Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты позируют на фоне  трофейного знамени Красной Армии
Финские солдаты позируют на фоне трофейного знамени Красной Армии

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-02-2015 09:51:22)

Комментарий: Это вообще не боевое знамя. И не знамя части. Нет номера и названия част...
Финские солдаты с захваченным знаменем  Красной Армии.
Финские солдаты с захваченным знаменем Красной Армии.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-02-2015 19:31:18)

Комментарий: Опять фейк. Это не знамя части. И тем паче не военное знамя.
Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте
Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:16:16)

Комментарий: Как видите этот танк, от греха подальше ( чтоб свои не подбили), собирал...
С голым задом против Советов!
С голым задом против Советов!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-11-2015 14:57:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Роль США и Британской империи в Победе над Третьим Рейхом и его союзниками - 2 , Продолжение
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 15 июля 2016 — 20:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Алексей Ерёмин пишет:
Ну. да там же 1500 млн. погибло, на самом деле!!!! Ведь правда, AbollonPolvedersky??

Я не знаю, сколько погибло. Не знаю, даже, сколько призвали. Тут мне с вами тягаться нетУ никакой возможности. Вы ж все академии превзошли и все архивы перешерстили. Подмигивание
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

> Похожие темы: Роль США и Британской империи в Победе над Третьим Рейхом и его союзниками - 2

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Брестская крепость. Правда и вымысел.
Продолжение

Неполные и незаполненные биографии генштабистов
Продолжение

Bob Пользователь
Отправлено: 15 июля 2016 — 21:02
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016  

Волкон пишет:
Даже ады-немецких концлагерей были разными у наших и ваших военнопленных. Надеюсь вам об этом известно? Американцы, француузы, англичане , подкармливали советских военнопленных из своих продуктовых посылок от красного креста. И как правило ваши и наши содержались в разных зонах этих лагерей.

Я признаю, что существуют различные уровни лечения, но и для него его опыт был довольно ад - к тому времени он был спасен, он весил всего 37 кг. Очень близко к смерти.

Волкон пишет:

Я от своего отца тоже ничего не добился в подробностях быта -житухи на той войне. Но на пляже страшно было смотреть на его шрамы от от трёх ранений. Потом заметил, что любят вспоминать ,как раз те ветераны у которых не одного ранения не было.

Он звучит как очень смелый человек. Это распространено среди ветеранов, когда его спросили о том или похвалить за их подвигов во время войны, чтобы ответить что-то вроде "Я не был героем, просто человек делает свою работу, позвольте мне рассказать вам об этом парне, он был настоящим героем. " То есть, если они говорят что-нибудь вообще.

К сожалению, в старших возрастных группах поколения и в конце концов переходит, большая часть знаний они обладают листьями с ними.

Волкон пишет:
А по профессии,кто ,если не секрет, конечно? Корни в России имеются? Предки в США откуда приехали?

Я учусь, чтобы стать врачом. Так как я до сих пор не имеют степень, в эти дни я работаю как ландшафтный дизайнер.

О моей семье, мои предки в основном из Галиции. Со стороны моего отца - больше польских, на стороне моей матери - больше белоруса.

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 15 июля 2016 — 21:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Bob пишет:
О моей семье, мои предки в основном из Галиции.

Так, Вы почти земляк. На этническую родину не тянет? Хотя бы съездить, посмотреть.
So, You almost countryman. In the ethnic homeland does not pull? At least go and see.
(Добавление)
Translated using online translator, sorry

(Отредактировано автором: 15 июля 2016 — 21:37)
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

За этот пост сказали спасибо: Bob

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Bob Пользователь
Отправлено: 15 июля 2016 — 22:11
Post Id

лейтенант

Алексей Ерёмин пишет:

Так, Вы почти земляк. На этническую родину не тянет? Хотя бы съездить, посмотреть.
So, You almost countryman. In the ethnic homeland does not pull? At least go and see.
(Добавление)
Translated using online translator, sorry

Она всегда была моя цель пойти посетить и увидеть мою семью, которая до сих пор живет там. В частности, двоюродная сестра в Украине, с которыми мои бабушка и дедушка находятся в регулярной переписке. Какой сюрприз, что будет! Путешествие в России тоже есть что-то я надеюсь, что делать в моей жизни. Может быть, когда я выйду на пенсию. Улыбка

Кроме того, не беспокойтесь о переводчике. В конце концов, я должен использовать один тоже!

