|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Сопротивление во Второй Мировой , Партизаны в Европе под фашистами |
| |
Григорий Я  |
Отправлено: 22 ноября 2012 — 16:19
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Andrew Vladoff пишет: А вот рейхсминистр Шпеер с вами несогласен. Он на Нюрнбергском процессе говорил, что вред был незначительный Ясный перец.. Кому ж нам верить ,как не рейхсминистру Шпееру?
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 22 ноября 2012 — 16:49
|
УДАЛЁН

|
Григорий Я пишет: Ясный перец.. Кому ж нам верить ,как не рейхсминистру Шпееру?
Маловероятно, что он говорил неправду. Не в его интересах было приуменьшать значение Сопротивления, скорее наоборот. Ведь это было сказано в Нюрберге, когда он боролся за свою жизнь |
| |
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
LVZh  |
Отправлено: 22 ноября 2012 — 16:57
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
В Европе в основном действовали немногочисленные разведывательные группы, курируемые Англией, боевые ячейки были "заморожены".
Как таковых боевых действий, как это происходило у нас, нигде, кроме Югославии, не велось.
Где-то приводилась статистика, что одна из наиболее активных боевых организаций (польская Армия Крайова) за всё время оккупации уничтожила солдат вермахта меньше чем наши партизаны за год.
Более-менее активные действия начались уже после того, как стало ясно, что вот-вот будет высадка десанта в Нормандии, ну и конечно, как уже писали здесь, наших военнопленных, бежавших из лагерей, не могли удержать от организации диверсий разного рода.
Очень характерным примером "сопротивления" является показательный отказ жителей Бельгии или Голландии от поездки за город в один из выходных в знак солидарности с СССР. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 22 ноября 2012 — 17:02
|

полковник

|
LVZh пишет: В Европе в основном действовали немногочисленные разведывательные группы, курируемые Англией, боевые ячейки были "заморожены".
Как таковых боевых действий, как это происходило у нас, нигде, кроме Югославии, не велось.
Где-то приводилась статистика, что одна из наиболее активных боевых организаций (польская Армия Крайова) за всё время оккупации уничтожила солдат вермахта меньше чем наши партизаны за год.
Более-менее активные действия начались уже после того, как стало ясно, что вот-вот будет высадка десанта в Нормандии, ну и конечно, как уже писали здесь, наших военнопленных, бежавших из лагерей, не могли удержать от организации диверсий разного рода.
Очень характерным примером "сопротивления" является показательный отказ жителей Бельгии или Голландии от поездки за город в один из выходных в знак солидарности с СССР . Да, я много читал о"героическом" сопротивлении в Европе.. и читал, что кажется, из 60 миллионов жителей Франции в Сопротивлении участвовало 20 тысяч тоже о многом говорит.Но я о другом.. Я о том, что на фашистские источники информации- клал я с прибором.Извините, за грубость.. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 ноября 2012 — 17:17
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Andrew Vladoff пишет: Маловероятно, что он говорил неправду. Не в его интересах было приуменьшать значение Сопротивления, скорее наоборот. Ведь это было сказано в Нюрберге, когда он боролся за свою жизнь Тем более, ему не выгодно было озвучивать реальные масштабы сопротивления. Ведь тогда нужно было бы нести ответственность за большее количество убитых и замученных участников сопротивления. Это один аспект. Теперь другой аспект. Чем меньше он покажет участников сопротивления тем лучше для него. Значит оккупационная власть лояльно относилась к местному населению, не было никаких зверств, вот и сопротивление было мизерным. Так что, когда Шпеер врал, уменьшая масштабы сопротивления, то он тем самым пытался спасти жизнь себе и окружающим. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 22 ноября 2012 — 17:21
|
УДАЛЁН

|
LVZh пишет: Очень характерным примером "сопротивления" является показательный отказ жителей Бельгии или Голландии от поездки за город в один из выходных в знак солидарности с СССР.
Улыбнуло !
Григорий Я пишет: Да, я много читал о"героическом" сопротивлении в Европе.. и читал, что кажется, из 60 миллионов жителей Франции в Сопротивлении участвовало 20 тысяч тоже о многом говорит.Но я о другом.. Я о том, что на фашистские источники информации- клал я с прибором.Извините, за грубость..
Я с вами согласен в том, что о результатах сопротивления должны говорить конкретные их действия, которые мы наблюдаем в очень небольших количествах. Об этом кстати говорит и Шпеер. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 22 ноября 2012 — 17:35
|
УДАЛЁН

|
Alexis пишет: Тем более, ему не выгодно было озвучивать реальные масштабы сопротивления. Ведь тогда нужно было бы нести ответственность за большее количество убитых и замученных участников сопротивления. Это один аспект.
Согласитесь, что нести ответственность ему бы пришлось в любом случае. Независимо что он скажет о масштабах сопротивления. Если бы были факты об убитых и замученных участников сопротивления.
Alexis пишет: Теперь другой аспект. Чем меньше он покажет участников сопротивления тем лучше для него. Значит оккупационная власть лояльно относилась к местному населению, не было никаких зверств, вот и сопротивление было мизерным. Так что, когда Шпеер врал, уменьшая масштабы сопротивления, то он тем самым пытался спасти жизнь себе и окружающим.
Так ему не нужно было тут врать. Скажи он что сопротивление вносило неоценимый вклад в разгром рейха, то где же замученные жертвы?
Кстати Шпеер единственный из всех обвиняемых, признал свою вину за преступления Третьего рейха.
(Добавление)
Alexis пишет: И что же Вы конкретно наблюдаете?
Ну я сделал вывод, что вклад сопротивления в разгром фашистов был мизерный. Единичные случаи, не носившие системного характера как например в СССР. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 ноября 2012 — 17:43
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Andrew Vladoff пишет: Согласитесь, что нести ответственность ему бы пришлось в любом случае. Независимо что он скажет о масштабах сопротивления. Верно. Но он хотел уменьшить эту ответственность. Это как преступник идёт на сделку с ментами для того, что бы скостили срок.
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: Так ему не нужно было тут врать. Скажи он что сопротивление вносило неоценимый вклад в разгром рейха, то где же замученные жертвы? Чем больше сопротивление, тем больше у сопротивляющихся поводов для борьбы. Значит французов до такой степени замордовали, что они взялись за оружие.
Дальше, чем масштабнее это выступление, тем больше стычек оккупационных властей с сопротивлением и, как следствие - больше жертв.
Так что не нужно выгораживать Шпеера и, тем более, ссылаться на его показания. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 22 ноября 2012 — 17:52
|

полковник

|
Andrew Vladoff пишет: Об этом кстати говорит и Шпеер. Может орден ему нарисуем от форума? |
| |
|
|
|
| |
| |