|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Роль США и Британской империи в Победе над Третьим Рейхом и его союзниками - 2 , Продолжение |
| |
Bob  |
Отправлено: 17 июля 2016 — 21:03
|

лейтенант

Сообщений всего: 225
Дата рег-ции: 11.07.2016

|
Святослав пишет: bob
А как быть с моим постом, почему Вы промолчали??
Мне очень жаль, я не собирался неуважения, просто ожидая моего другого потока должен быть одобрен модератором. Пока мы ждем, я полагаю, мы можем продолжить здесь.
Святослав пишет:
Слава Богу, у Вас не получиться скинуть Асада. Потом что РФ там и защитит их и сейчас СА уничтожает ИГ и освобождает свои земли от захватчиков. И слава богу что так.
То что он якобы тиран - это байка рассказанная на ночь.
(Добавление)
Почему Ваша страна(США) любит воевать чужими руками???
Из моего понимания вашего вопроса, США использует прокси-войну, чтобы продвигать свои интересы, так как это позволяет избежать последствий прямых военных действий. Например, если бы США послали наземные войска для борьбы с Советской армией в Афганистане наши страны, конечно, был бы в состоянии войны друг с другом, но так как ЦРУ просто (тайно) дал оружие и финансовую поддержку моджахедам цель было достигнуто без этого курорта.
То же самое верно и для поддержки Советского Союза Северного Вьетнама.
Цитата:
Bob
Еще такой Вопрос
Как Вы относитесь к Демографической катастрофе индейцев Америки(геноциду индейцев Америки)
Геноцид индейцев Северной Америки - истребление, заражение болезнями, отравление и переселение в концлагеря-резервации: сокращение численности с 6 млн. до 200 тыс. к началу 20 века.
На мой взгляд, гибель американских индейцев была большая трагедия, но тот, который нельзя было предвидеть в то время, в том масштабе, поскольку понятие болезни не очень хорошо понял.
С другой стороны, принимая земли американских индейцев правительством США силой оружия и неравноправных договоров был агрессивным экспансионизм в сочетании с мышлением "явного судьбы" США, чтобы простираться от Атлантики до Тихого океана.
Тем не менее, ваши данные о потери населения кажется немного странным: многие миллионы действительно умер, но это не произошло в столь быстрой моды. Может быть, вы путать с американским бизоном?
(Добавление)
STiv пишет:
В своей книге «„Аль-Каида“: Подлинная история радикального ислама» Берк утверждал, что:
Первое упоминание о чём-то называвшемся «Аль-Каида» появилось в отчете ЦРУ, составленном в 1996 г., упоминавшем, что приблизительно в 1985 г. бен Ладен… организовал Исламский Фронт Спасения, или «Аль-Каида», для поддержки моджахедов в Афганистане. Неясно при этом, имел ли автор в виду группу, действующую как «Аль-Каида» или называвшуюся «Аль-Каида»… Безусловно, никаких упоминаний «Аль-Каиды» нет в переписке между Госдепартаментом и его представителями в Пакистане
Сеймур Р. «Аль-Каида» как бренд // Отечественные записки. — 2013. — № 2 (53).
Richard Seymour (англ.)русск.. The Uses of al-Qaida // London Review of Books. 13 September 2012. — P. 26—27.
↑ Перейти к: 1 2 Burke, 2004, p. 5.
Бен Ладен и часть его организации были членами моджахедам, но Аль-Каиды, которая напала на Соединенные Штаты не существовало до слияния с "Исламский джихад" террористической сети Айман аль-Завахири в 1990-е годы, и это было только 1998 года, когда они публично заявили о своем намерении напасть на США.
STiv пишет:
Подождите!!!!!!!
Катастрофа A300 над Персидским заливом — авиационная катастрофа, произошедшая 3 июля 1988 года. Авиалайнер Airbus A300B2-203 авиакомпании Iran Air совершал коммерческий пассажирский рейс IR655 из Тегерана в Дубай с промежуточной посадкой в Бендер-Аббасе. Через несколько минут после вылета из Бендер-Аббаса самолёт был сбит над Персидским заливом ракетой, выпущенной с ракетного крейсера «Vincennes» ВМС США. Погибло 290 человек, включая 16 членов экипажа, среди пассажиров было 65 детей[1]. Во время пуска ракеты крейсер «Vincennes» находился в территориальных водах Ирана.
