Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C

Загрузил egor
(19-11-2014 16:32:08)

Комментарий: Спасибо союзникам...
Бомбардировщик Ту-160
Бомбардировщик Ту-160

Загрузил egor
(27-02-2015 14:49:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера

Загрузил egor
(08-03-2015 00:10:57)

Комментарий: Обратите внимание, что это не более поздняя реконструкция, а реальная хр...
 Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК
Трофейный «Тигр» с установленными сзади пулемётами ДШК

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:05:24)

Комментарий: Впереди еще один тигр. Так что, похоже, на танках немцы.

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Роль США и Британской империи в Победе над Третьим Рейхом и его союзниками - 2 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 12 июля 2016 — 17:52
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Они кстати, тоже могут нас спросить: а что СССР ждал до 22 июня и не пришел на помощь Англии?

Шутите? Радость Радость Радость

В таком случае мы можем спросить: а какого хрена Англия позволила анексировать Австрию, какого хрена она предала Чехословакию и Польшу? Какого хрена они 8 месяцев сидели и не воевали против Германии в 1939-40? какого хрена экспедиционный корпус бежал из Франции? Кто мешал Британии еще в 1938 создать с СССР антигерманский пакт?

А еще вопрос: а какого хрена в 1940 годе французы и британцы хотели бомбить Баку? Радость Радость Радость

ну вы даете!!!!!!!!!
(Добавление)
Bob

У вас странное сочетание кривого русского из автоматического переводчика и нормального русского который вы увечите. Вы точно американец? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Святослав

email

> Похожие темы: Роль США и Британской империи в Победе над Третьим Рейхом и его союзниками - 2

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Брестская крепость. Правда и вымысел.
Продолжение

Неполные и незаполненные биографии генштабистов
Продолжение

Bob Пользователь
Отправлено: 12 июля 2016 — 18:18
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016  

Для получения более подробной информации о балансе военных сил США между Европой и Тихого океана, увидеть эту диаграмму:

Нажмите для увеличения

По убыванию слева:

(Персонала)
армия
военно-воздушные силы
военно-морской флот
морской

Подразделения (армии, морской)

В целом самолет
(Из которых армии):
Тяжелый бомбардировщик
средний бомбардировщик
Легкий бомбардировщик
истребитель
разведывательный
Транспорт
Разное

(ВМС ВС)
Все штурмовики
Истребители
авианосец

Боевые корабли:
Броненосцы
Авианосцы
Крейсер

Эсминцы
Субмарины
Destroyer эскорт (Малый разрушитель)
LST (танк десантный корабль)
LCI (пехота десантный корабль)
Быстрый транспорт
Корабль быстрого груза

(Отредактировано автором: 27 июля 2016 — 21:24)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 12 июля 2016 — 18:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Михаил1 пишет:
Чтобы высадится в Нормандии, нужны были десантные корабли, технологии создания искусственных портов и т.д.

Как я уже писал выше, для успешного проведения такой операции нужно было завладеть преимуществом в Атлантике. А это произошло только к концу 1943 года.

В операции Оверлорд было зайдействовано 5333 корабля. За одну ночь и один день через открытое водное пространство протяженностью от 100 до 160 км были переброшены на вражеский берег 175 тыс. человек в полном боевом снаряжении и 50 тыс. передвижных средств - от мотоциклов и танков до бронированных бульдозеров. Опыта проведения подобных операций не было ни у кого в мире.

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Bob Пользователь
Отправлено: 12 июля 2016 — 18:33
Post Id

лейтенант

STiv пишет:
Bob

У вас странное сочетание кривого русского из автоматического переводчика и нормального русского который вы увечите. Вы точно американец? Радость

Да.

Видите ли, об этом, я признаю, что большинство переводчиков очень плохо, пока я не узнать больше России я вынужден использовать их для много моего текста. Для того чтобы обеспечить мои сообщения можно понять, в первую очередь я печатаю сообщение на английском языке, а затем вставить полученный русский язык обратно на английский язык и прочитать его.

Если это звучит достаточно хорошо, я отправить его! Хотя для вас носителями языка, вероятно, звучит карикатурно! Радость

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 12 июля 2016 — 18:53
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Bob пишет:
Да.

