|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Роль США и Британской империи в Победе над Третьим Рейхом и его союзниками - 2 , Продолжение |
| |
Святослав  |
Отправлено: 14 июля 2016 — 14:42
|

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014

|
Волкон пишет: Это только великан ИВС так надеялся,-всех переиграть,а народ и военные войну чуяли своими пятками.
Мы не были готовы к войне, как и сейчас. Нам года не хватило на подготовку к Войне, началась бы на год позже у нас бы потери были бы маленькими ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 14 июля 2016 — 14:47
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Святослав пишет: Янки выжидали момент, за какую сторону они бы воевали.
Если бы германия побеждала то бы они помогали бы германии, Окститесь, не позорьте русскую историческую мысль перед товарищем американцем. По вашему когда немцы побеждали нас в 41-42 гг, они вовсю помогали Рейху? Сотрите своё утверждение пока ОН это ваше дремучее не прочёл. И не начал ржать над русскими неучами.(Отредактировано автором: 14 июля 2016 — 14:48) |
| |
|
Святослав  |
Отправлено: 14 июля 2016 — 15:00
|

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014

|
Волкон пишет: По вашему когда немцы побеждали нас в 41-42 гг, они вовсю помогали Рейху?
Нет не помогали, а они выжидали момент до взятие Москвы
Волкон пишет: Сотрите своё утверждение пока ОН это ваше дремучее не прочёл. И не начал ржать над русскими неучами.
Уволь, я ничего не буду тиреть. Пусть трет модератор!(Отредактировано автором: 14 июля 2016 — 15:03) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 14 июля 2016 — 15:50
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Святослав пишет: Янки выжидали момент, за какую сторону они бы воевали.
Если бы германия побеждала то бы они помогали бы германии, а так как СССР побеждал в войне, то и они нам "якобы оказывали помощь".
Двкличная политика у штатов.
Да и за эту псевду помощь после смерти Сталина мы отвалили им кучу бабла
Ну вы не правы. Такое мнение выражали Трумен и некоторые изоляционисты. Резвельт и окружение четко поставили на Англию и СССР. Поставки оружия в Англию были весьма масштабными, был принят 11 марта 1941 года. Что касается СССР, то да, янки сначала выжидали, ведь эксперты всех стран давали СССР от 2 до 4-х месяцев. Когда стало ясно, что СССР намного сильнее помощь пошла. А боевые действия между немецким и американским флотом начались еще до Перл Харбора, 31 октября 1941г. немецкая У-552 потопила американский эсминец.
Что касается помощи. По вашему легче было бы победить без их пороха, взрывчатки, танков, БТР, самолетов, автотранспорта, продовольствия, топлива, средств связи и РЛС? И корабли с катерами не пригодились?(Отредактировано автором: 14 июля 2016 — 15:51) |
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 14 июля 2016 — 18:04
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Михаил1 пишет: Что касается помощи.
А была ли помощь? Если мне изменяет память, ленд-лиз означает - продажа в аренду. Мы у них брали технику в аренду за золото, потом эту технику должны были вернуть. Это знаете, как помощь утопающему. Предположим, не дай Бог конечно, Вы тонете. Мимо прохожу я. Вы слабеющим голосом кричите: "Помогите!!" Я: "Ради Бога. Вот здесь только распишитесь в прейскуранте и ознакомитесь с ценами за помощь." Это не помощь - это бизнес. Помощь фронту, это когда бабки в русских деревнях продавали дома и на вырученные деньги покупали танки, самолеты. РПЦ купила танковую колонну "Дмитрий Донской" или "Александр Невский" не помню. Полный тезка моего отца - Борис Ерёмин летал, по моему даже на двух "покупных" истребителях. Если бы рабочие Колорадщины, или колхозники Минестощины, или олигархи Нью-Йоркщины скинулись и купили СССР танки, самолеты, пушки и т.д. можно было бы вечно благодарить. Бабками мы расчитались, а остальное пусть получат у Пушкина - рукава от жилетки и дырку от бублика
(Добавление)
А. забыл ещё им в благодарность - от мертвого осла уши!!! ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 14 июля 2016 — 19:11
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Алексей Ерёмин пишет: рабочие Колорадщины, или колхозники Минестощины, или олигархи Нью-Йоркщины скинулись и купили СССР
А такая помощь оказывалась. 29 августа 1945 г. в зале приемов Верховного Совета СССР состоялась церемония награждения орденами и медалями СССР деятелей американского Комитета «Помощь России в войне». В опубликованном тексте соответствующего Указа Президиума Верховного Совета СССР от 27 августа 1945 г. говорилось: «За выдающиеся заслуги в проведении общественных мероприятий в Соединенных Штатах Америки по оказанию помощи населению Советского Союза в войне против общего врага наградить: орденом Трудового Красного Знамени председателя Комитета Помощи России в войне Эдварда Картера и исполнительного директора Фреда Майерса, медалью “За трудовое отличие” экономического директора Давида Вейнгарда и московского представителя Лео Грулио»
Почетными членами Комитета стали Элеонора Рузвельт – жена президента США, Альберт Эйнштейн, Чарли Чаплин, Леон Фейхтвангер, Роберт Оппенгеймер, Джон фон Нейман и др.
Со стороны русской эммиграции Почетными членами русского комитета стали известные представители эмиграции: экзарх РПЦ в США митрополит Вениамин, митрополит Макарий, архиепископ Адам, экономист В.В. Леонтьев, философ и социолог П.А. Сорокин,социолог и культуролог зоолог А.И. Петрункевич, социолог и культуролог юрист и историк М.Т. Флоринский, историки Г.В. Вернадский и В.Г. Симхович, редактор нью-йоркского «Нового журнала» М.М. Карпович, писатель Г.Д. Гребенщиков, актер и режиссер М.А. Чехов, скульптор, художник-авангардист А.П. Архипенко, скульптор С.Т. Коненков, пианист и композитор С.В. Рахманинов, виолончелист, композитор и дирижер Е.А. Цимбалист, певица М. Куренко, композитор А.Т. Гречанинов, скрипач Яша Хейфец, пианист В.С. Горовиц, дирижер С.А. Кусевицкий, виолончелист Г.П. Пятигорский и др.
Собрано было где-то 60 млн долларов, отправляли и вещи, и мед.оборудование, и лекарства, и швейные машинки и пр.
Если Вам покажестся сумма 60 млн незначительной, то знайте что в сопоставимых ценах это примерно 1 млрд долл США на 2016 год.
(Добавление)
Святослав пишет: а каким должно быть представление?
Для этого достаточно прочитать вот эту статью http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1005546
По ленд лизу было получено материалов на $11,3 млрд, из которых было оплачено менее 1 %. Оставшиеся 99 % были получены фактически на безвозмездной основе. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 14 июля 2016 — 21:27
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Святослав пишет: но это википедия мне нет доверие данному источнику
Тогда читайте книги по истории лэнд-лиза, рбращайтесь к первоисточникам (законам, официальным документам статистики по поставкам и пр.). |
| |
|
|
|
| |
| |