Сливки" снимают издатели, а не авторы. На много не рассчитывайте
Румянцев пишет:
Абсолютная истина!
Я пытался издать свои книги, прибыль ничтожная, а все риски по юридическим аспектам несет автор.
1. Может я что-то не понимаю, но если это электронная книга, то причём здесь издатели? Читатель скачивает книгу по каждому фундаментальному труду (их будет пять) и деньги поступают на мой счет.
Какие здесь нюансы?
2. Помимо электронной книги дополнительно могу открыть канал на ЮТУБе. Или здесь тоже есть какие-то нюансы?
(Отредактировано автором: 22 октября 2024 — 21:46)
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Румянцев
Отправлено: 22 октября 2024 — 22:22
полковник
Сообщений всего: 6659
Дата рег-ции: 3.02.2016
Помимо электронной книги дополнительно могу открыть канал на ЮТУБе. Или здесь тоже есть какие-то нюансы?
Про "Ютуб" не знаю.
Закиров Дамир пишет:
Может я что-то не понимаю, но если это электронная книга, то причём здесь издатели? Читатель скачивает книгу по каждому фундаментальному труду (их будет пять) и деньги поступают на мой счет.
Электронную книгу не издавал.
Я пытался издать в бумаге.
Нужен сайт более менее известный, где поместите свой труд.Далее договориться об условиях.
В конце концов я так и сделал.
НО БЕСПЛАТНО!
alexeybo
Отправлено: 23 октября 2024 — 10:24
полковник
Сообщений всего: 8282
Дата рег-ции: 24.11.2017
Может я что-то не понимаю, но если это электронная книга, то причём здесь издатели? Читатель скачивает книгу по каждому фундаментальному труду (их будет пять) и деньги поступают на мой счет.
Какие здесь нюансы?
Вы не сможете напрямую опубликовать книгу в электронном виде. Вам придется заключать договор с электронной площадкой, на которой будет публикация и распространение.
Вот что, например, предлагает Литрес для подобного случая: https://selfpub.ru/?utm_source=y...8504945059627007
Кратко:
Неисключительная лицензия (Вы можете публиковать книгу в других местах) - 25 % роялти.
Исключительная лицензия (Вы публикуете книгу только здесь) - 35 % роялти.
Роялти оплачивается Вам с каждого проданного экземпляра книги и рассчитывается по формуле: ((Цена книги) - (НДС 20 %)) х 0,25 (или 0,35)
При рекомендованной площадкой цене книги в 199 рублей Вы будете получать 41,45 руб. (или 58,04 руб.) с книги.
Чтобы получать больше, необходимо иметь большой спрос на книгу и получить статус "Продвинутый" (роялти 50 или 70 %). Но и тут есть проблемы:
Этот статус может получить автор - самозанятый или индивидуальный предприниматель, у которого показатели продаж:
- 200 продаж одной книги в течение 90 дней;
- 200 подписчиков на странице автора на Литрес;
- объем одной из книг не менее 300 тыс. знаков (7,5 авторских листа).
Как Вы полагаете, сколько будет у Вашей книги покупателей, сколько Вы выручите с ее продажи, покроют ли эти деньги Ваши расходы на создание книги?
Закиров Дамир пишет:
Помимо электронной книги дополнительно могу открыть канал на ЮТУБе. Или здесь тоже есть какие-то нюансы?
И что Вы собираетесь делать на ЮТУБЕ? Читать свою книгу по главам и реагировать на различные комментарии?
Mart
Отправлено: 26 октября 2024 — 12:54
полковник
Сообщений всего: 9878
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
В развитие Темы продвижения собственных материалов ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.