|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Роль США и Британской империи в Победе над Третьим Рейхом и его союзниками - 2 , Продолжение |
| |
STiv  |
Отправлено: 12 июля 2016 — 17:52
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Михаил1 пишет: Они кстати, тоже могут нас спросить: а что СССР ждал до 22 июня и не пришел на помощь Англии?
Шутите?
В таком случае мы можем спросить: а какого хрена Англия позволила анексировать Австрию, какого хрена она предала Чехословакию и Польшу? Какого хрена они 8 месяцев сидели и не воевали против Германии в 1939-40? какого хрена экспедиционный корпус бежал из Франции? Кто мешал Британии еще в 1938 создать с СССР антигерманский пакт?
А еще вопрос: а какого хрена в 1940 годе французы и британцы хотели бомбить Баку?
ну вы даете!!!!!!!!!
(Добавление)
Bob
У вас странное сочетание кривого русского из автоматического переводчика и нормального русского который вы увечите. Вы точно американец?  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Святослав |
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
Святослав  |
Отправлено: 12 июля 2016 — 18:53
|

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014

|
Bob пишет: Да.
Видите ли, об этом, я признаю, что большинство переводчиков очень плохо, пока я не узнать больше России я вынужден использовать их для много моего текста. Для того чтобы обеспечить мои сообщения можно понять, в первую очередь я печатаю сообщение на английском языке, а затем вставить полученный русский язык обратно на английский язык и прочитать его.
Если это звучит достаточно хорошо, я отправить его! Хотя для вас носителями языка, вероятно, звучит карикатурно!
1. Это не есть учение языка
2. Я понимаю что Вы не хотите тратить свое время на перевод текста со словарём и по этому используете гугл переводчик, но это полезное занятия особенно для того что бы хорошо выучить язык ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
За этот пост сказали спасибо: Bob |
| |
|
Bob  |
Отправлено: 12 июля 2016 — 19:13
|

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016

|
Святослав пишет:
1. Это не есть учение языка
2. Я понимаю что Вы не хотите тратить свое время на перевод текста со словарём и по этому используете гугл переводчик, но это полезное занятия особенно для того что бы хорошо выучить язык
Я понимаю. Всякий раз, когда это возможно, я читал в оригинале русском, но мое знание настолько ограничено, что большую часть времени переводчик становится удобным костылем.
В эти дни я беру уроки из программы RT, а также веб-сайте Пушкинского института. Я уже говорю на английском и испанском языках, поэтому я решил выучить русский Далее. Я присоединился к вчера, потому что я заинтересован в получении дополнительной информации историю с российской точки зрения, а также, возможно, разделяя несколько вещей, сам! |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 12 июля 2016 — 20:15
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Bob пишет: Для вторжения во Францию 1942 был, вероятно, слишком рано - не было никакого опыта и силы были еще малы. А как же интересно мы провели свою зимнюю Керченско-Феодосийскую десантную операцию в Крыму в начале 1942 года.
При этом немецкий Атлантический вал был ещё только в проекте. А немецкие дивизии на Западе в количестве 42 единиц (по памяти) ограниченно- боеспособны. К тому же средств у Вас хватило на десантную операцию у чёрта на куличках -в Марокко. Поэтому и в 1942 году надо было рисковать и высаживаться не в Марокко ,а в Нормандии. Да жертвы были бы велики,но не напрасны. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 12 июля 2016 — 20:17
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Михаил1 пишет: ысадка в 1943 году. Тут и многие янки считают, что надо было ударить раньше.
Американцы обсуждали это с британцами в 1943 году, но у британцы, теснимые немцами в Африке и ведшие борьбу за Средиземном море, опасались, что потеряют контроль над Суэцким каналом, и немцы получат доступ к нефти этого региона. Собственно, борьба за Северную Африку и повлияла затем на то, что следующей точкой удара стала Южная Европа.
Таким образом, совместная англо-американская операция Torch (Факел) по вторжению в Северную Африку, начатая в 1942 году и продолжавшаяся до конца мая 1943-го, тоже оттянула момент открытия 2-го фронта во Франции.
(Добавление)
Волкон пишет: мы провели свою зимнюю Керченско-Феодосийскую десантную операцию в Крыму
Вот в этом и отличие как подобные операции планировались у нас и как у них. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 12 июля 2016 — 20:30
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Гот пишет: Для этого нужно было сначала получить преимущество в Атлантике. Королевский флот нёс большие потери в 1942-м, и эти потери превышали темпы постройки новых пл и кораблей. Наибольшие потери союзники несли в центральной Атлантике, которая не контролировалась ими с воздуха. Может им ещё и гальюны надо было заранее построить на побережье Нормандии? Как драпать из Дюнкерка в 1940 , так плавсредства нашлись для 250 тысяч человек. Да и для той же Марокканской десантной операции 1942 года. Переправлятся можно как русские на :плотах, на лодках и байдарках, автоскатах, на надутых гимнастёрнах. И просто ухватившись за бревно или доску. Плавать то они все умели.
(Добавление)
Гот пишет: Вот в этом и отличие как подобные операции планировались у нас и как у них. Что то мне подсказывает наш менталитет, что будь на месте Черчилля Сталин и вместо англичан русские ,мы бы ещё летом 1941 года высадились во Франции. И уж тем более в 1942 году. А в 1944 году постыдились бы вообще десантироваться в Нормандии. А сразу бы высадились на побережье Германии и Дании.  (Отредактировано автором: 13 июля 2016 — 08:00) |
| |
|
Bob  |
Отправлено: 12 июля 2016 — 22:02
|

