1
Не вранье, но в идеале у христиан так и должно быть. И тогда этот идеал соблюдали строже чем сейчас.
Вот мои данные.
Когда Владимир осадил Корсунь и потребовал жениться на сестре императора то ему сказали что "ее замуж за язычника не отдадим, так как у нас свои правила: или их принимаете или до свидания".
Дальше - поглубже. Екатерина 2 - тоже самое. То есть иноверец на православном жениться не может.
Так в чём враньё то? Вы уж поясняйте при этом сразу, а не кричите просто: это вранье. Ярлыки типа "это враньё" клеить легко. Тогда вы ярлычник, не более.
То есть чем больше ярлыков ты наклеишь - тем ты умнее будешь? Мистер Умник, вы хотя б посмотрите какие у меня посты по размеру и сподобьтесь для приличия хотя б в два раза меньше писать моего, а не в одно-два слова укладываться. Такое ощущеник что с пятилетним общаешься. Аргументов ноль, только общие фразы типа "ты неуч", услышанные скорее всего в свой адрес от воспитательницы в детском саду. Даже больше скажу: попугай и то больше вас слов знает.
2
Лично я считаю, что будь православие у Волжских болгаров, а ислам у Византии, то Владимир и тогда б выбрал бы опять православие |