Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британская летающая лодка S.25
Британская летающая лодка S.25

Загрузил foma
(11-02-2015 19:41:21)

Комментарий: Да... Восхищён.
За мгновение  до катастрофы истребителя Су-27
За мгновение до катастрофы истребителя Су-27

Загрузил egor
(08-04-2015 00:36:59)

Комментарий: Это не Су-27, это F-18
немецкие солдаты 1945 год
немецкие солдаты 1945 год

Загрузил Малышок
(29-08-2015 22:07:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Огонь по врагу!
Огонь по врагу!

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:45:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 »   
> Размышлизмы про Америку
Йотенхейм Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2015 — 16:23
Post Id

сержант

Сообщений всего: 61
Дата рег-ции: 9.11.2015  

mi621 пишет:
А какой такой украинский конфликт?
Вы не в курсе конфликта на Украине? Хватит юлить.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2015 — 16:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Йотенхейм пишет:
Вы не в курсе конфликта на Украине?
Да в курсе, конечно. На чьей я стороне в этом междусобойчике объяснять не нужно?
 Йотенхейм пишет:
Хватит юлить.
это как?

(Отредактировано автором: 17 ноября 2015 — 16:31)

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, STiv, Алексей Ерёмин

email

Йотенхейм Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2015 — 16:30
Post Id

сержант

mi621 пишет:
Да в курсе, конечно. На чьей я стороне в этом междусобочике объяснять не нужно?
Нет. Не нужно. Мне не особо интересно.

(Отредактировано автором: 17 ноября 2015 — 16:51)

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2015 — 16:31
Post Id

полковник

[+][+]

Йотенхейм пишет:
Нет. Не нужно
Вот и славно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2015 — 18:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

[quote=Йотенхейм][/quote]

После 2 МВ Британия как гегемон в мире, прекратила свое существование, что бы особо вас не пробивало на фЭнтези приведу один маленький пример- на вооружении флота ее величества стоят американские Трайдент -2, американской разработки...Намекаю. что не один гегемон, не позволит себе покупать ОМП у другого гегемона и от него зависеть. Подмигивание

Другой вопрос, что Британская и американские финансовые элиты срослись вместе и представляют из себя одну гоп-компанию. Но это другая тема.

Йотенхейм пишет:
1. ЕС запихивает РФ под Китай. Такой задел на будущую американо-китайскую конфронтацию.

ЕС ни куда РФ не запихивает, по простой причине. ЕС не понимает, что делает, ибо конфликт с РФ обошолся РФ в несколько сот млр евро, а США, которые разрабатывали и толкали санкции нехрена не потеряли....Санкции против РФ разрабатывал Вашингтонский обком, а европейский партком взял под козырек.
Когда Европа была независима от США, Франция вышла из НАТо и Де Голь требовал возврата своего золота. теперь, США всем . чье золото они типа "хранят" намекнули , что им стоит верить на слово, что оно еще есть....Самостоятельные государства свое золото не хранят в чужой стране...

Йотенхейм пишет:
ЕС не выгодно сближение европейских стран с США. Брюссель таких выкрутасов старается избегать

Брюссель, консультируется у представителей ГосДепа с кем ЕС дружить и американские суды, могут наказать любое европейское юр лицо за нарушение американских законов и те платят штрафы...и не жужжат....Вы мне расскажите, это с каких таких пор независимые страны применяют на своей территории законы другой страны????? Радость Радость

Григорий Не я пишет:
Эк вы со ста сорока миллионами. Все лакеи, кроме вас. естественно.

Я думаю, что мы еще не то услышим....... Радость
(Добавление)
 Йотенхейм пишет:
Лакейщина" преобладает в основном на форумах, да в движениях типа антимайдана

А вот уже горячее........ Радость Радость Т.е. типа антимайдан лакейщина, а типа Майдан - это ( хрен с ним что за печеньки) это признак прогрессивности.....Ой как мило то!!!!!!!!!!!! Радость Радость Радость оказывается все "умные" они просто майданутые, а все "дураки" они типа ура-патриоты.....Как все таки сие мило!!!!! Моя смеялся....так проколоться на ровном месте.........

Григорий Не я пишет:
Я тоже стесняюсь, как все лакеи. Кто это?

Это вы, т.к. вы не за майдан и не за вашингтонский консенсус.........т.е. путиноид..... Радость Радость Радость

все предельно понятно......
(Добавление)
mi621

Попробую кратко ответить, кто такие мировая элита:

1-Это владельцы ФРС около десятка банков США котрые контролируют выпуск бумажной и безналичной денежной массы.
2-Это около 450 семей, которые контролируют 80% мирового производства, фин потоки, добычу сырья и сбытовую сеть......
3-Это около 2 - 3 десятков экономистов, которые создают современные теории либерального рынка и продвигают их по миру.

Мировая элита- это наднациональная структура.
Проблема РФ началась с того. что наших новоришей не приняли в клуб лучьших людей планеты.....слишком быстро сделали капитал и оборзели....А дальше больше.....Путин в начале 2000 ых не пустил западный капитал к свободному обращению в РФ, что привело к конфликту с россейской элитой....И понеслась.....Все что сейчас происходит- это горячая фаза конфликта Западной и российской элит...У нас случилось как всегда в истории: часть наших как бы элитариев, срулили на запад......Дальше можно перечитывать историю- все повторяется....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин, Юнкер

email

Йотенхейм Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2015 — 19:10
Post Id

сержант

STiv пишет:
После 2 МВ Британия как гегемон в мире, прекратила свое существование, что бы особо вас не пробивало на фЭнтези приведу один маленький пример- на вооружении флота ее величества стоят американские Трайдент -2, американской разработки...Намекаю. что не один гегемон, не позволит себе покупать ОМП у другого гегемона и от него зависеть.

Во-первых, я написал, что что Королевство - субгегемон, а не гегемон.
Во-вторых, США покупают у РФ минералы, металлы и ракетные двигатели. США теперь перестала быть гегемоном?
 STiv пишет:
ЕС ни куда РФ не запихивает, по простой причине. ЕС не понимает, что делает, ибо конфликт с РФ обошолся РФ в несколько сот млр евро,

Так. И о чем это говорит?
 STiv пишет:
ЕС не понимает, что делает

Это через чур ура-патриотическая позиция. Поменьше Polit russia по утрам.
 STiv пишет:
Самостоятельные государства свое золото не хранят в чужой стране..
А что у нас с национальным банком? РФ не колония?
 STiv пишет:
Брюссель, консультируется у представителей ГосДепа с кем ЕС дружить и американские суды, могут наказать любое европейское юр лицо за нарушение американских законов и те платят штрафы...и не жужжат....Вы мне расскажите, это с каких таких пор независимые страны применяют на своей территории законы другой страны?????
Вы это в паблике антимайдана прочитали? Или из вашей специфической манеры изложения ваших мыслей я что-то упускаю? Какие американские законы имеют силу в ЕС?
 STiv пишет:
типа антимайдан лакейщина, а типа Майдан - это ( хрен с ним что за печеньки) это признак прогрессивности.....Ой как мило то!!!!!!!!!!!!

Вы опять взялись за старую манеру - играть со словами и наделять их своим смыслом. Про евромайдан я вообще ничего не говорил.
 STiv пишет:
Моя смеялся....так проколоться на ровном месте.........
Ну вы сами шутите, сами и смеетесь. В вашем случае - это норма. Не стоит заострять на этом внимание.
 STiv пишет:
Это вы, т.к. вы не за майдан и не за вашингтонский консенсус.........т.е. путиноид.....

все предельно понятно......
Зачем так? Вот вам мало того, что ничего на самом деле не понятно, так вы еще и людей в заблуждение вводите. Не красиво.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2015 — 19:24
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Йотенхейм пишет:
Во-первых, я написал, что что Королевство - субгегемон, а не гегемон.

Угу.....т.е. признали что сморозили глупость?

Йотенхейм пишет:
Во-вторых, США покупают у РФ минералы, металлы и ракетные двигатели. США теперь перестала быть гегемоном?

не надо включать дурку, плиз? США закупают двигатели для гражданской сферы освоения космоса, ане для БР....А Британия закупает в США- готовые стратегические ракеты.и это большая разница!!!!! Самостоятельные державы, повторюсь, коли не вкуриваете, не покупают ОМП у того, кто для них является соседом.....И не надо, свои фантазии прятать за псевдо терминологией типа суб-гегемон.....ЕС и Британия давно не являются самостоятельными государствами.......

Йотенхейм пишет:
Так. И о чем это говорит?

О том, что вы врете.

Йотенхейм пишет:
Это через чур ура-патриотическая позиция. Поменьше Polit russia по утрам.

Угу.сильный аргумент у майданутых.....Поменьше Цензор нет и Голос Америки по ночам под одеялом...... Радость

Йотенхейм пишет:
А что у нас с национальным банком? РФ не колония?

У вас с национальным банком? Вы из какой страны? Радость

Йотенхейм пишет:
Вы это в паблике антимайдана прочитали?

нет в УКРОСМИ...... Радость
 Йотенхейм пишет:
? Какие американские законы имеют силу в ЕС?

А вы даже ЭТОГО не знаете??????????????? Радость Радость
ой молодчина........даже не знает, что американские суды имеют право применять свои решения и законы США на территории ЕС? И ЕС и Швейцария в частности, можно помянуть ДоичБанк и некоторые французкие банки..Вы не в курсах, что на основании решения американских судов эти банки платили штрафы за нарушение американских законов? Ой как мило!!!!!! Радость

Йотенхейм пишет:
Вы опять взялись за старую манеру - играть со словами и наделять их своим смыслом. Про евромайдан я вообще ничего не говорил.

вы бы милый с навешиванием ярлыков были поосторожнее......а то вас тут за мадонизмы малек и потаптать могут......ногами...... Радость

Йотенхейм пишет:
Ну вы сами шутите, сами и смеетесь.

ну значит попал в точку. Т.е. вы из майданутых?

Йотенхейм пишет:
Вот вам мало того, что ничего на самом деле не понятно,

да че тут не понятного? Радость вы откровенно прокололись....... Радость сами завели тему антимайдана....кто о чем а вшивый про баню.... Подмигивание
(Добавление)
Йотенхейм

Для общего развития:

bВашингтон пытается командовать банками Европы/b biЭкономист Валентин Катасонов об американском банковском диктате/i/b (Отобразить)

(Добавление)
Еще коротенько:

Французский банк оштрафуют за нарушение санкций США против Ирана

20 октября 2015, 04:57 банковский сектор Иран санкции Судан США Франция
Французский банк оштрафуют за нарушение санкций США против Ирана
Флаг Франции

Французский банк Credit Agricole может быть оштрафован на 800 млн долларов за нарушение санкций США в отношении Ирана и Судана, об этом сообщает Bloomberg.

По данным источников агентства, банк более 10 лет назад работал с организациями, внесенными в черный список США. Издание также отмечает, что Credit Agricole избежит многомиллионного штрафа в случае заключения досудебного соглашения с американским Минюстом.

Также агентство подчеркивает, что в настоящее время ведется проверка в отношении других европейских банков, среди них Deutsche Bank, Societe Generale и UniCredit, по делам о нарушении санкций.

Йотенхейм
Расскажите, мне, как с точки зрения адептов майдана, может быть такое, что страна ввела санкции против иной страны, а штрафуют за нарушение санкций банк страны, который к санкциям отношения не имел? И даже просто, логически, банк резидент Франции не подвергся решению французкого суда, а американский его наказал?

И Франция после этого самостоятельная страна? Радость Радость
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2015 — 20:02
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
, кто такие мировая элита:
Немного. Из нашего-то ворья там кто-нибудь трётся?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2015 — 20:06
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=mi621][/quote]

Из нашего никого не пустили.
-----

email

Йотенхейм Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2015 — 20:09
Post Id

сержант

STiv пишет:
Угу.....т.е. признали что сморозили глупость?
Просто в очередной раз заострил внимание на том, что вы видите то, чего вам бы хотелось, а не то, что вам пишут
 STiv пишет:
не надо включать дурку, плиз? США закупают двигатели для гражданской сферы освоения космоса, ане для БР....А Британия закупает в США- готовые стратегические ракеты.и это большая разница!!!!! Самостоятельные державы, повторюсь, коли не вкуриваете, не покупают ОМП у того, кто для них является соседом.....
Многие страны закупают вооружение у вторых стран. Это норма. Тем более, что у США финансовая поддержка военной программы больше, чем у всех европейских стран вместе взятых. Желание оснащать свой армии по последнему слову техники не делает их вассальными государствами. Это обычная практика. Вы думаете РФ не покупает и не ворует чужие технологий.
 STiv пишет:
И не надо, свои фантазии прятать за псевдо терминологией типа суб-гегемон.....ЕС и Британия давно не являются самостоятельными государствами.......
Я же еще раз повторяю, что это обычная ура-патриотическая позиция. То, что ЕС вместе с США ввела санкции против РФ еще не говорит о их несамостоятельности. Глупо упрощать политические процессы до аксиомы "США приказало - остальные выполнили".
 STiv пишет:
О том, что вы врете.

