Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:41:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:16:47)

Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:41:40)

Комментарий: Понятно, что много. Меня лично впечатляет размер брюканца.
Бомбардировщик B-24 "Liberator"
Бомбардировщик B-24 "Liberator"

Загрузил egor
(12-01-2017 04:03:20)

Страниц (88): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец    
> специальная операция на Украине - 10 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 12 марта 2023 — 17:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
Даже Бог против России.

Бог за Россию. Россия управляется напрямую Господом Богом, так еще Миних сказал, иначе бы она давно исчезла бы.

А вообще ЕС в старом виде умер. Обком деконструирует его - ФРГ резко ослаблена. Англия полностью привязана как пудель. Теперь главным псом в Европе должна стать Польша, чья армия должна будет стать самой крупной на континенте.
Судя по всему, вопрос "возврата Восточных Кресов" - вопрос ближайших лет. Литве также стоит приготовится - "древний польский город Вильно" нужно будет вернуть.
Я думаю, в Москве будут совершенно не против аннексии исторических польских земель - Львова например.

igorg25 пишет:
редставленные отчеты за 2022 год, в которых идет речь о доходах в десятки и сотни миллиардов евро, показывают: для автопрома Германии прошлогодний уход с российского рынка прошел практически незаметно.

Выдавать восстановление продаж после Ковид за результат ухода с российского рынка, который и так занимал несколько %.
Тут дело в относительности и как посмотреть на полупустой стакан. Указанные компании без сомнения закончили годхорошо. А могли еще лучше. Т.е. уйдя с российского рынка они потеряли деньги - этот факт оспорить просто невозможно.
А то что в других странах что то там торговалось - это с Россией и уходом с ее рынка не связано. Если вас выгнали с работы, а у вас на ноге при этом вылечился старый фурункул - эти вещи не связаны.
Так что указанные еврокомпании:
- потеряли деньги при уходе с российского рынка.
- отдали 150-миллионный рынок на откуп китайцам и корейцам, т.е. усилили своих конкурентов.
Блестящая стратегия.

igorg25 пишет:
ешевел. Европа учится жить без России.

Когда в 2014 году про такое писали про Россию, Игорь ржал. А почему теперь не ржет? Европейское импортозамещение? Поржем вместе?

igorg25 пишет:
И дизель в Германии подешевел

Вот только никто не написал что дизель вдруг стал стоить в ФРГ дешевле бензина чего очень давно не было.
И то сказать - как подещевел?
https://ru.globalpetrolprices.co...y/diesel_prices/
Относительное падение вноябре например было крупнее чем в марте.

alexeybo пишет:
ли они считают, что для них рынки сбыта и расширение производства - дела неважные, тогда пусть и дальше продолжают этим заниматься.

+1.
Потерять навсегда 150-миллионный рынок и бесплатно отдать его китайцам и корейцам - блестящая победа евро-автопрома. Китайские автопроизводители, как известно, открыли насчет эого немало бутылок шампанского.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 12 марта 2023 — 19:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11356
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Amaro Shakur пишет:
Раз вы постоянно сливаете все споры, значит выучил таки..

Не понял
Если в Вашей методичке записана необходимость "слива" оппонента, то это давно устаревшая методичка.... Не понял
 igorg25 пишет:
Давно ли считалось фактом, что Земля - плоская.

Опять Вас тянет в иллюзию из объективного мира... Плохо усвоили материализм....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 12 марта 2023 — 19:34
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
Судя по всему, вопрос "возврата Восточных Кресов" - вопрос ближайших лет. Литве также стоит приготовится - "древний польский город Вильно" нужно будет вернуть.

Хм Тут есть с кем поспорить...
Гораздо более важна судьба Мемеля (кому достанется мандат на княжение "вольного города"Подмигивание.... Подмигивание
 Artur1984 пишет:
Я думаю, в Москве будут совершенно не против аннексии исторических польских земель - Львова например.

Отчего ж - Лемберг всегда тяготел к АВИ.... Подмигивание
 Artur1984 пишет:
- отдали 150-миллионный рынок на откуп китайцам и корейцам,

И тут на "свет божий" вынурнул Иран....
-----

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 12 марта 2023 — 20:21
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Т.е. уйдя с российского рынка они потеряли деньги - этот факт оспорить просто невозможно.

Это для вас деньги не пахнут, а я российскую продукцию, по возможности, не покупаю.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 12 марта 2023 — 20:26
Post Id

полковник

[+][+]

Mart пишет:
аздо более важна судьба Мемеля (кому достанется мандат на княжение "вольного города"

Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен... Мемель разве ФРГ бы заинтересовал, да куда им теперь с импотентной ливерной колбасой... когда США взорвали СП-1 и СП-2 - куда были вложены миллиарды марок немецкого бизнеса, а правительство ФРГ только виновато улыбалось - стало ясно что ФРГ сегодня менее независимо чем даже при Аденаруэре.

