|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 января 2017 — 18:48
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: Это в рублях типа 5%, а то в баксах 3-4%. Не понимаю, как может быть 4% при доходности дотягивающей только до 3? и что будет вообще с этими бумагами. если доходность превысит 3 процента? Они смогут расплатиться?
(Добавление)
Центурион пишет: Проще говоря, у ЦБ есть золотовалютные резервы. Просто так хранить их на корсчетах - неправильно и невыгодно. Есть общемировая инфляция и все такое. Правильнее попытаться заработать на этом. Это я понимаю. Зарабатывать , вкладывая в развитие собственной экономики, нашему правительству в голову не приходит. Это я тоже понимаю.Не понимаю, как можно иметь денежные отношения с США.. Не вернут ведь, и ничего не выплатят. Золото Германии нам в пример.
|
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 23 января 2017 — 19:12
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Григорий Не я пишет: Это я понимаю. Зарабатывать , вкладывая в развитие собственной экономики, нашему правительству в голову не приходит. Это я тоже понимаю.Не понимаю, как можно иметь денежные отношения с США.. Не вернут ведь, и ничего не выплатят. Золото Германии нам в пример.
Речь идет о резервах ЦБ.
Их нельзя вкладывать в экономику. Это именно резервы, т.е. деньги которые пойдут в дело в случае определенных экономических катаклизмов. И должны они содержаться в такой форме, чтобы их можно было довольно быстро вернуть в конкретные денежные средства на счетах ЦБ. Все подобные облигации, валюта, золото - относятся к подобным средствам.
Хотя я с вами согласен. В 2008 году денег у РФ было полно. Все гордились огромным количеством накопленных средств. Денег было явно больше ,чем нужно было для реально необходимого резервирования. Правительство и ЦБ вместо того чтобы передать их в реальный сектор экономики или вложить в объекты инфраструктуры (школы, спортивные сооружения), вложило их в ряд сомнительных иностранных фондов, а также неперспективных ценных бумаг.
Говорят, что значительная часть задекларированных золотовалютных запасов РФ существуют лишь на бумаге. Фактически вернуть их невозможно или купленные бумаги значительно обесценились. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 января 2017 — 19:46
|
Генерал - полковник

[+]

|
Центурион пишет: равительство и ЦБ вместо того чтобы передать их в реальный сектор экономики или вложить в объекты инфраструктуры (школы, спортивные сооружения), вложило их в ряд сомнительных иностранных фондов, а также неперспективных ценных бумаг.
Говорят, что значительная часть задекларированных золотовалютных запасов РФ существуют лишь на бумаге. Фактически вернуть их невозможно или купленные бумаги значительно обесценились. В том-то и проблема.. Никак наши руководители не поймут. что самый могучий союзник любого государства, в том числе и нашего- это могучая экономика. Всё. Другие союзники и не требуются, по большому счёту. Но заниматься экономикой- это так скучно.. Лучше играть в геополитические игры. |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 23 января 2017 — 21:18
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Лучше играть в геополитические игры.
Насчет, того. что золотовалютные запасы существуют на бумаге, это из серии "ГОВОРЯТ".
Эти запасы состоят из:
1- реальное физ золото.
2- ценные бумаги.
3-Валюта.
Технически, валюта и ценные бумаги, в большей части существуют на счетах американских или европейских банков, счета-депо, в виде электронных обязательств. Или расписок на бум носителях. Мировая практика.
Меньшая часть существует в виде наличных денег. Либо драг металлов или камней.
Насчет ИГР. Счета и запасы страны- следствие именно геополитических ИГР. именно эти игры по сути определяют целый ряд факторов от которых зависит кол-во запасов.
Я еще несколько лет назад. писал, что американцы расконсервировали месторождения нефти, которые являются стратегическим запасом США на случай глобальных проблем. Был указ Обамы. Ни кто не обратил на это внимание. Но ведь спустя некоторое время упала цена на нефть, начался украинский и сирийский кризисы...не находите странной взаимосвязь? Рф потеряла доход, а потом начался рост фин проблем. ну разве нет связи с геополитикой? прямая!
Далее. Что по сути сделали санкции? Они закрыли доступ к оборотным средствам, т.е. кратковременным и долговременным деньгам. Этого в существующей ситуации оказалось достаточно. почему?
1- РФ в 90-ые годы подписалась под мировую фин систему и стала от нее зависима.
2-РФ признала, что доллар- основное платежное средство, а рубль производная.
Т.е. нац валюта не является полноценным средством платежа.
3- РФ не имеет собственного источника финансирования своего внутреннего рынка. КНР сделал свой юань средством межд платежа и имеет право на эмиссию денег. РФ не имеет такого права.
Т.е. экономика РФ почти полностью зависит от внешних источников финансирования. Конфликт с США и привет родителям- перекрыли трубу с кислородом. Т.е. полная зависимость от геополитики.
