|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Про питание в российской армии , или пропитание :) |
| |
Курбатов  |
Отправлено: 8 декабря 2014 — 12:49
|
лейтенант

Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: 27.10.2014
[+][+]

|
Святослав пишет: Курбатов Вы решили и тут срач разводить
мож я хоть что то привёл не по теме?
для вас все факты - срачь? или много фактов ваш мозг не усваивает за раз? - в чём притензия?
из вышеуказанного очевидно , что не только НОРМЫ питания в армии РИ были выше РККА , но и возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО предоставить питание армии в РИ была на порядок выше! (ведь по сухому факту - РККА всё ВОВ кормилась америкосами при том БЕСПЛАТНО АМЕРЫ КОРМИЛИ РККА все 4 года = а РИ кормила свою армию в ПМВ сама!)
есть конструктивные возражения? 
|
| |
|
Святослав  |
Отправлено: 8 декабря 2014 — 13:20
|

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014

|
Курбатов пишет: АМЕРЫ КОРМИЛИ РККА все 4 года = а РИ кормила свою армию в ПМВ сама!):
1. Не сравнивайте РИ с СССР
2. Не 4 года, а 1 год, а то и меньше. Тушонка с 50% соей это было нормально скажите??? Потом наша страна стала кормить.
3. В СССР Во время войны сою ложи ли в варенку и ее было где то 10%!(Отредактировано автором: 8 декабря 2014 — 13:20) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС |
| |
|
МАГАЗИНЕР  |
Отправлено: 9 декабря 2014 — 16:17
|

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011

|
Вот смотрите - сколько вопросов в одном посте этой темы!
И про англичан:
grumdas пишет: Случилось это в 1855-м году, в Лондоне: на полевой кухне была приготовлена пища для батальона солдат , при этом было использовано всего 21 килограмм дров. Вместо обычных восьми сотен. Экономия - почти в 40 раз! Здорово, правда?
И про своих:
grumdas пишет: от вопрос: а знает кто, как качественно изменялось питание солдат российской армии? Царской, советской, РФ?
И прям крик души и тела!
grumdas пишет: Есть знатоки продслужбы? В какое время лучше всего кормили солдат иков наших?
Ну очень хочет знать человек!!
Прямо помогите хоть кто-нибудь - так знать хочу, что сам кушаю уже с трудом...
А затем прям как у принца Датского:
"Дальнейшее - молчание..." (с)
То ли получил топик-стартер своё глубокое удовлетворение, то ли насрать ему было заранее на им же предложенную темыу и свои же вопросы.
Прокукарекал, а там хоть не рассветай...
Или он рассчитывал подкинуть темку, а вы долбитесь там до посинения?
Так хоть бы сам отметился в ней для поддержания своего реноме, а то попахивает пустозвонством, нет? ----- Se non e vero - e ben trovato! |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
egor  |
Отправлено: 9 декабря 2014 — 16:29
|

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013

|
БЧраз пишет: ока не давали водки - боевые действия развивались как то вяло, как только стали поставлять водку ( в январе 40-го) - дело понемногу пошло, войска начали наступать ( правда не всегда грамотно, но в этом деле главное - "кураж"  .
Ну это понятно, ведь не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж!
А по теме.. у меня племянник две недели назад пришел со службы. Служил под Иркутском, в РВСН.. Я спецом интересовался у него насчет нынешней пайки бойца..
Так вот, с его слов-кормят щас отлично! На завтрак кофе или чай, далее каша рисовая или гречневая, плюс булочки!
На обед супы двух видов, мясо с гарниром, салат, и обязательно шоколад! Пипец!
Хотя.... шоколад дают утром кажется, а не в обед, забыл чего-то!
Готовит женский персонал, нанятые, и готовят вкусно. |
| |
|
Курбатов  |
Отправлено: 9 декабря 2014 — 19:22
|
лейтенант

[+][+]

|
Святослав пишет: АМЕРЫ КОРМИЛИ РККА все 4 года = а РИ кормила свою армию в ПМВ сама!):
1. Не сравнивайте РИ с СССР
2. Не 4 года, а 1 год, а то и меньше. Тушонка с 50% соей это было нормально скажите??? Потом наша страна стала кормить.
3. В СССР Во время войны сою ложи ли в варенку и ее было где то 10%!
соя не еда? (соя лучше "кавардашек" из мороженной картошки и очисток - которые ела моя мама в тылу)
вам это надо сколько раз повторять?
Из приведенных в таблицах данных следует, что всего США , Великобританией и Канадой отгружено в СССР с 22 июня 1941 г. по 20 сентября 1945 г. 4 915 818 нетто-тонн продовольствия, суммарная калорийность которого составила около 67 502 474,4 млн. ккал. Если считать средним рационом для бойца действующей армии 4 000 килокалорий в сутки (42), то несложно посчитать число дней, в течение которых союзники могли обеспечить продовольственное снабжение Красной Армии. Продовольствия, поставленного в СССР по ленд-лизу, хватило бы для того чтобы кормить армию в 10 млн. человек в течение 1 688 суток т.е. в течение всей войны. А если принять во внимание калорийность продовольствия, поставленного отдельными фирмами и общественными организациями, ввезенного в СССР питьевого спирта, то можно утверждать, что завезенного союзниками продовольствия по его калорийности хватило бы не только на полное содержание Красной Армии в течение всей войны, но и на весомую добавку к рациону части гражданского населения.
при чём амеры бесплатно кормили РККА все 4 года !!! |
| |
|
Святослав  |
Отправлено: 9 декабря 2014 — 22:07
|