Американское правительство заявило, что иранский авиалайнер по ошибке был идентифицирован как истребитель F-14 ВВС Ирана
Это основание бомбить США и убить американского президента?????
Разрушение полета 665 была страшная трагедия, но это произошло из-за ошибочного опознания. Каддафи, с другой стороны, намеренно послал террориста взорвать гражданский самолет хорошо зная, что это было с самого начала.
USS Vincennes реагировал на то, что он думал, был атакующий самолет противника, в то время как Каддафи с целью убийства гражданских лиц с самого начала!
(Добавление)
Еще одно, что я пропустил:
Алексей Ерёмин пишет:
Ведь не было никакого оружия массового поражения. И к террористическим атакам на небоскребы Саддам не имел никакого отношения. Сейчас, даже Обама, обмолвился, что к 11 сентября отношение имели сауддиты. Почему тогда США не атакует Саудовскую Аравию? Ведь получается, что на властях Саудовской Аравии море американской крови.
Извините, но это немного провокационный вопрос. Просто интересно Ваше мнение. Ведь сауддиты верные сторонники и кредиторы властей США. Т.е., где большие деньги, там принципами можно и поступиться?
То, что вы говорите, правда, Саудовская Аравия имел руку в продвижении радикального ислама и играли по крайней мере, какую-то роль в предоставлении разрешения 9/11 произойти.
Мое личное убеждение в том, что правительство США, вероятно, знал об этих вещах, на некоторое время, но не публично говорить от страха задеть наши отношения с Саудовской Аравией - все ради нефти! Высота лицемерия.
В основном, правительство действует в основном для продвижения своих собственных интересов и интересов транснациональных корпораций, которые поддерживают его и помогают сохранить его у власти, иногда даже действуя вопреки воле народа. Это одна из самых серьезных проблем с американским обществом сегодня.
Но опять же, так как все люди по своей природе испорчен, ни одно правительство на Земле не может, возможно, быть свободным от всех коррупции.
Алексей Ерёмин пишет:
Но, ведь этот конгломерат и "повстанцы", боровшиеся против Советских войск в Афганистане - одни и те же люди. То есть, когда они боролись против СССР - это повстанцы, когда против США - террористы. Как бы нельзя быть наполовину хорошим, наполовину - плохим.
В основном объяснено в ответе выше. Некоторые из них были из первоначальных моджахедами, но это потребовало слияния с группой Завахири на самом деле создать современный «Аль-Каиды». (Если это имеет смысл)? Я еще раз извиниться за путаницу. (Отредактировано автором: 17 июля 2016 — 21:19)
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 17 июля 2016 — 22:01
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Bob пишет: Разрушение полета 665 была страшная трагедия, но это произошло из-за ошибочного опознания.
Вы серьезно считаете, что американцы могли спутать Боинг и F-14? Вы хотите сказать, что американские военные не компетентны?
Bob пишет: Бен Ладен и часть его организации были членами моджахедам, но Аль-Каиды, которая напала на Соединенные Штаты не существовало до слияния с "Исламский джихад" террористической сети Айман аль-Завахири в 1990-е годы, и это было только 1998 года, когда они публично заявили о своем намерении напасть на США.
Аль-Каида начала свое существование с 1985г. Другой вопрос как она развивалась. Но, по факту образования- именно в этот период. Спонсоры этой организации Пакистан, США и Саудовская Аравия. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Bob  |
Отправлено: 17 июля 2016 — 22:02
|

