Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
Распределение бронирования танка "Тигр"
Распределение бронирования танка "Тигр"

Загрузил egor
(03-03-2015 18:30:31)

Комментарий: 15(!) мм - крышка люка в командирской башенке - Вот она борьба с перетя...
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат

Загрузил egor
(12-01-2017 03:41:21)

Комментарий: Он пережил войну и умер в почтенном возрасте в 1997 году.
 Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК
Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:05:24)

Комментарий: Впереди еще один тигр. Так что, похоже, на танках немцы.

Страниц (13): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Снова "Тихий Дон" - версия 4.0 , Новая экранизация романа М. Шолохова
Радист Пользователь
Отправлено: 6 октября 2014 — 17:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Опер пишет:
А дедовщина в армии была всегда, в том числе и до революции, в том числе и в юнкерс ких училищах.

Тоже мнение.

Опер пишет:
Что касается кавказцев, то и среди них было разделение на духов и дедов. Я это знаю гораздо лучше вас

"Вас" в русском языке при обращении пишется с заглавной буквы. Так что пишите в следующий раз без ошибок.

Спорить на тему того, что Вы являетесь экспертом по теме деление на духов и дедов у кавказцев я не буду.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

> Похожие темы: Снова "Тихий Дон" - версия 4.0

Петр I
"Великие полководцы"

Фридрих Великий
"Великие полководцы"

Верещагин не погиб на баркасе
Прототип героя фильма "Белое солнце пустыни"

Почему на Западе ненавидят Сталина?
Почему так боятся и ненавидят Сталина "либералы"?

Дневник миномётчика
Книга "На огневой позиции" фронтовой дневник миномётчика

Большое ухо Ягоды - приказано забыть?
Система "страховочных мероприятий" НКВД

Опер Пользователь
Отправлено: 6 октября 2014 — 18:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
Тоже мнение.
Читаем внимательно и вдумчиво:

В Николаевском училище, куда в стародавние времена любил наезжать строгий государь Николай I, юнкера подразделялись на эскадрон и сотню. Из эскадрона выходили офицерами в регулярную кавалерию. Из сотни — в казачью конницу. Между сотней и эскадроном существовал известный антагонизм.

Самый свирепый «цук» царил именно в эскадроне, где юнкера старшего курса обязаны были в силу традиции цукать юнкеров младшего курса. Каждый юнкер старшего курса имел своего, так называемого «зверя», то есть юнкера-первокурсника, над которым он куражился и измывался, как хотел. Младший не только должен был тянуться перед старшим, оказывая ему чинопочитание — он обязан был исполнять самые нелепые прихоти и приказания старшего. Спали юнкера в общих дортуарах вместе — и старшие, и младшие. Бывало, если ночью старшему хотелось в уборную, он будил своего «зверя» и верхом на нем отправлялся за своей естественной нуждой. Это никого не удивляло и считалось вполне нормальным. Если старшему не спалось, он нередко будил младшего и развлекался, заставляя последнего рассказать похабный анекдот или же говорил ему: «Молодой, пулей назовите имя моей любимой женщины», или «Молодой, пулей назовите полчок, в который я выйду корнетом». Разбуженный «зверь» обыкновенно отвечал на эти вопросы безошибочно, так как обязан был знать назубок, как имена женщин, любимых старшими, так и полки, в которые старшие намеревались поступить. В случае неправильного ответа старший тут же наказывал «зверя», заставляя его приседать на корточках подряд раз тридцать или сорок, приговаривая: «ать — два, ать — два, ать — два». Особенно любили заставлять приседать в сортире у печки. «Молодой, пулей расскажите мне про бессмертие души рябчика», — командовал старший. И молодой, вытянувшись стрункой, рапортовал: «Душа рябчика становится бессмертной, когда попадает в желудок благородного корнета». Старшие, хотя были всего навсего только юнкерами, однако требовали, чтобы младшие называли их «Господин корнет». Иной раз старшему приходила в голову и такая фантазия: «Молодой! — приказывал он, — ходите за мной и вопите белугой!» И молодой «вопил белугой», неотступно следуя за старшим, куда бы он ни пошел, пока старший не командовал: «Отс-ста-вить!». Бывало, что старшие задавали младшим писать сочинения на самые невероятные темы, например, «Влияние луны на бараний хвост». И молодые беспрекословно исполняли всю эту чепуху, так как ослушаться приказания старшего юнкера не позволяла традиция.

http://militera.lib.ru/memo/russ...tskoy_vs/04.html

А можете и в "Тихом Доне" Шолохова почитать об отношении старослужащих казаковк молодым.

