Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: 21.10.2012
Егоза2.1 пишет:
Кстати, да - был бы очень благодарен за соответствующие ссылки.
Попов В. П. "Государственный террор в советской России, 1923—1953 гг.: источники и их интерпретация. Отечественные архивы". 1992, № 2
http://northural.ru/article/istoriya_gulaga/
(Отредактировано автором: 14 января 2013 — 14:52)
Galland
Отправлено: 14 января 2013 — 17:43
старший сержант
Сообщений всего: 157
Дата рег-ции: 21.10.2012
Егоза2.1 пишет:
Зачем непременно молиться? Либо распинать, либо молиться - не наше это все... судорожное и истерическое.
Дык ето шпилька в сторону Волкона (надеюсь, не абидицца)
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Егоза2.1
Отправлено: 15 января 2013 — 13:46
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
neon пишет:
Егоза2.1 пишет:
А Гитлер ведь реформатором не был, он был борцом.
Интересное замечание. А в чем разница?
Реформатор начинает действовать в рамках существующей системы с декларируемой целью ее улучшения (устранения недостатков). Во что бы впоследствии его реформы не выливались. Борец же именно борется с существующей системой. Борец изначально декларирует своей целью либо ликвидацию системы, либо ее существенную трансформацию.
STiv
Отправлено: 15 января 2013 — 14:08
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Егоза2.1 пишет:
Борец же именно борется с существующей системой. Борец изначально декларирует своей целью либо ликвидацию системы, либо ее существенную трансформацию.
Да да до боролись за сто лет генофонд потеряли....теперь кучки лузеров постят в инете и считаю себя борцами.....бегают за ЗП в ГОСДеп, или сочиняют новые вероучения от безделья.....полная деградация..ни армии. ни страны...ни экономики....А все так хорошо начиналось...БОРЬБА С ПРИВЕЛЕГИЯМИ!!! В итоге все у кого "БОРЦЫ" хотели отнять привилегии оказали НОВЫМИ РУССКИМИ....и смех и грех...и ведь хватает балбесов которые все несут "знамя борьбы"...офигеть...страна не пуганных идиотов....
(Отредактировано автором: 15 января 2013 — 14:09) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Егоза2.1
Отправлено: 15 января 2013 — 14:23
подполковник
Galland пишет:
Егоза2.1 пишет:
Кстати, да - был бы очень благодарен за соответствующие ссылки.
http://northural.ru/article/istoriya_gulaga/
Законодательная база под систему ГУЛАГ была подведена 3 августа 1933 года, когда был утвержден Исправительно-Трудовой Кодекс РСФСР, прописывающий различные аспекты функционирования трудовых лагерей...
Уже к началу 1930-х труд заключенных в СССР рассматривался как экономический ресурс...
Заключенными ГУЛАГа в 1930-50-х годах велось строительство почти всех крупных промышленных и транспортных объектов...
Вроде бы все так прямым текстом и написано. И все вполне объяснимо - либо такой ценой приготовимся к войне, либо перестанем существовать как государство. На мой взгляд, ГУЛАГ был единственным доступным Сталину решением проблемы ускоренного создания экономики. "Ленинцы" экономику сначала разрушили, потом - для поддержания существования на уровне "нулевой рентабельности" - использовали НЭП. А промышленность нужно было не просто восстановить, но и модернизировать и развивать, готовясь к войне. Где взять деньги для инвестиций? При том, что НЭП именно поддерживал государство на плаву и на большее был просто не способен. Государственный контроль вел к низкой эффективности, а та "прибыльность", что была разрешена, даже близко не обеспечивала возможности накопления капитала до "инвестиционного уровня". Что еще (в смысле развития экономики) оставалось делать Сталину, наблюдавшему за "восхождением" Гитлера и читавшему его "программные лозунги"? Только принудительный труд. Как в сельском хозяйстве, так и в строительстве.
Все это подтверждает тот факт, что основная задача ГУЛАГа была именно репрессивной и целью ее было физическое уничтожение людей.
Никак не "стыкуется" с вышеизложенным (в тексте по ссылке). Если целью было уничтожение, к чему такие сложности? Что, патронов мало было для банальных расстрелов в подвалах, как в 20-е годы? Или трупы по ночам некуда свалить было? Или некому? Извините, Galland, но подобные (опубликованным по ссылке) материалы об "ужасах ГУЛАГА" напоминают мне материалы об "ужасах нацистских концлагерей". Тот же надрыв, та же "куча статистики", и точно так же тема "бледнеет и съеживается" при внимательном рассмотрении и сопоставлении фактов.
Я понимаю, что у Вас уже сложился свой взгляд по этому вопросу. И уж с кем с кем, а с Вами мне по этому поводу в дискуссию вступать совсем не хочется. Общность наших позиций по другим вопросам мне гораздо важнее, чем их расхождение - в этом. Помнится, в самом начале, Вы говорили, что несколько затрудняетесь определиться в этом вопросе (борьба Сталина с "ленинцами" / жертвы сталинизма среди русского народа). Пусть так все пока и остается...
