Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Участники парада
Скорее смотр какой-нибудь.
foma пишет:
Похоже нас ждут еще открытия.
Надеюсь !!!
foma пишет:
Как раз на "раскраске" попалось, правда не английские, а итальянские - зенитная батарея автопушек на базе Лянча 1 "Зет". В качестве зенитного орудия используется герм. 75 мм полевая пушка Л/27 обр. 1906 г.
Спасибо. В точку. (Добавление)
foma пишет:
Фото с "расскраски" - зенитный бронированный автомобиль Пиерс-Арроу. Из за качества фото не яссно, что стоит на броневике - пом-пом или обычный пулемет.
Не знаю что именно установлено на данном британском варианте, но на русском Мгебров-Пирс-Арроу на вооружении стояло два 7,62-мм пулемёта "Максим". ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Бронированные автомобили Пирлес с 40мм автоматической зенитной пушкой. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 25 января 2018 — 08:47
полковник
Сообщений всего: 15493
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
Скорее смотр какой-нибудь.
Возможно. Датировка фото отсутствует.
Alexis пишет:
... но на русском Мгебров-Пирс-Арроу на вооружении стояло два 7,62-мм пулемёта "Максим".
Alexis, если можно фото или картинку. Возможно я не в курсе, потому что тот броневик который я знаю имел др. компоновку, отличную от приведенной британской.
Alexis пишет:
Спасибо. В точку.
Попалась еще фото - с итальянской зенитной батарей, где так же как я думаю используется модификация этого орудия, в комментах пишут, как 75/27 A.V. Наверное итальянцы не только покупали, но и производили это орудие по лицензии. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 25 января 2018 — 08:58
полковник
Alexis пишет:
Спасибо. В точку.
Далее фото с зенитной пушкой 75/27 C.K, есть отличия, но в комментах пишут что обр. разработана на основе нем. полевой пушки 75/27 обр. 1906 г. Предпологалось устанавливать на авто или прицеп. Внешне похожа на Рейнметалловскую пушку.
"Пушка 7527 CK (Комиссия? Крупп) была разработана в 1915 году Арсеналом Королевской армии Неаполя по просьбе зенитной части.
.....Этот кусок предназначен для установки на грузовиках Itala X и Fiat 18BL,
...... В конце Первой мировой войны 72 части были выпущены на грузовиках и 93 на прицепе или стационарной установке, в общей сложности 165 единиц." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
foma
Отправлено: 26 января 2018 — 12:43
полковник
Alexis пишет:
Есть ещё одно любопытное фото. Оно, конечно, более позднего периода (1940 год), но всё же...
foma, помните у нас по пушке Лендера-Тарновского был один незакрытый вопрос по, так называемой, "сигнализации"? Вот эти вот "тарелки" на боку зениток мне напомнили про тот нерешённый вопрос. Скорее всего назначение такого предмета в пушках ПМВ и ВМВ одинаковое. Что бы это могло быть? Понятно, что какое-то оповещение. Но как оно работало???
Попалось итальянская зенитная пушка 76/45 обр. 1911 г. Из переводя я понял вынусказась по лицензии фр. пушки Шнайдера. Если посмотреть на детали, то пушки на обоих фото весьма похожи, даже в чем то и тумбы-лафеты. Кстати хорошо виден "круг", который приняли за сигнальный, похоже все же это как я и предпологал лимб, показывающий угол подъема (или разворота).
foma пишет:
Alexis, если можно фото или картинку. Возможно я не в курсе, потому что тот броневик который я знаю имел др. компоновку, отличную от приведенной британской.
Хорошо, сегодня попробую поискать. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 26 января 2018 — 21:51
генерал-полковник
foma пишет:
Попалась еще фото - с итальянской зенитной батарей, где так же как я думаю используется модификация этого орудия, в комментах пишут, как 75/27 A.V. Наверное итальянцы не только покупали, но и производили это орудие по лицензии.
Да, итальянцы производили.
Попалось фото данного орудия в мобильном варианте: "Autocannone 75-27 AV - anti velivolo - montato su autocarro semiblindato LANCIA 1Z - 1918". Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 26 января 2018 — 21:58
генерал-полковник
foma пишет:
Далее фото с зенитной пушкой 75/27 C.K, есть отличия, но в комментах пишут что обр. разработана на основе нем. полевой пушки 75/27 обр. 1906 г. Предпологалось устанавливать на авто или прицеп.
Да, мне попадалась такая информация. Там писалось, что и 75/27 A.V. (Anti-Velivolo) также разработана на базе полевой пушки 75/27 обр. 1906 г.
Ещё одно фото 75/27 C.K. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 26 января 2018 — 21:59) ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 26 января 2018 — 22:08
генерал-полковник
foma пишет:
Кстати хорошо виден "круг", который приняли за сигнальный, похоже все же это как я и предпологал лимб, показывающий угол подъема (или разворота).
Круг пока и остаётся под вопросом. А угол подъёма, скорее всего, определяется по шкале, на которую смотрит солдат из орудийного расчёта. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 26 января 2018 — 22:15
генерал-полковник
foma пишет:
виден "круг", который приняли за сигнальный
К стати, на пушке Лендера-Тарновского всё же остаётся под вопросом. Я часто к нему возвращаюсь и анализирую. Пока можно определённо сказать следующее.
1. Он точно не имеет никакого отношения к наводке на цель.
2. Всегда при лубом угле подъёма положение сигнального круга остаётся вертикальным и не изменяется.
3. Круг имеет возможность складываться пополам.
Я уже думал может он работает как ревун и подаёт сигнал ?! Его форма похожа на радиоточки (тарелки) 30-х и 40-х годов. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 26 января 2018 — 22:24
генерал-полковник
foma пишет:
Нашёл несколько источников. Вот первая информация:
"... Кроме того, бронеавтомобиль получил характерную «мгебровскую» рубку-башню сложной конструкции с двумя 7,62-мм пулемётами «Максим» в спонсонах и командирской башенкой, установленную над цилиндрическим в плане боевым отделением. Как и во всех бронеавтомобилях Мгеброва, посадка и высадка экипажа осуществлялась через две двери, в правом борту корпуса и в корме..." https://ru.wikipedia.org/wiki/Мгебров-Пирс-Арроу
. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 26 января 2018 — 22:26
генерал-полковник
foma пишет:
Вот продольный разрез: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.