лейтенант

|
Святослав пишет: Еще вопрос
===========
А Зачем США нужен Донбасс??
====================
США не нуждается в Донбасс, администрация Обамы только против России и воспринимает конфликт в Украине как российской агрессии. В новостных агентств все передать это сообщение, а также. Только Трампа, кажется, берет другую позицию.
Святослав пишет:
Понятно, должны ответить Вам. они редко форум посещают.
Понимаю.
Святослав пишет:
А если скажу так биологическая война, так будет вам понятнее??
(Добавление)
По поводу колличества истребленных индейцев разные источники по разному пишут 
По большей части это было не биологической войны, просто контакт с инфицированными лицами. Был только один случай, в течение этого весь период, когда микробы были использованы в качестве оружия, и это было, когда англичане дали оспой инфицированных одеял индейцев beseiging Форт Питт в 1763 году.
Конечно, были и различные массовые убийства и зверства (например, Вундед и Тропа слез) умышленно совершенные правительством США против индейцев, но по сравнению с общим населением в платные дороги смерти были сравнительно небольшими.
За этот пост сказали спасибо: Святослав |
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 17 июля 2016 — 22:03
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Святослав, Stiv, Вы зачем так агрессивно накинулись на парня!!!! На Крэнга это не распространяется!!! Он же не отвечает за политику своего государства. Не он посылал войска в Афганистан, Ирак и т.д.. Вот станет президентом США, тогда можно тягать за хибон. Тем более, человек высказывает адекватные, с моей точки зрения, мысли. Человек обидится и уйдет с форума. Зачем такая агрессивность? Что он о нас, русских, подумает? Корректнее надо быть!!!  ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
За этот пост сказали спасибо: Святослав |
| |
|
Bob  |
Отправлено: 17 июля 2016 — 22:20
|

лейтенант

|
STiv пишет:
Вы серьезно считаете, что американцы могли спутать Боинг и F-14? Вы хотите сказать, что американские военные не компетентны?
Это было объяснение мне сказали. Следует напомнить о том, что, когда этот инцидент имел место американские войска только что закончили борьбу морское сражение с Ираном. Напряженность были высокими, как и потенциал для ошибки.
Из-за этого я не могу судить оператор ракетной на "Венсенне", потому что я просто не был там с ним.
STiv пишет:
Аль-Каида начала свое существование с 1985г. Другой вопрос как она развивалась. Но, по факту образования- именно в этот период. Спонсоры этой организации Пакистан, США и Саудовская Аравия.
Хотя первая версия "Аль-Каиды" не был таким же, как и весь моджахедам и не было, конечно, никакого способа узнать, что это будет в конечном итоге перерасти в глобальную террористическую организацию. Это просто один из недостатков реалполитики.
(Добавление)
Алексей Ерёмин пишет: Bob, а Ваш дядя в каких войсках воевал в Нормандии: воздушно-десантных, морской пехоте, рейнджеры, пехота?
Он был сапером, принадлежащий к 81st сапёрного батальона 106-й стрелковой дивизии, дислоцированной в Сент-Вит. В течение первых дней Арденн Offensive, его отряд столкнулся с наступающими Тигр и Пантера танков 116-й танковой дивизии. У них не было каких-либо серьезных противотанкового оружия, но решили бороться до тех пор, насколько это возможно в любом случае.
Несмотря на то, что они заблокировали колонну немцев и даже уничтожили несколько танков, 81-й батальон был разбит и мой великий дядя попал в плен. За свою службу во время войны, он был награжден двумя бронзовыми звездами и медаль Пурпурное сердце (бронзовый Звезда медаль за отвагу и Пурпурное сердце дается тем, кто был ранен).
В качестве интересного побочного сведению, 81 командир батальона, полковник Томас Риггс, также была захвачена немцами и доставлен весь путь в Польшу, где он был освобожден Красной армией. В конце концов он сделал свой путь весь путь обратно к своей старой единицы!
Счастливый конец, я полагаю ...
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин |
| |
|
Bob  |
Отправлено: 17 июля 2016 — 23:14
|

лейтенант

|
Алексей Ерёмин пишет:
Так мы с ним коллеги!! Я 28 лет прослужил в инженерных войсках России.
Это так? Я приветствую вас за службу!
Ветераны в любом месте всегда заслуживают самого высокого уважения.
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин |
| |
|
|
|
| |
| |