|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Профайлеры в системе МВД России. |
| |
Опер  |
Отправлено: 30 июля 2012 — 13:28
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Alexis пишет: А остались связи в МВД? Может проконсультируетесь и напишите здесь? В сети на эту тему очень мало информации.
Я из системы никуда не уходил.
Таких специалистов в ГУ СПб нет, хотя психологи есть в каждом подразделении районного уровня но толку от них ноль.
Да и не сможет мне в работе помочь их психологический портрет. Город с населением 5 миллионов: дажде если они мне предскажут примерный рост и цвет волос я эту справку смогу разве что в дело подшить - практической пользы от нее никакой.
Реальное дело: в лесопарке кто-то стал убивать пассивных гомосексуалистов. Всего было четыре трупа, все со спущенными штанами, удар сзади по голове. У всех пропали личные ценные вещи.
Нашли по мобильнику: зэк подарил своей подружке (а взял его с убийства музыкального режиссера одной достаточно известной мужской балетной труппы), а та с него звонить начала. Кстати, подружка оказалась секретарем одного из районных судов города.
Ну и толку мне от этого психологического портрета? Он серийщик, но мотив у него чисто корыстный. Действовал примитивно, но безотказно: знакомился (у гомесов там целый клуб по интересам - шахматистов-п.едерастов, без шуток, они там на площадке в шахматы играют и заодно амурные знакомства заводят), предлагал вступить в половую связь, они прямо в парке находили укромное местечко (лесопарковая зона считается самой большой в Европе, расположенной в городской черте). Когда к нему поворачивались спиной, он бил кастетом по голове, после чего спокойно разбирался с карманами.
Вот такая банальная история. Ну и толку мне от профайлера?
|
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 30 июля 2012 — 14:00
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Опер пишет: Да и не сможет мне в работе помочь их психологический портрет. Город с населением 5 миллионов: дажде если они мне предскажут примерный рост и цвет волос я эту справку смогу разве что в дело подшить - практической пользы от нее никакой. А при чём здесь "примерный рост и цвет волос"? Этого в профиле и в помине быть не может. У профайлера абсолютно другие методы поиска преступника и они сильно отличаются от обычной работы опера. Советую всё же посмотреть фильм. Там подробнейшим образом описана работа профайлера на реальных событиях. Вымышленных уголовных дел в фильме нет.
(Добавление)
Григорий Я пишет: Сдаётся мне. что с профайлером вам бы было чуть легче работать. Нельзя отрицать, что последние годы. когда вСША реально профайлеры начали помогать оперативникам, они серйщика берут полсе третьего, максимум четвёртого убийства. Ведь мы говорим о сериях. Совершенно верно. Присоединяюсь.
(Добавление)
Опер пишет: Ну и толку мне от этого психологического портрета? Он серийщик, но мотив у него чисто корыстный. Это по той причине, что Вы не верно понимаете работу профайлера. Тем более, что я уже предлагал Вам ознакомиться с этой деятельностью более подробно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 30 июля 2012 — 14:19
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Опер пишет: Откуда вы знаете? Вы работали в полиции США?
Насколько мне известно (правда информация примерно 5-7 летней давности) даже у старейшей полиции Европы - Скотланд-Ярда уровень раскрываемости по имущественным преступлениям и преступлениям против личности не превышает 33%. При этом процент судебных ошибок у них примерно такой же. Вы же знаете. что я не работаю в полиции США и всю информацию получаю из книг. фильмов и понимаю, что всё приукрашено и надо делить на два. Это так. Но мы здесь говорим о серийных убийцах. Это совсем другая песня. Я ещё раз спрашиваю, какой корыстный мотив был у Чикатило или у Михасевича?(Отредактировано автором: 30 июля 2012 — 14:21) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 30 июля 2012 — 14:20
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Alexis пишет: Думаю, что и в этом случае помощь была бы своевременной и жертв было бы меньше. В чем? Ну обрисовали бы они мне его портрет: среднего роста, с русыми волосами, ранее судимый, мужчина 35-40 лет. И что я с ним буду делать?
Как я по такому портрету буду его искать в пятимиллионом городе(причем это статистика, а в реальности живет гораздо больше, да плюс еще ежедневно с области приезжает несколько десятков тысяч и столько же уезжает?
Чел - одиночка, нигде в гомосексуальных кругах не засвечен, связей с ними не поддерживал и не налаживал, приезжал туда безсистемно и непостоянно.
Просто вы повелись на красивый рассказ профессионального болтуна (психологи - это именно такая профессия), рассчитанный на очередной отжим денег из системы МВД и создание еще одной структуры бездельников в погонах. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 30 июля 2012 — 14:20
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Опер пишет: И никакие профайлеры нам не были нужны, надо было просто любить дело, которым занимаешься и относится к нему с душой. Здесь Вы заблуждаетесь. Неприятие профайлеров и Ваша любовь к работе - это лишние жертвы. Как вы этого не хотите понять?
(Добавление)
Опер пишет: Насколько мне известно (правда информация примерно 5-7 летней давности) даже у старейшей полиции Европы - Скотланд-Ярда уровень раскрываемости по имущественным преступлениям и преступлениям против личности не превышает 33%. При этом процент судебных ошибок у них примерно такой же.
При этом, если брать США то там вообще около 75% преступников осуждается не судом присяжных (как они в красивых голливудских киношках показывают) а на основе судебного договора, когда судья вообще не общается с обвиняемым, даже суд его не возят, а все общение ведет с адвокатом и прокурором. И как они там между собой договорятся, такой человек срок и получает. К чему всё это, если речь идёт исключительно про серийные убийства? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |