|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Роль Израиля в сирийской гражданской войне |
| |
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 сентября 2018 — 12:24
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Земляк пишет: Изя... привет! на русскую свинью все вместе обидимся? Может прекратите ? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 28 сентября 2018 — 12:51
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Svin пишет: Дословно - "терртория где когда то была Сирия" ( недословная формулировка брифингов цахал-овских). И было приянто два решения:
а) максимальное ослабление наиболее сильных сил
б) построение пояса безопасности из более-менее лояльных бабайков Что вполне по израильски логистично. Учитывая что одних уж врагов нет, а те что были далече. Где те кто когда то воевал единым арабским фронтом против непобедимого Израиля? Ау, Ливия, Ирак, Египет, Иордания, Сирия, Тунис, Алжир, Ливан, Йемен, Судан.
Ау, СССР ...
А вокруг России США-НАТО-Израиль тоже создают нечто ...бабайское. |
| |
|
Странник27  |
Отправлено: 28 сентября 2018 — 14:56
|
старший сержант

Сообщений всего: 194
Дата рег-ции: 23.08.2017

|
Гот пишет: Что там делает Хезболла и почему её считают террористической организацией Израиль, США, а также европейские страны?
А почему ее не надо считать террористической?
https://topwar.ru/121779-kak-sov...azgovarival.html |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 28 сентября 2018 — 17:27
|
УДАЛЁН

|
Бульбаленду привет. Я из Полоцка.
За Изю нисколько не в обиде. ИЗЯ звучит неоднозначно в диаспоре, а в Израиле - нормальное дело.
Хезболлa и Ко = террористы для тех, кого они убивают и "борцы за свободу" для врагов для тех, кого они.
Особо примечательные случаи:
- Штаты, поддерживающие Аль-Каиду (Аль-Нусру), пока она воюет с Асадом.
- Общение России с ХАМАСом, в рядах которого немало бывших чеченских духов. Кроме того, цель ХАМАСа и Хезболлы - мировой халифат, включая территорию России. Но, пока они против союзника Штатов, они - попутчики России.
Короче, враг моего врага - мой друг.
Гот пишет: Собственно, в Сирии ЦХАЛ воевал не с Асадом, а с иранцами и формированиями типа Хезболлы, за которыми опять же стоит Иран.
Именно так. Израиль - маленькая страна и сегодняшним оружием простреливается насквозь. Мы не можем себе позволить два года отступать, у нас нет Урала, за который можно вывезти промышленность, поэтому вынуждены работать на упреждение.
Земляк пишет: Изя начинает кидать в Вовочку камнями с целью вызвать ответные броски.
Изя кидает в военные склады Ибрагима с целью ограничить его боевые возможности, а вот для чего в эту разборку лезет Вовочка?
Интересы Вовочки в Сирии я понимаю и уважаю. И ребятам погибшим сочувствую. Но, если Вовочка решит, как в былые времена, повоевать за Ибрагима, будет, как было.
Помнится, одной из причин распада Союза называли обширную финпомощь массе ибрагимов, и вот опять?(Отредактировано автором: 28 сентября 2018 — 17:35) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 сентября 2018 — 17:36
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
igorg25 пишет: Интересы Вовочки в Сирии я понимаю и уважаю. А вот я не понимаю. Тут говорилось о влиянии в Средиземном море. И какое это может быть влияние, если Средиземное море забито кораблями нато. Что касается трубопровода из Катара. Ну не будет трубопровода, и Катар , как возил нефть на танкерах , так и возит. И вопрос. Что в этом случае нам там понадобилось? |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 28 сентября 2018 — 18:10
|
УДАЛЁН

|
Газ по трубе дешевле. Они там нашли его чертову тьму. Газовозы не справятся. |
| |
|
|
|