Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Разбитый американский танк
Разбитый американский танк

Загрузил foma
(29-09-2017 16:26:37)

Комментарий: Такими танками была вооружена целая советская танковая дивизия, воевавша...
Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Геркулесы
Геркулесы

Загрузил foma
(07-05-2021 20:34:55)

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 »   
> Сколько кораблей нужно флоту России?
Крэнг Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2015 — 15:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Мы же с вами считали Михаил. Очень даже получается. В 15000 тонн то. Еще раз пересчитать? Именно в такой корпус. Я могу это доказать. Да и и сами это знаете. А по весовой нагрузке... Замена старых котлов и машин на современные компактные ГТД, а так же тяжеленных 152мм АУ на А-190 даст такой гигантский резерв в массе, что на все УРО с БРЭО хватит с лихвой и еще на усиление брони останется.
Третьему участнику дискуссии. Прочитайте тему прежде чем делать выводы. "Орла" мы с Михаилом взяли просто как пример. Речью идет о новом проекте такой архитектуры. Читайте начало.

email

> Похожие темы: Сколько кораблей нужно флоту России?

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

У нас соглашается каждый...
Кто хочет в "новый 1937-й" - это нужно знать!

Гойда! Россия встала с колен!
Тема о России вдали от линии СВО.

Российская полиция в конце 19-начале 20 вв.: реальность и мифы
Органы правопорядка России до октября 1917-го.

Новое стрелковое оружие
Нужно ли заменить систему АК в войсках? Если нужно, то на какое?

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2015 — 15:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Крэнг пишет:
Мы же с вами считали Михаил. Очень даже получается. В 15000 тонн то. Еще раз пересчитать? Именно в такой корпус. Я могу это доказать. Да и и сами это знаете. А по весовой нагрузке... Замена старых котлов и машин на современные компактные ГТД, а так же тяжеленных 152мм АУ на А-190 даст такой гигантский резерв в массе, что на все УРО с БРЭО хватит с лихвой и еще на усиление брони останется.
Третьему участнику дискуссии. Прочитайте тему прежде чем делать выводы. "Орла" мы с Михаилом взяли просто как пример. Речью идет о новом проекте такой архитектуры. Читайте начало.

Мы с вами представили только собственно вооружение, но тут куча подводных камней, объем ЭБР не намного больше нынешнего СКР. Что же тогда в СКР не впишут столько вооружения? Мне кажется разумней брать существующие ныне типы кораблей и от них плясать. Скажем площадь палубы у "Бородино" всего на 30% больше чем у "Горшкова" и немного больше чем у 956.

Вот не проще ли взять за основу 68-бис, и на его основе создать артиллерийско-ракетного монстра?

(Отредактировано автором: 13 ноября 2015 — 15:56)

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2015 — 15:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Михаил1 пишет:
Ну любит человек эти ЭБР.
Я понимаю, сам кипятком писаю от вида "богинь", но мне и в голову не придет сказать, что эти крейсера смогут потягаться, к примеру, со Светланами или ЭМ 7 серии. Кстати, при всей моей нелюбви к последним.
 Михаил1 пишет:
Наш коллега на самом деле довольно информированный человек, какие то его идеи мне понятны.
Т.е. корпуса ЭБР, похожие на корпуса совр. кораблей, выполненных по технологии "Стелс"- это информированность? Или возможность ведения прицельной стрельбы в ПМВ на 100 и более кабельтовых с 5%? Это не информированность, это бред. Хотя, если быть откровенным, лично я рад появлению CVG на этом форуме- веселья добавляет, этого не отнять.

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2015 — 15:59
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
Я понимаю, сам кипятком писаю от вида "богинь", но мне и в голову не придет сказать, что эти крейсера смогут потягаться, к примеру, со Светланами или ЭМ 7 серии. Кстати, при всей моей нелюбви к последним.

А чем вам богини нравятся??? Растерялся Я еще понимаю "Аскольд" или "Богатырь". Кстати, если вооружить богини 14 130мм и заменить ПМ на турбину, может и сравнятся со "Светланой".
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Т.е. корпуса ЭБР, похожие на корпуса совр. кораблей, выполненных по технологии "Стелс"- это информированность? Или возможность ведения прицельной стрельбы в ПМВ на 100 и более кабельтовых с 5%? Это не информированность, это бред. Хотя, если быть откровенным, лично я рад появлению CVG на этом форуме- веселья добавляет, этого не отнять.

