Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе. , От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.
Павел Ордынский
Отправлено: 13 июня 2019 — 14:05
старший сержант
Сообщений всего: 146
Дата рег-ции: 22.01.2019
Опер пишет:
Фоменкоид это диагноз.
ну а ТИ это картинная галерея художников -двоечников,которые рисовали картины прошлого,но не могут связно ответить на простые вопросы.
-Откуда появились руские?
-Как примитивные монголотатары так самоорганизовались ,что захватили полмира и как такое может быть ,что они потом деградировали?
-как получилось так ,что "древние" греки,которые завоевали кучу стран не имеют родственные народы?
-Как считали в Римской империи ,если римскими большими цифрами умножать и делить невозможно?
-Что такое Литва? Что обозначает?
-Почему на старых картах везде Тартария ,а историки вашего разлива это не видят?
вопросов много,ответов нет и не будет.Ваша "история" это не наука,а придворный этикет о куртуазном поведении.
Похожие темы: Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Павел Ордынский пишет:
ну а ТИ это картинная галерея художников -двоечников,которые рисовали картины прошлого,но не могут связно ответить на простые вопросы.
-Откуда появились руские?
-Как примитивные монголотатары так самоорганизовались ,что захватили полмира и как такое может быть ,что они потом деградировали?
-как получилось так ,что "древние" греки,которые завоевали кучу стран не имеют родственные народы?
-Как считали в Римской империи ,если римскими большими цифрами умножать и делить невозможно?
-Что такое Литва? Что обозначает?
-Почему на старых картах везде Тартария ,а историки вашего разлива это не видят?
вопросов много,ответов нет и не будет.Ваша "история" это не наука,а придворный этикет о куртуазном поведении.
Вы попробуйте хоть что-то почитать кроме Фоменко-сотоварищи. А пока вам минус.
Румянцев
Отправлено: 13 июня 2019 — 16:29
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Фоменко и сотоварищи моментально теряют всё своё новое знание, если доказать чётко и несколькими методами достоверность историч документов и источников хотя бы поо историч событиям 15 - 17 веков. Если события достоверно были то какие гипотезы Фоменко, они сразу становяться ересью.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 13 июня 2019 — 16:34
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Svin пишет:
ну и про свиной хвостик аргумент.
Так вы сообщите - а что собственно вы аргументировали, и в чем со мной спорили?
Я подверг вашу таблицу по числу "дымов" сомнениям? Вроде нет... Правда так и не понял - а что вы собственно распинались, и почему именно меня ругали, обращаясь к "гоблинским историкам"?
Относительно числа "дымов" искренне советую вам уточнить способ подсчета "дымов" и также изменение границ ряда поветов в 1667 году - в том смысле что например часть Витебского повета натурально вошла в состав России, а Смоленское воеводство и вовсе с "0 дымов" потому что полностью перешло в состав России. Естественно это не поясняет всей потери "дымов".
Svin пишет:
Еще не самый запущенный случай, между прочим - Артур считается за историка. Перемежает ругань и обызванки, попыткой рассказать про историю, пусть и с враками.
Вот странный вы человек - продолжаете сами с собой ругаться. Не устали?
Павел Ордынский пишет:
то когда "не существовало?" От 16-18в на территории Польши и украины были названия Руссия.
Найдите мне название государства "Россия". Видите, нет? Есть "Русия".
Я демонстрирую ваш непоследовательный логический подход - вы пытаетесь по современному прочитать записи 16 века, но забываете что и в России того времени не было современного прочтения.
Павел Ордынский пишет:
е знаю ,что там "именовалось" ,но вот написано "руские" и "малорусы" это есть,а всё что вы там выдумываете -этого в переписи нет.
Там написано "руские" и далее в скобках - сколько их них "малоросы".
Если вы не в курсе что такое триединая теория русского народа, мне вас жаль.
В ее рамках считалось что есть единый русский народ, состоящий из трех частей - малоросы, белорусы и великоросы. Так вот, вы - великорос по классификации 1897 года.
Я снова показываю ваше непонимание логики названий - если где-то что-то написано, не факт что это имеет современное название или смысл.
Павел Ордынский пишет:
было такое в истории англицкий король Иван Безземельный,которого потом почему то стали называть король Джон. Почему его переименовали историки не пишут.
