|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Россия заказала у Франции четыре "Мистраля".. , Продолжение |
| |
Стас1973  |
Отправлено: 5 июля 2013 — 04:29
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
hiursa пишет: Это блочная. Может быть. Смысл тот же.
|
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 5 июля 2013 — 04:32
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Стас1973 пишет: Может быть. Смысл тот же.
Не. Разный. Вот кратенькое описание терминов:
http://sudno.do.am/blog/metody_p...na/2012-11-11-11
Я как раз пытаюсь въехать чем они выгодны. |
| |
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
hiursa  |
Отправлено: 5 июля 2013 — 04:45
|
подполковник

|
Стас1973 пишет: Ну еслим так скурпулезно подходить, то получается, что строительство Мистралей ведется секционным методом, финских танкеров в фильме, о котором я упоминал - блочным, а АВ Д.Форд - блочно-секционным.
Я не о скурпулезности. Секционный метод, получается, это сборка на месте. На верфи, с нуля и до спуска на воду. А блочный, это когда на разных верфях поменьше делают несколько крупных кусков, стаскивают их на большую верфь и там быренько сваривают в кучу. Я сейчас пытаюсь понять в чем выгодность для французов заказать у нас кусок корабля, а после волочь его к себе. Получается только выигрыш по времени.
Но это же заказ для нас же. Что-то , короче, я не понимаю. Буду рыть.  (Отредактировано автором: 5 июля 2013 — 04:48) |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 5 июля 2013 — 04:59
|
подполковник

|
Стас1973 пишет: Не так. Секционный - это где угодно могут сделать полностью секцию, от киля до верхней палубы, с определенной долей насыщения механизмами и потом уже собирать.
Блочный - это когда и одна секция может быть разбита на блоки. А эти блоки сразу насыщаются по максимуму механизмами и оборудованием. Может производиться и в одном месте (например, в смежных цехах одной верфи).
Может. Но я понял так, что секционная, это начали сборку на одной верфи и по ходу к строящемуся кораблю подтаскивают готовые куски. И на той же верфи и закончили. А блочная, это когда в разных местах делают блоки, а уже потом их все сразу притаскивают на главную верфь. То есть получается как с теми Либерти, главная верфь задействована только в конце процесса и на короткое время.
Или ошибаюсь? |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 5 июля 2013 — 10:14
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
hiursa пишет: Может. Но я понял так, что секционная, это начали сборку на одной верфи и по ходу к строящемуся кораблю подтаскивают готовые куски. И на той же
верфи и закончили. А блочная, это когда в разных местах делают блоки, а уже потом их все сразу притаскивают на главную верфь. То есть получается как с теми
Либерти, главная верфь задействована только в конце процесса и на короткое время. Или ошибаюсь? Ошибаетесь. Попробуйте почитать ещё учебник . |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 5 июля 2013 — 11:59
|
подполковник

|
Vist пишет: Ошибаетесь. Попробуйте почитать ещё учебник .
Пальцы не устали, гнуть постоянно?  |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 5 июля 2013 — 12:19
|
подполковник

|
Стас1973 пишет: Не ошибаетесь, просто не так поняли и не на том с акцентировали внимание.
Ссылка Vistа более полно раскрывает и уточняет особенности, хотя очень схожа по содержанию с вашей ссылкой.
Ладно. Так все-таки, что в выигрыше? У французов негде было самим сделать эту корму? Или это было нашим условиям, по тем соображениям которые приводились?
Ну типа восстановить производство. И не было ли возможности кроме кормы самим сделать и остальные части корпуса? |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 5 июля 2013 — 12:39
|
подполковник

|
Стас1973 пишет: Наши сразу стучали пяткой в грудь, что сами могем. Но вот сошлись на этих условиях.
У меня вот еще кая есть версия по поводу кормы.
При подписании контракта планировалась поставка и французских высадочных средств. Но наши, почесав репу, от этого отказались. Пришли к выводу, что высадочные средства будут наши (по-моему вот эти, фото внизу, не спрашивайте почему эти и как они буду базироваться в ДКВД, может ошибаюсь).
Исходя из этого, возможно потребовалось что-то в корме доводить. Поэтому наши ее и делали.
Спасибо. Интересно. Если из таких соображений, то смысл вроде проясняется. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Военно-морской флот » |