Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(28-04-2015 18:38:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Козел на параде в Минске в 1944 г
Козел на параде в Минске в 1944 г

Загрузил egor
(23-02-2016 15:04:06)

Комментарий: Пошто козла обидели? Не виноватый он...
ликвидаторы
ликвидаторы

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:40:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (2): [1] 2 »   
> Русско-Японская война в 1904-1905 , Как повлиял костюм гейши на ход войны между России и Японии в 1904 - 1905 году
Molas Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2015 — 21:12
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: 9.09.2015  

Вопрос " Как повлиял костюм гейши на ход войны между России и Японии в 1904 - 1905 году " Ответ в комменты... Очень нужен ответ на этот вопрос..

email

> Похожие темы: Русско-Японская война в 1904-1905

Красный проект
Будущее России глазами Михаила Хазина

LW и ВВС КА летом 1941 года
Война в воздухе на Советско-Германском фронте летом 1941 года. Результаты противоборства.

Савойский эскадрон кавалерии в 30-ти летней войне.
Франко-Испанские войны. Эпизоды: 1636 - 1645 гг

Кто сильней?
Как вы думаете какая из армий сильней США или России?

В гостях у герцога Бурбонского в Клермон-Ан-Бовези 1377 года.
Времена Столетней войны в Европе. Дом Бурбонов.

Самопальная техника на войне.
Техника собранная умельцами всего мира для войны......

egor Администратор
Отправлено: 9 сентября 2015 — 21:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Че за ерунда? Вы бы пояснили свой вопрос, как это одежка гейши могла повлиять на ход войны?

email

Molas Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2015 — 21:33
Post Id

рядовой

egor пишет:
Че за ерунда? Вы бы пояснили свой вопрос, как это одежка гейши могла повлиять на ход войны?

Вообще то я и хотел узнать как костюм гейши мог повлиять на ход войны?

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
OneF Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2015 — 21:56
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 146
Дата рег-ции: 27.03.2012  

Molas пишет:
Вообще то я и хотел узнать как костюм гейши мог повлиять на ход войны?

Ну если только возбудить воинов Микадо перед штурмом Порт-Артура! А больше никак! )))))

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2015 — 22:16
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Molas, приветствую Вас на форуме.

Скажите что Вы проходили конкретно когда задали этот вопросс и упоминался ли Пикуль.
 egor пишет:
Это в одной из школ на уроке задали такой вопрос. Вот многие теперь усиленно ищут ответ на него. Надо бы помочь человеку, но пока не знаю как. Подразумеваю что учитель имела ввиду Пикуля и его "Три возраста Окини-Сан". Но что конкретно, пока сказать не могу.
(Добавление)
 OneF пишет:
Ну если только возбудить воинов Микадо перед штурмом Порт-Артура! А больше никак! )))))
Учитель истории наверняка держит в рукаве козырь в виде связи гейши с кем то из высших офицеров русского флота. Потому-то и задал вопрос. Я могу ошибаться, но время покажет.
Полагаю что к следующему уроку точно ответ будет.
(Добавление)
Вот и сравним сможем мы здесь правильно ответить на вопрос школьного учителя или нет.
(Добавление)
 OneF пишет:
Но парень не шутит.
Это на уроках истории сейчас задают такие вопросы. Вот к нам и обратились за помощью. Так что, прошу всех шутки, амбиции, ёрничество и пр. отбросить в сторону. Либо пытаемся помочь человеку, либо не мешаем. Он не ради праздного любопытства задаёт вопрос. Он обращается за помощью. Прошу отнестись к этому серьёзно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

OneF Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2015 — 23:36
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 146
Дата рег-ции: 27.03.2012  

Alexis пишет:
Прошу отнестись к этому серьёзно.

Ну вы сами подумайте о постановке вопроса! Я еще могу понять, если учительница бы задала вопрос: " когда началась русско-японская война?" или " КТо победил в русско-японской войне?" . А здесь такой вопрос, что даже не знаешь, шутит человек, или нет.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2015 — 23:44
Post Id

генерал-полковник

OneF пишет:
Ну вы сами подумайте о постановке вопроса! Я еще могу понять, если учительница бы задала вопрос: " когда началась русско-японская война?" или " КТо победил в русско-японской войне?" . А здесь такой вопрос, что даже не знаешь, шутит человек, или нет.
Вполне серьёзно. В сети даже один парень пообещал 200 рублей на счёт тому, кто даст ответ. Это он писал 4 сентября. Прошло 5 дней и никто ничем помочь не смог. Скорее всего в школу пришла новая учительница истории, только после университета, вот и решила блеснуть знаниями. А дети теперь голову ломают. Да и не только дети.
Но я всё больше склоняюсь к тому, что ответ кроется у Пикуля. Понятно, что это какая-то мистика или фантастика, но интересно послушать аргументацию учителя.
-----
Все люди разные.

email

Славентий Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2015 — 08:50
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 198
Дата рег-ции: 14.11.2010  

Alexis пишет:
 OneF пишет:
Вполне серьёзно. В сети даже один парень пообещал 200 рублей на счёт тому, кто даст ответ. Это он писал 4 сентября. Прошло 5 дней и никто ничем помочь не смог. Скорее всего в школу пришла новая учительница истории, только после университета, вот и решила блеснуть знаниями. А дети теперь голову ломают. Да и не только дети.
Но я всё больше склоняюсь к тому, что ответ кроется у Пикуля. Понятно, что это какая-то мистика или фантастика, но интересно послушать аргументацию учителя.

Навряд ли у Пикуля есть ответ, "Три возраста Окини-сан" про любовь русского офицера и временной женой (забыл, как она называется), но не гейша -это точно
-----
«Уроки истории заключаются в том, что люди ничего не извлекают из уроков истории» (О. Хаксли,

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2015 — 10:58
Post Id

генерал-полковник

Славентий пишет:
Навряд ли у Пикуля есть ответ
Посмотрим.

Мне, по крайней мере, пока никак не удалось связать гейшу с войной. Вчера просматривал историю японского костюма, но и там ничего.
(Добавление)
 Славентий пишет:
"Три возраста Окини-сан" про любовь русского офицера и временной женой (забыл, как она называется), но не гейша -это точно
Спорить не буду. Книгу читал более 20 лет назад.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2015 — 11:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Думаю вопрос не верно поставлен. Не гейши в костюмах влияли на войну, а война на костюм. Из-за патриотизма гейши, во время войны, стали носить не три кимоно одновременно, а два

email

Molas Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2015 — 15:31
Post Id

рядовой

Мы эту тему даже не проходили. Просто учитель за зачёт в семестре решил задать этот вопрос. Даже есть подсказка ,что этот вопрос как то взаимосвязан с японскими свадебными традициями , а именно в платье.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2015 — 17:13
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Думаю вопрос не верно поставлен. Не гейши в костюмах влияли на войну, а война на костюм.
В том то и дело, что верно поставлен вопрос, хотя он и странный.
(Добавление)
 Molas пишет:
Просто учитель за зачёт в семестре решил задать этот вопрос.
Понятно.
 Molas пишет:
Даже есть подсказка ,что этот вопрос как то взаимосвязан с японскими свадебными традициями , а именно в платье.
Будем думать.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

использование лазеров, история военной техники

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история