|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Сопротивление во Второй Мировой , Партизаны в Европе под фашистами |
| |
Егоза2.1  |
Отправлено: 22 ноября 2012 — 12:40
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
Andrew Vladoff пишет: В Польше можно вспомнить восстание в Варшавском гетто 1943 года. А так вспомнить что то ещё существенное на ум не приходит. Во французском сопротивлении их немало было. Я полагаю, что большая часть убитых немецких военнослужащих - на их счету.
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 22 ноября 2012 — 13:29
|
УДАЛЁН

|
Егоза2.1 пишет: Во французском сопротивлении их немало было. Я полагаю, что большая часть убитых немецких военнослужащих - на их счету.
А было ли реальным это французское сопротивление? Или французы при немцах работали как и раньше, но уже на благо рейха? |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 22 ноября 2012 — 14:12
|
подполковник

|
Григорий Я пишет: Егоза2.1 пишет: Во французском сопротивлении их немало было. Я полагаю, что большая часть убитых немецких военнослужащих - на их счету. Жаль, что не всех перебили. Да. Нам бы работы меньше было.
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: А было ли реальным это французское сопротивление? Или французы при немцах работали как и раньше, но уже на благо рейха? Опять Вы про "реальность" ))) Маки (фр. Maquis) вполне реально убивали немцев и наносили им материальный ущерб. Другое дело - сколько они убили, взорвали, сожгли... И была бы их деятельность вообще заметной без интенсивной помощи англичан. А "мирное население" всегда "работает, как и раньше". Оккупация, все-таки - много не набалуешь. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 22 ноября 2012 — 14:41
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Егоза2.1 пишет: Во французском сопротивлении их немало было. Я полагаю, что большая часть убитых немецких военнослужащих - на их счету. И щё чего?
Большая часть убитых на счету наших бывших военнопленных ,можно сказать основного костяка того сопротивления. |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 22 ноября 2012 — 14:50
|
подполковник

|
Волкон пишет: Егоза2.1 пишет: Во французском сопротивлении их немало было. Я полагаю, что большая часть убитых немецких военнослужащих - на их счету. И щё чего?
Большая часть убитых на счету наших бывших военнопленных ,можно сказать основного костяка того сопротивления. Мы же про европейцев говорим. Про то, как они сопротивлялись. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 ноября 2012 — 14:57
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Волкон пишет: Большая часть убитых на счету наших бывших военнопленных ,можно сказать основного костяка того сопротивления. Вы абсолютно правы.
(Добавление)
Егоза2.1 пишет: Мы же про европейцев говорим. Про то, как они сопротивлялись. Так и Волкон о том же. Он имел ввиду, что в рядах французского сопротивления было много наших военнопленных, которые сбежали с лагерей. Они составляли костяк сопротивления. а иногда и возглавляли его. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 22 ноября 2012 — 16:13
|
УДАЛЁН

|
Alexis пишет: Andrew Vladoff пишет: А было ли реальным это французское сопротивление? Или французы при немцах работали как и раньше, но уже на благо рейха? Было. Точно было.
А вот рейхсминистр Шпеер с вами несогласен. Он на Нюрнбергском процессе говорил, что вред был незначительный:
Цитата: Утверждение, что войну можно было бы выиграть, если бы не было предательства и саботажа, опровергается приведенными выше фактами. Даже если допустить, что саботаж действительно имел место, то и тогда мы должны будем признать, что он мог ускорить проигрыш войны, но не был основной причиной нашего поражения. Утверждают, что саботажники, принадлежавшие к оппозиции, делали все от них зависящее, чтобы ускорить разгром Германии. Заявляют, что они мешали производству вооружения, и боеприпасов и отдавали вредительские распоряжения, поддерживали связь с противником, всячески тормозили отправку на фронт пополнений. Но вся литература о движении Сопротивления, включая произведения враждебно настроенных писателей, не содержит ни одного доказательства, что на фронте когда-либо проводился саботаж. Отдельные случаи имели место незадолго до начала войны, в начале кампании во Франции и в последние месяцы войны, когда члены движения Сопротивления устанавливали политические контакты с противником. Это все |
| |
|
|
|
| |
| |