Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британская летающая лодка S.25
Британская летающая лодка S.25

Загрузил foma
(11-02-2015 19:41:21)

Комментарий: Да... Восхищён.
Английкий пехотный танк "Черчилль"
Английкий пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:20:52)

Комментарий: Вообще танк получился довольно архаичным за счет "верхнего" хода гусениц...
Итальянский средний бомбардировщик SM.79
Итальянский средний бомбардировщик SM.79

Загрузил foma
(31-03-2015 18:33:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »   
> Роль Израиля в сирийской гражданской войне
Земляк Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2018 — 10:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Все просто. Вопрос для обсуждения так же прост.
Почему Израиль считает возможным наносить удары по территории Сирии.
Изя... привет!

email

> Похожие темы: Роль Израиля в сирийской гражданской войне

Фальсификаторы истории
Псевдоисторические книги и фильмы о войне

2-ая Советско-финская война ( Летняя война)
Ход б/д, ключевые ошибки обоих сторон, приведшие к войне.

Я согласен
отношение к войне

Мемуары деда
записки моего деда-фронтовика о войне

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Их роль в создании, становлении и победах РККА

1941 г. Борисов. Мост на ВОСТОК.
На войне везенье важно и как и умение. Немцам сильно повезло захватить целыми мосты через Березину.

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 сентября 2018 — 10:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

А можно обсудить роль Хезболлы в гражданской войне в Сирии. Что там делает Хезболла и почему её считают террористической организацией Израиль, США, а также европейские страны? Так же можно обсудить почему РФ Хезболлу террористической организацией не признала. Можно продолжить поразмышлять, а как отличается политика РФ от политики СССР (если она отличается) в плане поддержки разных организаций, борющихся с сионистами за права палестинского народа.

(Отредактировано автором: 28 сентября 2018 — 10:42)

email

Svin Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2018 — 11:59
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Всем привет
1) После очевидного проигрыша к 2015 году - огромной доли террторий, потери экономики, населения,техники армейской (вплоть до совсем недавних событий и массовой помощи ираскной "пехоты" и вливания российских материальных средств мллионами тонн) - было посчитано что на месте Сирии образовалась "индейская земля"
Дословно - "терртория где когда то была Сирия" ( недословная формулировка брифингов цахал-овских). И было приянто два решения:
а) максимальное ослабление наиболее сильных сил
б) построение пояса безопасности из более-менее лояльных бабайков ( раскрашенаня зеленым на картах территория в Кунейтре -откуда принимали раненых в Израиль и посылали туда всякую мелочиь типа еды. памперсов,медицны, клевещут что и патроничики из числа завхаченных трофеев во время погромных для арабесов войн -недавно все эти бабайки капитулирвоали перед Асадом)

2) Не дай бог у вас под домом взорвется начиненная взрывчаткой машина и погибнет пару десятков прохожих человек и несколько сот будет ранено. То в таком случае и вы пересмотрите свое видение на подобных милых ребят.
Если что - то я в пример поставил такое событие:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82_%D0%B2_%D0%91%D1%83%D1%8D%D0%BD%D0%BE%D1%81-%D0%90%D0%B9%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5_(1992)
есть и другие

ну а признание-непризнание - это все лишь суть есть шаги геоплитеГи . Вон алькаеду в США признали, что не помешало науськивать их отряды из числа присягнувших алькаеде. в начале сирийской войны (об этом не так двано какой то отставник разведчик американских просто признался в интервью аль-джазире)

(Отредактировано автором: 28 сентября 2018 — 12:12)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2018 — 12:24
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Изя... привет!
на русскую свинью все вместе обидимся? Может прекратите ?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2018 — 12:39
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Svin, привет! а Булбаланд где находится?

email

Svin Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2018 — 12:44
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

Бульбалэнд мая краiна

))))

