Alexis пишет: Да, это не то. Здесь два винта работают от одного двигателя. В нашем же варианте имеется два двигателя. Да, но из статьи
Цитата: ...двигатели соединялись с пропеллерами длинным валом, состоящим из пяти секций - валов от самолета Р-39. Вращающий момент передавался на большой планетарный редуктор, располагавшийся в районе хвостового оперения. Из редуктора выходили два концентрических вала противоположного вращения, приводившие в движение два трехлопастных пропеллера ....
т.е. мы видим, что два движка работали на один вал, а не каждый движек на свой пропеллер.
Конечно, я могу согласится, что план.редуктор был не таким, схему которого я привел и думаю, что с П-39 взяли не только вал, но и за основу редуктор который вращал винт на "аэтокобре". Ведь нам известно, что движек на ней стоял за креслом летчика и через вал момент шел на редуктор, а потом уже на винт. Прямо он идти не мог, т.к. соосно с винтом была установлена пушка. И схема соединения винты-моторы я предпологаю была примерно такой (редуктора 2 и 3 по всей видимости были объеденены в один узел, я нарисовал их раздельно просто что-бы было понятно). Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|