|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Проводная и радиосвязь РККА , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 12 ноября 2014 — 21:18
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
МАГАЗИНЕР пишет: Признанный авторитет по ленд-лизу Э. Стеттиниус измерил это так:
"Важной причиной, почему советской армии удалось сохранить хорошие коммуникации по всему фронту в 2000 миль, было то обстоятельство, что мы отправили в Россию 189 000 полевых телефонов и свыше 670 000 миль проводов — достаточное количество, чтобы 27 раз обернуть ими Землю."
Советский же комментарий излагает эти цифры несколько иначе:
"...в СССР поступило 956,7 тыс. миль полевого телефонного кабеля, 2,1 тыс. миль морского кабеля и 1,1 тыс. миль подводного кабеля." Давайте считать:
670000 х 1,852 км=1240840
т.е. 1 млн. 240 тыс. 840 м.
Теперь другой источник:
956,7 тыс. х 1,852 км = 1млн. 771тыс. 808 м.
Получаем от 1,24 млн. до 1,77 млн. за весь период, но никак не 1 млн. в год.
Но это уже и не важно. Вроде как разобрались. Лучше скажите, Вам не попадались материалы про оплётку полевого кабеля ПТГ-19 и ПТФ-7 ? А то я никак не могу найти эти данные. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться! |
МАГАЗИНЕР  |
Отправлено: 14 ноября 2014 — 20:19
|

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011

|
Alexis пишет: Так разве провода с такой изоляцией могли коротить после первого же дождя?
При некачественном изготовлении или повреждении изоляции оболочки - вполне.
Alexis пишет: И если можно, то дайте ссылку на приведённую Вами изоляцию. Хочу самостоятельно проработать материал.
Прорабатывайте: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Se non e vero - e ben trovato! |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 14 ноября 2014 — 21:19
|

генерал-полковник

|
МАГАЗИНЕР пишет: При некачественном изготовлении или повреждении изоляции оболочки - вполне. Это мы не берём во внимание. Это уже форс-мажор. Здесь были утверждения что при попадании нашего полевого провода под дождь происходило замыкание, что вело к потере связи. Вот я и хочу понять неужели такое было возможно. Мне лично в это не верится.
(Добавление)
МАГАЗИНЕР пишет: Прорабатывайте: Жадничаете? Да? Я же просил всю книгу, а не одну страничку!!! Там ведь только то, что вы написали ранее. Я же хотел перечитать всю, имеющуюся там информацию. МАГАЗИНЕР пишет: Для более углублённой проработки - продолжение: Спасибо, но для более углублённой проработки хотелось бы ссылку на источник или хотя бы полное название источника. Такое возможно? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
МАГАЗИНЕР  |
Отправлено: 15 ноября 2014 — 16:27
|

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011

|
Alexis пишет: Жадничаете? Да? Я же просил всю книгу, а не одну страничку!!! Там ведь только то, что вы написали ранее. Я же хотел перечитать всю, имеющуюся там информацию.
Alexis пишет: Спасибо, но для более углублённой проработки хотелось бы ссылку на источник или хотя бы полное название источника. Такое возможно?
Хотеть - значит мочь...
Всю книгу ищите уж самостоятельно: "Служба связи", 1941 г., П.П. Лучин.
Alexis пишет: Это мы не берём во внимание. Это уже форс-мажор. Здесь были утверждения что при попадании нашего полевого провода под дождь происходило замыкание, что вело к потере связи. Вот я и хочу понять неужели такое было возможно. Мне лично в это не верится.
Тем не менее... это горький факт.
Приходится опять колебать столь твёрдую уверенность:
"Полевые линии, работающие на кабеле ПТГ-19 и ПТФ-7 со слабой изоляцией против сырости, в весенне-летний период оказались ненадежным средством связи."
Сей вывод уже повторно был сделан и из опыта войны в Корее:
"Война в Корее, 1950–1953." — СПб.: Полигон, 2003. ----- Se non e vero - e ben trovato! |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 15 ноября 2014 — 22:06
|

генерал-полковник

|
МАГАЗИНЕР пишет: Некачественно прорабатываете поданный материал, потому и удивляетесь. Куда уж мне до Вас!!! Это только у ВАс всё качественно. МАГАЗИНЕР пишет: Медных жил было ДВЕ, а все остальные - пять - стальные: Верно. Те скобки ввели в заблуждение. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |