Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw VI «Тигр»
Pz.Kpfw VI «Тигр»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:26:12)

Комментарий: Как правило, заваривали накладной заплаткой. На Т-26 в Кубинке такая зап...
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:29:32)

Комментарий: Опытное использование или эксперементальное- не суть важно. Важно, что о...
Танк Черчиль
Танк Черчиль

Загрузил foma
(22-02-2015 19:10:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:48:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 »   
> Роль США и Британской империи в Победе над Третьим Рейхом и его союзниками - 2 , Продолжение
Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 17 июля 2016 — 11:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

STiv пишет:
У вас папа не был случаем особистом?

Будете удивлены, но нет. Военный финансист. Крайняя должность - начфин 128-я гвардейской Туркестанской Краснознамённой мотострелковой дивизии, г.Мукачево. Ныне, "прославленной" на Донбассе, 128-я отдельной гвардейской горно-пехотной Туркестанско-Закарпатской дважды Краснознаменной бригады, 128 ОГПБр или Железной бригады. Её технику, показывали ополченцы после боев в Дебальцево.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

> Похожие темы: Роль США и Британской империи в Победе над Третьим Рейхом и его союзниками - 2

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Брестская крепость. Правда и вымысел.
Продолжение

Неполные и незаполненные биографии генштабистов
Продолжение

STiv Пользователь
Отправлено: 17 июля 2016 — 11:46
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Будете удивлены, но нет.

Ну проф бдительность- это нормально. Посмотрим, что за чел появился и ху есть ху.. Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Bob Пользователь
Отправлено: 17 июля 2016 — 17:55
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016  

Алексей Ерёмин пишет:
Bob, один не скромный вопрос. Не хотите, не отвечайте, я не обижусь. У Вас написано, то Вы с Шарлотта Флорида. Однако, на карте этот адрес показывает незаселенную местность, причем всю в озерах. Подскажите, ради интереса, где Вы живете? Неужели на озерах? Или ранчо? Или в городе, возле местности Шарлотт?

Я живу за пределами Шарлотт, Северная Каролина в городе под названием Воксхо (Воксхоу? ) - родина Эндрю Джексона.

Я родился в Шаумбург, Иллинойс и прожил большую часть своей жизни в Питтсбурге, штат Пенсильвания, прежде чем, наконец, переезд в Северной Каролине.

Из-за трудностей, которые я испытал, пытаясь загрузить образ, я создал галерею, содержащую изображение, показывая Воксхо и некоторые окружающие окрестности с воздуха.

(Добавление): По поводу вопросов о США, я послал сообщение модератору с просьбой об утверждении нити на форуме "Политика" в соответствии с правилами, выраженных там. Я до сих пор в ожидании его ответа, в противном случае я бы сделал это себя.

(Отредактировано автором: 17 июля 2016 — 18:11)

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 17 июля 2016 — 18:19
Post Id

полковник

Bob пишет:
в городе под названием Воксхо (Воксхоу? )

Красивый городок, маленький только. У нас деревни больше по численности, не считая медведей.
-----

За этот пост сказали спасибо: Bob

email

Bob Пользователь
Отправлено: 17 июля 2016 — 18:34
Post Id

лейтенант

Алексей Ерёмин пишет:
Красивый городок, маленький только. У нас деревни больше по численности, не считая медведей.

Спасибо.

Здесь, у нас также есть случайные черный медведь, хотя ничего подобного гигантских гризли, которые живут на запад или тех бурых медведей в России.

Экспедиция Льюиса и Кларка послал президент Джефферсон, чтобы исследовать американская дикая природа была в ужасе, когда они обнаружили разницу между этими двумя! Подмигивание

email

Отправлено: 17 июля 2016 — 18:59
Post Id

полковник

Bob пишет:
или тех бурых медведей в России.