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016

|
Волкон пишет: А как же интересно мы провели свою зимнюю Керченско-Феодосийскую десантную операцию в Крыму в начале 1942 года.
При этом немецкий Атлантический вал был ещё только в проекте. А немецкие дивизии на Западе в количестве 42 единиц (по памяти) ограниченно- боеспособны. К тому же средств у Вас хватило на десантную операцию у чёрта на куличках -в Марокко. Поэтому и в 1942 году надо было рисковать и высаживаться не в Марокко ,а в Нормандии. Да жертвы были бы велики,но не напрасны.
Посадка в Марокко и высадка в Нормандии были два очень разные вещи.
Для достижения успешной посадки, нужно иметь три вещи:
1. Превосходство над защитником
2. Превосходство в воздухе
3. Адекватные материально-технические ресурсы, чтобы расширить свой плацдарм.
В Марокко первоначальная посадка была не встретив сопротивления, и даже после этого был встречен только марионеточные Vichy французских войск, многие из которых быстро сдавались. Когда первая настоящая битва с немцами пришли, она закончилась серьезным задним ходом на Кассерина перед тем Patton вошел и исправил ситуацию. В то время было всего 4 немецких дивизий во всей Африке (и 8 американских дивизий) по сравнению с 45 во Франции.
Воздушная поддержка совсем другое дело. В 1942 году Люфтваффе был гораздо сильнее, чем это было в 1943 и 1944 годах, а также воздушные силы союзников гораздо слабее. Они были бы гораздо меньше возможностей, чтобы разбить линии поставку контратакой немецкой армии в то время как наземные войска не имели никакого опыта борьбы с такими соперника. Для вторжения в 1943 году, возможно, было возможно, учитывая имеющиеся силы и опыт в Африке, но 1942, который был бы просить катастрофы. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 12 июля 2016 — 22:55
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
STiv пишет: В таком случае мы можем спросить: а какого хрена Англия позволила анексировать Австрию, какого хрена она предала Чехословакию и Польшу? Какого хрена они 8 месяцев сидели и не воевали против Германии в 1939-40? какого хрена экспедиционный корпус бежал из Франции? Кто мешал Британии еще в 1938 создать с СССР антигерманский пакт?
1) Австрию аннексировали? Или там был референдум, по которому два немецких государства объединились?
2) А вот Мюнхенский сговор реально подлость, причем глупая.
3)Это вопрос больше к Франции, английская авиация хоть корабли бомбила. А вот французские дивизии дурака валяли.
4) Их разбили немцы, лучше было сдаться?
5) Антисоветизм мешал.
STiv пишет: А еще вопрос: а какого хрена в 1940 годе французы и британцы хотели бомбить Баку?
Мстили за Финляндию и за поставки немцам топлива. В принципе, может и жаль что не ударили. Мы бы на пару с Рейхом раскатали бы бриттов. Но что потом??? Хотя темпы прироста нашего ВВП были таковыми, что уже к 1943 году немцам было бы невозможно напасть, такие мы были бы сильные. Одних Т-34/34М и КВ было бы около 15000. |
| |
|
|
|
| |
| |