Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Волкон пишет:
Там пишут ,что в 1959-1961 гг. прокатилась ещё одна волна по закрытию действующих храмов. С довоенных вторая. Но конкретных данных сколько прикрыли мне не удалось найти. Стабильно в Москве с 1966 по 1970 годы действовало 43 церкви.
Что-то они там не то пишут. Ну не могли потом позже открыть столько новых церквей.
mi621 пишет:
Зато сейчас растут, как грибы-поганки после дождя. В том году вместо хорошего катка с кафешкой поставили церкву. На хрена?
Для многих, к сожалению, церковь ассоциируется не с верой, а с бизнесом. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: С праздником Пасхи, Светлого Христова Воскресения
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Alexis пишет:
mi621 пишет:
Зато сейчас растут, как грибы-поганки после дождя. В том году вместо хорошего катка с кафешкой поставили церкву. На хрена?
Для многих, к сожалению, церковь ассоциируется не с верой, а с бизнесом.
Я солидарен с теми, кто считает, что церквей/мечетей/синагог сейчас строят слишком много.
У нас в районе был сквер на перекрёстке улиц Ярцевская, Молодогвардейская и Бобруйская. (с трёх сторон улицы, с четвёртой жилые дома). Там ещё в 80-х стоял здоровенный гранитный камень с памятной табличкой "Здесь будет сооружен памятник героям-молодогвардейцам".
Когда началась перестройка в уголке сквера появилась небольшая деревянная часовня, народ особо не возражал.
Лет через пять половину сквера отгородили и построили деревянную церковь (кстати, достаточно красивую), а к ней не меньших размеров деревянных двух (а может и трёх, давно рядом не был) этажный дом с пристройками, типа "для батюшки".
А в прошлом году уже весь сквер обнесли забором и построили уже огромный (практически на всю оставшуюся площадь) собор из бетона. Сейчас его снаружи отделывают.
В итоге сквер приказал долго жить, зато на его месте стоят:
1. Деревянная часовня
2. Деревянная церковь
3. Каменный (или железобетонный) собор
4. Дом священника с пристройками.
Да, памятник поставили всё-таки, только не героям-молодогвардейцам, а безымянный воинам-освободителям и не в центре, а с краю, чуть-чуть не на дороге.
Зато в деревне недалеко от моей дачи (Верея на юго-западе Московской области) храм XIX века, пострадавший во время ВОВ (немцы в нём пулемёты поставили, пришлось артиллерией выковыривать), третий год ни шатко ни валко восстанавливают за счёт энтузиастов из местных жителей -- осенью наконец купола привезли и поставили, хотя кладку стен не везде ещё восстановили (не дует, дождь не заливает, значит потерпит)
(Отредактировано автором: 5 мая 2016 — 18:36) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Alexis
Отправлено: 5 мая 2016 — 18:52
генерал-полковник
LVZh пишет:
Я солидарен с теми, кто считает, что церквей/мечетей/синагог сейчас строят слишком много.
Так и я солидарен. Потому то и дал такую откровенную оценку зачем их так много стали строить. Могу повторить: многие веру превратили в бизнес. ----- Все люди разные.
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Ну как не крути не верти,а церкви и храмы как были ,так и остаются самыми красивыми архитектурными сооружениями на Руси. Они не портят,а преображают ландшафт, как городской, так и сельский. Ляпота! А без них запустение и убожество. И взгляду остановится-отдохнуть не на чём.
Я в 79 году ночевал один рядом с часовней Покрова не Нерли. Под известным кто там бывал дубом. На дверях висел замок и не было даже сторожа. И уже появились на стенах надписи : тут был лёха и маша. Купол уже был дырявым. А ведь это строение совершенно как само миро-здание . Красота.
Alexis
Отправлено: 6 мая 2016 — 13:32
генерал-полковник
Волкон пишет:
Ну как не крути не верти,а церкви и храмы как были ,так и остаются самыми красивыми архитектурными сооружениями на Руси. Они не портят,а преображают ландшафт, как городской, так и сельский. Ляпота! А без них запустение и убожество. И взгляду остановится-отдохнуть не на чём.
Здесь с Вами сложно не согласиться. Поддерживаю. ----- Все люди разные.
Волкон
Отправлено: 6 мая 2016 — 13:44
генерал-лейтенант
[+][+]
На все подобные обвинения мои хорошие знакомые попы отвечали: так ведь с нас и спрос будет самый жестокий. А те свитские которые их в том ещё час назад обвиняли к концу пьяночки подходили и просили благославить на дорожку. И ручку целовали....Потом раскаивались за то что наезжали на батюшек. Может быть потому что всё равно за священниками оставалось какое то превосходство, даже если они упивались в хлам.
LVZh
Отправлено: 6 мая 2016 — 13:46
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Волкон пишет:
Не факт, всё зависит от архитектора, насколько удачно он смог его встроить в окружающий ландшафт (это касается любых других строений).
Мне, как и многих знакомым, совсем не нравится Храм Христа Спасителя в Москве. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Волкон
Отправлено: 6 мая 2016 — 14:03
генерал-лейтенант
[+][+]
LVZh пишет:
Мне, как и многих знакомым, совсем не нравится Храм Христа Спасителя в Москве.
-----
И мне не нравится. Потому как в новоделе нарушена цветовая подборка. Изначально Храм был серый. Как тускло-серебрянный. Сегодня он огромен своим давящим белым цветом. Внутренняя отделка метро Кропоткинской тому свидетельство. К тому же эти металлические барельефы совершенно не вписываются в его структуру. Всё испохаблено безвкусицей церетели. Позорище Поклонной горы тоже его ручонок дело. Никто так не опустил Москву как этот скульптор. Ни дна ему ни покрышки.
Alexis
Отправлено: 16 апреля 2017 — 08:55
генерал-полковник
В день Воскресения Христова поздравляю всех форумчан, их родных и близких со светлым христианским праздником Пасхи.
Счастья всем, крепкого здоровья, семейного благополучия, мирного неба и Божьего благословения. Пусть с этого дня у всех начнётся новый этап в жизни, пусть жизнь начнёт стремительно меняться к лучшему.
Христос Воскресе!
С наилучшими пожеланиями, Alexis Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
mi621
Отправлено: 16 апреля 2017 — 09:13
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
LVZh пишет:
Мне, как и многих знакомым, совсем не нравится Храм Христа Спасителя в Москве.
Лучше бы бассейн оставили.
foma
Отправлено: 16 апреля 2017 — 20:06
полковник
Сообщений всего: 15446
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
Христос Воскресе!
Воистину воскрес!
Присоединяюсь к поздравлениям. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
За этот пост сказали спасибо: Alexis
Elena S
Отправлено: 16 апреля 2017 — 22:57
капитан
Сообщений всего: 546
Дата рег-ции: 1.10.2014
С праздником светлого Христова воскресенья! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 16 апреля 2017 — 23:00) ----- Птицы летят на юг, кружат над милым лугом.
Если уходит друг, значит, не был он другом.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.