|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Скрещенные пулемётные ленты. , Пулемётные ленты поверх флотской формы. Шик или необходимость? |
| |
Лебедь Генерал  |
Отправлено: 12 мая 2019 — 12:53
|

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015
[+]

|
Опер пишет: Я не только в армии с ним сталкивался, я его до сих пор юзаю в качестве "тревожного чемодана". Удалено. Напоминаю, что на форуме принято обращаться на вы и обходиться без оскорблений. Это касается всех.
Центурион.
Сейчас все тревожными чемоданчиками(у меня "дипломат" ) обзавелись особенно офицеры. И только последняя нищета с сидорами на сборах есть  (Отредактировано автором: 12 мая 2019 — 12:53) ----- Arbeit macht mich frei
|
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 12 мая 2019 — 21:22
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Опер пишет: Еще раз для особо непонятливых: сидор надо уметь укладывать. Тогда никаких проблем с его переноской и расположением в нем бытовки нет.
При этом, благодаря своей вместительности в сравнении с ранцем, в сидор всегда можно положить запас боеприпасов.
Что в бою гораздо важнее, чем размещение предметов в специально отведенных для этого карманчиках.
Из "плюсов" сидора вытекают и его "минусы" -- хорошо, если есть время его "правильно" собрать, да и достать нужную вещь быстро не всегда можно было. Кроме того тряпичные лямки очень быстро превращались в узкие тесемки и банально резали плечи. Да и отрегулировать сидор так, чтобы он не болтался на спине, нужно было очень постараться...
P.S. Друг был в армии секретчиком в штабе бригады РВСН, "тревожные" чемоданы офицеров хранились в его каптерке. Для складирования и учета самое "то", в отличии от кучи разномастных сидоров и рюкзаков а-ля "советский турист". ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
LVZh  |
Отправлено: 13 мая 2019 — 12:00
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Гот пишет: LVZh пишет: от кучи разномастных сидоров и рюкзаков а-ля "советский турист".
Это всё по бедности. Все давно уже используют тактические органайзеры.
Вот и я о том же. Даже в "90-е" (когда мой друг служил) мало кто из офицеров пользовался сидорами, хотя эту часть помотало по "горячим" точкам.
Последнее мне до сих пор не понятно -- часть РВСН, а по тревоге поднимали и бросали разбираться с разными конфликтами (оцепление, разделение враждующих сторон и оказание помощи пострадавшим после столкновений) как бы не чаще, их соседей-десантников...
P.S. Сидор хорош своей дешевизной и простотой, когда другой альтернативы нет и не предвидится, а сейчас есть достаточно много более функциональных альтернатив. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 13 мая 2019 — 13:09
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Опер пишет: Еще раз для особо непонятливых: сидор надо уметь укладывать. Тогда никаких проблем с его переноской и расположением в нем бытовки нет.
При этом, благодаря своей вместительности в сравнении с ранцем, в сидор всегда можно положить запас боеприпасов.
Что в бою гораздо важнее, чем размещение предметов в специально отведенных для этого карманчиках.
Слушайте, в своей любви ко всему Советскому вы явно перегибаете палку.
Никто не говорит, что у нас все было фуфловое. Всем понятно, что был дефицит всего и тот же сидор был дешевым и эффективным вариантом, по сравнению с тем же ранцем.
Но не надо говорить ерунды, что сидор лучше чем ранец, разгрузка и все прочие вариант. Был бы он так хорош, то до сих пор бы все с сидорами ходили. |
| |
|
|
|
| |
| |