Прошедший по могиле , художественное изложение документа из архива НКВД.
AD
Отправлено: 22 сентября 2016 — 13:56
рядовой
Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: 9.09.2016
[quote=Alexis]С российским законодательством не знаком.[/quote]
А какому подчиняется данный форум?
[quote=Alexis]Т.е. это пока только предположения?[/quote]
Естественно.Но кое о чем товарищ директор треста и номенклатурный партработник должен был догадываться. (Добавление)
[quote=Григорий Не я][/quote]
Ну так я попытался это сделать и все против.
Ладно,читайте с фамилией. (Добавление)
mi621 пишет:
Офигенная должность. Видимо, невосполнимая потеря для РККА.
Не знаю, насколько он был ценен.
Но в провинциальных архивах дела на замнаркомов держать не будут.
Их и так регулярно чистили и вывозили интересное в столицы.
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
AD пишет:
Не знаю, насколько он был ценен.
И за что засадили этого политпросветителя?
За этот пост сказали спасибо: STiv
AD
Отправлено: 22 сентября 2016 — 16:03
рядовой
mi621 пишет:
И за что засадили этого политпросветителя?
Ст. 54-1. 7,11 УК УССР. Сответствует 58-1, 7,11 УК РСФСР
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 22 сентября 2016 — 17:16
полковник
[+][+]
AD пишет:
Ст. 54-1. 7,11 УК УССР. Сответствует 58-1, 7,11 УК РСФСР
А расшифровать можно?
Григорий Не я
Отправлено: 22 сентября 2016 — 17:28
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
AD пишет:
Ну так я попытался это сделать и все против.
Но ведь вы цитируете художественное произведение? Или я чего-то не понял? (Добавление)
58-1. Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и избранных ими, на основании Конституции Союза ССР и конституций союзных республик, рабоче-крестьянских правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции.
mi621
Отправлено: 22 сентября 2016 — 17:33
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
58-1. Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и избранных ими, на основании Конституции Союза ССР и конституций союзных республик, рабоче-крестьянских правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции.
Вполне могло быть. Дело же мы не читали.
AD
Отправлено: 22 сентября 2016 — 17:58
рядовой
[quote=mi621][/quote]
58-1. Определение контрреволюционной деятельности.
«Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и … правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции».
58-1а. Измена Родине: расстрел с конфискацией имущества, или 10 лет с конфискацией имущества.
58-1б. Измена со стороны военного персонала: расстрел с конфискацией имущества
58-1в. В случае побега или перелета за границу военнослужащего совершеннолетние члены его семьи, если они чем-либо способствовали готовящейся или совершённой измене, или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются — лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества.
Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдалённые районы Сибири на 5 лет.
58-1г. Недонесение со стороны военнослужащего о готовящейся или совершенной измене влечет за собой лишение свободы на 10 лет. Недонесение со стороны остальных граждан (не военнослужащих) преследуется согласно ст.58-12. [20 июля 1934 г.]
58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путём соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций то есть промышленный саботаж: наказание аналогично статье 58-2
58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, приравнивается к совершению таковых и преследуется уголовным кодексом по соответствующим статьям.
mi621 пишет:
Вполне могло быть. Дело же мы не читали.
Я читал.И даже сфотографировал.
mi621
Отправлено: 22 сентября 2016 — 18:01
полковник
[+][+]
AD пишет:
Я читал.И даже сфотографировал.
И? (Добавление)
AD пишет:
58-1. Определение контрреволюционной деятельности.
«Контрреволюционным признается всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и … правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции».
58-1а. Измена Родине: расстрел с конфискацией имущества, или 10 лет с конфискацией имущества.
58-1б. Измена со стороны военного персонала: расстрел с конфискацией имущества
58-1в. В случае побега или перелета за границу военнослужащего совершеннолетние члены его семьи, если они чем-либо способствовали готовящейся или совершённой измене, или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются — лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества.
Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдалённые районы Сибири на 5 лет.
58-1г. Недонесение со стороны военнослужащего о готовящейся или совершенной измене влечет за собой лишение свободы на 10 лет. Недонесение со стороны остальных граждан (не военнослужащих) преследуется согласно ст.58-12. [20 июля 1934 г.]
58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путём соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций то есть промышленный саботаж: наказание аналогично статье 58-2
58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе преступлений, приравнивается к совершению таковых и преследуется уголовным кодексом по соответствующим статьям.
Толковые статьи. Очень их сейчас не хватает.
STiv
Отправлено: 22 сентября 2016 — 18:04
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
AD
У меня вопрос, а что вы собственно хотите обсуждать? Вы приводите личные дела и типа и что? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
AD
Отправлено: 22 сентября 2016 — 18:42
рядовой
STiv пишет:
У меня вопрос, а что вы собственно хотите обсуждать? Вы приводите личные дела и типа и что?
Я - ничего. Пока делюсь информацией.
Могут добавить еще. Но отнюдь не настаиваю на том, чтобы кто-то обсуждал и пр.
mi621 пишет:
И?
Я не настаиваю и на написании буквы "И".
(Отредактировано автором: 22 сентября 2016 — 18:52)
STiv
Отправлено: 22 сентября 2016 — 19:27
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
AD пишет:
Я - ничего. Пока делюсь информацией.
Простите а смысл то в чем? делитесь зачем? я вот пока фишки не понял? ну можно привести современные уголовные дела.....И что? Просто понять хочу а зачем? Вот ценность информации в чем? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
AD
Отправлено: 22 сентября 2016 — 19:29
рядовой
STiv пишет:
Простите а смысл то в чем? делитесь зачем? я вот пока фишки не понял? ну можно привести современные уголовные дела.....И что? Просто понять хочу а зачем? Вот ценность информации в чем?
Хорошо, я не буду это делать, чтобы не ставить людей в тупик.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.