Ну, я мишек (медведей) только в зоопарке видел.
Bob, тогда к Вам вопрос, по теме, немного не корректный, но прямой. Вот Вы, как внук солдата, воевавшего во Вторую мировую войну, и как человек, живущий по другую сторону океана, как Вы оцениваете вклад США и Великобритании во победу над Германией? Смог бы СССР победить без помощи США и Британии? Я ни в коей мере не хочу оскорбить память погибших американских и британских солдат. Они сражались отважно. А если бы у многих союзных генералов было мужество генерала Энтони Маколиффа, то может немцев победили бы и раньше. Но, все таки Ваше мнение, справился бы СССР с нацистами без союзников?
-----

email

Bob Пользователь
Отправлено: 17 июля 2016 — 19:43
Post Id

лейтенант

Алексей Ерёмин, На мой взгляд, Германия никогда бы не завоевали Советский Союз. Они не обладают материально-технического обеспечения или номера необходимо, и советское сопротивление было слишком решительно. Кроме того, германская военная экономика была также опасно нестабильным, опираясь на украденную добычу из других стран, чтобы поддержать себя. После долгого периода времени, то в конце концов распалась.

Тем не менее, для Красной Армии, чтобы перейти в Центральную Европу (без ленд-лизу) Я вижу его как чрезвычайно трудно. Это происходит потому, что импортные грузовики составляют примерно половину автомобильного парка Красной Армии и позволила им степень оперативной мобильности и материально-технической силы, что немцы не могли соответствовать. Без обоих ленд-лизу и союзнической военной интервенции это мое мнение о том, что Великая Отечественная война была бы более напоминала Западный фронт Первой мировой войны, но еще более ужасна масштабе и с улучшенной технологией. В конце концов, немцы, вероятно, потеряли, но победа была бы пирровой, потому что две воюющие стороны были настолько тесно согласованы в экономической и промышленной прочности.

Если ленд-лиз по-прежнему разрешено, то Красная Армия могла бы взяли Берлин, возможно, в конце 1946 года? (Просто оценка). Союзные войска столкнулись примерно 1/3 немецкой армии и 2/3 своих военно-воздушных сил наряду с большой долей танков, поэтому, возможно, война на Востоке затягивается на 50 процентов?

В этих условиях это мое мнение (и у большинства американцев, которых я знаю), что Советский Союз мог бы до сих пор в конечном итоге победила Германию, но Япония была бы невозможна.

email

Отправлено: 17 июля 2016 — 20:05
Post Id

полковник

Bob пишет:
возможно, война на Востоке затягивается на 50 процентов?

Ну, а фактор А-бомбы Вы не рассматриваете? Ведь немцы были близки к её созданию. Даже некоторые авторы пишут, правда не подтверждено документально, что немцы создали, и даже испытали на каком то союзническом конвое, А бомбу. Если бы у Гитлера была атомная бомба, история могла бы пойти совсем по другому.
-----

email

Bob Пользователь
Отправлено: 17 июля 2016 — 20:26
Post Id

лейтенант

Алексей Ерёмин пишет:

Ну, а фактор А-бомбы Вы не рассматриваете? Ведь немцы были близки к её созданию. Даже некоторые авторы пишут, правда не подтверждено документально, что немцы создали, и даже испытали на каком то союзническом конвое, А бомбу. Если бы у Гитлера была атомная бомба, история могла бы пойти совсем по другому.

Любые опасения нацистском атомной бомбы сильно преувеличены. Даже без англичан уничтожать свои объекты в Норвегии они были много лет вдали от получения одной. Сравните, например, ресурсы помещаются в Манхэттенский проект (эквивалент 26 миллиардов долларов сегодня) с теми, вкладываемые немцами. Гитлер был гораздо больше озабочен "Вундерваффе", такие как реактивных самолетов и супер-танков.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 17 июля 2016 — 20:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

bob
А как быть с моим постом, почему Вы промолчали??
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 июля 2016 — 20:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

В этой теме я думаю нелишне будет вспомнить и о "заслугах" РИ в становлении США - той гадины, которая сегодня портит жизнь всему и миру и больше всего нам. К ним относятся прежде всего:
- продажа Аляски США в 1867 году по цене 7,2млн.$.
- экономическая деблокада США во времена войны за независимость (иначе англичашки бы таки задавили).
Пригрели змею как говориться.

(Отредактировано автором: 17 июля 2016 — 20:55)

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 17 июля 2016 — 20:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Крэнг пишет:
В этой теме я думаю нелишне будет вспомнить и о "заслугах" в становлении США - той гадины, которая сегодня портит жизнь всему и миру и больше всего нам. К ним относятся прежде всего:
- продажа Аляски США в 1867 году по цене 7,2млн.$.
- экономическая деблокада США во времена войны за независимость (иначе англичашки бы таки задавили).
Пригрели змею как говориться.

Здорово
С возвращением
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стих на военную тему, сценарий война 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история