|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Сильнейший воин. |
| |
Дивер  |
Отправлено: 28 декабря 2015 — 11:32
|

сержант

Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: 28.12.2015

|
Крэнг пишет: Убить человека голыми руками без должной подготовки (а речь как я понял о "железном" алкаше) достаточно проблематично. Такое случается, и всегда есть подручный предмет.
Крэнг пишет: Сдается мне вы сильно идеализируете ситуацию. Психологическая составляющая, крепость духа она взаимосвязана с физической и укрепляется в соответствии с развитием физики. Ну да, чем больше осваивается приемов - тем больше уверенность.До первого избиения на улице.
Крэнг пишет: Если заниматься телом, то дух тоже подтянется. Берсеркеры не знали об этом.
Крэнг пишет: Я извините ни разу не видел что бы крепкий, физически развитый мужик был бы совсем трусом и сопляком. В любом экстриме, где речь о жизни и смерти - полно таких.При стрельбе на поражение, в авариях, на хирургическом столе, даже у зубных врачей можно узнать об этом.
Крэнг пишет: То, что дух в бою не способен заменить недостаток боевых навыков и физической подготовки - доказано уже довольно давно. Существуют и доказательства обратного.
Крэнг пишет: Собственно все признанные мастера БИ об этом говорят. Назовите хотя бы одно имя, кого Вы считаете мастером. ----- Человек человеку волк, а зомби зомби зомби...
|
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 28 декабря 2015 — 11:44
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Дивер пишет: Назовите хотя бы одно имя, кого Вы считаете мастером.
Сергей Михайлов вас устроит? Андрей Кочергин. Сергей Бадюк.
Дивер пишет: Существуют и доказательства обратного.
Не встречал. Только в фильмах для впечатлительных девочек.
Дивер пишет: Ну да, чем больше осваивается приемов - тем больше уверенность.До первого избиения на улице.
Вас когда-нибудь избивали на улице? Меня да. Давно уже, но помню хорошо. Мы (я и мой друган) были сильно пьяными и поверьте страшно мне не было совершенно. И я хотел их порвать. Но при этом мы тогда ничего не смогли сделать. То есть с одной стороны чем пьяней, тем больше уверенности и меньше страха. А с другой тем меньше вы реально что то можете сделать. Наоборот вы можете натворить какую-нибудь глупость и погибнуть. Пример? Атаки укроботов на позиции ополченцев. Сколько их там мерло - тьма. Как тараканы. А все почему - либо пьяные, либо обкуренные, либо под наркотой. То есть люди воевали с измененным состоянием сознания. Что и приводило к их закономерной гибели. Когда рядом тяжелые танки искали себе убежище, они думали что они терминаторы. Человек очень сложное существо Дивер и все элементы его психики и физики находятся в неком равновесии для обеспечения выживаемости. Когда этот баланс нарушается - человек гибнет. Крепкий дух хорош в крепком теле. Любая игра на противоречиях тут неадекватна.(Отредактировано автором: 28 декабря 2015 — 11:45) |
| |
|
Юнкер  |
Отправлено: 28 декабря 2015 — 13:03
|

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013
[+]

|
Алексей Ерёмин пишет: Сила армии не в отдельно взятых "чудо-богатырях", а в её обученности, слаженности и управлении ею. Точно так! Знаменитые русские кулачные бои "стенка на стенку" кроме потехи вырабатывали у бойцов "чувство локтя" и умение взаимодействовать в сомкнутом строю.
(Добавление)
Крэнг пишет: Андрей Кочергин Мутная личность...  ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ. |
| |
|
Дивер  |
Отправлено: 28 декабря 2015 — 13:10
|

сержант

Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: 28.12.2015

|
Крэнг пишет: Сергей Михайлов вас устроит? Андрей Кочергин. Сергей Бадюк Что они говорят о психологической части?
Крэнг пишет: Любая игра на противоречиях тут неадекватна. Похоже, тема исчерпана..  ----- Человек человеку волк, а зомби зомби зомби... |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 28 декабря 2015 — 13:50
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Юнкер пишет: Мутная личность...
Верно. Но весьма активная и оставившая заметный след в истории отечественных БИ.
Дивер пишет: Что они говорят о психологической части?
То, о чем я вам сказал в самом начале - психологические качества в бою не могут восполнить недостаток боевых навыков и физических данных. Психологические качества играют роль в том случае, если по физическим данным и подготовке противники примерно равны.
Дивер пишет: Похоже, тема исчерпана.
Ну да. Сильный дух в слабом теле - это неадекватность, не соответствие, дизгармония если хотите. Как и наоборот. Оба варианта ведут к гибели.
Теория К.Маркса о философском материализме говорит следующее:
Материя, природа, бытие представляет собой объективную реальность, существующую вне и независимо от сознания, что материя первична, так как она является источником ощущений, представлений, сознания, а сознание вторично, производно так как оно является отображением материи, отображением бытия, что мышление есть продукт материи, достигшей в своем развитии высокой степени совершенства, а именно продукт мозга, а мозг орган мышления, что нельзя поэтому отделять мышление от материи, не желая впасть в грубую ошибку.
История ВКП(б) 1945-й год.(Отредактировано автором: 28 декабря 2015 — 13:55) |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 28 декабря 2015 — 14:10
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Крэнг пишет: А япошки каратэ и джиу-джитсу знали. Уже тогда. А европейцы не знали. Выражаясь Вашим языком, японец со своими "джиу-джитсами", "каратэ", "борьбой нанайских мальчиков" и др. страшными словами не догонят конного воина. А если и догонят, то сломают ногу-руку-шею о его металлическую экипировку. Максимум, что грозит товарищу Ричарду Рваное ухо- некоторая озадачнность при виде прыгающего и орущего желтого человечка.
Если же Вашим языком не выражаться, то сначала почитайте соответствующую литературу (Бертон, Горбылев, Баженов, Брайант и другие страшные слова))) ), а потом уже говорите о степени воздействия самурая на рыцаря, грубо говоря. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 28 декабря 2015 — 14:22
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Крэнг пишет: Два воина пешим ходом мочатся друг с другом. Доспехи. Японские направлены на противодействие стреле, в первую очередь; европейские- как раз против колюще-режуще-дробящего оружия. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (9): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Средние века » |
| |