Вот и думайте, что происходит.  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 января 2017 — 22:23
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: еще несколько лет назад. писал, что американцы расконсервировали месторождения нефти, которые являются стратегическим запасом США на случай глобальных проблем. Был указ Обамы. Ни кто не обратил на это внимание. Но ведь спустя некоторое время упала цена на нефть, начался украинский и сирийский кризисы...не находите странной взаимосвязь? Рф потеряла доход, а потом начался рост фин проблем. ну разве нет связи с геополитикой? прямая!
Конечно, взаимосвязь видна. Но я считаю, что внешняя политика должна обслуживать внутреннюю, в смысле- экономику. И как у нас с этим дела обстоят? И потом. Вы на одной из веток написали, что экономика ЕС в 16-ом году росла.. Значит, антироссийские санкции, весь комплекс, включая падение цен на нефть, пошли на пользу экономике ЕС.?А у нас как? Что будет с нашей экономикой, если Трамп, как обещал, снимет все ограничения на добычу нефти на территории США?
(Добавление)
STiv пишет: - РФ в 90-ые годы подписалась под мировую фин систему и стала от нее зависима.
2-РФ признала, что доллар- основное платежное средство, а рубль производная.
Т.е. нац валюта не является полноценным средством платежа.
Я так понимаю, что нашу власть такая ситуация устраивает?
(Добавление)
STiv пишет: РФ не имеет собственного источника финансирования своего внутреннего рынка Так конечно. Сколько триллионов лежат в иностранных банках? Нет источников. Совсем нет. А как Сталин обходился без источников внешнего финансирования?
(Добавление)
STiv пишет: Т.е. экономика РФ почти полностью зависит от внешних источников финансирования. Конфликт с США и привет родителям- перекрыли трубу с кислородом. Т.е. полная зависимость от геополитики. И после этого я хочу вас спросить- кто же у нас последние семнадцать лет так подставляет страну?  (Отредактировано автором: 23 января 2017 — 22:24) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 23 января 2017 — 22:34
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Так конечно. Сколько триллионов лежат в иностранных банках?
Они частные, а гос- в ценных бумагах под проценты. на черный день.
Григорий Не я пишет: И после этого я хочу вас спросить- кто же у нас последние семнадцать лет так подставляет страну?
Ее подставили в 90-ые. Вход рубль, выход десятка.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: STiv! Вы со мной согласитесь, если я скажу, что в основе всех геополитических стратегий лежит экономика конкретных государств?
1000% и даже больше, фин интересы конкретных частных лиц! Ибо миром правят конкретные ЛЮДИ. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 января 2017 — 22:35
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Просто так выйти не получится, он не Сталин. а РФ не СССР и выйти из капкана просто так не получится. сели на иглу, значит сидим и не вякаем.
Все достаточно сложно. Вон только голос подали и сразу навалили санкции. представьте коли бы сделали более резкие движения? Так сделали.В Сирию полезли супротив всех... Крым забрали.. Значит, что-то можем?
(Добавление)
STiv пишет: 1000% и даже больше, фин интересы конкретных частных лиц! Ибо миром правят конкретные ЛЮДИ. Почему так получается. что всё что делают "конкретные пацаны" США, идёт на пользу экономики США. ? Почему у нас не получается?
(Добавление)
STiv пишет: а гос- в ценных бумагах под проценты. на черный день. Мы их очень быстро проедим, если этот чёрный день наступит. Может лучше что-то на них строить , что-нибудь производящее? |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 23 января 2017 — 22:46
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Так сделали.В Сирию полезли супротив всех... Крым забрали.. Значит, что-то можем?
Вы не видели истерики наших доморощенных либералов и западных?
Вот пытаемся с мин силами устоять...
Григорий Не я пишет: Почему так получается. что всё что делают "конкретные пацаны" США, идёт на пользу экономики США. ? Почему у нас не получается?
история разная. США центр мирового либерализма. Это страна в которой мировая либеральная мысль поселилась. потому то либералы ее пока и берегут. а мы проигравшая сторона. с нами разговор по типу: Горе побежденным.
Почитайте, что о своей стране на форуме пишут либерасты доморощенные? читали? вы считаете, что они хотят независимости страны?
Григорий Не я пишет: Мы их очень быстро проедим, если этот чёрный день наступит. Может лучше что-то на них строить , что-нибудь производящее?
Или проедим или разворуют. Какая разница?  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 января 2017 — 22:55
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Вы не видели истерики наших доморощенных либералов и западных?
STiv пишет: Почитайте, что о своей стране на форуме пишут либерасты доморощенные? читали? вы считаете, что они хотят независимости страны?
Ну, собака лает, а караван идёт. Жаль, что Путин- не Вождь.
(Добавление)
STiv пишет: Или проедим или разворуют. Какая разница? Вы стали оптимистом.  |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 23 января 2017 — 22:58
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Жаль, что Путин- не Вождь.
Страна другая. Да и время. Да и мягко выйти из ситуации...наверно интересней. Дзю-до! Гибкий путь к победе!
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Вы стали оптимистом.
Всю жизнь прожил в своей стране, за исключением 2 лет. так, что иллюзий не питаю.  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |