Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ту-22М3 с УР Х-22НА
Ту-22М3 с УР Х-22НА

Загрузил Стас1973
(21-06-2016 09:52:48)

Комментарий: А что за ракета у него под "брюхом" ?
Трофейный советский легкий танк БТ-7
Трофейный советский легкий танк БТ-7

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:49:03)

Комментарий: Этот бой 4 танковой бригады Катукова, явно из мифов... В том смысле, что...
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.
Могилы немецких парашютистов, погибших 26.06.1941 г. на Восточном фронте.

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:26:34)

Комментарий: По дате, захоронение на пятый день войны -26.6.41 ... Вот только никак ...
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)

Загрузил foma
(13-12-2017 09:41:00)

Комментарий: Он на взлет идет разбежавшись этими лапами? ))

Страниц (6): « 1 [2] 3 4 5 6 »   
> Сопротивление во Второй Мировой , Партизаны в Европе под фашистами
Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2012 — 12:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Andrew Vladoff пишет:
В Польше можно вспомнить восстание в Варшавском гетто 1943 года. А так вспомнить что то ещё существенное на ум не приходит.
Во французском сопротивлении их немало было. Я полагаю, что большая часть убитых немецких военнослужащих - на их счету.

email

> Похожие темы: Сопротивление во Второй Мировой

Помогите определить униформу
Фотография военных Первой мировой

маньяки
маньяки в СССР. РФ, Европе и США

История открытий и изобретений
Изобретения в Древнем мире и в Средневековой Европе

Радиоразведка
пеленгатор радио партизаны

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2012 — 12:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Егоза2.1 пишет:
Во французском сопротивлении их немало было. Я полагаю, что большая часть убитых немецких военнослужащих - на их счету.
Жаль, что не всех перебили.

email

Гость
Отправлено: 22 ноября 2012 — 13:29
Post Id

УДАЛЁН

Егоза2.1 пишет:

А было ли реальным это французское сопротивление? Или французы при немцах работали как и раньше, но уже на благо рейха?

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2012 — 14:01
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Andrew Vladoff пишет:
А было ли реальным это французское сопротивление? Или французы при немцах работали как и раньше, но уже на благо рейха?
Было. Точно было.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2012 — 14:12
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Жаль, что не всех перебили.
Да. Нам бы работы меньше было.
(Добавление)
 Andrew Vladoff пишет:
Опять Вы про "реальность" ))) Маки (фр. Maquis) вполне реально убивали немцев и наносили им материальный ущерб. Другое дело - сколько они убили, взорвали, сожгли... И была бы их деятельность вообще заметной без интенсивной помощи англичан. А "мирное население" всегда "работает, как и раньше". Оккупация, все-таки - много не набалуешь.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2012 — 14:41
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Егоза2.1 пишет:
И щё чего?
Большая часть убитых на счету наших бывших военнопленных ,можно сказать основного костяка того сопротивления.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2012 — 14:46
Post Id

генерал-полковник

Andrew Vladoff пишет:
То что оно было нет сомнений. Вопрос носило ли это системный характер как в Белоруссии или Украине или это были единичные случаи? И насколько тамошние партизаны доставляли проблемы гитлеровцам?
Можите почитать здесь:
"Вторая мировая война: усиление французского движения Сопротивления. Вооруженное восстание в Париже во второй половине 1944 г."
http://www.agesmystery.ru/node/2862

Фото:
Бойцы французского Сопротивления
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Сопротивление во Второй Мировой - 10.jpg

-----
Все люди разные.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2012 — 14:50
Post Id

подполковник

Волкон пишет:
 Егоза2.1 пишет:
И щё чего?
Большая часть убитых на счету наших бывших военнопленных ,можно сказать основного костяка того сопротивления.
Мы же про европейцев говорим. Про то, как они сопротивлялись.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2012 — 14:57
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
Вы абсолютно правы.
(Добавление)
 Егоза2.1 пишет:
Мы же про европейцев говорим. Про то, как они сопротивлялись.
Так и Волкон о том же. Он имел ввиду, что в рядах французского сопротивления было много наших военнопленных, которые сбежали с лагерей. Они составляли костяк сопротивления. а иногда и возглавляли его.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2012 — 15:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Alexis пишет:
Можите почитать здесь:
"Вторая мировая война : усиление французского движения Сопротивления. Вооруженное восстание в Париже во второй половине 1944 г."
Конечно. Сопротивление во Франции было, кажется 20 тысяч принимало участие в Сопротивлении.. И костяк Сопротивления- советские военнопленные.Я об этом читал. Но думается мне, что Франция была в состоянии оказать военное сопротивление немцам, а не уводить армию из Парижа и не отсиживаться в другом государстве.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2012 — 16:11
Post Id

генерал-полковник

Григорий Я пишет:
Но думается мне, что Франция была в состоянии оказать военное сопротивление немцам, а не уводить армию из Парижа и не отсиживаться в другом государстве.
Вы абсолютно правы. Но случилось так. как случилось. И. большей своей части, французское сопротивление к французской армии не имело отношения. Там рулили бывшие наши военнопленные.
-----
Все люди разные.

email

Гость
Отправлено: 22 ноября 2012 — 16:13
Post Id

УДАЛЁН

Alexis пишет:
 Andrew Vladoff пишет:
Было. Точно было.

А вот рейхсминистр Шпеер с вами несогласен. Он на Нюрнбергском процессе говорил, что вред был незначительный:

Цитата:
Утверждение, что войну можно было бы выиграть, если бы не было предательства и саботажа, опровергается приведенными выше фактами. Даже если допустить, что саботаж действительно имел место, то и тогда мы должны будем признать, что он мог ускорить проигрыш войны, но не был основной причиной нашего поражения. Утверждают, что саботажники, принадлежавшие к оппозиции, делали все от них зависящее, чтобы ускорить разгром Германии. Заявляют, что они мешали производству вооружения, и боеприпасов и отдавали вредительские распоряжения, поддерживали связь с противником, всячески тормозили отправку на фронт пополнений. Но вся литература о движении Сопротивления, включая произведения враждебно настроенных писателей, не содержит ни одного доказательства, что на фронте когда-либо проводился саботаж. Отдельные случаи имели место незадолго до начала войны, в начале кампании во Франции и в последние месяцы войны, когда члены движения Сопротивления устанавливали политические контакты с противником. Это все

Страниц (6): « 1 [2] 3 4 5 6 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум военная литература, союзники гитлеровской германии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история