|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Самое провальное сражение Красной Армии |
| |
Alexis  |
Отправлено: 18 июня 2012 — 20:15
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Я пишет: Я бы ещё попросил разрешения. обсуждая битвы попробовать обсудить и командующих. Думая, что это вполне возможно, т.к. командующие непосредственно и завязаны на эти битвы.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Да.Я хочу выяснить насчёт голода на Волховском фронте..Есть какие-нибудь сведения? Уже были упоминания про голод в РККА, но никто так и не смог привести ни одного примера. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 18 июня 2012 — 22:22
|

генерал-полковник

|
Опер пишет: Вот ссылка на книгу о 2-й ударной ("Долина смерти. Трагедия 2-й ударной", составленная из воспоминаний ветеранов. http://lib.rus.ec/b/295379/read#t40 В этой книге:
Глава: П. В. Рухленко В окружении говорится о сильном голоде, но его пережили и о смертях упоминания нет. Вот две цитаты:
«…Нам давали ничтожный паек: 100 граммов сухарей, иногда — просто хлебные крошки, 50–60 граммов конины, а в последние дни вообще ничего не выдавали. Кое-кто ухитрялся кипятить воду в котелке, но за разведение костров приказ по армии сулил расстрел.
Голодные, чтобы как-то поддержать свое деятельное состояние, мы ели крапиву, заячий щавель и даже листья липы, — ведь нужно было не только жить, но и бороться с врагом…
Голод сводил людей с ума. Когда транспортные самолеты еще сбрасывали нам мешки с сухарями, интенданты были вынуждены ставить охрану, чтобы мешки не растащили.
А старшины и бойцы, получавшие эти ничтожные пайки, лучше вооружались, дабы можно было отбиться от грабителей.
Конечно, мысли о выживании не оставляли нас ни на минуту, но все же мы не могли не интересоваться обстановкой на других фронтах. В апреле и мае 1942 г. юго-западнее Харькова наши войска под командованием маршала Тимошенко начали наступление. У нас появилась надежда…»
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 19 июня 2012 — 20:53
|

генерал-полковник

|
Григорий Я пишет: Опять не въехал.Сделайте скидку на возраст. Не удивляйтесь. Это у него юмор такой - чёрный. Мы уже привыкли. Обычно ответы у ПостороннимВилли состоят из двух частей. Первая часть - хохма(её можно не читать или не реагировать), а во второй части уже пишет по сути. Так что не берите на свой счёт. Мы все его немного не допоминаем, т.к. он своеобразный человек. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |