|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Самое большое количество боевых вылетов у советских лётчиков. , У кого из советских лётчиков самое большое количество боевых вылетов за всю ВОв? |
| |
Alexis  |
Отправлено: 22 октября 2012 — 11:31
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Стас1973 пишет: Alexis, вы опять за старое? 821 больше, чем "более 800"? Или нет? Если не знаете точной цифры, зачем писать? Зря вы так. Я же написал, что точные данные есть почему-то только на 1943 год, к моменту присвоения ему Героя Советского Союза. Пока, естественно, Ваша информация на первом месте. Именно по-этому я и написал, что могу предположить, а не утверждаю. Это разные вещи. И ваше возмущение не понятно. Это снова попытка накалить обстановку? Зачем? Не понимаю. А по поводу "зачем писать ?" я же прямо написал:
Alexis пишет: Может у кого то есть более свежие данные? Написал в надежде, что у кого-то из форумчан могут быть более точные данные. Писал я это не с целью Вас в чём то уличить или опровергнуть Ваши слова, а с целью узнать точные цифры по Шлепову.
Что же касается Ваших слов, то, если Вы заметили, то я даже добавил одну победу Решетову. Просто у меня была такая информация, являющаяся плюсом в Вашу пользу и я её предоставил.
Во избежание следующих вопросов, хочу ещё сказать, что имена других ГСС, которые приближались к Решетову, но не дотягивали для него я написал для полноты картины. Что бы можно было сравнить. А то обсуждать одного из списка, в котором всего один человек просто не целесообразно, да и не интересно.
Если же форумчане примут моё предложение по второй и третей части обсуждения этой ветки, то вот тогда, действительно, ветка будет весьма информационной, интересной и полезной.
(Добавление)
glavstakanovec пишет: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%B2%D0%BD%D0%B0 На счету командира звена Натальи Кравцовой — 980 боевых вылетов. glavstakanovec, спасибо за интересную информацию о Наталье Кравцовой. Вы оживили дискуссию.
(Добавление)
Стас1973 пишет: Интересно, ночникам за сколько вылетов ГССа давали? ПРИКАЗ
Народного Комиссара Обороны СССР
№ 0299
от 19 августа 1941 г. Москва
О порядке награждения летного состава ВВС РККА за хорошую боевую работу
и о мерах борьбы со скрытым дезертирством среди военных летчиков...
Здесь подробно всё описано.
http://2gvshad.ru/history/docum/id/19/index.html
Правда, мне думается, что в ходе ВОВ эти критерии пересматривались в сторону увеличения. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 22 октября 2012 — 11:52
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Alexis пишет: http://2gvshad.ru/history/docum/id/19/index.html
Цитата (Отобразить)В ближне - бомбардировочной и штурмовой авиации.
За успешное выполнение 10 боевых заданий днем или 5 боевых заданий ночью по разрушению и уничтожению объектов противника каждое лицо из состава экипажа представляется к правительственной награде и получает денежную награду 1000 рублей,
за успешное выполнение 20 боевых заданий днем или 10 боевых заданий ночью каждое лицо из состава экипажа представляется к правительственной награде и получает денежную награду 2000 рублей,
за успешное выполнение 30 боевых заданий днем или 20 боевых заданий ночью каждое лицо из состава экипажа представляется к высшей правительственной награде - званию Героя Советского Союза и получает денежную награду в размере 3000 рублей каждый.
Ароновой дали ГССа после войны и 941 вылет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%B2%D0%BD%D0%B0 . Т.е., приказ нарушался или я неправильно понял? |
| |
|
Владислав Яжиков  |
Отправлено: 23 октября 2012 — 12:12
|
капитан

Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012

|
Alexis пишет: предлагаю, после оглашения всех с максимальным количеством вылетов, обсудить в этой же теме вопрос :
Самое большое количество проведённых боёв у советских лётчиков.
После этого продолжить и в третьей части обсудить :
Самые результативные советские лётчики ВОВ. Соотношение проведённых боёв к сбитым самолётам.
А что в этом плохого?
(Добавление)
Вот ещё одного нашёл.
Князев Василий Александрович.Комэск 88-го ИАП,229-й ИАД,4 ВА,Северо-Кавказского фронта.По некоторым данным имел 1088 боевых вылетов,провёл 139 воздушных боёв.На счёту 29(по некоторым источникам-16 личных и 12 групповых)побед.Герой Советского Союза. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 октября 2012 — 17:49
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Владислав Яжиков пишет: Alexis пишет:
предлагаю, после оглашения всех с максимальным количеством вылетов, обсудить в этой же теме вопрос :
Самое большое количество проведённых боёв у советских лётчиков.
После этого продолжить и в третьей части обсудить :
Самые результативные советские лётчики ВОВ. Соотношение проведённых боёв к сбитым самолётам.
А что в этом плохого? В чём?
(Добавление)
Владислав Яжиков пишет: Вот ещё одного нашёл.
Князев Василий Александрович. Пока это лидер нашего рейтинга. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |