Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
Английский бомбардировщик
Английский бомбардировщик "Бристоль-Бленхейм" заходит на посадку.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:33:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия
Наводчик экипажа советской САУ СУ-76 у прицела орудия

Загрузил egor
(27-03-2017 23:19:07)

Комментарий: Вообще-то это 76 мм орудие.

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 »   
> С.П.Королёв и его роль в укреплении обороноспособности СССР
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 4 сентября 2012 — 04:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Alexis пишет:
Практически во всех сообщениях этой ветки.
Ладно, спишем это на моё плохое зрение.
Приведите конкретное мое высказывание, где есть хоть слово антикоролевской пропаганды. Иначе назову вас лгуном.
 Alexis пишет:
В Ваших ссылках большей частью информация про реактивную авиацию.
Я ссылки привожу только те, где есть упоминание про НИИ88 и слово "ракетная техника", ракетные специалисты". Не умеете работать с материалом?
 Alexis пишет:
генератором стратегии развития ракетной техники всё же был Королёв. Ему нечему было учиться у немцев.
На вооружение принимается немецкая ракета с небольшими изменениями. Королеву, конечно, нечему учится у немцев. Он прекрасно знает ее конструкцию, особенности и пр. значимые моменты. И именно поэтому 12 первых пусков Р1 были неудачными.
 Alexis пишет:
И после этого Вы заявляете:
Где в моем заявлении антикоролевская пропаганда? Факты которые я привел соответствуют истине, не выдуманы, как у вас.
 Alexis пишет:
Так я и не говорю про сегодняшний день. Речь шла о совсем другом периоде.
Ну так уточните, о каком. Я пишу за период, с 1945 г. по 2012 г. А вы какой имели ввиду? 1927-1938? Тогда согласен, СССР был впереди всех.
 Alexis пишет:
Может сейчас и имеет, но тогда. после ВОВ всё же первенство было за нами.
Цифрами и фактами убедите. Докажите хоть одним фактом, что СССР раньше США приняла на вооружение БР МБ и их характеристики были выше амеровских.

email

> Похожие темы: С.П.Королёв и его роль в укреплении обороноспособности СССР

Информационная война
Как правило, против РИ, СССР и РФ

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

маньяки
маньяки в СССР. РФ, Европе и США

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Их роль в создании, становлении и победах РККА

Учебник истории для преподавателей
История России и СССР

Вышли из строя по причине...
Небоевые потери танков СССР.

vlas1940 Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 09:58
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 23
Дата рег-ции: 2.05.2012  

Стоит ли "ломать" копья, соудруги!? Никто не сомневается в величайшем вкладе С.П. Королева в становление ракетной отрасли и космонавтики нашей страны.
Сегодня в сети громадный массив информации на эту тему, в. тч. и от первых лиц, прямых участников гигантских программ.

В период 1945-1953 немецкие специалисты работали в СССР не в качестве военнопленных, работали над продолжением своих проектов. И не только у нас, но и в США, Англии. И отмахиваться небрежно не позволял и С.П.Королев. Это в известном кино сценарист вписал прообразу героя фильма фразу: "Мне нечему учиться у немцев, я у Циолковского учился..." На вырезке из "АиФ" слева проект 1953 г группы Реттрупа пакетной компоновки, справа знаменитая и более поздняя "семерка", ставшая первой советской МБР и основой космических носителей по день сегодняшний

Нажмите для увеличения

Ссылка весьма объемистая, про период "сотрудничества" ракетчиков, почитайте...

http://zn.ua/SOCIETY/samaya_bols...hniki-52871.html

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 10:51
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Стас1973 пишет:
Я ссылки привожу только те, где есть упоминание про НИИ88 и слово "ракетная техника", ракетные специалисты". Не умеете работать с материалом?
Умею и на много лучше Вас. Ваши цитаты ровным счётом ничего не доказывают. Применение немецких спецов я описал выше.
Вы же увидели слова слово "ракетная техника", ракетные специалисты" и решили - вот оно доказательство. А это не доказательство, а всего лишь слова.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Факты которые я привел соответствуют истине, не выдуманы, как у вас.
Это Ваша обычная тактика. А я не привёл ни одного выдуманного факта.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
На вооружение принимается немецкая ракета с небольшими изменениями. Королеву, конечно, нечему учится у немцев. Он прекрасно знает ее конструкцию, особенности и пр. значимые моменты. И именно поэтому 12 первых пусков Р1 были неудачными.
Я бы сказал иначе. После неудачных пусков копий немецкой ракеты на вооружение всё же приняли ракету Королёва Р-1, которая была гораздо лучше немецкой.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Ну так уточните, о каком. Я пишу за период, с 1945 г. по 2012 г. А вы какой имели ввиду? 1927-1938? Тогда согласен, СССР был впереди всех.
Период с начала тридцатых годов и до 1966 года. Именно этими рамками и ограничена данная ветка. Точнее верхний её предел. Нижний временной предел, если хотите. то можно и снизить до 1927 года.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Приведите конкретное мое высказывание, где есть хоть слово антикоролевской пропаганды.
Хорошо. Сделаю подборку цитат и скину.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Alexis пишет:
Может сейчас и имеет, но тогда. после ВОВ всё же первенство было за нами.
Цифрами и фактами убедите. Докажите хоть одним фактом, что СССР раньше США приняла на вооружение БР МБ и их характеристики были выше амеровских.
Не нужно уводить разговор в сторону и приписывать мне то, чего я не говорил. А о первенстве я приводил следующюю цитату:

... Да, было от чего нервничать Джеймсу Уэббу. Мощность ракеты, которая должна будет вынести «Меркурий» в суборбитальный полет, равнялась лишь одной десятой мощи советского носителя. Капсула, в которой предстояло летать Шепарду и Гриссому, по весу составляла одну пятую кабины советского космонавта. По времени их рейс предполагался короче гагаринского в семь раз, а по преодолению расстояния – в 80 раз. Что касается невесомости, то астронавты встретятся с ней всего на несколько минут....

... Специальная комиссия палаты представителей США по космическим проблемам решила провести расследование о положении дела в НАСА.
Американские ученые, конструкторы и их добровольные помощниик – немецкие ракетчики после полета первого советского искусственного спутника Земли полагали, что советские конструкторы не сумеют быстро создать мощные ракеты-носители, способные выводить на орбиты многотонные корабли. Они все же надеялись успеть поднять «Меркурий» раньше и делали для этого все возможное. Кроме того, они находились под влиянием недалеких политиков, утверждающих, что Советский Союз хотя и набирает силы после войны, тем не менее отстает от США в области науки и техники лет на 50, а то и на все сто..."

И это неоспоримые факты.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 11:12
Post Id

генерал-полковник

vlas1940 пишет:
Стоит ли "ломать" копья, соудруги!? Никто не сомневается в величайшем вкладе С.П. Королева в становление ракетной отрасли и космонавтики нашей страны.
Всё верно.
 vlas1940 пишет:
Ссылка весьма объемистая, про период "сотрудничества" ракетчиков, почитайте...

http://zn.ua/SOCIETY/samaya_bols...hniki-52871.html
Спасибо. Почитаю.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
С.П.Королёв и его роль в укреплении обороноспособности  СССР - 2.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 12:01
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Приведите конкретное мое высказывание, где есть хоть слово антикоролевской пропаганды. Иначе назову вас лгуном.
Вот ваши слова.

"... А еще я помню поговорку наших флотских ракетчиков - "Королев работает на ТАСС, Янгель - на нас, Челомей - на унитаз" (народное)"..."

"... А вот про его роль в создании ракетной техники на начальном этапе могу сказать, что в приведенном вами источнике она слегка искажена и немного преувеличена..."

"... В вашем источнике указано, что Р1 - плод гения Королева, в моем - что это почти полная копия Ф2 и что Королев - один из многих в ее сборке..."

"... В космос полетели на Р7, ничего общего конструктивно с Р1 и Р2 не имеющей..."

"... А хвалится, какие мы молодцы, засунули человека в МБР и запулили в космос - это глупо..."

Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
С.П.Королёв и его роль в укреплении обороноспособности  СССР - 3.jpg

-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 4 сентября 2012 — 12:56
Post Id

полковник

Alexis пишет:
После неудачных пусков копий немецкой ракеты на вооружение всё же приняли ракету Королёва Р-1, которая была гораздо лучше немецкой.
Я вам привел ссылку на Широкорада, у которого говорится, что Р1 была сделана с Ф2, с указанием, что это ее копия, с незначительными конструктивными изменениями (конструкция приборного отсека и на 20% увеличенной заправкой, а так же из отечественных материалов) и приводится результаты контрольных стрельб и официальная формулировка принятия, не самая лестная. Другой Р1 не было. Если вы об этом знаете, приведите источник.
 Alexis пишет:
Период с начала тридцатых годов и до 1966 года.
Т.е. в этот период СССР первым запустил баллистическую ракету? Крылатую ракету?
 Alexis пишет:
Не нужно уводить разговор в сторону и приписывать мне то,
Я не увожу. Я указываю, что не во всем СССР был первым.
 Alexis пишет:
Вот ваши слова.
Извините, а где здесь есть хоть слово против Королева? Этими фразами я опровергаю ваши измышления, но никаким образом не веду антикоролевскую пропаганду.
 Alexis пишет:
Умею и на много лучше Вас.
Пока не вижу, что умеете. Повторяю, я вам в ответ на вашу просьбу привел и фамилии, и где жили, и сколько человек.
А вообще, надоело мне это. Буду тоже цитаты выкладывать. Кому надо, тот разберется.
(Добавление)
Вот цитата:
"...ОКБ-1. 30 ноября 1945 г. приказом Министерства вооружений на базе артиллерийского завода № 88 в деревне Подлипки (ныне г. Королев) было организовано СКБ по вопросам реактивной техники в составе 250–300 человек.
Приказом Министерства вооружений от 16 мая 1946 г. на базе завода № 88 было создано НИИ-88, специализирующееся по тематике ракетного оружия.
30 августа 1946 г. С.П. Королев был назначен начальником отдела № 3 СКБ НИИ-88. К тому времени Королев уже был главным конструктором баллистической ракеты Р-1 (копии ФАУ-2).
Стоит отметить, что НИИ-88 имел филиал на острове Городомля (озеро Селигер), где работали над баллистическими ракетами немецкие специалисты во главе с доктором X. Гретрупом. Когда необходимость в немцах отпала, их в 1951–1953 гг. отправили в Германию.
Для испытаний баллистических ракет в 1947 г. примерно в 100 км юго-восточнее Сталинграда недалеко от городка Капустин Яр был построен Государственный центральный полигон Министерства обороны СССР. Позже полигон получил название ГЦП-4. В октябре — ноябре 1947 г. с полигона Капустин Яр было запущено 11 немецких ракет А-4 (ФАУ-2).
26 апреля 1950 г. приказом министра вооружения в НИИ-58 было ликвидировано СКБ, и на его базе создано ОКБ-1 по разработке ракет дальнего действия и ОКБ-2 по разработке зенитных управляемых ракет. Начальником и главным конструктором ОКБ-1 был назначен С.П. Королев.
В 1956 г. ОКБ-1 вместе с заводом № 88 (им. Калинина) выделилось из состава НИИ-88 в самостоятельную организацию — ОКБ-1.
Тем не менее Королеву этого было мало, и он обратил взгляды на соседа (заборы НИИ-88 и ЦНИИ-58 были рядом). ЦНИИ-58, бывшее ЦАКБ (Центральное артиллерийское КБ), с 1944 г. создало десятки образцов артиллерийских орудий калибром до 406 мм. С 1955 г. ЦНИИ-58 начало заниматься пусковыми установками различных ракет, атомными реакторами и зенитными ракетами. Бессменным руководителем ЦАКБ — ЦНИИ-58 был В.Г. Грабин.
Королев в инициативном порядке занялся созданием межконтинентальных баллистических ракет (МБР) на твердом топливе. Однако сам он предпочитал ракеты на жидком топливе, и, как увидим, ракеты на твердом топливе в ОКБ-1 не прижились. Но под разработку МБР на твердом топливе Приказом ГКОТ от 3 июля 1959 г. ОКБ-1 удалось ликвидировать ЦНИИ-58, а его помещения, оборудование и персонал (4083 человека) присоединить к ОКБ-1.
В 1955 г. в районе железнодорожной станции Тюратам (Казахстан) было начато строительство научно-исследовательского испытательного полигона № 5 (НИИП-5 МО). Впоследствии этот полигон стали называть Байконуром, по имени поселка, находившегося за сотни километров от полигона.
14 января 1966 г. скончался С.П. Королев. Главным конструктором ОКБ-1 был назначен В.П. Мишин, первый заместитель Королева..."

Взято отсюда http://www.e-reading.org.ua/book...ran_XX_veka.html
(Добавление)
Еще цитата
"...После вступления Красной Армии в Германию советское руководство, подобно американцам, приступило к настоящей охоте за германскими ракетами, документацией и инженерно-техническим составом. Весной 1945 г. в Германию на поиски ракетных секретов Третьего рейха отправляются десятки советских специалистов, в числе которых были С.П. Королев, В.П. Бармин, В.П. Мишин и др. Группа советских специалистов, охотившихся в Германии за ракетами, насчитывала 284 человека. К работе по сбору материальной части и документации были подключены сотни германских специалистов. В г. Кляйн-Бодунген был организован наземный завод 3 по сборке ракет А-4; в г. Блейхероде — институт «Рабе» по восстановлению системы управления ракеты А-4, возглавляемый Б. Е. Чертоком; близь г. Леестен на юге Тюрингии — испытательная станция двигателей на базе подземного завода по производству жидкого кислорода, руководителем которой был В.П. Глушко..."
Отсюда http://www.e-reading.org.ua/book...ran_XX_veka.html

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 13:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

Гнусность большевистской сволочи не в том, что лямзили, а в том, что врали. И враньё это так въелось в чистую славянскую душу, что стало восприниматься как истина в последней инстанции. А кто сомневается - тот редиска. Но такое хвастовство рождает воровство - делаем дерьмо, крадём всё, что можно, но называем это прогрессом, и достижениями, у которых весь мир учится. А мир хохочет над нашим дебилизмом.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 4 сентября 2012 — 13:11
Post Id

полковник

Цитата:
"...13 мая 1946 г. вышло Постановление Совмина № 1017—419 «Вопросы реактивного вооружения», которое явилось программой разработки ракетного оружия в СССР. Постановлением предусматривалось создание Специального Комитета по Реактивной Технике при Совете Министров СССР под председательством Г.М.Маленкова. В Постановлении говорилось:
«Обязать Специальный Комитет по Реактивной Технике представить на утверждение председателю Совета Министров СССР план научно-исследовательских и опытных работ на 1946–1948 гг., определить как первоначальную задачу — воспроизведение с применением отечественных материалов, ракет типа ФАУ-2 (дальнобойной управляемой ракеты) и «Вассерфаль» (зенитной управляемой ракеты)...
...Отдел № 3 НИИ-88 (руководитель С.П.Королев) занимался созданием баллистических ракет на базе ФАУ-2; отдел № 4 (руководитель Е.В. Синильщиков) разрабатывал управляемые зенитные ракеты на базе «Вассерфаль»; отдел № 5 (руководитель С.Ю. Рашков) — управляемые зенитные ракеты на базе «Шметтерлинг»; а отдел № 6 (руководитель П.И. Костин) — неуправляемые зенитные ракеты на базе «Тайфуна»...

Отсюда http://www.e-reading.org.ua/book...ran_XX_veka.html

email

Валентин Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 13:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

Не помню уже где, в каком-то журнале читал слова Королёва, который сказал, что мы, конечно, сделали бы ракету и сами, но года на три-четыре позже. Поскольку он это говорил при советской власти, то явно занизил сроки, скорее всего в два раза. Во время вьетнамской войны вьетнамцы спёрли невзорвавшуюся ракету класса воздух-воздух и отправили в СССР. Как говорил в воспоминаниях один из ракетчиков (это у "Генерала Глеба Щербатова) это позволило сразу прыгнуть через две ступеньки. За "Стингер" обещали дать "Героя" в Афгане. Так что задницу многзначительно морщить не надо, пёрли, прём и будем преть.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 4 сентября 2012 — 13:57
Post Id

полковник

Цитата:
"...Первая ракета А-4 (серии «Т») была запущена с полигона Капустин Яр 18 октября 1947 г. Ракета пролетела 206,7 км и отклонилась влево на 30 км. Вторая ракета была запущена 20 октября. Сразу после старта наблюдатели заметили, что ракета сильно отклонилась влево. Кто-то пошутил: «Пошла в сторону Саратова». Через пару часов срочно собралась Государственная комиссия. И на заседании комиссии генерал НКВД Серов выговаривал членам комиссии: «Вы представляете, что будет, если ракета дошла до Саратова. Я вам даже рассказывать не стану, вы сами можете догадаться, что произойдет с вами со всеми».
Ракета пролетела 231,4 км, отклонившись влево на 180 км. Вскоре немецкие специалисты — доктора Магнус, Хох и другие, находившиеся на полигоне, нашли причину отклонения ракет в системе управления и устранили ее.
Всего в 1947 г. на полигоне Капустин Яр было запущено 11 ракет А-4, из которых только 5 поразили цели. Из этих 11 ракет 5 были собраны в «Нордхаузене» в Германии, а 6 — на заводе № 88 в Подлипках под Москвой.
14 апреля 1948 г. вышло Постановление Совмина, санкционировавшее создание первой советской баллистической ракеты Р-1. Фактически это была ракета А-4, сделанная в основном из отечественных материалов. Внесение изменений в ракету было минимальным. Так, были переработаны конструкции хвостового и приборного отсеков с целью их усиления, повышена расчетная дальность полета с 250 до 270 км за счет увеличения заправки горючего (спирта)..."

Отсюда http://lib.rus.ec/b/216417/read

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2012 — 14:53
Post Id

генерал-полковник

Стас1973 пишет:
Я вам привел ссылку на Широкорада, у которого говорится, что Р1 была сделана с Ф2, с указанием, что это ее копия, с незначительными конструктивными изменениями
А я приводил вам данные, что Королёв предлагал вообще не заниматься запуском "Фау-2", а сразу приступить к производству его ракеты. Но Сталин настоял на том, что сначала нужно запустить "Фау-2", а потом уже заниматься собственными разработками. Так что, по большому счёту, в "Фау-2" и Р-1 общего - только форма корпуса.
 Стас1973 пишет:
Alexis пишет:
Период с начала тридцатых годов и до 1966 года.
Т.е. в этот период СССР первым запустил баллистическую ракету? Крылатую ракету?
Т.е. в годы жизни С.П.Королёва. Ветка посвящена ему и рассматривается период его жизни и вклад в укреплении обороноспособности СССР и развитие космоса.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Я не увожу. Я указываю, что не во всем СССР был первым.
Так с этим никто и не спорит. В принципе невозможно во всём всегда быть первым.
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 4 сентября 2012 — 14:57
Post Id

полковник

Цитата:
"...Осенью 1948 г. начались испытания ракет Р-1 на полигоне Капустин Яр. К недостаткам ракеты А-4 добавились и недоделки советских конструкторов. Ракета Р-1 упорно не желала отрываться от стартового стола. На 9 улетевших ракет пришелся 21 отказ выхода двигателя на номинальную тягу. Кстати, и из этих девяти ракет лишь одна достигла заданного района (пуск 10 октября 1948 г.).
Тем не менее в Заключении Государственной комиссии по результатам испытаний говорилось: «Отечественные ракеты Р-1 первой серии по своим летным характеристикам, как показали летные испытания, не уступают трофейным ракетам А-4. Принципиальные вопросы при воспроизводстве ракет Р-1 из отечественных материалов решены правильно… Летные характеристики ракет Р-1 первой серии соответствуют характеристикам, заданным тактико-техническим требованиям, за исключением разброса по дальности».
Почти год конструкторы НИИ-88 и ОКБ-456 дорабатывали Р-1. Второй этап летных испытаний Р-1 состоялся осенью 1949 г. Из 20 пусков ракет 17 были удачны.
Постановлением Совмина от 25 ноября 1950 г. ракета Р-1 под индексом ГАУ 8А11 была принята на вооружение..."

Отсюда http://lib.rus.ec/b/216417/read

email

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

библия откуда взялась, пелопонесская война

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история