Mart пишет:
сть с кем поспорить...

С кем? Венграм Закарпатье. Нам чужого не надо...
Венграм вообще там захватить Мукачево - это проехать по трассе 10 км и по той же трассе за город еще 10км, все, выставляем блокпост и проводим референдум. Полякам сложнее. Но население Львова с радостностью проголосует - ведь это вступление в ЕС.
Референдум естественно будет законным, вот Шакур тут будет с пеной у рта его законность защищать. Ха-ха Ха-ха Ха-ха

Mart пишет:
- Лемберг всегда тяготел к АВИ....

Не, Орбан не полезет. Он националист (в хорошем смысле), нафига ему леса с бандеровцами? Вот тихо взять Мукачево... и риску меньше, а пиара не меньше.

Mart пишет:
тут на "свет божий" вынурнул Иран....

Персы кстати тоже выпили шампанского....пардон, солодового лимонада, им шампус нельзя...
А если серьезно... у меня жена в Ростове работает оператором отдела прихода в компании по торговле автозапчастями. С НГ идут активные переговоры с нашими диллерами которые иранские авто собираются поставлять.
В Иране чем то на нас похожая ситуация - ихний автопром это по сути модернизированные в местных условиях евро и азиа-модели 2000-х. Им выйти на российский рынок - резкое увеличение продаж, деньги для развития, поэтому персы активничают. Появились официальные диллеы. Правда наши спекулянты цены загнут, как на китайцев.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 12 марта 2023 — 20:35
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
а я российскую продукцию, по возможности, не покупаю.

Вы еще скажите, что и украинское сало признали кошерным.... Подмигивание
 igorg25 пишет:
Это для вас деньги не пахнут,

Радость Радость Радость
Это ж с каких пор евреи стали с презрением относиться к деньгам? Не иначе славяне генофонд разбавили....
-----

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 12 марта 2023 — 20:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

igorg25 пишет:

Давно ли считалось фактом, что Земля - плоская.

Хотите сказать, что солнце вращается вокруг Земли?

Вообще-то говоря вы своим постом уходите с военно-исторической темы на географическую и астрономическую, что на данном форуме не приветствуется. Однако я отвечу.

Нельзя смешивать (путать) понятие факта, с понятием - предположение, гипотеза. Факт, это всегда истина. Всё что доказано, всё что происходит в условиях простой очевидности. Предположения и гипотезы могут меняться. Было время, когда люди считали, что земля плоская. То что они так утверждали, это факт. Однако не является фактом, что в те времена земля действительно была плоской.

По второму вашему вопросу, хочу сказать, что земля неутомимо движется вокруг солнца и своей оси, и раз в сутки (за исключением полярным широт) солнечный диск появляется и исчезает за горизонтом, обозначая начало и конец светового дня. Поэтому в астрономии восходом и закатом солнца называют время, когда над горизонтом показывается или исчезает верхняя точка солнечного диска. Я думаю, что всё понятно!

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 12 марта 2023 — 23:52
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
- отдали 150-миллионный рынок на откуп китайцам и корейцам, т.е. усилили своих конкурентов.
Блестящая стратегия.

А уж какие деньги потеряли в 39 г Англия и Франция на немецком рынке. Ну тупые...

email

Гость
Отправлено: 13 марта 2023 — 08:29
Post Id

УДАЛЁН

Цезарь пишет:
Нельзя смешивать (путать) понятие факта, с понятием - предположение,

Нажмите для увеличения

Факт только то, что Россия назвала что-то своим, но это совсем не обязывает ВСЕХ с этим соглашаться.

kmv
Отправлено: 13 марта 2023 — 14:14
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 373
Дата рег-ции: 15.07.2022  

[+]

Artur1984 пишет:

Да, но доля продаж приходящаяся на Россию для Фольксвагена и Мерседеса - 2-3% от общемировой. То есть небольшая. Да и будут существовать схемы закупок через Казахстан, другой серый импорт. По крайней мере для компьютерного бизнеса - Интел и АМД поставляют процессоры, других вариантов просто нет для России.

Хуже если заводы, производящие германские автомобили перейдут на выпуск корейцев (я не в курсе просто, не слежу за темой), но это время, да и как уже говорил доля бизнеса не 30-40%, которая на Россию приходится.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 13 марта 2023 — 17:51
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

igorg25 пишет:

Нажмите для увеличения

Факт только то, что Россия назвала что-то своим, но это совсем не обязывает ВСЕХ с этим соглашаться.

От вопросов географии и астрономии вы перешли к анекдотам. Приведенный вами рисунок анекдот. Чтобы два тупых из ЕС разобрали какую цифру они видят перед собой, для них нужно в нижней части цифры, с правой внешней её стороны поставить обыкновенную точку. Так будет видно это цифра 6 или 9 в зависимости от того, где вы эту точку поставите.

Факт не зависит от какого-либо мнения, поскольку это ФАКТ, а значит истина. Американцам закон не писан, факты им не нужны. Им нужно согласие с тем, что они прописали. Пиндос, он и есть пиндос! Что с него взять.

Просьба не отходить от военно-исторической темы. Не надо засорять форум.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 марта 2023 — 18:30
Post Id

полковник

[+][+]

Amaro Shakur пишет:
А уж какие деньги потеряли в 39 г Англия и Франция на немецком рынке. Ну тупые...

Осталось моему любимому нелоху узнать что европейские страны с Россией не воюют, а уход их компаний был исключительно давлением Обкома. Нелох такой нелох...
Кстати, а кто твой президент, нелох? Все еще нелохово боишься ответить?

igorg25 пишет:
о для вас деньги не пахнут, а я российскую продукцию, по возможности, не покупаю.

Помнится Игорь смеялся когда в России писали про "импортозамещение" и отказ от западных товаров по "принципиальным соображениям". Но теперь он делает внезапно тоже самое.
А почему Игорь не смеется теперь? Что с его искрящимся чувством юмора и лицом?
Что и у кого непахнет?

igorg25 пишет:
по возможности, не покупаю.

А арабскую? Помните, купив у араба шаурму на улице, вы поддержали ХАМАС.

kmv пишет:
доля продаж приходящаяся на Россию для Фольксвагена и Мерседеса - 2-3% от общемировой. То есть небольшая.

По меркам современных рынков, которых (свободных рынков) просто НЕТ, 2-3-% - это очень много, учитывая масштабы денег этих корпораций.
Плюс гораздо болезненнее - потерянные деньги в будущем и усиление конкурента.
В свое время компания "Пепси" вошла в кооперацию с СССР вовсе не из-за громадных прибылей, а чтобы гарантировать НЕ-приход в СССР "Кока-Колы".
В сегодняшнем бизнесе потеря потенциального рынка - очень плохо, т.к. у вас просто нет места для развития.
Сегодня потеряли доллар, а за 10 лет могли заработать 1000000 долларов, просто НЕ уйдя с российского рынка (т.е. НЕ делая ничего). Волноваться не о чем. Блестящая стратегия.
Предлагаю вам отчислять мне 2% от вашей зарплаты каждый месяц. Вроде мелочь, но за несколько лет вы потеряете месячный заработок.

kmv пишет:
ере для компьютерного бизнеса - Интел и АМД поставляют процессоры, других вариантов просто нет для России.

Конечно поставляют. Так все делают. В 90-е было еще хуже - тогда доля официально поставляемых программ и железа для ПК была в районе статистической погрешности. У меня старший брат в 90-е занимался торговлей программами и железками - ВСЕ тогда работали на пиратских версиях и нелегально ввезенных через Сингапур, Тайвань и КНР железках.
В 2000-2010-е годы государство предприняло на самом деле массу усилий, чтобы "обелить" рынок ПО и железа (и я участник этого процесса).

kmv пишет:
заводы, производящие германские автомобили перейдут на выпуск корейцев (я не в курсе просто, не слежу за тем

Уже "процесс пошел". Но не корейцев, а китайцев.
Активные попытки наладить отверточную сборку (пока что) с прошлой осени китайских авто (иногда с переклейкой шильдика, иногда нет).
О китайцах например тут
https://rg.ru/2023/01/02/kakie-a...v-2023-godu.html
Полу-локализованные модернизации китайских машин под маркой Evolute стал быстро набирать обороты
https://www.autonews.ru/news/639...9a794734b1984167

Т.е. случилось ровно то о чем я писал - рынок 150-миллионной России, ранее поделенный в основном примерно в равных долях между "Ладой", локализованной сборкой иномарок (Рено,Мерс и т.п.) и ввозом иномарок (японцы, китайцы и европейцы в основном), за пару месяцев стал пуст от всех иномарок из ЕС, и потому стал бурно перестраиваться. Пустое пространство не может быть пустым -в РФ явный ДЕФИЦИТ машин и есть спрос (при том что цены оттого резко повысились).
Потому и иранцы активно присматриваются и даже индийцы.

email

Страниц (88): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум истории, исторические форумы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история