Дивер пишет: А я думаю, что убийцу мало что может остановить.И неважно, насколько он подготовлен.
Только если он достаточно вооружен. А тут речь про рукопашный бой. Убить человека голыми руками без должной подготовки (а речь как я понял о "железном" алкаше) достаточно проблематично.
Дивер пишет: Я ввел это условие.Вы рассматриваете превосходство бойца с точки зрения навыков и умений, я же добавил психологическое составляющее, потому что оно неотъемлемо.Мотив и психологическое состояние - больше половины победы.
Сдается мне вы сильно идеализируете ситуацию. Психологическая составляющая, крепость духа она взаимосвязана с физической и укрепляется в соответствии с развитием физики. Почему и термин есть такой - психофизиологическое состояние. Если заниматься телом, то дух тоже подтянется. Я извините ни разу не видел что бы крепкий, физически развитый мужик был бы совсем трусом и сопляком. Что касается обратного варианта - т.е. дохляка и алкаша с железным духом, то это вариант еще более экзотический и что самое главное вид обреченный на вымирание. Ибо такого гарантированно убьют очень быстро. Не в первом конфликте, так во втором. Не во втором, так в третьем. То, что дух в бою не способен заменить недостаток боевых навыков и физической подготовки - доказано уже довольно давно. Собственно все признанные мастера БИ об этом говорят. Все надо развивать в комплексе. (Отредактировано автором: 28 декабря 2015 — 11:16) |