"ЕС ни куда РФ не запихивает, по простой причине. ЕС не понимает, что делает, ибо конфликт с РФ обошолся РФ в несколько сот млр евро". Я это не отрицал. В чем ложь.
 STiv пишет:
Угу.сильный аргумент у майданутых.....Поменьше Цензор нет и Голос Америки по ночам под одеялом.....
Ну вы за это "майданутым" предъявляйте. Я то тут при чем?
 STiv пишет:
А вы даже ЭТОГО не знаете??????????????
Вы очень много харахоритесь. Это не красиво. Возникает желание брезговать общением с вами
 STiv пишет:
ой молодчина........даже не знает, что американские суды имеют право применять свои решения и законы США на территории ЕС? И ЕС и Швейцария в частности, можно помянуть ДоичБанк и некоторые французкие банки..
Я конечно с этой ситуацией не особо знаком. Слышал, но внимание особо не задерживал. Но на сколько я знаю, компаний стран вводящих санкций должны соблюдать санкционный режим, в противном случае могут быть обвинены в его несоблюдение. И конечно наказание за это зависит от уголовного кодекса. Никто по законам США в ЕС никого не судит
 STiv пишет:
вы бы милый с навешиванием ярлыков были поосторожнее......а то вас тут за мадонизмы малек и потаптать могут......ногами......

Какие ярлыки? Вы себя так зарекомендовали еще с прошлой темы. Такое сложилось у меня впечатление о вас. Я же это не с бухты барахты взял.
 STiv пишет:
ну значит попал в точку. Т.е. вы из майданутых?
Нет, не попали. Я не из "майданутых".
 STiv пишет:
да че тут не понятного? вы откровенно прокололись....... сами завели тему антимайдана....кто о чем а вшивый про баню....
Ну да. Я не акцентировал тему на антимайдане. Я привел его как пример тугодумости толпы. Всего то.

(Отредактировано автором: 17 ноября 2015 — 20:10)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2015 — 20:14
Post Id

полковник

[+][+]

STiv пишет:
Из нашего никого не пустили.
Недоворовали, стало-быть.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2015 — 20:29
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Йотенхейм пишет:
Просто в очередной раз заострил внимание на том, что вы видите то, чего вам бы хотелось, а не то, что вам пишут

не надо оправданий плиз.....

Йотенхейм пишет:
Многие страны закупают вооружение у вторых стран. Это норма.

Милейший, это аргументы школоты. Самостоятельные страны и производители, которой ранее была Британия не закупают ЯО .....если вы ЭТОГО не понимаете, идите читайте букварь и не грузите мя разной глупостью.

Йотенхейм пишет:
Я же еще раз повторяю, что это обычная ура-патриотическая позиция.

Идите кушаейте меченьки на Майдане с такой аргументацией. ок?
Радость

Йотенхейм пишет:
Ну вы за это "майданутым" предъявляйте. Я то тут при чем?

Вы причем? Да вы милейший их цитируете..... Радость Радость
не читайте мусор с помойки берегите мозг смолоду.....

Йотенхейм пишет:
Вы очень много харахоритесь. Это не красиво.

да вы че? а ерунду писать красиво? а наполном серьезе кидаться словами типа ура-патриоты-это красиво? Вам быть необразованным не стыдно? Судя по всему нет. ну и что вы ждете?

Йотенхейм пишет:
Я конечно с этой ситуацией не особо знаком

ну тогда предмет изучите, прежде чем доказывать. что ЭТо не так.......

Йотенхейм пишет:
Ну да. Я не акцентировал тему на антимайдане. Я привел его как пример тугодумости толпы. Всего то.

а вы чем от "тупой толпы" отличаетесь? Судя по всему ни-чем....Ибо мало того, что вешаете ярлыки, вы элементарных вещей не знаете.а лезете других учить, тому, что правильно, а что нет.....два балла вам.....по совокупности знаний..

и на последок, для общего развития....В России есть ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК ИЛИ БАНК РОССИИ, не знаю как у вас в кукуево, какие там НАЦ Банки построены, но коли начинаете спорить, потрудитесь мат часть изучить. А так, обычный пример майданутого сознания- все вокруг дураки и быд..ло, а сами элементарных вещей не знаете....В Украине майданутые доскакались....у нас походу очередная поросль из школоты и недорослей подоспела......на чужих примерах не учитесь? Идите буквари читайте...рЭволюциоЭр...... Нахмурился
(Добавление)
 mi621 пишет:
Недоворовали, стало-быть.

там отдельная плеяда и роды......куда там нашим лапотникам......
-----

email

Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военно исторические стратегии, военную

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история