Видите ли, об этом, я признаю, что большинство переводчиков очень плохо, пока я не узнать больше России я вынужден использовать их для много моего текста. Для того чтобы обеспечить мои сообщения можно понять, в первую очередь я печатаю сообщение на английском языке, а затем вставить полученный русский язык обратно на английский язык и прочитать его.

Если это звучит достаточно хорошо, я отправить его! Хотя для вас носителями языка, вероятно, звучит карикатурно!

1. Это не есть учение языка
2. Я понимаю что Вы не хотите тратить свое время на перевод текста со словарём и по этому используете гугл переводчик, но это полезное занятия особенно для того что бы хорошо выучить язык
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

За этот пост сказали спасибо: Bob

email

Bob Пользователь
Отправлено: 12 июля 2016 — 19:13
Post Id

лейтенант

Святослав пишет:

1. Это не есть учение языка
2. Я понимаю что Вы не хотите тратить свое время на перевод текста со словарём и по этому используете гугл переводчик, но это полезное занятия особенно для того что бы хорошо выучить язык

Я понимаю. Всякий раз, когда это возможно, я читал в оригинале русском, но мое знание настолько ограничено, что большую часть времени переводчик становится удобным костылем.

В эти дни я беру уроки из программы RT, а также веб-сайте Пушкинского института. Я уже говорю на английском и испанском языках, поэтому я решил выучить русский Далее. Я присоединился к вчера, потому что я заинтересован в получении дополнительной информации историю с российской точки зрения, а также, возможно, разделяя несколько вещей, сам!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 июля 2016 — 20:15
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Bob пишет:
Для вторжения во Францию 1942 был, вероятно, слишком рано - не было никакого опыта и силы были еще малы.
А как же интересно мы провели свою зимнюю Керченско-Феодосийскую десантную операцию в Крыму в начале 1942 года.
При этом немецкий Атлантический вал был ещё только в проекте. А немецкие дивизии на Западе в количестве 42 единиц (по памяти) ограниченно- боеспособны. К тому же средств у Вас хватило на десантную операцию у чёрта на куличках -в Марокко. Поэтому и в 1942 году надо было рисковать и высаживаться не в Марокко ,а в Нормандии. Да жертвы были бы велики,но не напрасны.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 12 июля 2016 — 20:17
Post Id

полковник

Михаил1 пишет:
ысадка в 1943 году. Тут и многие янки считают, что надо было ударить раньше.

Американцы обсуждали это с британцами в 1943 году, но у британцы, теснимые немцами в Африке и ведшие борьбу за Средиземном море, опасались, что потеряют контроль над Суэцким каналом, и немцы получат доступ к нефти этого региона. Собственно, борьба за Северную Африку и повлияла затем на то, что следующей точкой удара стала Южная Европа.
Таким образом, совместная англо-американская операция Torch (Факел) по вторжению в Северную Африку, начатая в 1942 году и продолжавшаяся до конца мая 1943-го, тоже оттянула момент открытия 2-го фронта во Франции.
(Добавление)
 Волкон пишет:
мы провели свою зимнюю Керченско-Феодосийскую десантную операцию в Крыму

Вот в этом и отличие как подобные операции планировались у нас и как у них.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 июля 2016 — 20:30
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Для этого нужно было сначала получить преимущество в Атлантике. Королевский флот нёс большие потери в 1942-м, и эти потери превышали темпы постройки новых пл и кораблей. Наибольшие потери союзники несли в центральной Атлантике, которая не контролировалась ими с воздуха.
Может им ещё и гальюны надо было заранее построить на побережье Нормандии? Как драпать из Дюнкерка в 1940 , так плавсредства нашлись для 250 тысяч человек. Да и для той же Марокканской десантной операции 1942 года. Переправлятся можно как русские на :плотах, на лодках и байдарках, автоскатах, на надутых гимнастёрнах. И просто ухватившись за бревно или доску. Плавать то они все умели.
(Добавление)
 Гот пишет:
Вот в этом и отличие как подобные операции планировались у нас и как у них.
Что то мне подсказывает наш менталитет, что будь на месте Черчилля Сталин и вместо англичан русские ,мы бы ещё летом 1941 года высадились во Франции. И уж тем более в 1942 году. А в 1944 году постыдились бы вообще десантироваться в Нормандии. А сразу бы высадились на побережье Германии и Дании. Улыбка

(Отредактировано автором: 13 июля 2016 — 08:00)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 12 июля 2016 — 20:56
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Переправлятся можно как русские на :плотах, на лодках и байдарках, атоскатах, на надутых гимнастёрнах. И просто ухватившись за бревно или доску.

