Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: 15.05.2017
Alexis пишет:
Вернёмся к портсигарам.
Реплика наградного портсигара времен советской власти...
Красиво. Слов нет. Может кто поделился мнением о представленном портсигаре. У Вас, Alekxis, на фото прям новенький, руками не затертый. Где скачали, не подскажите?
Есть что предложить в тему?! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 17 мая 2017 — 00:59
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Миш пишет:
Красиво. Слов нет. Может кто поделился мнением о представленном портсигаре.
История данного портсигара интересная. Человек нашёл фото портсигара и потом его восстановил. По-этому и было написано, что это не оригинал, а реплика.
Миш пишет:
. У Вас, Alekxis, на фото прям новенький, руками не затертый. Где скачали, не подскажите?
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 18 мая 2017 — 22:28
генерал-полковник
На одном из аукционов увидел такой вот портсигар:
Шикарный серебряный портсигар РККА, знак "Гвардия", 30-40е гг.
Оригинальный серебряный портсигар, 30-40е гг., вес 178,77г. Проба - головка и 875. Изьянов нет, все прекрасно работает. Камень не переставлялся. Явно принадлежал ком. составу.
Портсигар действительно хорош. Вот только с датами явно напутали. Ведь нагрудный знак "Гвардия" был учреждён только в мае 1942 года. При чём здесь 30-е годы? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
ДимДимыч
Отправлено: 18 мая 2017 — 22:40
рядовой
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: 20.03.2017 Откуда: Украина
Alexis
Это очень частая проблема у Продавцов на аукционах. Они придумывают даты к предметам от фонаря. И не только даты, но и места изготовления. Так например один товарисч продавал чугунный барельеф настольного размера. Написал "довоенная Германия". Я спросил на каком основании он решил, что это именно довоенная еще и Германия. НА что - полный игнор. Люди просто хотят продать подороже вещь, создав ажиотаж
Alexis
Отправлено: 18 мая 2017 — 23:11
генерал-полковник
ДимДимыч пишет:
Alexis
Это очень частая проблема у Продавцов на аукционах. Они придумывают даты к предметам от фонаря. И не только даты, но и места изготовления. Так например один товарисч продавал чугунный барельеф настольного размера. Написал "довоенная Германия". Я спросил на каком основании он решил, что это именно довоенная еще и Германия. НА что - полный игнор. Люди просто хотят продать подороже вещь, создав ажиотаж
Вы правы. Я просто удивляюсь на что рассчитывал продавец. ----- Все люди разные.
Миш
Отправлено: 18 мая 2017 — 23:49
рядовой
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: 15.05.2017
Alexis пишет:
ДимДимыч пишет:
Alexis
Это очень частая проблема у Продавцов на аукционах. Они придумывают даты к предметам от фонаря. И не только даты, но и места изготовления. Так например одтояин товарисч продавал чугунный барельеф настольного размера. Написал "довоенная Германия". Я спросил на каком основании он решил, что это именно довоенная еще и Германия. НА что - полный игнор. Люди просто хотят продать подороже вещь, создав ажиотаж
Вы правы. Я просто удивляюсь на что рассчитывал продавец.
И все таки alexis, не поделитесь, где фото такого же, как и мой нашли, да в таком прерасном состоянии?
Alexis
Отправлено: 19 мая 2017 — 00:09
генерал-полковник
Миш пишет:
И все таки alexis, не поделитесь, где фото такого же, как и мой нашли, да в таком прерасном состоянии?
Так я же тогда ещё вроде бы дал ссылку. Сейчас посмотрю. (Добавление) Миш, Вы правы, я собирался опубликовать, но что-то сбило меня с мысли.
Виноват.
Сейчас попробую найти ссылку и опубликовать здесь. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 19 мая 2017 — 00:43
генерал-полковник
Спасибо. Правда тот, который "кейс" со звездой. На моём даже следа оттиска нет. По поводу "для ампул" - даже и не знаю. Хотя и не лишено... Я о таком слышу впервые. Контейнеры для ампул видел всякие и времён войны и более поздние. Но чтоб в таком исполнении??? Дороговато однако. Если только "высший командный состав" на игле не сидел!!! А в санатории и младший и средний командный состав здоровье поставлял. Я и с санаторием связывался и с краеведческим музеем.
Alexis
Отправлено: 19 мая 2017 — 22:51
генерал-полковник
Миш пишет:
Спасибо. Правда тот, который "кейс" со звездой. На моём даже следа оттиска нет.
Это иллюзия. На самом деле там звезды нет. Это уже наложение автора фото.
Миш пишет:
По поводу "для ампул" - даже и не знаю. Хотя и не лишено... Я о таком слышу впервые.
Я также не слышал. Но допускаю, что портсигар подарили человеку некурящему, вот он его и использовал по своему усмотрению, как счёл нужным.
Миш пишет:
Я и с санаторием связывался и с краеведческим музеем.
Когда будет ответ, поделитесь информацией? ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.