Секреты долголетия. С годами возраст долгожителей будет увеличиваться или уменьшаться?
Alexis
Отправлено: 7 июня 2016 — 21:53
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Святослав пишет:
Ученые выявили, что человеческий организм расчитан на 200 лет, а мозг на 100 000
Можете дать ссылку на данные исследования? Точнее, на результаты исследований. (Добавление)
STiv пишет:
источники это переовды с китайского могли и где ошибиться. тут не столь важно у кого в книге косяк. Важен сам факт. жаль, что в большинстве случаев, в современнойм понимании эти источники не до конца проверены
Согласен с Вами.
STiv пишет:
Если вы меня спростите верю я в это или нет. отвечу: допускаю. Доказательно или документально ни чего привести не смогу
Знаете, я когда создавал тему, то самому слабо верилось в существование такого долгожителя. Но по ходу общения в теме вера укрепилась, хотя всё же полученная информация тяжеловато укладывается в голове.
STiv пишет:
Я думаю, что при переоде где то возник косяк. Скорее всего все ссылаются на один источник...
Возможно.
Также хотелось бы отметить, что, скорее всего, сохранилось одно (или несколько) фото нашего долгожителя и каждый по разному трактует дату съёмки этого фото.
STiv пишет:
я попозже проверю, посмотрю что у меня точнее написано.
Буду ждать информацию. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Секреты долголетия. С годами возраст долгожителей будет увеличиваться или уменьшаться?
STiv пишет:
У меня есть книга ЦИГУН Секреты молодости, там как раз это фото и приведенные вами данные.
А можете посмотреть в книге вот это фото (см. фото). Дело в том, что в статье, которую я опубликовал под спойлером, есть ссылка и на другой источник. Там было и данное фото. Но я не знаю, реальное ли это фото, или перед нами современная компьютерная графика. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Святослав
Отправлено: 7 июня 2016 — 22:12
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Alexis пишет:
Можете дать ссылку на данные исследования? Точнее, на результаты исследований.
Надо поискать - это еще говорили в начале 2000х. Если найду то кину ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 7 июня 2016 — 22:17
генерал-полковник
Святослав пишет:
Надо поискать - это еще говорили в начале 2000х. Если найду то кину
Поищите, пожалуйста.
Буду весьма благодарен. ----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Святослав
STiv
Отправлено: 7 июня 2016 — 22:22
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alexis
У меня источник:
автор ЯН Цзюньмин " Серкреты молодости" София Киев 1997г.
Ли Циньюнь родился в 1678г......умер1928.....возраст 250 лет Китайсикй источник:
" Записки о 250 летнем, счастливом человеке" автор Ян СЕНЬ......генерал с которым встречался долгожитель.
Вот вкраце данные из моего источника...... (Добавление) Alexis
Проведенного вами фото у меня в книге нет. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 7 июня 2016 — 23:49
генерал-полковник
STiv пишет:
У меня источник:
автор ЯН Цзюньмин " Серкреты молодости" София Киев 1997г.
Ли Циньюнь родился в 1678г......умер1928.....возраст 250 лет Китайсикй источник:
" Записки о 250 летнем, счастливом человеке" автор Ян СЕНЬ......генерал с которым встречался долгожитель.
Вот вкраце данные из моего источника......
Ну что же, может быть и умер в 1928 году. Кто его знает?! Но как быть с тем, что в прессе XIX века отмечали его 150-летие в 1827 году и 200-летие в 1877 году??? Год рождения всё-равно получается 1677 !!! А может он родился в конце декабря и в разных источниках пишут по разному стилю???
STiv пишет:
Проведенного вами фото у меня в книге нет.
Как я и полагал, это, скорее всего, современная компьютерная графика. ----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: STiv
STiv
Отправлено: 8 июня 2016 — 01:38
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
А может он родился в конце декабря и в разных источниках пишут по разному стилю???
Год разницы в данном случае не критичен. Возможно ошибки перевода. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 8 июня 2016 — 02:06
генерал-полковник
STiv пишет:
Год разницы в данном случае не критичен. Возможно ошибки перевода.
Согласен.
К тому же может ещё кто предоставит информацию. Потом и сравним. ----- Все люди разные.
mi621
Отправлено: 8 июня 2016 — 08:46
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
[quote=Alexis][/quote]А какое фото могло быть в 1827 году?
Турист
Отправлено: 8 июня 2016 — 16:28
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Alexis пишет:
Ученые выявили, что человеческий организм расчитан на 200 лет, а мозг на 100 000
Можете дать ссылку на данные исследования? Точнее, на результаты исследований.
Здравствуйте всем. Насчет продолжительности жизни не все так оптимистично. Дело в том, что на концах Х хромосом (это в ДНК) находятся так называемые теломеры которые с каждым делением клетки укорачиваются. Клетка в течении жизни может делится примерно 10 - 15 раз при этом теломеры с каждым разом укорачиваются. И когда теломеры дальше укорачиваться не могут, они превращаются в злокачественные, ну а дальше сами понимаете. Но в человеческом и в организме позвоночных находится фермент теломераза которая наращивает теломеры, но она наращивает не на всех клетках, а только на бессмертных. В человеческом организме находятся три вида бессмертных клеток, это половые, стволовые и злокачественные. Вот почему с злокачественной опухолью так сложно бороться, она бессмертна. Статью почитайте.
http://www.nkj.ru/archive/articles/7501/
(Отредактировано автором: 8 июня 2016 — 16:33)
Alexis
Отправлено: 8 июня 2016 — 20:54
генерал-полковник
mi621 пишет:
А какое фото могло быть в 1827 году?
так история фотографии ведёт свой отсчёт с 1826 года!!!
В 1826 г. француз Жозеф Нисефор Ньепс удивил многих, сделав первую в истории человечества фотографию...
Турист пишет:
Здравствуйте всем. Насчет продолжительности жизни не все так оптимистично. Дело в том, что на концах Х хромосом (это в ДНК) находятся так называемые теломеры которые с каждым делением клетки укорачиваются. Клетка в течении жизни может делится примерно 10 - 15 раз при этом теломеры с каждым разом укорачиваются. И когда теломеры дальше укорачиваться не могут, они превращаются в злокачественные, ну а дальше сами понимаете. Но в человеческом и в организме позвоночных находится фермент теломераза которая наращивает теломеры, но она наращивает не на всех клетках, а только на бессмертных. В человеческом организме находятся три вида бессмертных клеток, это половые, стволовые и злокачественные. Вот почему с злокачественной опухолью так сложно бороться, она бессмертна. Статью почитайте.
Спасибо. Статью, конечно же, почитаю, А что Вы конкретно скажите по поводу 256 лет и 100 с лишним? Какие Вам видятся перспективы? ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 8 июня 2016 — 21:12
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
В 1826 г. француз Жозеф Нисефор Ньепс удивил многих, сделав первую в истории человечества фотографию..
Меня смущает, что через год после первой фотографии, она могла появиться в Китае.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.