Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский танк B1-bis
Французский танк B1-bis

Загрузил foma
(08-01-2015 19:56:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

С голым задом против Советов!
С голым задом против Советов!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-11-2015 14:57:25)

Ветеран морпех.
Ветеран морпех.

Загрузил STiv
(21-01-2018 09:47:48)

Комментарий: удивительно! Никто не желает комментировать фото и вооб-че, ситуацию!?

Страниц (88): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 4 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 31 августа 2018 — 14:11
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Эта обезяна еще в 12-13 веках была одним из мировых технологических центров и ей 5000 лет.
STiv! Мы на какой-то ветке пытались обсудить, что случилось с обезьяной. которая где-то до 13-15 веков( точно не помню) чего только не наизобретала. А потом- молчание. Китайцы ведь даже гвозди не изобрели, если я не ошибаюсь.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 августа 2018 — 14:19
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
STiv! Мы на какой-то ветке пытались обсудить, что случилось с обезьяной. которая где-то до 13-15 веков( точно не помню) чего только не наизобретала. А потом- молчание. Китайцы ведь даже гвозди не изобрели, если я не ошибаюсь.

Да они в какой то момент выпали в осадок. Но простите- живы и сейчас процветают.
А Где РИМ?? Что с Элладой??
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 31 августа 2018 — 14:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Да они в какой то момент выпали в осадок.
это я понимаю.. а что с ними случилось? А греки и римляне вроде и сейчас живут. Радость

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 31 августа 2018 — 16:37
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Китай действует совсем по другому. Он ведёт захват территорий (рынков сбыта, источников ресурсов) не военным, а экономическим путём.
А США по старинке. Помня : "Всё куплю-сказало злато. Всё возьму-ответил булат".
РФ только сокращает военные расходы, а ваш мировой жандарм их наращивает. Значит не только на злато надеется, но и на булат. Или США можно, всё?
(Добавление)
А у России только одно впереди -полная и безоговорочная капитуляция...Как перед США так и перед КНР.? Ибо не хватает экономики и финансов.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 31 августа 2018 — 16:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
РФ только сокращает военные расходы

Ничего про это не слышал. Цифры говорят о том, что расходы постоянно растут.

Волкон пишет:
а ваш мировой жандарм их наращивает.

Верно. И они наращиваю, и мы. При этом это увеличение резко прибавило обороты в последнее время. Всё это можно назвать новой гонкой вооружений. Помните чем всё это закончилось для СССР?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 августа 2018 — 16:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
это я понимаю.. а что с ними случилось? А греки и римляне вроде и сейчас живут

Римлян НЕТ. От слова СОВСЕМ. Итальянцы это не римляне. Четверть итальянцев - потомки сирийских евреев завезенных на Апеннины в 4 или 6 веке.
Греки...ну есть, но где прежняя Эллада? Почему нет нового подъема культуры и философии???
-----

email

Отправлено: 31 августа 2018 — 16:57
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Греки...ну есть, но где прежняя Эллада? Почему нет нового подъема культуры и философии???
А чёрт его знает где....

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 августа 2018 — 17:00
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
А чёрт его знает где....

В Караганде, что характерно! А китайцы. не только ЖИВЫ так еще и одна из великих держав 20 и начала 21 века.
И тут как не крути... Подмигивание
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 31 августа 2018 — 17:04
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Ничего про это не слышал.
А я слышал.
 Гот пишет:
И они наращиваю, и мы. При этом это увеличение резко прибавило обороты в последнее время. Всё это можно назвать новой гонкой вооружений. Помните чем всё это закончилось для СССР?
Вы же читали что мы отказались от многосерийного выпуска дорогостоящей Арматы?
И Путин очень хорошо помнит заповедь, о том что что не надо гнать пушки вместо масла.Он же не крэнг.

(Отредактировано автором: 31 августа 2018 — 17:05)

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 31 августа 2018 — 17:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Волкон пишет:
И Путин очень хорошо помнит заповедь, о том что что не надо гнать пушки вместо масла.

Ты эту заповедь расскажи русским солдатам в Первой Мировой войне. Когда немцы их громили как хотели, а они бежали в атаку с маслом и одной винтовкой на троих. С пятью патронами в ней.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2018 — 10:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Земляк пишет:
Только история с микроволновкой или с Интернетом это все же редкость. А вот производство для военных это далеко не одно развитие технологий.
Это как на производстве раньш

Так часто преследуются не интересы военных - разработчикам нужно их бабло, а не результат на войну. Ведь многие технологии - двойного назначения, или могут стать таковыми, вот и идет распил. Отличие от нас - у нас "пилят" в основном компании с госучастием, у них - частники чистой воды. Но когда мне закатывают глаза и кричат как у них все прозрачно - смеятся хочется. Связка такая же как у нас почти: вам нужны влиятельные дяди "вверху" (генералы с множеством звезд или сенаторы от военных комитетов Сената) , которые за "организацию сделки" получат свои 5%, а вы окажетесь включены в очередной год с большим грантом на разработку какой-нибуть вундервафли или там костюма для Железного Человека...

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2018 — 10:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Artur1984 пишет:
 Земляк пишет:
Только история с микроволновкой или с Интернетом это все же редкость. А вот производство для военных это далеко не одно развитие технологий.
Это как на производстве раньш

Так часто преследуются не интересы военных - разработчикам нужно их бабло, а не результат на войну. Ведь многие технологии - двойного назначения, или могут стать таковыми, вот и идет распил. Отличие от нас - у нас "пилят" в основном компании с госучастием, у них - частники чистой воды. Но когда мне закатывают глаза и кричат как у них все прозрачно - смеятся хочется. Связка такая же как у нас почти: вам нужны влиятельные дяди "вверху" (генералы с множеством звезд или сенаторы от военных комитетов Сената) , которые за "организацию сделки" получат свои 5%, а вы окажетесь включены в очередной год с большим грантом на разработку какой-нибуть вундервафли или там костюма для Железного Человека...

Тут, как я понимаю, интересы военных все же на первом месте. Почему. Потому как разработчики изначально должны получить некое техническое задание на ту или иную продукцию военного назначения. А уж если в процессе воплощения этого тех. задания в жизнь появится продукция или технологии двойного назначения, то это уже хорошо.
Про частников. Мне трудно сказать, в чьих руках находятся венчурные фонды, но они привлекают инвесторов в ВПК и финансируют работы его.

А что касается ИХ правильности, то это, как я понимаю, отрыжка девяностых годов, когда из стран Запада рисовали некий образ для подражания.

email

Страниц (88): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ржевская битва, военная альтернативная история

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история