Разминка для мозгов , задачи, загадки, головоломки и пр.
Kourveen
Отправлено: 16 апреля 2013 — 02:48
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Собаки. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Похожие темы: Разминка для мозгов
Провальные операции СпН. Части СН использются как ударные силы при ведении БД. На них возлагаются важные задачи. Иногда эти операции заканчиваются провалом.
Карающий меч революции ВЧК: история создания, известные операции, структура, задачи, полномочия
Зарядка для мозгов загадки на кругозор и специальные знания (особенно про историю)
Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012
Kourveen пишет:
Собаки.
Нее. Вопрос на полном серьезе. Это люди и у них есть соответствующие обязанности.
Kourveen
Отправлено: 16 апреля 2013 — 02:54
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
hiursa пишет:
Нее. Вопрос на полном серьезе. Это люди и у них есть соответствующие обязанности.
Фельдшер вроде как есть, потому на животных подумалось, хотя фельдшер по совместительству почему-то.
Доливальщики керосина на каждое крыло по одному = 2. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 16 апреля 2013 — 02:56
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
hiursa пишет:
В составе экипажа 19 человек. Командир, два штурмана, радист, инженер, два техника,
девять стрелков и боцман (он же по совместительству фельдшер и запасной стрелок)
Получилось 17. Попробуйте, по возможности оттянув нахальное гугление
отгадать кто были еще два члена экипажа.
Один из них должен быть кок. (Добавление)
hiursa пишет:
кто были еще два члена экипажа.
Возможно электрик. Ведь проводов на судне более чем достаточно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
hiursa
Отправлено: 16 апреля 2013 — 03:30
подполковник
Kourveen пишет:
Фельдшер вроде как есть, потому на животных подумалось, хотя фельдшер по совместительству почему-то.
Доливальщики керосина на каждое крыло по одному = 2.
Чье крыло?
foma
Отправлено: 16 апреля 2013 — 07:24
полковник
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Напрашивается механик и кочегар. Есть еще вариант акустик.
hiursa пишет:
Чье крыло?
А речь не про экраноплан?
hiursa
Отправлено: 16 апреля 2013 — 07:36
подполковник
foma пишет:
Напрашивается механик и кочегар. Есть еще вариант акустик.
Ладно, не буду тут из себя изображать мхатовские паузы.
Эти два оставшихся члена экипажа - летчики. Потому как именно такой состав экипажа, включавший боцмана, был на вот этой машинке
Нажмите для увеличения
Назывался аппарат К-7 (Калинин -7) и некоторое время был самым большим самолетом в СССР.
Вот тут про него статья: http://www.aircaft.ru/history/je...kurent-tb-4.html
"...Экипаж бомбардировщика должен был состоять из 19 человек. Воздушным кораблем, так же как морским, должен был командовать освобожденный от других функций командир. Кроме него, в список входили два штурмана, два пилота, радист, инженер, два техника, девять стрелков и даже боцман (он же запасной стрелок и фельдшер)..."
Как загадочка?
Alexis
Отправлено: 16 апреля 2013 — 11:00
генерал-полковник
hiursa пишет:
Как загадочка?
Загадка супер, как и все Ваши предыдущие. Давайте следующую. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 16 апреля 2013 — 12:50
генерал-полковник
Вот и от меня лёгенькая задачка. Что в чёрном ящике? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 16 апреля 2013 — 15:01
полковник
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Броневагон
Alexis
Отправлено: 16 апреля 2013 — 15:36
генерал-полковник
foma пишет:
Броневагон
Нет, не он. В этих загадках вторая картинка является связующим звеном, таким себе - мостиком. Должна быть очевидная связь, которая на первый взгляд и не заметна. ----- Все люди разные.
LVZh
Отправлено: 16 апреля 2013 — 15:47
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Я думаю, что что-то вроде откидных стенок/крышек, как на конверте ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.