В каких то других вопросах. Что-то меня удивляет, в отрицательную сторону, а что-то наоборот я даже и не знал. Так что я к нашему коллеге отношусь уважительно.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2015 — 16:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Михаил у вас с физикой плохо. Обьем ЭБР минимум равен 15000м3. Против 3000м3 у СКР. А если с надводной частью умножайте все на 2. ЭБР БОЛЬШЕ вашего 1164. Просто он короткий и толстый. Там где на 1164 вы будете размещать вооружение эшелонировано т.е. одно за другим по длине, то в ЭБР по краям А-190, а в центре ЗРК. По краям "Калибр", а в центре РЛС. По краям "Пакет-НК" а в центре 305мм АУ с УРО.

email

Отправлено: 13 ноября 2015 — 16:25
Post Id

полковник

[+]

Михаил1 пишет:
А чем вам богини нравятся?
Внешне, чисто субъективно, уточнил выше- от вида.
 Михаил1 пишет:
Кстати, если вооружить богини 14 130мм и заменить ПМ на турбину, может и сравнятся со "Светланой".
Обводы не позволят дать ход, а если и дадут, то с таким буруном, что зальет до юта.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2015 — 11:36
Post Id

полковник

Крэнг пишет:
Михаил у вас с физикой плохо. Обьем ЭБР минимум равен 15000м3. Против 3000м3 у СКР. А если с надводной частью умножайте все на 2. ЭБР БОЛЬШЕ вашего 1164. Просто он короткий и толстый. Там где на 1164 вы будете размещать вооружение эшелонировано т.е. одно за другим по длине, то в ЭБР по краям А-190, а в центре ЗРК. По краям "Калибр", а в центре РЛС. По краям "Пакет-НК" а в центре 305мм АУ с УРО.

Постройте наши СКР по технологиям начала 20 века, у вас получится водоизмещение уровня бронепалубного крейсера.

glavstakanovec пишет:
Внешне, чисто субъективно, уточнил выше- от вида.

Мне визуально и Богатырь с Аскольдом нравятся.

glavstakanovec пишет:
Обводы не позволят дать ход, а если и дадут, то с таким буруном, что зальет до юта.
Да хотя бы пусть 22-23 узла выжимают. Зато с 14-16 130мм орудиями от любой Светланы отобьется.

email

Отправлено: 16 ноября 2015 — 14:10
Post Id

полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Мне визуально и Богатырь с Аскольдом нравятся.
О вкучах не спорят))
 Михаил1 пишет:
а хотя бы пусть 22-23 узла выжимают. Зато с 14-16 130мм орудиями от любой Светланы отобьется.
Не отобьется. Скорость, СУАО, живучесть, тип ЭУ- у Светланы преимущество.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2015 — 15:30
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
О вкучах не спорят))

Согласен.
 glavstakanovec пишет:
Не отобьется. Скорость, СУАО, живучесть, тип ЭУ- у Светланы преимущество.

Ну а что кроме скорости не наживное? По вашему крейсер РЯВ не смог отбиться бы от крейсера ПМВ?

email

Отправлено: 16 ноября 2015 — 16:01
Post Id

полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Ну а что кроме скорости не наживное?
Так это будет другой корабль)))
 Михаил1 пишет:
По вашему крейсер РЯВ не смог отбиться бы от крейсера ПМВ?
Нет, при прочих равных. Более высокая скорость, бортовая броня, более мощное вооружение и СУА. Причем, Светланы- не самые удачные ЛКр.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2015 — 16:17
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
Так это будет другой корабль)))
Ну понятно, что в варианте 1904 г. глупо лезть на крейсер ПМВ. Но скажем та же Аврора с 14-152мм и 4 -75мм уже противник посерьезней. А если современную СУО добавить.

glavstakanovec пишет:
Нет, при прочих равных. Более высокая скорость, бортовая броня, более мощное вооружение и СУА. Причем, Светланы- не самые удачные ЛКр.

Трудно сказать, немецкие легкие крейсера что-то не особо активно лезли на наши бронепалубники, зная что они им не по зубам. Я думаю, что в реальном бою крейсера бы разошлись в ничью, нет большого превосходства. У обеих кораблей на борт по 8 орудий, точность огня можно уровнять, да есть некоторое превосходство по защищенности и скорости, но тут больше от удачи зависит.

email

Отправлено: 16 ноября 2015 — 17:27
Post Id

полковник

[+]

Михаил1 пишет:
Но скажем та же Аврора с 14-152мм и 4 -75мм уже противник посерьезней.
Вы ЭБР не оправдывайте))). Будь все так просто, Баяны бы строили дальше, и не заморачивались с др. проектами.
 Михаил1 пишет:
Трудно сказать, немецкие легкие крейсера что-то не особо активно лезли на наши бронепалубники, зная что они им не по зубам.Я
А на кого именно? У нас из одноклассников немцев только Жемчуг был.

email

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

открытие второго фронта, военные истребители

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история