Вероятно потому что его "Иван" никогда не звали вообще. От слова "совсем". По английски он натурально "John" (Джон). Просто "Джон" это английский вариант имени "Иоанн". В третий раз демонстрирую вам что невежество не освобождает от знания - одно и тоже слово может быть написано по разному и наоборот.
Я совсем вам страшную вещь открою. Король Иоанн он вообще не король. Он "кинг". Что за кинг-конг такой?
Павел Ордынский пишет:
Были времена ,когда люди говорили на одном языке на "индо-европейском" ,так говорят даже традики.
Кто такие "традики"? почему все адепты НХ говорят о неизвестном никому народе? Это такой религиозный момент?
Павел Ордынский пишет:
.А поскольку индо-европейский -это санскрит,который очень похож на руский,
Ну как бы тройной фейспалм. Конечно общее место что "санскрит очень похож на русский" разделяют почти все сторонники теории заговора. Которые конечно ни единой фразы на санскрите никогда не видели.
Павел Ордынский пишет:
Откуда появились руские?
Они родились.
Павел Ордынский пишет:
Как примитивные монголотатары так самоорганизовались ,что захватили полмира и как такое может быть ,что они потом деградировали?
На этот вопрос невозможно ответить, т.к. в нем заключены ошибки. никто не деградировал и они не примитивные и они не самоорганизовались и они даже не монголотатары.
Павел Ордынский пишет:
как получилось так ,что "древние" греки,которые завоевали кучу стран не имеют родственные народы?
Ошибочное представление, погуглите.
Павел Ордынский пишет:
Как умножать и делить? В столбик? Так это придумали только для арабских цифр.
Еще "не могли считать" во всех странах, где использовали иероглифы, например, в Китае?
Павел Ордынский пишет:
Почему на старых картах везде Тартария ,а историки вашего разлива это не видят?
Если я историк то вы сантехик, я же писал.
"Везде" какая "Тартария"? Она там везде разная. И на старых картах не только "Тартария", там и "Московия" и "Китай" и много чего еще, чего по НХ быть не может, но "историки вашего разлива в НХ этого почему то не видят"
Вообще же один совет - расширьте свои знания и главное - учтите что цель Фоменко - обмануть вас, я нисколько не шучу.
Центурион
Отправлено: 13 июня 2019 — 16:56
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Румянцев пишет:
Фоменко и сотоварищи моментально теряют всё своё новое знание, если доказать чётко и несколькими методами достоверность историч документов и источников хотя бы поо историч событиям 15 - 17 веков. Если события достоверно были то какие гипотезы Фоменко, они сразу становяться ересью.
Бесполезно. Они любые доказательства - нарративные, материальные, археологические, нумизматические, радиологические - ставят под сомнение, даже не под сомнение, а отрицают все и сразу. Короче, воинствующее мракобесие.
Румянцев
Отправлено: 13 июня 2019 — 17:11
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Объясните как можно отрицать взятие Казани, или ещё более яркие события например в Зап Европе, где живы архивы разного плана и принадлежности. Тогда какой Фоменко учёный. он ненормальныйи всё.
Павел Ордынский
Отправлено: 13 июня 2019 — 19:45
старший сержант
Artur1984 пишет:
Найдите мне название государства "Россия". Видите, нет? Есть "Русия".
в Русии жили руские и говорили соответственно по руски,а были эти территории на землях теперяшних Польши и украины,чё непонятного то? По вашему на западе жили руские ,потом старбеларусы ,потом руские опять.
Есть например карты 18в на польских современных землях на которых написано -Порусс западная ( не путать с Пруссией)
Интересно на каком языке разговаривали там?
карта 1773г.
Нажмите для увеличения
та же карта ,
-Русь Червонная
-Руское воеводство
Нажмите для увеличения
та же карта
-Русь Литовская.Опять Руссия ,а там на каком разговаривали? Это земли Семигалов т.е. галов. На гальском?
Нажмите для увеличения
Это очень обширные земли ,занимают всю Польшу ,Литву , Украину и Прибалтику .И всё это называлось в 18в Руссия.
Кто такие "традики"? почему все адепты НХ говорят о неизвестном никому народе? Это такой религиозный момент?
да не заморачивайтесь,не поняли и не надо.
Artur1984 пишет:
Там написано "руские" и далее в скобках - сколько их них "малоросы".
вы хоть саму перепись возьмите. Лепите горбатого на ровном месте.
Нажмите для увеличения (Добавление)
Artur1984 пишет:
Вероятно потому что его "Иван" никогда не звали вообще. От слова "совсем". По английски он натурально "John" (Джон). Просто "Джон" это английский вариант имени "Иоанн". В третий раз демонстрирую вам что невежество не освобождает от знания - одно и тоже слово может быть написано по разному и наоборот.
Я совсем вам страшную вещь открою. Король Иоанн он вообще не король. Он "кинг". Что за кинг-конг такой?
ничё то вы не знаете ,вернее не знаете и упорствуете в незнании.
То его звали именно Иван свидетельствуют ВСЕ источники и Брокгауз и Ефрон и БСЭ и Патрушевский.
А Джон это не Иван,не орфографически ни фонетически.
Artur1984 пишет:
Ну как бы тройной фейспалм. Конечно общее место что "санскрит очень похож на русский" разделяют почти все сторонники теории заговора. Которые конечно ни единой фразы на санскрите никогда не видели.
я вам счёт привёл на санскрите,не смотрите что ли?
Artur1984 пишет:
На этот вопрос невозможно ответить, т.к. в нем заключены ошибки. никто не деградировал и они не примитивные и они не самоорганизовались и они даже не монголотатары.
ну да
-нет ни чём вам благодати
-и счастьем у вас разлад
-и красивы вы некстати
-и умны вы невпопад
Всё про вас лучше Пушкина не скажешь.
Artur1984 пишет:
Как умножать и делить? В столбик? Так это придумали только для арабских цифр.
Еще "не могли считать" во всех странах, где использовали иероглифы, например, в Китае?
и это вы не знаете,подскажу ,как обычно отвечают традики,они говорят -"...считали на абаке" ,но
на абаке пятиричная система счёта,а не десятиричные римские цифры,это неудобство.Попробуйте в этой громоздкой системе счёта римскими цифрами ,что то высчитать по современным правилам счёта-это невозможно.
Песец тут форум работает ,какую ссылку не вставишь ,всё спам.
Наберите
А.Волков. Арифметические действия у древних римлян
(Отредактировано автором: 13 июня 2019 — 20:04)
Опер
Отправлено: 13 июня 2019 — 20:47
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Павел Ордынский пишет:
вы хоть саму перепись возьмите. Лепите горбатого на ровном месте.
Читайте внимательно то, что сами выкладываете.
Читаем: "Объяснение принятых сокращений: Рус. - русский, Мр. - малорусский, Бр. - белорусский ..."
(Добавление)
Павел Ордынский пишет:
Я с фоменкоидами не спорю, поскольку это бессмысленно. Это все равно как пытаться слепому объяснить что такое красный цвет и как он выглядит.
Павел Ордынский
Отправлено: 13 июня 2019 — 21:13
старший сержант
Опер пишет:
Читайте внимательно то, что сами выкладываете.
Читаем: "Объяснение принятых сокращений: Рус. - русский, Мр. - малорусский, Бр. - белорусский ..."
чё то вы не по делу встряли,разговор шёл про великоруский. (Добавление)
Опер пишет:
Я с фоменкоидами не спорю, поскольку это бессмысленно. Это все равно как пытаться слепому объяснить что такое красный цвет и как он выглядит.
да вы и не сможете...
Павел Ордынский пишет:
да вы и не сможете...
Опер
Отправлено: 13 июня 2019 — 21:38
полковник
[+]
Павел Ордынский пишет:
чё то вы не по делу встряли,разговор шёл про великоруский.
Разговор шел о разделении в переписи 1897 года русского населения империи на три ветви (по языковым различиям): великороссам, малороссам, и белоруссам.
Павел Ордынский пишет:
да вы и не сможете...
Само собой.
"Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!"
Марк Твен
Павел Ордынский
Отправлено: 13 июня 2019 — 21:49
старший сержант
Опер пишет:
Разговор шел о разделении в переписи 1897 года русского населения империи на три ветви (по языковым различиям): великороссам, малороссам, и белоруссам.
ну и где там великоросы? (Добавление)
Опер пишет:
Само собой.
"Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!"
Марк Твен
вам остаётся только утешаться Марк Твеном. Читайте Тома Соера ,это подходящее чтиво тому ,кто так любит историю.
Опер
Отправлено: 13 июня 2019 — 22:10
полковник
[+]
Павел Ордынский пишет:
ну и где там великоросы?
Смотрите внимательно то, что сами и выкладываете. Там все написано.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.