Радист пишет:
"Вас" в русском языке при обращении пишется с заглавной буквы. Так что пишите в следующий раз без ошибок.
Ну это если испытываешь уважение к тому, к кому обращаешься. А для вас и так сойдет, поскольку уважать субъектов, подобных вам, значит не уважать себя.

Отредактировано администратором: 1Bot, 7 октября 2014 — 00:20
 Комментарий администратора :
1Bot : Правила форума
1.1. Пользователи должны проявлять взаимное уважение друг к другу

email

Радист Пользователь
Отправлено: 6 октября 2014 — 19:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Опер пишет:
Читаем внимательно и вдумчиво:

Я уже понял, что приведённый Вами пример в Вашем понимании равнозначен тому, что творилось в СА и ВМФ при СССР.
Но я, например, не увидел из Вашего примера, что в юнкерских училищах кого-то били, что юнкера вешались или расстреливали караулы на почве дедовщины.

Опер пишет:
А для вас и так сойдет, поскольку уважать субъектов, подобных вам, значит не уважать себя.

Ну вот опять хамство понеслось... Два поста от Вас, а на третий - хамство в открытом виде.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 6 октября 2014 — 20:18
Post Id

полковник

[+]

Радист пишет:
Я уже понял, что приведённый Вами пример в Вашем понимании равнозначен тому, что творилось в СА и ВМФ при СССР .
Но я, например, не увидел из Вашего примера, что в юнкерс ких училищах кого-то били, что юнкера вешались
А вы почитайте к примеру биографию того же Тухачевского из-за которого трое юнкеров повесились а еще двое вынуждены были перевестись в другое училище.

П.П. Семенов-Тян-Шанский пятнадцати лет от роду, в 1842 году, поступил в Школу гвардейских подпрапорщиков и кавалерийских юнкеров, находившуюся в Петербурге и впоследствии известную как Николаевское кавалерийское училище. О своем пребывании в стенах этого заведения он вспоминает в своих мемуарах:

«С новичками обращались, унижая их достоинство: при всех возможных предлогах не только били их нещадно, но иногда прямо истязали, хотя без зверской жестокости. Только один из воспитанников нашего класса, отличавшийся жестокостью, ходил с ремнем в руках, на котором был привязан большой ключ, и бил новичков этим ключом даже по голове»

Можете еще почитать мемуары Кюи о нравах, царивших в Николаевском инженерном училище.

Впечатлений будет масса. Радость

А вот и соответствующее исследование данного вопроса, обчитаетесь

http://fondiv.ru/articles/3/189/

Радист пишет:
Ну вот опять хамство понеслось... Два поста от Вас, а на третий - хамство в открытом виде.
вам ни кто не хамит, просто объясняют свое отношение к подобным субъектам

(Отредактировано автором: 6 октября 2014 — 20:33)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 6 октября 2014 — 22:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Радист пишет:
 Земляк пишет:
Вы готовы видеть гражданскую войну даже в бытовой драке ?

Я говорю не о единичной бытовой драке, а о сложившемся социальном явлении. Имхо, но когда половина автомобилистов ездит с битами или травматикой, то это говорит о нездоровье общества в целом, в котором нет солидарности, а есть ненависть друг к другу.

Думаю трудно будет найти общество в размерах страны, где есть солидарность. Если я, конечно, понимаю это слово так же, как и Вы. Кстати, среди моих знакомых шоферюг, биты практически никто не возит. А вот когда я бомбил, то заточка всегда была при мне. Слишком разные клиенты попадались, что бы не предпринимать меры безопасности

email

Опер Пользователь
Отправлено: 7 октября 2014 — 01:39
Post Id

полковник

[+]

Я не согласен с наложенным штрафом поскольку не могу и не хочу уважать субъекта, являющегося по сути иеологическим врагом моей Родины. Общаться с ним вежливо, как это принято на форуме - без проблем. Уважать - увольте.

