Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Пехотный танк "Черчиль"
Пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(20-02-2015 18:31:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ждут своего часа.
Ждут своего часа.

Загрузил foma
(07-06-2018 18:49:24)

Комментарий: Скорее не "Шерман", а М3 - "Ли Грант", только бортовая "казематная" пушк...
Avia S-199
Avia S-199

Загрузил foma
(16-05-2019 17:56:40)

Комментарий: Avia S-199 истребитель, стоявший на вооружении ВВС Чехословакии после В...

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 »   
> Разложение и гибель русской армии в период между февральской и октябрьской революцией 1917 года
Alexis Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2013 — 01:41
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Вы понимаете всю абсурдность подобных заявлений?
Конечно понимаю. И этот абсурд написали Вы. Я ничего общего с Вашими абсурдными выводами не имею. Свои конструктивные мысли я многократно изложил выше.
 Опер пишет:
Ситуация была под контролем толко в вашем воображении. А в реальности ситуация не контролировалась не только централной властью но и солдат скими комитетами.
Да, с Вашим воображением разобраться сложно. Наверное даже невозможно. Вы смешали в кучу дореволюционные события и послереволюционные комитеты. И теперь хотите в чём то разобраться.
Конечно, солдатские комитеты ничего не контролировали. Они только болтологией занимались. А центральная власть в лице Керенского, боролась с мнимым претендентом на его престол и ничего не контролировала. Керенский после февральской революции был на пике славы и уважения в войсках, но всё это катастрофически в геометрической прогрессии сходило на нет. И всему виной комитеты, которые Керенский силой насаждал в армии. Там где их не было он заставлял их вводить. Хотел дешёвой славы, а получил пинка под зад и страну угробил.
(Добавление)
 Опер пишет:
Как Вы думаете, возможно сделать объективный вывод о настроении солдат ских исходя из представденной вами информации?
Это только первые штрихи к этому выводу. Давайте его делать вместе. Но для этого нужно отделить мух от котлет. Здесь нужно рассматривать оговоренный период.
Если хотите говорить о дореволюционном периоде, то создавайте новую ветку. Если не хотите, то её могу создать я. И там будем рассматривать все эти события но в армии, в которой действовало единоначалие.
Так кто будет создавать новую ветку: Вы или я? Слово за Вами.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Разложение и гибель русской армии в период между февральской и октябрьской революцией 1917 года

Выборы, выборы...кандитаты...
Страсти по выборам. 18 марта 2018 года.

Боевое применение парашютных частей и соединений Люфтваффе и Вермахта
Применялись ли парашютные части Вермахта и Люфтваффе по прямому назначению (высадка парашютным или посадочным способом) в период 01.01.1942 - 09.05.1945 г.г.

Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским?
Мир после 2016 года.......

Новый 2016 год.
Что ждем от нового года, о чем мечтаем?

Критика присяг, которые мы принимаем
Ретроспектива присяг в российской армии и их критика

От Талви-соты к Ятке-соте
Развитие отношений между СССР и Финляндии в период 40 - 41 гг.

Опер Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2013 — 02:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Да не утверждаю я этого.
Ну как же? Вы утверждаете что вся армия после февральской революции только и мечтала о том чтобы как можно быстрее закончить войну победным маршем в Берлине. Ведь именно эту ситуацию Вы выдвигаете в качестве альтернатив окончания ПМВ для России.

И тут же отказываетесь от своих слов о том что являетесь сторонником обороннической политики.

И как Вас в этой ситуации понимать? "Вы за большевиков али за коммунистов?" (с)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2013 — 02:08
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Ну как же? Вы утверждаете что вся армия после февральской революции только и мечтала о том чтобы как можно быстрее закончить войну победным маршем в Берлине. Ведь именно эту ситуацию Вы выдвигаете в качестве альтернатив окончания ПМВ для России .
Эту глупость написали Вы, а не я. Я же писал, что сразу после февральской революции было воодушевление в армии и надежда на генеральное наступление, на то, что удастся выгнать немцев с России и вынудить их подписать мир на наших условиях. Вы же, в очередной раз, перевираете мои слова и свои домыслы приписываете мне. А потом ещё жалуетесь на Админа, что Вас незаслуженно наказывают. Сами же ведёте нечестную и непорядочную дискуссию.
-----
Все люди разные.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2013 — 02:20
Post Id

