН

Цезарь пишет:
Вся информация о войне должна рождать уверенность в победе русского оружия и не допускать каких-либо сомнений в этом.

Что-то в этой мысли есть, но вы ведь не сможете полностью закрыть информационное пространство. Ведь даже по докладам Конашенкова видно, что дело не движется. Как вы предлагаете объяснять, что Великая Держава уже год не может заломать Киев, который "за три дня"?

Mart Супермодератор
Отправлено: 31 января 2023 — 20:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11353
Дата рег-ции: 27.09.2016  

igorg25 пишет:
Rolls-Royce намерена сделать Британию крупным экспортером энергии
В компании считают, что Великобритания сможет экспортировать ее малые модульные реакторы (ММР, англ. – SMR) и это позволит стране оставаться важным экспортером электроэнергии для государств Европы. Первой из них должна стать Чехия, где Rolls-Royce SMR планирует развернуть свои революционные атомные электростанции уже к 2030-м годам.

Не понял Опять чехов не жалко?
 Википедия пишет:
...Несмотря на то, что существуют десятки проектов модульных реакторов и ещё незавершённых демонстрационных проектов, по состоянию на октябрь 2022 года первым и единственным действующим прототипом в мире является плавучая атомная электростанция «Академик Ломоносов». Строительство первого в мире наземного ММР началось в июле 2021 года с китайской электростанции Linglong One, которая должна быть запущена к концу 2026 года....

Радость Радость Радость
Оказывается впереди планеты всей россияне и китайцы. А все остальные пытаются срубить бабло за неопробованную систему....
 igorg25 пишет:
Чешская компания ČEZ удвоит штат атомщиков
Строительство новых ядерных объектов в Чехии будет способствовать увеличению почти вдвое числа сотрудников компании. В течение следующих десяти лет планируется нанять на работу более 2,5 тыс. атомщиков.

Надувают очередной пузырь...
... 2022 году прошел экспертизу проект первой в России малой модульной АЭС (АСММ – атомная станция малой мощности) для суши. Ее построят в Усть-Янском районе Республики Саха к 2028 году. Сперва там будет один энергоблок на 55 мегаватт, потом два. Основа проекта – два водо-водяных реактора РИТМ-200Н. Очень похожие уже стоят на трех новых ледоколах, опыт их эксплуатации есть, и не нужно тратиться на НИОКР: разработка ледокольных реакторов уже оплачена. Это плюсы, и большие.

Еще плюсы: сроки строительства «на площадке» у РИТМов могут быть сокращены до 36 месяцев (впрочем, для первого объекта они заложены больше). В отличие от больших реакторов, перегрузка топлива тут производится только раз в 5–6 лет: это снижает сложность и стоимость эксплуатации в удаленных местах.

На самом деле, это первые малые модульные реакторы лишь на суше. С 2020-го в России эксплуатируется ПАТЭС – двухреакторная плавучая электростанция на 70 мегаватт общей мощности. При всей привлекательности «плавучего» решения, оно подходит лишь для прибрежных населенных пунктов, поэтому понятно, отчего ПАТЭС дополняют наземными РИТМ-200Н.

Но вот в каждый поселок такие малые модульные реакторы ждать не стоит. Дело в том, что обычные реакторы сделали большими – в 18 раз мощнее РИТМ-200Н – не просто так, а потому что это выгодно. При росте мощности АЭС в восемь раз ее стоимость растет чуть более чем в четыре раза («эффект масштаба»). Поэтому на киловатт-час мощности РИТМы в два-три раза дороже ВВЭР-1200, которые Росатом строит в густонаселенных зонах страны. ...

Как б удет устроена атомная энергетика будущего
А ведь на самом Западуне идут вообще то другие процессы:
...Нидерландская компания Philips объявила о намерении сократить 6 тыс. сотрудников до 2025 года, половина из которых будет уволена уже в нынешнем году. Это уже второе объявление о массовом сокращении работников за последние три месяца. В октябре прошло года было объявлено о сокращении штата на 4 тыс. сотрудников.... Хм

Phili ps сократит еще 6 тыс. сотрудник ов до 2025 года
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 31 января 2023 — 21:44
Post Id

полковник

igorg25 пишет:

alexeybo пишет:

Вообще-то Кедми там говорит о том, что ранее при поставках советского оружия и наличии военных советников в армиях Египта и Сирии, Израиль воюя с Египтом и Сирией не считал это войной с СССР.

Именно так. А поставки оружия Украине почему-то называют войной НАТО с Россией.