(Отредактировано автором: 7 октября 2014 — 01:44)

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 15 июля 2015 — 12:54
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

ужасный будет сериал. Лучше бы они не снимали. Я понимаю режиссер тот который снял ликвидация, но лучше не снимут, который уже есть изначально
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Avakovich Пользователь
Отправлено: 15 июля 2015 — 17:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

Позвольте в рамках этой темы задать вопрос:
Почему Харлампий Ермаков, прообраз Григория Мелихова, был расстрелян в 1927 году, накануне выхода романа «Тихий Дон»? В чем была его вина?
Генерал Секретев, прорвавший фронт красных и соединившийся с Вешенскими повстанцами (конная Группа генерала Секретева во время Верхне-Донского восстания, прорвав окружение 15-й стрелковой дивизии Красной армии, в мае 1919 г. подошла к станице Казанской. Это позволило окруженным повстанцам встречным ударом изнутри также прорваться и выйти навстречу войскам генерала Секретева) вернулся в СССР был расстрелян позже, в 1930 году.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 июля 2015 — 19:47
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Avakovich пишет:
Почему Харлампий Ермаков, прообраз Григория Мелихова,

А кто сказал, что он был прообразом? Кто его на него назначил? Коли есть интерес смотрите его уголовное дело......

(Отредактировано автором: 10 августа 2015 — 11:57)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 9 августа 2015 — 21:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Урсуляк объявил о завершении сьёмок своей версии и премьере нынешней осенью - 14 серий пойдут по "России-1".
Интересно, каким образом в его видении будет показан момент начала ГВ в области Войска Донского? У Герасимова, естественно, этот эпизод был показан как инициатива белых.
Как теперь должна будет увидеть публика эти события 100-летней давности?
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 9 августа 2015 — 22:29
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
А кто сказал, что он был прообразом? Кто его на него назначил? Коли есть интерес смотрите его уголдовное дело..
Я тоже что-то не слышал о таком факте.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 10 августа 2015 — 05:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Земляк пишет:
 Радист пишет:
 Земляк пишет:
Вы готовы видеть гражданскую войну даже в бытовой драке ?

Я говорю не о единичной бытовой драке, а о сложившемся социальном явлении. Имхо, но когда половина автомобилистов ездит с битами или травматикой, то это говорит о нездоровье общества в целом, в котором нет солидарности, а есть ненависть друг к другу.

Думаю трудно будет найти общество в размерах страны, где есть солидарность. Если я, конечно, понимаю это слово так же, как и Вы. Кстати, среди моих знакомых шоферюг, биты практически никто не возит. А вот когда я бомбил, то заточка всегда была при мне. Слишком разные клиенты попадались, что бы не предпринимать меры безопасности

А мне представляется, что эти взаимоотношения, в значительной степени, в рамках другой ветки - "Революционные откровения пролетарского классика".....
Это, конечно, не Гражданская война, НО...бытовая не/культура даже при минимальных конфликтах переходит в "ОЗВЕРЕНИЕ". И не только на дорогах, но и быту. Просто поражает число кровавых разборок в семьях, бытовой пьянке....

Вызывает неприятие ведь откровенный пофигизм и презрение к "быдлу" некоторых, далеко не всех "крутых" водителей. Лично я ,при возможности, часто с радостью и удовольствием "раздавил бы танком" такое ХАМЛО вместе с
машиной... Ниндзя Вот ВАм и конфликт...Не идеологический....

И дедовщина,как проблема, возникла когда "болезнь" поразила большую часть
общества. Ведь старшинство было, есть и будет в обществе. И несерьезно
это игнорировать. Тем более ссылаться, что где-то и когда-то этого не было.
Это стало проблемой, когда над "молодыми" стали издеваться....(сумма моральных и физических издевательств превысила грань выносливости....Кроме
того, с конца 70 гг контингент пошел совсем хлипкий во всех отношениях.... И,
совершенно неготовый к жизни. Даже в мелочах - пол мыть, пуговицу пришить.
Но шибко "гОвнистый" или просто нАглый...Не желающий "обучаться" "Подмигивание А?!

(Отредактировано автором: 10 августа 2015 — 05:22)

email

Страниц (13): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Мелехов, казак, революция, Тихий Дон
« Фильмы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные мемуары, самый красивый танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история