(Отредактировано автором: 15 января 2013 — 14:24)
Радист
Отправлено: 15 января 2013 — 14:27
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Егоза2.1 пишет:
Реформатор начинает действовать в рамках существующей системы с декларируемой целью ее улучшения (устранения недостатков).
Ну так в Пётр I или Александр II - это реформаторы или борцы?
А Мартин Лютер - это борец или реформатор? Если борец, то почему тогда движение, которое он начал Реформацией называется? При этом Реформацию мирным процессом не назвать - там всё настоящими войнами и религиозными революциями сопровождалось.
Джугашвили действовал в рамках парадигмы, заданной Ульяновым. Даже сплошная коллективизация (единственная новинка при вожде) была связана с доктриной коммунистов о том, что мелкий частный собственник (крестьянин) представляет постоянную угрозу для диктатуры пролетариата. Ну а человек, который ведёт борьбу за укрепление собственной власти путём истребления всех, кто мог бы хоть гипотетическую угрозу представлять - это ни борец, ни реформатор. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Штык нож
Отправлено: 16 января 2013 — 06:30
майор
Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011 Откуда: Россия Север
[+]
STiv пишет:
Да да до боролись за сто лет генофонд потеряли....теперь кучки лузеров постят в инете и считаю себя борцами.....бегают за ЗП в ГОСДеп, или сочиняют новые вероучения от безделья.....полная деградация..ни армии. ни страны...ни экономики....А все так хорошо начиналось...БОРЬБА С ПРИВЕЛЕГИЯМИ!!! В итоге все у кого "БОРЦЫ" хотели отнять привилегии оказали НОВЫМИ РУССКИМИ....и смех и грех...и ведь хватает балбесов которые все несут "знамя борьбы"...офигеть...страна не пуганных идиотов....
... но страна. Ну раз уж тема про сионизм, квакну что ли (чтоб другие темя не засорять)...
Вся эта хрень описана в быдлии на то пошло. Все сионисткие пророки народы обозвали язычниками... А кто такие язычники?, это те кто верит слову всякого рода, а не своим очам и мозгом. Это же просто Бог - это разум, глаза Ангел Гавриил (то есть это первый, на кого опирается Разум - Бог), и далее идёт Михаил - Слово - он же Иисус - он же язык, он же змей. Вот его фото (Добавление)
И вот эта вот вечная битва Михаила и Гавриила это и есть битва в сознании человека глаз и слова. В фильме легион Михаил побеждает, а вот в фильме Ангел света, Гавриил всё ш таки надрал ему задницу.
Ну и соответственно эта борьба слова и взгляда, творится и в сознании всего человечества, во всех эгрегорах и ментальности.
Продолжу, и вот грёбанные язычники
STiv пишет:
и смех и грех...и ведь хватает балбесов которые все несут "знамя борьбы"...офигеть...страна не пуганных идиотов..
как вы тут говорите и носятся с этими знамёнами... уже по умолчанию предавши своего Бога - Разум - Мозги - черепушку - ронетку - литой череп и так далее...
Всё это знали, знают и будут знать сионские мудрецы! Конец. Прикреплено изображение
(Отредактировано автором: 16 января 2013 — 08:09)
Егоза2.1
Отправлено: 16 января 2013 — 07:40
подполковник
Радист пишет:
Ну так в Пётр I или Александр II - это реформаторы или борцы?
Петр I был борцом в такой степени, что получил прозвище "Антихрист".
Про Александра II даже Википедия знает - "Вошёл в русскую историю как проводник широкомасштабных реформ."
Радист пишет:
А Мартин Лютер - это борец или реформатор?
Борец. С (католическим) христианством. Учитывая сильную (для того времени) обособленность России от Европы - борец с христианством вообще. Практически создал новую религию, пусть и в старой "обложке". Благодаря которой Северная Европа получила власть над всем миром, зато сама оказалась во власти евреев.
Радист пишет:
Если борец, то почему тогда движение, которое он начал Реформацией называется?
Какой странный вопрос... "Бумага все стерпит".
Радист пишет:
Джугашвили действовал в рамках парадигмы, заданной Ульяновым.
Кто такой Ульянов в смысле "задавателя парадигмы"? Пустое место. Тогда уж либо Маркс, либо Троцкий. Трудно сказать, как прокомментировал бы деятельность Сталина Моисей Мордехай Леви. Но я лично определенные предположения на этот счет имею ))) Что про Сталина говорил и писал Троцкий Вам должно быть известно - одного только "Термидор!", по-моему, вполне достаточно. Более того, Сталин был также фактически проклят еще одним настоящим коммунистом (Хрущевым). Что еще нужно здравомыслящему человеку, чтобы понять, как говорится, где Сталин, а где коммунизм - я уж и не знаю... Разве что концепция "сталинского террора" является для человека краеугольным камнем его мировосприятия... Тогда - да, кому же хочется "оказаться у разбитого корыта". Тогда, только и остается, что повторять: "Верую, ибо абсурдно".