(Отредактировано автором: 28 сентября 2018 — 12:44)
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2018 — 12:51
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Svin пишет:
Дословно - "терртория где когда то была Сирия" ( недословная формулировка брифингов цахал-овских). И было приянто два решения:
а) максимальное ослабление наиболее сильных сил
б) построение пояса безопасности из более-менее лояльных бабайков
Что вполне по израильски логистично. Учитывая что одних уж врагов нет, а те что были далече. Где те кто когда то воевал единым арабским фронтом против непобедимого Израиля? Ау, Ливия, Ирак, Египет, Иордания, Сирия, Тунис, Алжир, Ливан, Йемен, Судан.
Ау, СССР ...
А вокруг России США-НАТО-Израиль тоже создают нечто ...бабайское.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 сентября 2018 — 13:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Собственно, в Сирии ЦХАЛ воевал не с Асадом, а с иранцами и формированиями типа Хезболлы, за которыми опять же стоит Иран.

Какой для РФ смысл вставать на одну из сторон я непонимаю. По большому счёты мы должны радоваться действиям США по изоляции Ирана, т.к. это способствует повышению цен на нефть. Возможно, наши играют в двойную игру: на словах дружат с Ираном, а на деле предоставляют инфу Израилю и США о якобы продолжающейся в Иране ядерной программе... Пусть евреи и пиндосы поработают на наши интересы Улыбка

email

Странник27 Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2018 — 14:56
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 194
Дата рег-ции: 23.08.2017  

Гот пишет:
Что там делает Хезболла и почему её считают террористической организацией Израиль, США, а также европейские страны?

А почему ее не надо считать террористической?
https://topwar.ru/121779-kak-sov...azgovarival.html

email

Гость
Отправлено: 28 сентября 2018 — 17:27
Post Id

УДАЛЁН

Бульбаленду привет. Я из Полоцка.
За Изю нисколько не в обиде. ИЗЯ звучит неоднозначно в диаспоре, а в Израиле - нормальное дело.

Хезболлa и Ко = террористы для тех, кого они убивают и "борцы за свободу" для врагов для тех, кого они.
Особо примечательные случаи:
- Штаты, поддерживающие Аль-Каиду (Аль-Нусру), пока она воюет с Асадом.
- Общение России с ХАМАСом, в рядах которого немало бывших чеченских духов. Кроме того, цель ХАМАСа и Хезболлы - мировой халифат, включая территорию России. Но, пока они против союзника Штатов, они - попутчики России.
Короче, враг моего врага - мой друг.

Гот пишет:
Собственно, в Сирии ЦХАЛ воевал не с Асадом, а с иранцами и формированиями типа Хезболлы, за которыми опять же стоит Иран.

Именно так. Израиль - маленькая страна и сегодняшним оружием простреливается насквозь. Мы не можем себе позволить два года отступать, у нас нет Урала, за который можно вывезти промышленность, поэтому вынуждены работать на упреждение.

Земляк пишет:
Изя начинает кидать в Вовочку камнями с целью вызвать ответные броски.

Изя кидает в военные склады Ибрагима с целью ограничить его боевые возможности, а вот для чего в эту разборку лезет Вовочка?
Интересы Вовочки в Сирии я понимаю и уважаю. И ребятам погибшим сочувствую. Но, если Вовочка решит, как в былые времена, повоевать за Ибрагима, будет, как было.
Помнится, одной из причин распада Союза называли обширную финпомощь массе ибрагимов, и вот опять?

(Отредактировано автором: 28 сентября 2018 — 17:35)

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2018 — 17:36
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

igorg25 пишет:
Интересы Вовочки в Сирии я понимаю и уважаю.
А вот я не понимаю. Тут говорилось о влиянии в Средиземном море. И какое это может быть влияние, если Средиземное море забито кораблями нато. Что касается трубопровода из Катара. Ну не будет трубопровода, и Катар , как возил нефть на танкерах , так и возит. И вопрос. Что в этом случае нам там понадобилось?

email

Гость
Отправлено: 28 сентября 2018 — 18:10
Post Id

УДАЛЁН

Газ по трубе дешевле. Они там нашли его чертову тьму. Газовозы не справятся.

Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

красивый танк, книги по великой отечественной войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история