Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейный Т-34
Трофейный Т-34

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-12-2014 21:10:02)

Комментарий: Обратите внимание на просто гигантские "балочные кресты" везде, где толь...
немецкие солдаты 1945 год
немецкие солдаты 1945 год

Загрузил Малышок
(29-08-2015 22:07:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(25-07-2019 13:57:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (2): « 1 [2]   
> Сказка о том, как два генерала царя обманули. , Битва при Шамхоре.
Avakovich Пользователь
Отправлено: 29 июня 2015 — 17:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015  

Artur1984 пишет:
С этим трудно не согласится. Особенно в свете Суворова, который и по самоосознанию, и "по документам", и собственно на основе имеющихся сведений - русский полководец.

Надо спорить честно! Не надо пытаться приписать мне, то что я не говорил.
Кстати, генерал русской армии Ермолов представился персам потомком Чингис-хана, однако, он не стал после этого монголом.
… В марте 1855 г. при обороне осажденного Севастополя погиб капитан-лейтенант Марк Серебряков, сын адмирала Л.М. Серебрякова. Сообщая отцу погибшего офицера о гибели сына, П.С. Нахимов написал в своем письме: «Милостивый государь Лазарь Маркович! Доблестная военная жизнь Ваша дает мне право говорить с Вами откровенно, несмотря на чувствительность предмета. Согласившись на просьбу сына, Вы послали его в Севастополь не для награды и отдыха: движимые чувством святого долга, лежащем на каждом русском и в особенности моряке».
Как видно из письма, адмирал Нахимов высоко ценил адмирала Серебрякова, а Нахимова нельзя упрекнуть в лицемерии. Для адмирала Нахимова, которого сейчас записывают в украинцы, адмирал Серебряков и его сын капитан-лейтенант Серебряков были русскими моряками, хотя по происхождению были из крымских армян.

(Отредактировано автором: 29 июня 2015 — 17:09)

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
> Похожие темы: Сказка о том, как два генерала царя обманули.

Как девушке выиграть свой первый бой
лучшая битва средневековья

Генерал БУЛАК – БАЛАХОВИЧ, еще один шанс независимости
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ГЕНЕРАЛА БУЛАК – БАЛАХОВИЧА

7 важных фактов о генерале Брусилове
Биография генерала.

Переход Таллин-Лениград
Самая кровопролитная битва русского флота

Битва за Лиепаю (1941 г.)

Битва при Вердене

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 30 июня 2015 — 11:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Avakovich пишет:
Надо спорить честно! Не надо пытаться приписать мне, то что я не говорил.

НЕ приписываю. Но вы писали чересчур "прозрачные" намеки по принципу "от нас все скрывают".

Avakovich пишет:
генерал русской армии Ермолов представился персам потомком Чингис-хана, о

Не сомневаюсь. Многие русские рода выводили себя от татар или литовцев. Не проблема.
Проблема, друг мой, в ином. Вы выше пытались уверить, что:
1) У Суворова есть армянские корни
2) От нас это "скрывают" (!)
3) И вообще у многих героев российской истории армянские корни, и от нас это скрывают.

Я вам показал, что ни малейших сведений о том, что у Суворова есть армянские корни - нет. Есть ВЫДУМКА, основанная исключительно на:
1) Желании потрафить своему нац.чувству (я не знаю, кто эту выдумку и когда первый запустил, наверное, она очень стара).
2) "Нерусском" звучании фамилии матери Суворова.

Однако как опять таки видно из истории фамилии Мансуровых, они как минимум с первой половины 17 века - обрусевшие православаные служилые люди. Их исходный этнический источник - неизвестен. С таким же успехом он может быть армянским, черкесским, татарским. И выходить и с 17 века, и с 16-го, и даже с 15-го. С чем спорить то?

email

Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: битва, генералы, прниц
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый лучший танк второй мировой, итоги царствования ивана грозного

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история