Волкон
Отправлено: 16 января 2013 — 21:47
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Galland пишет:
Зачем непременно молиться? Либо распинать, либо молиться - не наше это все... судорожное и истерическое.
Дык ето шпилька в сторону Волкона (надеюсь, не абидицца
Егоза это -профанатор -и хочется и колется но мама не велит. Это допустимая прослойка. Как только оН произнёс фразу_ " капитализм и рынок и либерализм это -естественно; он тут же не понял, что это ВОИНУ не естественно. Егоза транслирует ценности не арийские.
АРИЙ_ВОЙНА. И комромиссов с миром у нас нет.
Егозу мы как идиота замочим в первую очередь. Он даже не конкурент,он просто предатель- (поддержал власовцев -к стенке)...
Я с Опером в одном наступлении на кЁниг буду учавствовать,и вас власовцев буду мочить по полной.
ЕГОЗА -ВЛАСОВЕЦ!
Штык нож
Отправлено: 17 января 2013 — 02:13
майор
Сообщений всего: 1097
Дата рег-ции: 7.05.2011 Откуда: Россия Север
[+]
Егоза2.1 пишет:
Петр I был борцом в такой степени, что получил прозвище "Антихрист".
Это прозвище у нас народ каждому правителю клеит...
Волкон пишет:
ЕГОЗА -ВЛАСОВЕЦ!
Егоза2.1 пишет:
Кто такой Ульянов в смысле "задавателя парадигмы"? Пустое место.
Если речь о парадигме... то Ульянов то её примой созедатель. Все мы носили пионерские галстуки, и значки с Лениным. Он сидел за свои идеи, вышел и сделал задуманное.
Егоза2.1
Отправлено: 17 января 2013 — 07:50
подполковник
Волкон пишет:
Егоза это -профанатор -и хочется и колется но мама не велит.
Чего мне, по-Вашему, хочется? Чем мне, по-Вашему, колется? При чем тут мама?
Волкон пишет:
Как только оН произнёс фразу_ " капитализм и рынок и либерализм это -естественно; он тут же не понял, что это ВОИНУ не естественно.
"Капитализм и рынок" - это экономика. Говорить, что экономика воину неестественна - такая же глупость, что и говорить будто воину есть и (пардон) срать - неестественно. Для воина - это все далеко не главное, но необходимое. Для сохранения способности быть воином. "Воин-арий" - если пользоваться Вашей терминологией - защищает свой арийский народ. Живущий в своей арийской стране. Как арийское государство будет жить без экономики? Или Вы полагаете, что "арийская экономика" обязательно должна быть социалистической? Т.е. еврейской?
Волкон пишет:
Егоза транслирует ценности не арийские.
АРИЙ_ВОЙНА. И комромиссов с миром у нас нет.
Компромиссов с миром нет у сионистов. Гои должны склониться перед ними или быть уничтожены.
Видимо, не зря на Вас еврейки так часто "западали". Что-то родное чувствовали, наверное...
Волкон пишет:
Егозу мы как идиота замочим в первую очередь.
А как же "допустимая прослойка"? )))
Волкон пишет:
Он даже не конкурент,он просто предатель- (поддержал власовцев -к стенке)...
Да Вы меня к Galland'у "приревновали", что-ли?! ))) Ведь "власовцев", вернее - Локотскую Республику, я изначально "поддерживал", и все нормально было... Вернее, Вы не обращали на это внимания. Но стоило появиться "русскому немцу" и Ваше терпение лопнуло...)))
Волкон пишет:
Я с Опером в одном наступлении на кЁниг буду учавствовать,и вас власовцев буду мочить по полной.
Я же говорил, что на двух (да еще быстро разъезжающихся в разные стороны) стульях Вы долго не усидите. Когда попа стала совсем уже разрываться между русским национализмом и еврейским коммунизмом, Вы - наконец-то - определились с выбором.
Волкон пишет:
ЕГОЗА -ВЛАСОВЕЦ!
Егоза - русский националист. (Добавление)
Штык нож пишет:
Егоза2.1 пишет:
Кто такой Ульянов в смысле "задавателя парадигмы"? Пустое место.
Если речь о парадигме... то Ульянов то её примой созедатель. Все мы носили пионерские галстуки, и значки с Лениным. Он сидел за свои идеи, вышел и сделал задуманное.
"Сидел" - в Швейцарии.
Не "вышел", а его привезли, в том самом запломбированном вагоне.
"Идеи" он позаимствовал у Моисея Мордехая Леви, немного их "обстругивая" для соответствия текущему моменту.
"Сделал задуманное" Бронштейн со товарищи. А Ленин при нем завхозом был.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.