Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
foma пишет:
Попадалось, но в др. армиях.
В том то и дело, что в других.
foma пишет:
Еще одно фото американского большого прожектора. Датировано 1917 г.
Похоже также демонстрация объекта. Справа кабель питания притоптан, колёса подпёрты какой то трубой, а вдали видно гражданское население. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 15493
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
Похоже также демонстрация объекта. Справа кабель питания притоптан, колёса подпёрты какой то трубой, а вдали видно гражданское население.
Да, и ни каких ограждений.
Еще одно фото прожектора. Итальянский фронт. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 21 октября 2017 — 19:59
генерал-полковник
foma пишет:
Да, и ни каких ограждений.
Значить демонстрация вооружения и и других объектов была без ограничений и каждый желающий мог подойти и всё внимательно рассмотреть.
foma пишет:
Еще одно фото прожектора. Итальянский фронт.
Не пишут что за прожектор и его назначение? Такое впечатление, что это береговая охрана. Специальные мостки ограждают прожектор от волн. ----- Все люди разные.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
foma
Отправлено: 22 октября 2017 — 17:50
полковник
Alexis пишет:
Значить демонстрация вооружения и и других объектов была без ограничений и каждый желающий мог подойти и всё внимательно рассмотреть.
Или прожекторы использовались для подсветки чего нибудь в вечернее или ночное время. Помните у нас было фото с запуском аэростата в центре города.
Alexis пишет:
Не пишут что за прожектор и его назначение? Такое впечатление, что это береговая охрана. Специальные мостки ограждают прожектор от волн.
Нет коммент типичный - "что вижу, то и пишу".
Alexis пишет:
Такое впечатление, что это береговая охрана.
Или на реке, т.к. все же присутствует надпись - Итальянский фронт.
Alexis
Отправлено: 22 октября 2017 — 18:10
генерал-полковник
foma пишет:
Или прожекторы использовались для подсветки чего нибудь в вечернее или ночное время. Помните у нас было фото с запуском аэростата в центре города.
Возможно и такое. Правда тогда бы там был ограниченный допуск.
foma пишет:
Или на реке, т.к. все же присутствует надпись - Итальянский фронт.
В любом случае сходимся на береговой охране. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 26 октября 2017 — 13:49
полковник
Попалось цветное фото из журнала Ди Вельт - "с мобильной зенитной (8,8 см) пушкой и зенитным ПМ. Западный фронт. Франция. 1917 г."
На перднем колесе орудия, что то вроде "гусеницы", наверное для улучшенной проходимости. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 26 октября 2017 — 22:36
генерал-полковник
foma пишет:
На перднем колесе орудия, что то вроде "гусеницы", наверное для улучшенной проходимости.
Возможно что-то по типу. как у "Берты", только в уменьшенном масштабе.
Фото:
420-миллиметровая осадная пушка (мортира) "Большая Берта", построенная в 1914 году. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 26 октября 2017 — 22:37
генерал-полковник
foma пишет:
Попалось цветное фото из журнала Ди Вельт - "с мобильной зенитной (8,8 см) пушкой и зенитным ПМ. Западный фронт. Франция. 1917 г."
Тоже цветное.
"Зенитный пулемет, 1917 год."
Зенитная спарка периода ПМВ нам вроде бы пока ещё не попадалась. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: foma
Alexis
Отправлено: 26 октября 2017 — 22:41
генерал-полковник
Ещё одно интересное фото:
"Проверка токсичности отравляющего газа с помощью голубя."
Но меня заинтересовал не голубь, а столб. Обратите внимание - на нём установлен крепёж для пулемёта. Похоже, что станковый пулемёт сделали универсальным: и по пехоте, и по самолётам. Просто в нужное время его с бруствера перетаскивали на пенёк. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 27 октября 2017 — 15:40
полковник
Alexis пишет:
Возможно что-то по типу. как у "Берты", только в уменьшенном масштабе.
Фото:
420-миллиметровая осадная пушка (мортира) "Большая Берта", построенная в 1914 году.
Вполне возможно. Такие колеса попадались мне на др. орудиях, однако они были все тяжелые. На данном орудии нам оно в данной теме не попадалось не попадалось.
Alexis пишет:
Тоже цветное.
"Зенитный пулемет, 1917 год."
Зенитная спарка периода ПМВ нам вроде бы пока ещё не попадалась.
Наконец еще одна спарка, за всю тему третье фото.
Alexis пишет:
Обратите внимание - на нём установлен крепёж для пулемёта. Похоже, что станковый пулемёт сделали универсальным: и по пехоте, и по самолётам. Просто в нужное время его с бруствера перетаскивали на пенёк.
Да, весьма похоже.
foma
Отправлено: 28 октября 2017 — 16:15
полковник
Фото -" Полевая пушка, установленная на Самодельном вращающемся деревянном каркасе для защиты ВС". Не указано орудие, мне кажется это рус. полевая 3-дм пушка обр.1900 г. (хотя ресурс немецкий). Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 29 октября 2017 — 10:13
генерал-полковник
foma пишет:
Вполне возможно. Такие колеса попадались мне на др. орудиях, однако они были все тяжелые.
Да, помню. Попадались и мне. Некоторые из них у нас даже публиковались. Кажется то ли танк, то ли зенитная установка была на фоне такой большой пушки.
foma пишет:
На данном орудии нам оно в данной теме не попадалось
Согласен.
foma пишет:
Наконец еще одна спарка, за всю тему третье фото.
Наверное их не так уж и много было на фронте. Вот и маловато фото. Но нужно будет поискать целенаправленно. Может и повезёт.
foma пишет:
Да, весьма похоже.
Скорее всего, так оно и есть.
foma пишет:
Не указано орудие, мне кажется это рус. полевая 3-дм пушка обр.1900 г. (хотя ресурс немецкий).
Да, это она. Наверное немцы трофейную приспособили для своих нужд. В прочем, такое частенько бывало. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.