Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
Сериал видел. Впечатление он произвёл, но кто играл главгого героя- не помню.
Видал оказывается краем уха, "Сегун" название, а актёр Чемберлен. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Я пишет:
Alexis пишет:
Примерно вот так.
ТИПИЧНЫЙ ЯПОНЕЦ
Я вам не японца показывал, а положение катаны !!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волк
Отправлено: 11 октября 2012 — 21:20
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Kourveen пишет:
Читал мнение, что левостороннее движение в Японии из-за самураев, которые для того чтоб катаной не задеть встречного прохожего, передвигались по левой стороне дороги
Стал бы самурай заботиться о прохожих! Это наоборот простолюдины избегали контакта с катаной самурая, так как в случае задевания крестьянин или горожанин был бы в лучшем случае избит или выпорот. Или тут же развален той же катаной...
Все самураи верили, что в катане есть душа, следовательно, катана - верный боевой товарищ, а контакт чужого человека с катаной считался оскорблением. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Kourveen
Отправлено: 11 октября 2012 — 21:29
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Волк пишет:
Стал бы самурай заботиться о прохожих!
Ну мало ли прохожий тоже самурай.
Волк пишет:
Все самураи верили, что в катане есть душа, следовательно, катана - верный боевой товарищ, а контакт чужого человека с катаной считался оскорблением.
Такое и у наших солдат встречается. С винтовкой, кроме поухаживать физически- почистить/смазать, нужно ещё и поговорить ласково, тогда она не станет капризничать. Язычество у воинов в крови. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Волк
Отправлено: 11 октября 2012 — 21:35
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Kourveen пишет:
Ну мало ли прохожий тоже самурай.
Тогда поединок, зачастую прямо там же, сходу. ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Григорий Я
Отправлено: 11 октября 2012 — 22:20
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Вот, прочитал о самураях:
Также многим самурай представляется весьма образованным членом средневекового японского общества, ценителем прекрасного, талантливым поэтом и мастером чайной церемонии. Ну и наконец, самурай считается экспертом по бою на мечах, а также истинным адептом "культа меча", а фехтование, как известно, до сих пор один из самых зрелищных видов единоборств.
и ещё:Впервые самураи проявили себя в таком качестве во время войны Гэмпэй между кланами Минамото и Тайра (XII век). После этого не одна междоусобица и не один военный конфликт без них не обходился. Примечательно, что до середины XIX века, когда самураи перестали существовать как класс, эти воины только один раз принимали участие в отражении внешней угрозы (монгольское вторжение в XIII веке), да и то армию хана Хубилая разбили, в общем-то, не они, а внезапно налетевший тайфун (который после назвали камикадзе - "ветер богов". Также всего один раз они приняли участие во внешней экспансии (война в Корее XVI века). (Добавление)
сначала чёткого различиямежду самураями и другими сословиями, насколько я понял, не было. В "солдаты удачи" мог поступить любой желающий. даже крестьянин.
(Отредактировано автором: 11 октября 2012 — 22:22)
Григорий Я
Отправлено: 13 октября 2012 — 19:44
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Всё ерунда. Начитался о самураях. Обыкновенные наёмные бандиты. И мечом орудовали неважно, предпочитали стрелять из лука.И о катаных-всё мифы. Не резал он бумагу.
ПостороннимВилли
Отправлено: 13 октября 2012 — 19:58
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
А там идеализация(сказки про самураев ) приходится на мирный период.
Вроде наших легенд "занавесочников" про предков русичей, эльфов и прочих казаков. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
glavstakanovec
Отправлено: 13 октября 2012 — 20:02
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
Вроде наших легенд "занавесочников" про предков русичей, эльфов и прочих казаков.
Связи ноль целых, чуть десятых.
ПостороннимВилли
Отправлено: 13 октября 2012 — 20:08
подполковник
[+]
glavstakanovec пишет:
Связи ноль целых, чуть десятых.
Да ладно, вспомните наши былины об Илье Муромце, Тугарине Змее и прочих подвигах богатырей. (Добавление)
И наши же легенды про Белую/Красную ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
glavstakanovec
Отправлено: 13 октября 2012 — 20:13
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
ПостороннимВилли пишет:
Да ладно, вспомните наши былины об Илье Муромце, Тугарине Змее и прочих подвигах богатырей.
Былина- почти "равно" сказке, которых хватало в любой стране, в т.ч. и в Японии. А вот реальных фактов, связанных с подвигами самураев история Японии знает поболее, чем большинство других стран, связанных с богатырями, рыцарями и пр.
ПостороннимВилли
Отправлено: 13 октября 2012 — 20:26
подполковник
[+]
glavstakanovec пишет:
А вот реальных фактов, связанных с подвигами самураев история Японии знает поболее, чем большинство других стран,
Но при этом они очень мифологизированы. Страна маленькая, население грамотное (примерно как в Афинах или Новгороде), вот и записывали реальные, достаточно убогие деяния героев в поэтической обработке ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.