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 15 июля 2016 — 22:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Bob пишет:
В частности, двоюродная сестра в Украине, с которыми мои бабушка и дедушка находятся в регулярной переписке.

А у меня двоюродный брат с семьей в США живет, в Техасе. Где то под Денвером. Тетка (его мама) и моя мать, ездили туда по гостевой визе. Вообщем, понравилось. Хотя они старенькие, много не гуляли.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 июля 2016 — 22:21
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

AbollonPolvedersky пишет:
Я не знаю, сколько погибло. Не знаю, даже, сколько призвали.

А фантазии видимо черпаете со дна своего ночного горшка? такое упорство и вера в собственной правоте....... Радость зазря вы занятие метелкой забросили, меньше было умственных волнений...да и практической пользы было больше Радость Радость
(Добавление)
 Bob пишет:
Путешествие в России тоже есть что-то я надеюсь, что делать в моей жизни. Может быть, когда я выйду на пенсию.

не затягивайте. Если так дела пойдут, может и некому и некуда будет путешествовать.....шутка юмора.... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин, Bob

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 июля 2016 — 12:49
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Bob
 Волкон пишет:
Как Вы думаете, НЕцивилизованный мир должен был наложить свои санкции на США ,Англию за их нападение на суверенную страну Ирак, её оккупацию и сотни тысяч жертв мирного населения в этой стране? И исключить эти государства из постоянных членов совбеза ООН. Американского преза, английского премьера и их политическое и военное окружение заклеймить как военных преступников и устроить им нюрембергский процесс?
??2
(Добавление)
 Bob пишет:
Путешествие в России тоже есть что-то я надеюсь, что делать в моей жизни.
Вначале не теряя времени поезжайте в Крым. Галиция обождёт.
В Севастополь, в " легендарный Севастополь -гордость русских моряков!"
Там и оставайтесь на ПМЖ. Можете даже спасти родственников в Галиции от укро-Бухенвальда, пока не поздо. Вызовите их в Крым и там пропишете. Очень многие в укропии мечтают получить руссийское гражданство...с домком в деревне на берегу Чёрного моря.

(Отредактировано автором: 16 июля 2016 — 13:00)

email

Bob Пользователь
Отправлено: 16 июля 2016 — 19:13
Post Id

лейтенант

Волкон пишет:
Как Вы думаете, НЕцивилизованный мир должен был наложить свои санкции на США ,Англию за их нападение на суверенную страну Ирак, её оккупацию и сотни тысяч жертв мирного населения в этой стране? И исключить эти государства из постоянных членов совбеза ООН. Американского преза, английского премьера и их политическое и военное окружение заклеймить как военных преступников и устроить им нюрембергский процесс?

Они могли бы в теории, но это не мешало бы очень много, потому что экономика США огромен и разнообразен. Было бы принять решительные меры по крупной державы (Китай, Россия, или ОПЕК), но они не готовы рисковать американского возмездия ради какой-то третьей мировой диктатуры.

Что касается ООН, любая антиамериканская акция будет немедленно против и поражение от вето США, так же, как Россия может наложить вето на любое действие принятое против него самого.

По вопросу Ирака, если смотреть в свете подъема Исламское Государство и других террористических группировок в период после осаждения Саддама Хусейна, возможно, это была ошибка. В 2003 году, однако, это было легко для нашего правительства, чтобы оправдать его. Саддам уже непосредственно атаковали несколько стран в прошлом и был спонсором терроризма. Был реальный страх, он тайно передать его часто рекламируемые "оружие массового уничтожения" группам, как Аль-Каиды для использования против Соединенных Штатов. Было ли вторжение действительно о взятии над запасами нефти Ирака и установка более надежного лидера на месте Саддама? Некоторые представители администрации Буша признались в этом.

Лично я разделяю мнение Трампа, что это было неправильно, что нужно делать.

