Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 »   
> Разложение и гибель русской армии в период между февральской и октябрьской революцией 1917 года
Alexis Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2013 — 01:41
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Вы понимаете всю абсурдность подобных заявлений?
Конечно понимаю. И этот абсурд написали Вы. Я ничего общего с Вашими абсурдными выводами не имею. Свои конструктивные мысли я многократно изложил выше.
 Опер пишет:
Ситуация была под контролем толко в вашем воображении. А в реальности ситуация не контролировалась не только централной властью но и солдат скими комитетами.
Да, с Вашим воображением разобраться сложно. Наверное даже невозможно. Вы смешали в кучу дореволюционные события и послереволюционные комитеты. И теперь хотите в чём то разобраться.
Конечно, солдатские комитеты ничего не контролировали. Они только болтологией занимались. А центральная власть в лице Керенского, боролась с мнимым претендентом на его престол и ничего не контролировала. Керенский после февральской революции был на пике славы и уважения в войсках, но всё это катастрофически в геометрической прогрессии сходило на нет. И всему виной комитеты, которые Керенский силой насаждал в армии. Там где их не было он заставлял их вводить. Хотел дешёвой славы, а получил пинка под зад и страну угробил.
(Добавление)
 Опер пишет:
Как Вы думаете, возможно сделать объективный вывод о настроении солдат ских исходя из представденной вами информации?
Это только первые штрихи к этому выводу. Давайте его делать вместе. Но для этого нужно отделить мух от котлет. Здесь нужно рассматривать оговоренный период.
Если хотите говорить о дореволюционном периоде, то создавайте новую ветку. Если не хотите, то её могу создать я. И там будем рассматривать все эти события но в армии, в которой действовало единоначалие.
Так кто будет создавать новую ветку: Вы или я? Слово за Вами.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Разложение и гибель русской армии в период между февральской и октябрьской революцией 1917 года

Боевое применение парашютных частей и соединений Люфтваффе и Вермахта
Применялись ли парашютные части Вермахта и Люфтваффе по прямому назначению (высадка парашютным или посадочным способом) в период 01.01.1942 - 09.05.1945 г.г.

Некоторые образцы нашего и немецкого стрелкового оружия.
Есть возможность сравнить некоторые (только некоторые) аспекты примения разной стрелковки на период Великой Отечественной.й

Выборы, выборы...кандитаты...
Страсти по выборам. 18 марта 2018 года.

Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским?
Мир после 2016 года.......

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Новый 2016 год.
Что ждем от нового года, о чем мечтаем?

Опер Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2013 — 02:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Alexis пишет:
Да не утверждаю я этого.
Ну как же? Вы утверждаете что вся армия после февральской революции только и мечтала о том чтобы как можно быстрее закончить войну победным маршем в Берлине. Ведь именно эту ситуацию Вы выдвигаете в качестве альтернатив окончания ПМВ для России.

И тут же отказываетесь от своих слов о том что являетесь сторонником обороннической политики.

И как Вас в этой ситуации понимать? "Вы за большевиков али за коммунистов?" (с)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2013 — 02:08
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Ну как же? Вы утверждаете что вся армия после февральской революции только и мечтала о том чтобы как можно быстрее закончить войну победным маршем в Берлине. Ведь именно эту ситуацию Вы выдвигаете в качестве альтернатив окончания ПМВ для России .
Эту глупость написали Вы, а не я. Я же писал, что сразу после февральской революции было воодушевление в армии и надежда на генеральное наступление, на то, что удастся выгнать немцев с России и вынудить их подписать мир на наших условиях. Вы же, в очередной раз, перевираете мои слова и свои домыслы приписываете мне. А потом ещё жалуетесь на Админа, что Вас незаслуженно наказывают. Сами же ведёте нечестную и непорядочную дискуссию.
-----
Все люди разные.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2013 — 02:20
Post Id

полковник

[+]

Давайте не будем елозить как гулящая дама под клиентом. Это Ваши слова и трактуются они вполне определенно, без всяких вторых-третьих смыслов
 Alexis пишет:
Немножко не так. Хотели мира, но не такого. В войсках после Февраля был небывалый подъём. Все ждали генерального наступления. Рассчитывали прогнать немцев и заключить мир. Но ввели комитеты, которые обо.... всю малину и в армии начали меняться настроения.
Вы прямо написали что в армии после февральской революции якобы царил небывалый подъем и что армия просто мечтала пойти и порвать всех немцев на лоскуты, после чего заключить с ними почетный мир. Но это Ваше утверждение полностью противоречит документальным доказательствам, приведенным мною выше.

Так что не надо пытаться делать красивое лицо при плохой игре.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2013 — 03:01
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
Давайте не будем елозить как гулящая дама под клиентом.
Так перестаньте елозить. Вам никто не запрещает. Не следовало и начинать.
 Опер пишет:
Вы прямо написали что в армии после февральской революции якобы царил небывалый подъем и что армия просто мечтала пойти и порвать всех немцев на лоскуты, после чего заключить с ними почетный мир.
Да это мои слова и я готов под каждым из них подписаться.
 Опер пишет:
Но это Ваше утверждение полностью противоречит документальным доказательствам, приведенным мною выше.
Наплюйте на свои документы и начните разбираться в ситуации. Тогда Вам и не придётся делать красивое лицо при плохой игре. Вы не понимаете элементарных вещей того исторического периода, а пытаетесь вести какую то свою игру. Не понимаете тот период, так я Вам привёл ситуацию с Вами и Вашими подчинёнными, но Вы предпочли красноречиво промолчать, т.к. понимаете что не правы. Не хотите писать по существу темы, так и не нужно. Но тогда не нужно переливать из пустого в порожнее и пытаться протолкнуть свои идеи.
Печально что Вы так ничего и не поняли или сделали Вид что ничего не поняли. Но это Ваш выбор. Вы считаете себя правым и это Ваше право. Со временем, Вы, возможно, разберётесь в ситуации и поймёте на сколько заблуждались. Время - лучший судья и лучший доктор.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 03:08
Post Id

генерал-полковник

Вот цитата по поводу комитетов и единоначалия в армии:

"... 1 марта 1917 г. Совет издал знаменитый "Приказ № 1", который предусматривал создание в воинских частях выборных солдатских комитетов, отменял титулование офицеров и отдание им чести вне службы, но главное - выводил Петроградский гарнизон из подчинения старому командованию. Этот приказ в нашей литературе обычно расценивается как глубоко демократический акт. На самом же деле, подчиняя командиров частей солдатским комитетам, мало компетентным в военном деле, он нарушал необходимый для всякой армии принцип единоначалия и тем самым способствовал падению воинской дисциплины..."
http://www.great-country.ru/cont...opis/1917_02.php
.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 04:15
Post Id

генерал-полковник

Вот ещё про солдатские комитеты:

"... Солдатские комитеты, выборные политические организации в русской армии. Возникли после победы Февральской буржузно-демократической революции 1917. По характеру были однотипны Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. С. к. действовали в контакте с Советами, признавали руководство, участвовали в работе местных и Всероссийских съездов Советов. На демократическом этапе развития революции С. к. были органами революционно-демократической власти солдатских масс, по мере большевизации переходили на позиции поддержки социалистической революции, а после её победы стали органами Советской власти в армии.

Начало образованию С. к. положил приказ № 1 Петроградского Совета от 1(14) марта 1917, который предписывал избрать в частях петроградского гарнизона и на судах военного флота комитеты «из выборных представителей от нижних чинов». Явочным порядком низовые С. к. избирались на общих собраниях частей; бригадные, дивизионные, корпусные, армейские и фронтовые комитеты — на соответствующих съездах. Тыловые части имели представительство в объединённых Советах рабочих и солдатских депутатов городов. С. к. и Советам войска подчинялись в политических выступлениях. Комитеты взяли под контроль использование оружия. Большевики поддерживали процесс создания С. к. Бюро ЦК РСДРП (б) в марте 1917 подчеркнуло необходимость демократизации армии.