На всякий случай уточню: Разговор идет про

Википедия пишет:
...Шестидневная война (ивр. ‏מלחמת ששת הימים‏‎, Мильхемет Шешет ха-Йамим; араб. حرب الأيام الستة‎, Ḥarb al‑Ayyam as‑Sitta или араб. حرب 1967‎, Ḥarb 1967, англ. Six-Day War) — война на Ближнем Востоке между Израилем с одной стороны и Египтом, Сирией, Иорданией, Ираком и Алжиром с другой, продолжавшаяся с 5 по 10 июня 1967 года...
?
И сколько за шесть дней войны СССР поставил оружия Сирии и Еипту? Не понял И чем эти поставки осуществлялись.... Не понял
Может все же не надо ля-ля....
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 31 января 2023 — 21:45
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
Я очень неудачно выразился. Надо было: "В Германии 1940+ тоже были гитлеровцы, и были антифашисты".
Так все же, кто из них, по-вашему, патриоты?
Радость Не отвертитесь от ответа. Вы выразились неосторожно, исключив из числа патриотов антифашистов. То, что в Германии были гитлеровцы и были антифашисты не оспаривается. Следует еще добавить к этим категориям аполитичных обывателей. Одна ко существование этих категорий людей не дает ответа на мой вопрос. Вот теперь и отвечайте на заданный мной вопрос: Вы объясните, почему Вы немецких антифашистов не считаете патриотами?
 igorg25 пишет:
Я про замерзание Европы полгода назад ничего не мог возразить. Время покажет.
Меня тема "замерзания Европы" вообще мало волнует. Прижмет их, так они выбросят на свалку свою "зеленую повестку" с Киотскими протоколами, начнут лес рубить и уголь копать. Собственно, это уже началось в Европе наряду с реанимацией атомной энергетики.
Европа еще не ощутила на себе всей полноты последствий своих действий. И дело не в теплой зиме. Дело в запасах. К следующему отопительному сезону что произойдет - будем посмотреть. Однако напомню, что проблемы с электричеством в Европе начались еще летом прошлого года. Тогда валили на отсутствие ветра и жаркую погоду, требующую повышенного расхода на кондиционеры и вентиляторы. Радость
 igorg25 пишет:
У вас тоже когда-то была стая типа "Варшавского договора", потом типа СССР. Да только поразбежались от вас ваши стаи.
Ничего страшного. Туда убежали и обратно вернутся. Так было не раз. Вот из перебежавших из Варшавского договора часть была в союзе с Фашистской Германией, а потом переметнулась. Такие у них принципы. Радость
 igorg25 пишет:
Именно так. А поставки оружия Украине почему-то называют войной НАТО с Россией. Не потому ли, что огребать от Украины Великой России весьма позорно?
Перестаньте лицемерить и врать. Помощь Украине в ведении боевых действий не ограничивается поставками военной техники. Военная помощь более комплексная. Термин "война" используется в широком смысле с двух сторон. Войну никто никому не объявлял.
Если У Вас есть способность адекватно мыслить, то Вы должны понимать, что военно-технические потенциалы России и Украины несравнимы. Россия использует свои возможности в ограниченных масштабах, в то время, как Украина вынуждена пользоваться помощью других стран. И только неадекватное Ваше сознание может в такой ситуации говорить "Россия отгребает от Украины". Это Украина отгребает от России, и потому Украина потеряла контроль над частью своей территории, неспособна к сопротивлению своими силами. Если бы Россия ставила перед собой задачу победить Украину любой ценой, то в СВО использовались бы более серьезные силы. Действия идут так, как того хочет Россия, и как может их вести Украина. Инициатива в руках России.
 igorg25 пишет:
Какой?
Повысить потребление газа внутри страны, компенсировав этим снижение поставок на внешний рынок.
 igorg25 пишет:
Не напомните, что было в России тысячу лет назад? Что-то я не припомню.
Радость Историю лучше Вам надо было учить в школе и институте. Тогда бы у Вас не появился бы такой вопрос. Уже который раз ходили на Византию щиты прибивать над воротами и требовать жен. А территория нынешнего Израиля была под властью арабов в это время.

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 31 января 2023 — 23:57
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

alexeybo пишет:
Уже который раз ходили на Византию щиты прибивать над воротами и требовать жен

Фольк-хистори нам в ленту, а то скучно.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 1 февраля 2023 — 08:10
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
 Цезарь пишет:

А чего они всполошились так? Какое им дело до степей Украины? Занимались бы проблемами своих стран,

Не хотят быть следующими.

Поэтому нарываются. И именно поэтому делают все, что бы стать очередными? синдром БСДМ?
Сделай мне больно... Не понял
-----

email

Страниц (88): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум истории, исторические форумы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история