Что касается жертв среди гражданского населения, однако, любые обвинения в адрес американских военных за заведомо забой тысячи совершенно ложно. По мнению международных наблюдателей, из 160 000 до 180 000 смертельных случаев в гражданской войне в Ираке, только 15 000 были результатом военных действий коалиции. Действительно, американские военные места такие жесткие ограничения на своих войск ( "правила участия" ) ради гражданских лиц, что он на самом деле ограничивает свою собственную эффективность в бою! Там было много случаев, когда американские солдаты даже умерли, где они могли бы быть спасены из-за этих правил. Я разделяю мнение, что многие из этих правил должны быть изменены или отбрасываются. Если вы находитесь в бою, вы используете оба кулака.

Цитата:
Вначале не теряя времени поезжайте в Крым. Галиция обождёт.
В Севастополь, в " легендарный Севастополь -гордость русских моряков!"
Там и оставайтесь на ПМЖ. Можете даже спасти родственников в Галиции от укро-Бухенвальда, пока не поздо. Вызовите их в Крым и там пропишете. Очень многие в укропии мечтают получить руссийское гражданство...с домком в деревне на берегу Чёрного моря.

Севастополь, безусловно, стоит посмотреть. Так много истории и красивая архитектура.

Надеюсь, к тому времени я получаю вокруг, чтобы видеть это все это безобразие будет либо успокоились или мы все золой (шучу). Подмигивание

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 16 июля 2016 — 19:27
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Bob
==
на Ливию, Югославию, Афнанистам, Сирии, так же была ошибкой США нападение на эти страны.
Ваша страна воюет чужими силами, США сама в конфликт не вступает, а финансирует различные банд формирования.
=========
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Bob Пользователь
Отправлено: 16 июля 2016 — 20:20
Post Id

лейтенант

Святослав пишет:

==
на Ливию, Югославию, Афнанистам, Сирии, так же была ошибкой США нападение на эти страны.
Ваша страна воюет чужими силами, США сама в конфликт не вступает, а финансирует различные банд формирования.
=========

Афганистан был абсолютно необходим. Это была базовая страна для террористической сети Аль-Каида, и это было необходимо искоренить их. В настоящее время Аль-Каида была сокращена до ближайшей импотенции, но, к сожалению, антиправительственная и религиозное насилие сохраняется.

Югославия и Ливия были оправданы в качестве мер против жестоких режимов, которые угнетенной и убитых невинных людей. Каддафи, в частности, был убийцей, который имел американскую кровь на его руках. Сирия была бы оправдана несколько лет назад, но к этому моменту повстанческая сторона стала настолько кишит террористами, что Конгресс был прав, чтобы блокировать Обаму от нападения.

В целом, внешняя политика США слишком интервенционистский - для каждого Афганистана, есть также Ирак. Большой причиной этого является наша история реалполитики. Наше правительство было готово поддержать фигуры сомнительной морали, если это означало, служа их интерес за рубежом. Дело в точке: война СССР в Афганистане в 1980-х годах. Затем, когда он возвращается, чтобы преследовать их, мы в конечном итоге втянутым в другом вооруженном конфликте.

Трамп пообещал переместить нас от этой глупости и больше сосредоточиться на внутреннем, так и экономическим вопросам. Если он победит на выборах, то мы увидим, насколько хорошо его слово.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 июля 2016 — 20:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Bob пишет:
Это была базовая страна для террористической сети Аль-Каида

Аль-Каида была созданна ЦРУ и Пакистаном для борьбы с СССР в то время когда он воевал в Афганистане. Это 80-ые годы прошлого века. Во многом эта организация представляет из себя структуру котоую финансировали саудиты и американцы, а Бен Ладен, лучший друг семьи Бушей.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 16 июля 2016 — 20:51
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Короче чистые и пушистые!!!...............
 Bob пишет:
Каддафи, в частности, был убийцей, который имел американскую кровь на его руках.

Интересно, кого ж он убил?
(Добавление)
 Bob пишет:
Сирия была бы оправдана несколько лет назад, но к этому моменту повстанческая сторона стала настолько кишит террористами, что Конгресс был прав, чтобы блокировать Обаму от нападения.

так помогайте Повстанцам уничтожайте ИГИЛ и России немного поможете
=======
круто же воевать со слабыми гос-вами не правда ли?
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Страниц (15): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стих на военную тему, сценарий война 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история