Командный состав армии и флота пытался не допустить создания С. к., арестовывать лиц, распространявших приказ № 1. ЦК партии кадетов потребовал отмены этого приказа. Но революционное движение в армии заставило Ставку и военное министерство буржуазное Временное правительства издать приказы о разрешении С. к. В марте — мае 1917 в действующей армии насчитывалось до 50 тыс. комитетов, в которые было избрано около 300 тыс. чел. Ставка и военное министерство пытались свести задачи комитетов к содействию командному составу в поднятии боеспособности армии, укреплении дисциплины, ведении хозяйственной деловой культурно-просветительской работы и т.п. Решения комитетов подлежали утверждению соответствующих начальников. В состав С. к. были введены офицеры, чтобы подчинить комитеты буржуазной власти и командованию. В комитетах Западного и Юго-Западного фронтов на 130 тыс. солдат приходилось свыше 16 тыс. офицеров и военных чиновников..."

http://www.booksite.ru/fulltext/.../008/104/241.htm

Надеюсь что все понимают что комитеты не содействовали командному составу в поднятии боеспособности армии, укреплении дисциплины, а наоборот - разлагали армию и упразднили единоначалие в ней. А без этого армия уже не армия, какие бы высокие слова про неё не говорили.

Вот это временное правительство и погубило всё на корню. И первый губитель - это Керенский.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Разложение и гибель русской армии в период между февральской и октябрьской революцией 1917 года - 29.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 04:17
Post Id

генерал-полковник

Вот комментарии к фото, приведённом в предыдущем сообщении:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Разложение и гибель русской армии в период между февральской и октябрьской революцией 1917 года - 28.jpg

-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 11:08
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Да это мои слова и я готов под каждым из них подписаться.
Это и есть несусветная глупость, противоречащая всем известным историческим фактам. Никакого патриотического подъема ни в стране ни в армии ни перед февральской революцией на сразу после оной не наблюдалось. Одной из причин революции как раз и являлось требование о прекращении войны как можно скорее.

Alexis пишет:
Наплюйте на свои документы и начните разбираться в ситуации.
Я вот до сих пор жду когда Вы начнете доказывать свои слова реальными историческими фактами. А свои нравоучения оставьте внукам, мне они просто неинтересны.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 11:27
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis пишет:
Вот это временное правительство и погубило всё на корню. И первый губитель - это Керенский.
Теневым правительством в той республиканской россии был Исполнительный Комитет Петросовета. Во главе с Чхеидзе. Это туда бегали "временные" за консультациями. Как дерьмократы 90-х в американское посольство.... По понятным причинам сейчас все шишки достаются только Временным собакам-братьям масонам. А тот ИК Петросовета выведен в тень истории.

(Отредактировано автором: 22 ноября 2013 — 11:28)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 12:56
Post Id

генерал-полковник

Опер пишет:
А свои нравоучения оставьте внукам, мне они просто неинтересны.
Вы мне также не интересны и свою несусветную глупость оставьте при себе. Как собеседник Вы сне более не интересны, коль отсутствие аргументов заменяете хамством. Оставьте его для своих будущих внуков.
Более прошу меня не беспокоить.
С Вами и так всё понятно.
(Добавление)
 Волкон пишет:
А тот ИК Петросовета выведен в тень истории .
Так может попробуете вывести его из тени? Попробуете про его деятельность написать здесь развёрнутое сообщение?
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 13:21
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Вы мне также не интересны и свою несусветную глупость оставьте при себе. Как собеседник Вы сне более не интересны, коль отсутствие аргументов заменяете хамством. Оставьте его для своих будущих внуков.
Более прошу меня не беспокоить.
С Вами и так всё понятно.
Ну да. Когда аргументов и доказательств своей версии нет, то остается только встать в третью позицию и принять оскорбленный вид.

Пожилой человек, а ведете себя как ребенок. Радость

email

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

альтернативной истории, скачать историческую литературу

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история