Люблю Ваше чувство юмора Радость

Волкон пишет:
что будь на месте Черчилля Сталин и вместо англичан русские ,мы бы ещё летом 1941 года высадились во Франции.

А заодно и на британских островах принести освобождение трудовому народу. Коминтерн почву готовил... Подмигивание

email

Bob Пользователь
Отправлено: 12 июля 2016 — 22:02
Post Id

лейтенант

Волкон пишет:
А как же интересно мы провели свою зимнюю Керченско-Феодосийскую десантную операцию в Крыму в начале 1942 года.
При этом немецкий Атлантический вал был ещё только в проекте. А немецкие дивизии на Западе в количестве 42 единиц (по памяти) ограниченно- боеспособны. К тому же средств у Вас хватило на десантную операцию у чёрта на куличках -в Марокко. Поэтому и в 1942 году надо было рисковать и высаживаться не в Марокко ,а в Нормандии. Да жертвы были бы велики,но не напрасны.

Посадка в Марокко и высадка в Нормандии были два очень разные вещи.

Для достижения успешной посадки, нужно иметь три вещи:

1. Превосходство над защитником
2. Превосходство в воздухе
3. Адекватные материально-технические ресурсы, чтобы расширить свой плацдарм.

В Марокко первоначальная посадка была не встретив сопротивления, и даже после этого был встречен только марионеточные Vichy французских войск, многие из которых быстро сдавались. Когда первая настоящая битва с немцами пришли, она закончилась серьезным задним ходом на Кассерина перед тем Patton вошел и исправил ситуацию. В то время было всего 4 немецких дивизий во всей Африке (и 8 американских дивизий) по сравнению с 45 во Франции.

Воздушная поддержка совсем другое дело. В 1942 году Люфтваффе был гораздо сильнее, чем это было в 1943 и 1944 годах, а также воздушные силы союзников гораздо слабее. Они были бы гораздо меньше возможностей, чтобы разбить линии поставку контратакой немецкой армии в то время как наземные войска не имели никакого опыта борьбы с такими соперника. Для вторжения в 1943 году, возможно, было возможно, учитывая имеющиеся силы и опыт в Африке, но 1942, который был бы просить катастрофы.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 12 июля 2016 — 22:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

STiv пишет:
В таком случае мы можем спросить: а какого хрена Англия позволила анексировать Австрию, какого хрена она предала Чехословакию и Польшу? Какого хрена они 8 месяцев сидели и не воевали против Германии в 1939-40? какого хрена экспедиционный корпус бежал из Франции? Кто мешал Британии еще в 1938 создать с СССР антигерманский пакт?

1) Австрию аннексировали? Или там был референдум, по которому два немецких государства объединились?

2) А вот Мюнхенский сговор реально подлость, причем глупая.

3)Это вопрос больше к Франции, английская авиация хоть корабли бомбила. А вот французские дивизии дурака валяли.

4) Их разбили немцы, лучше было сдаться?

5) Антисоветизм мешал.

STiv пишет:
А еще вопрос: а какого хрена в 1940 годе французы и британцы хотели бомбить Баку?

Мстили за Финляндию и за поставки немцам топлива. В принципе, может и жаль что не ударили. Мы бы на пару с Рейхом раскатали бы бриттов. Но что потом??? Хотя темпы прироста нашего ВВП были таковыми, что уже к 1943 году немцам было бы невозможно напасть, такие мы были бы сильные. Одних Т-34/34М и КВ было бы около 15000.

email

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стих на военную тему, сценарий война 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история