Artur1984 пишет: Земляк пишет: Только история с микроволновкой или с Интернетом это все же редкость. А вот производство для военных это далеко не одно развитие технологий.
Это как на производстве раньш
Так часто преследуются не интересы военных - разработчикам нужно их бабло, а не результат на войну. Ведь многие технологии - двойного назначения, или могут стать таковыми, вот и идет распил. Отличие от нас - у нас "пилят" в основном компании с госучастием, у них - частники чистой воды. Но когда мне закатывают глаза и кричат как у них все прозрачно - смеятся хочется. Связка такая же как у нас почти: вам нужны влиятельные дяди "вверху" (генералы с множеством звезд или сенаторы от военных комитетов Сената) , которые за "организацию сделки" получат свои 5%, а вы окажетесь включены в очередной год с большим грантом на разработку какой-нибуть вундервафли или там костюма для Железного Человека...
Тут, как я понимаю, интересы военных все же на первом месте. Почему. Потому как разработчики изначально должны получить некое техническое задание на ту или иную продукцию военного назначения. А уж если в процессе воплощения этого тех. задания в жизнь появится продукция или технологии двойного назначения, то это уже хорошо.
Про частников. Мне трудно сказать, в чьих руках находятся венчурные фонды, но они привлекают инвесторов в ВПК и финансируют работы его.
А что касается ИХ правильности, то это, как я понимаю, отрыжка девяностых годов, когда из стран Запада рисовали некий образ для подражания. |