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014

|
Курбатов пишет: соя не еда? (соя лучше "кавардашек" из мороженной картошки и очисток - которые ела моя мама в тылу) вам это надо сколько раз повторять?
Неа не еда лучше бы нашим мясо давали А не СОЮ которую жрать невозможно было.
Из приведенных в таблицах данных следует, что всего США , Великобританией и Курбатов пишет: Канадой отгружено в СССР с 22 июня 1941 г. по 20 сентября 1945 г. 4 915 818 нетто-тонн продовольствия, суммарная калорийность которого составила около 67 502 474,4 млн. ккал.
Опять 100500 ккалориями не наешься. наедается человек благодаря жиров и белков!! Сколько было жиров и белков???? Или были одни углеводы
Курбатов пишет:
при чём амеры бесплатно кормили РККА все 4 года !!!
Та я Вас умоляю, та не смешите же народ
(Добавление)
Они удавятся чем будут бесплатно целых 4 года кормить.
Пример сегодняшних как хорошо кормят укропов??? ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС |
| |
|
Курбатов  |
Отправлено: 10 декабря 2014 — 01:10
|
лейтенант

[+][+]

|
Святослав пишет: Канадой отгружено в СССР с 22 июня 1941 г. по 20 сентября 1945 г. 4 915 818 нетто-тонн продовольствия, суммарная калорийность которого составила около 67 502 474,4 млн. ккал.
Опять 100500 ккалориями не наешься. наедается человек благодаря жиров и белков!! Сколько было жиров и белков???? Или были одни углеводы
есть норма каллорий для солдата в день = эти каллории на всю РККА на 4 года поставили беплатно амеры!! (при том в договоре был запрет на поедание этого гражданскими)
каллориями худеющие бабы ограничивают свой рацион - это универсальная мера !
ну если амеры кормили одними углеводами , то что? - не амеры кормили? (кроме армии другие есть не имели право ленд лиз) Святослав пишет: при чём амеры бесплатно кормили РККА все 4 года !!!
Та я Вас умоляю, та не смешите же народ
(Добавление)
Они удавятся чем будут бесплатно целых 4 года кормить.
Пример сегодняшних как хорошо кормят укропов???
читайте условия договора ленд лиза внимательно
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C...%ED%E4-%EB%E8%E7
Закон о ленд-лизе[2] (англ. Lend Lease Act; полное название — «Закон по обеспечению защиты Соединенных Штатов», англ. An Act to Promote the Defense of the United States), принятый Конгрессом США 11 марта 1941 года, предусматривал следующие условия:
поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5);[3]
переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов);
в случае заинтересованности американской стороны, неразрушенные и неутраченные техника и оборудование должны быть возвращены после войны в США.[3]
долг СССР за лендлиз касался только не потраченных в ВОВ поставок
странно , что здесь этого не знают 
(Добавление)
galbur пишет: РИ имело за спиной полутысячелетний опыт ведения войн, а РККА 10-20 лет.И тем более что те что разворовывали склады РИ в РККА заведывали этими складами.
Все равно что сравнивать-;где было больше красных пионерских галстуков ?В РИ? или в СССР ???
не понял...
РИ сама кормила свою армию . ПРИ ТОМ ЗНАЧИТЕЛЬНО более качественно , чем ркка
СССР был не в состоянии кормить сам свю РККА - и полностью сидел на бесплатной еде из США все 4 года ВОВ
вроде комменты излишни...
galbur пишет: Если считать средним рационом для бойца действующей армии 4 000 килокалорий в сутки (42), то несложно посчитать число дней, в течение которых союзники могли обеспечить продовольственное снабжение Красной Армии. Продовольствия, поставленного в СССР по ленд-лизу, хватило бы для того чтобы кормить армию в 10 млн. человек в течение 1 688 суток т.е. в течение всей войны.
А гражданское население кормить не надо???Многие дожив до сегодня не могут наесться!? Или голодомор только в Украине был???
\\\А если на всех раскинуть то как раз день рождения Сталин а отметить и дальше картофельной шелухой ширятся!!!
вы видимо не в курсе , что договор ленд лиза запрещал использовать амерские бесплатные товары для гражданского населения - по этому на всех в СССР не получается |
| |
|
Курбатов  |
Отправлено: 10 декабря 2014 — 10:45
|
лейтенант

[+][+]

|
Святослав пишет: Курбатов килокалории ничего не решают!
можно съесть 7000 ккал и не наесться.
Почему Я это говорю потому что Я экспериментировал (считал суточные ккал).
Почему человек наедается и долго есть не хочет?
Ответ
Потому что человек ест ту пишю, в которой присутствует дохрена белгов и жиров!.
В тех продуктах в которых присутствуют углеводы человек не наедается.
И следовательно ккал дохрена получается.
человек наедается - когда жилудок полный (по этому жилудок худеющих ушивают или шариками занимают = наесться - это субъектив)
съев калорийную пищу - можно остаться голодным = но оранизму от этого больше каллорий не понадобится
лишние каллории откладываются в жиры
надо воспалнять только потраченные каллории = остальное во вред
и потом вы же не доказали что лендлиз был только углеводным... |
| |
|
|
|
| |
| |