|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Разложение и гибель русской армии в период между февральской и октябрьской революцией 1917 года |
| |
Alexis  |
Отправлено: 21 ноября 2013 — 01:41
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Опер пишет: Вы понимаете всю абсурдность подобных заявлений? Конечно понимаю. И этот абсурд написали Вы. Я ничего общего с Вашими абсурдными выводами не имею. Свои конструктивные мысли я многократно изложил выше. Опер пишет: Ситуация была под контролем толко в вашем воображении. А в реальности ситуация не контролировалась не только централной властью но и солдат скими комитетами. Да, с Вашим воображением разобраться сложно. Наверное даже невозможно. Вы смешали в кучу дореволюционные события и послереволюционные комитеты. И теперь хотите в чём то разобраться.
Конечно, солдатские комитеты ничего не контролировали. Они только болтологией занимались. А центральная власть в лице Керенского, боролась с мнимым претендентом на его престол и ничего не контролировала. Керенский после февральской революции был на пике славы и уважения в войсках, но всё это катастрофически в геометрической прогрессии сходило на нет. И всему виной комитеты, которые Керенский силой насаждал в армии. Там где их не было он заставлял их вводить. Хотел дешёвой славы, а получил пинка под зад и страну угробил.
(Добавление)
Опер пишет: Как Вы думаете, возможно сделать объективный вывод о настроении солдат ских исходя из представденной вами информации? Это только первые штрихи к этому выводу. Давайте его делать вместе. Но для этого нужно отделить мух от котлет. Здесь нужно рассматривать оговоренный период.
Если хотите говорить о дореволюционном периоде, то создавайте новую ветку. Если не хотите, то её могу создать я. И там будем рассматривать все эти события но в армии, в которой действовало единоначалие.
Так кто будет создавать новую ветку: Вы или я? Слово за Вами. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 21 ноября 2013 — 03:01
|

генерал-полковник

|
Опер пишет: Давайте не будем елозить как гулящая дама под клиентом. Так перестаньте елозить. Вам никто не запрещает. Не следовало и начинать. Опер пишет: Вы прямо написали что в армии после февральской революции якобы царил небывалый подъем и что армия просто мечтала пойти и порвать всех немцев на лоскуты, после чего заключить с ними почетный мир. Да это мои слова и я готов под каждым из них подписаться. Опер пишет: Но это Ваше утверждение полностью противоречит документальным доказательствам, приведенным мною выше. Наплюйте на свои документы и начните разбираться в ситуации. Тогда Вам и не придётся делать красивое лицо при плохой игре. Вы не понимаете элементарных вещей того исторического периода, а пытаетесь вести какую то свою игру. Не понимаете тот период, так я Вам привёл ситуацию с Вами и Вашими подчинёнными, но Вы предпочли красноречиво промолчать, т.к. понимаете что не правы. Не хотите писать по существу темы, так и не нужно. Но тогда не нужно переливать из пустого в порожнее и пытаться протолкнуть свои идеи.
Печально что Вы так ничего и не поняли или сделали Вид что ничего не поняли. Но это Ваш выбор. Вы считаете себя правым и это Ваше право. Со временем, Вы, возможно, разберётесь в ситуации и поймёте на сколько заблуждались. Время - лучший судья и лучший доктор. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 ноября 2013 — 04:15
|