полковник

[+]

Давайте не будем елозить как гулящая дама под клиентом. Это Ваши слова и трактуются они вполне определенно, без всяких вторых-третьих смыслов
 Alexis пишет:
Немножко не так. Хотели мира, но не такого. В войсках после Февраля был небывалый подъём. Все ждали генерального наступления. Рассчитывали прогнать немцев и заключить мир. Но ввели комитеты, которые обо.... всю малину и в армии начали меняться настроения.
Вы прямо написали что в армии после февральской революции якобы царил небывалый подъем и что армия просто мечтала пойти и порвать всех немцев на лоскуты, после чего заключить с ними почетный мир. Но это Ваше утверждение полностью противоречит документальным доказательствам, приведенным мною выше.

Так что не надо пытаться делать красивое лицо при плохой игре.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2013 — 03:01
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Давайте не будем елозить как гулящая дама под клиентом.
Так перестаньте елозить. Вам никто не запрещает. Не следовало и начинать.
 Опер пишет:
Вы прямо написали что в армии после февральской революции якобы царил небывалый подъем и что армия просто мечтала пойти и порвать всех немцев на лоскуты, после чего заключить с ними почетный мир.
Да это мои слова и я готов под каждым из них подписаться.
 Опер пишет:
Но это Ваше утверждение полностью противоречит документальным доказательствам, приведенным мною выше.
Наплюйте на свои документы и начните разбираться в ситуации. Тогда Вам и не придётся делать красивое лицо при плохой игре. Вы не понимаете элементарных вещей того исторического периода, а пытаетесь вести какую то свою игру. Не понимаете тот период, так я Вам привёл ситуацию с Вами и Вашими подчинёнными, но Вы предпочли красноречиво промолчать, т.к. понимаете что не правы. Не хотите писать по существу темы, так и не нужно. Но тогда не нужно переливать из пустого в порожнее и пытаться протолкнуть свои идеи.
Печально что Вы так ничего и не поняли или сделали Вид что ничего не поняли. Но это Ваш выбор. Вы считаете себя правым и это Ваше право. Со временем, Вы, возможно, разберётесь в ситуации и поймёте на сколько заблуждались. Время - лучший судья и лучший доктор.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 03:08
Post Id

генерал-полковник

Вот цитата по поводу комитетов и единоначалия в армии:

"... 1 марта 1917 г. Совет издал знаменитый "Приказ № 1", который предусматривал создание в воинских частях выборных солдатских комитетов, отменял титулование офицеров и отдание им чести вне службы, но главное - выводил Петроградский гарнизон из подчинения старому командованию. Этот приказ в нашей литературе обычно расценивается как глубоко демократический акт. На самом же деле, подчиняя командиров частей солдатским комитетам, мало компетентным в военном деле, он нарушал необходимый для всякой армии принцип единоначалия и тем самым способствовал падению воинской дисциплины..."
http://www.great-country.ru/cont...opis/1917_02.php
.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 04:15
Post Id

генерал-полковник

Вот ещё про солдатские комитеты:

"... Солдатские комитеты, выборные политические организации в русской армии. Возникли после победы Февральской буржузно-демократической революции 1917. По характеру были однотипны Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. С. к. действовали в контакте с Советами, признавали руководство, участвовали в работе местных и Всероссийских съездов Советов. На демократическом этапе развития революции С. к. были органами революционно-демократической власти солдатских масс, по мере большевизации переходили на позиции поддержки социалистической революции, а после её победы стали органами Советской власти в армии.

Начало образованию С. к. положил приказ № 1 Петроградского Совета от 1(14) марта 1917, который предписывал избрать в частях петроградского гарнизона и на судах военного флота комитеты «из выборных представителей от нижних чинов». Явочным порядком низовые С. к. избирались на общих собраниях частей; бригадные, дивизионные, корпусные, армейские и фронтовые комитеты — на соответствующих съездах. Тыловые части имели представительство в объединённых Советах рабочих и солдатских депутатов городов. С. к. и Советам войска подчинялись в политических выступлениях. Комитеты взяли под контроль использование оружия. Большевики поддерживали процесс создания С. к. Бюро ЦК РСДРП (б) в марте 1917 подчеркнуло необходимость демократизации армии.