генерал-полковник

|
Вот ещё про солдатские комитеты:
"... Солдатские комитеты, выборные политические организации в русской армии. Возникли после победы Февральской буржузно-демократической революции 1917. По характеру были однотипны Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. С. к. действовали в контакте с Советами, признавали руководство, участвовали в работе местных и Всероссийских съездов Советов. На демократическом этапе развития революции С. к. были органами революционно-демократической власти солдатских масс, по мере большевизации переходили на позиции поддержки социалистической революции, а после её победы стали органами Советской власти в армии.
Начало образованию С. к. положил приказ № 1 Петроградского Совета от 1(14) марта 1917, который предписывал избрать в частях петроградского гарнизона и на судах военного флота комитеты «из выборных представителей от нижних чинов». Явочным порядком низовые С. к. избирались на общих собраниях частей; бригадные, дивизионные, корпусные, армейские и фронтовые комитеты — на соответствующих съездах. Тыловые части имели представительство в объединённых Советах рабочих и солдатских депутатов городов. С. к. и Советам войска подчинялись в политических выступлениях. Комитеты взяли под контроль использование оружия. Большевики поддерживали процесс создания С. к. Бюро ЦК РСДРП (б) в марте 1917 подчеркнуло необходимость демократизации армии.
Командный состав армии и флота пытался не допустить создания С. к., арестовывать лиц, распространявших приказ № 1. ЦК партии кадетов потребовал отмены этого приказа. Но революционное движение в армии заставило Ставку и военное министерство буржуазное Временное правительства издать приказы о разрешении С. к. В марте — мае 1917 в действующей армии насчитывалось до 50 тыс. комитетов, в которые было избрано около 300 тыс. чел. Ставка и военное министерство пытались свести задачи комитетов к содействию командному составу в поднятии боеспособности армии, укреплении дисциплины, ведении хозяйственной деловой культурно-просветительской работы и т.п. Решения комитетов подлежали утверждению соответствующих начальников. В состав С. к. были введены офицеры, чтобы подчинить комитеты буржуазной власти и командованию. В комитетах Западного и Юго-Западного фронтов на 130 тыс. солдат приходилось свыше 16 тыс. офицеров и военных чиновников..."
http://www.booksite.ru/fulltext/.../008/104/241.htm
Надеюсь что все понимают что комитеты не содействовали командному составу в поднятии боеспособности армии, укреплении дисциплины, а наоборот - разлагали армию и упразднили единоначалие в ней. А без этого армия уже не армия, какие бы высокие слова про неё не говорили.
Вот это временное правительство и погубило всё на корню. И первый губитель - это Керенский. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
Опер  |
Отправлено: 22 ноября 2013 — 11:08
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Alexis пишет: Да это мои слова и я готов под каждым из них подписаться. Это и есть несусветная глупость, противоречащая всем известным историческим фактам. Никакого патриотического подъема ни в стране ни в армии ни перед февральской революцией на сразу после оной не наблюдалось. Одной из причин революции как раз и являлось требование о прекращении войны как можно скорее.
Alexis пишет: Наплюйте на свои документы и начните разбираться в ситуации. Я вот до сих пор жду когда Вы начнете доказывать свои слова реальными историческими фактами. А свои нравоучения оставьте внукам, мне они просто неинтересны. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 22 ноября 2013 — 11:27
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Alexis пишет: Вот это временное правительство и погубило всё на корню. И первый губитель - это Керенский. Теневым правительством в той республиканской россии был Исполнительный Комитет Петросовета. Во главе с Чхеидзе. Это туда бегали "временные" за консультациями. Как дерьмократы 90-х в американское посольство.... По понятным причинам сейчас все шишки достаются только Временным собакам-братьям масонам. А тот ИК Петросовета выведен в тень истории.(Отредактировано автором: 22 ноября 2013 — 11:28) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 ноября 2013 — 12:56
|

генерал-полковник

|
Опер пишет: А свои нравоучения оставьте внукам, мне они просто неинтересны. Вы мне также не интересны и свою несусветную глупость оставьте при себе. Как собеседник Вы сне более не интересны, коль отсутствие аргументов заменяете хамством. Оставьте его для своих будущих внуков.
Более прошу меня не беспокоить.
С Вами и так всё понятно.
(Добавление)
Волкон пишет: А тот ИК Петросовета выведен в тень истории . Так может попробуете вывести его из тени? Попробуете про его деятельность написать здесь развёрнутое сообщение? ----- Все люди разные.
| |
|
Опер  |
Отправлено: 22 ноября 2013 — 13:21
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Alexis пишет: Вы мне также не интересны и свою несусветную глупость оставьте при себе. Как собеседник Вы сне более не интересны, коль отсутствие аргументов заменяете хамством. Оставьте его для своих будущих внуков.
Более прошу меня не беспокоить.
С Вами и так всё понятно.
Ну да. Когда аргументов и доказательств своей версии нет, то остается только встать в третью позицию и принять оскорбленный вид.
Пожилой человек, а ведете себя как ребенок.  |
| |
|
|
|
| |
| |