Командный состав армии и флота пытался не допустить создания С. к., арестовывать лиц, распространявших приказ № 1. ЦК партии кадетов потребовал отмены этого приказа. Но революционное движение в армии заставило Ставку и военное министерство буржуазное Временное правительства издать приказы о разрешении С. к. В марте — мае 1917 в действующей армии насчитывалось до 50 тыс. комитетов, в которые было избрано около 300 тыс. чел. Ставка и военное министерство пытались свести задачи комитетов к содействию командному составу в поднятии боеспособности армии, укреплении дисциплины, ведении хозяйственной деловой культурно-просветительской работы и т.п. Решения комитетов подлежали утверждению соответствующих начальников. В состав С. к. были введены офицеры, чтобы подчинить комитеты буржуазной власти и командованию. В комитетах Западного и Юго-Западного фронтов на 130 тыс. солдат приходилось свыше 16 тыс. офицеров и военных чиновников..."

http://www.booksite.ru/fulltext/.../008/104/241.htm

Надеюсь что все понимают что комитеты не содействовали командному составу в поднятии боеспособности армии, укреплении дисциплины, а наоборот - разлагали армию и упразднили единоначалие в ней. А без этого армия уже не армия, какие бы высокие слова про неё не говорили.

Вот это временное правительство и погубило всё на корню. И первый губитель - это Керенский.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Разложение и гибель русской армии в период между февральской и октябрьской революцией 1917 года - 29.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 04:17
Post Id

генерал-полковник

Вот комментарии к фото, приведённом в предыдущем сообщении:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Разложение и гибель русской армии в период между февральской и октябрьской революцией 1917 года - 28.jpg

-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 11:08
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Да это мои слова и я готов под каждым из них подписаться.
Это и есть несусветная глупость, противоречащая всем известным историческим фактам. Никакого патриотического подъема ни в стране ни в армии ни перед февральской революцией на сразу после оной не наблюдалось. Одной из причин революции как раз и являлось требование о прекращении войны как можно скорее.

Alexis пишет:
Наплюйте на свои документы и начните разбираться в ситуации.
Я вот до сих пор жду когда Вы начнете доказывать свои слова реальными историческими фактами. А свои нравоучения оставьте внукам, мне они просто неинтересны.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 11:27
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis пишет:
Вот это временное правительство и погубило всё на корню. И первый губитель - это Керенский.
Теневым правительством в той республиканской россии был Исполнительный Комитет Петросовета. Во главе с Чхеидзе. Это туда бегали "временные" за консультациями. Как дерьмократы 90-х в американское посольство.... По понятным причинам сейчас все шишки достаются только Временным собакам-братьям масонам. А тот ИК Петросовета выведен в тень истории.

(Отредактировано автором: 22 ноября 2013 — 11:28)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 12:56
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
А свои нравоучения оставьте внукам, мне они просто неинтересны.
Вы мне также не интересны и свою несусветную глупость оставьте при себе. Как собеседник Вы сне более не интересны, коль отсутствие аргументов заменяете хамством. Оставьте его для своих будущих внуков.
Более прошу меня не беспокоить.
С Вами и так всё понятно.
(Добавление)
 Волкон пишет:
А тот ИК Петросовета выведен в тень истории .
Так может попробуете вывести его из тени? Попробуете про его деятельность написать здесь развёрнутое сообщение?
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 13:21
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Вы мне также не интересны и свою несусветную глупость оставьте при себе. Как собеседник Вы сне более не интересны, коль отсутствие аргументов заменяете хамством. Оставьте его для своих будущих внуков.
Более прошу меня не беспокоить.
С Вами и так всё понятно.
Ну да. Когда аргументов и доказательств своей версии нет, то остается только встать в третью позицию и принять оскорбленный вид.

Пожилой человек, а ведете себя как ребенок. Радость

email

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

альтернативной истории, скачать историческую литературу

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история